MaxMikhey Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Доброго дня, форумчане! Некоторое время назад заметил, что машина не всегда ставиться в охрану со штатного брелка авто и не запирает двери, при этом от брелка сигнализации все работало нормально. Установлена сигнализация Starline S96, которая работает в режиме Slave. Я первым делом подумал на сигнализацию, что она тупит и не ставит авто в охрану, обратился в Starline, те расшифровали логи сигналки и сказали всё норм с их стороны, просто нет команд от авто (по CAN шине) на сигнализацию о постановке в охрану и запирании дверей. Полез дальше...думал может что-то создает помехи блоку ЦЗ, но не в помехах дело оказалось...Долго не мог вычислить закономерности данного глюка, единственное, что заметил - это появление глюка в теплую/жаркую погоду и всё. Но в один прекрасный день всё же вычислил причину такого глюка... Оказалось, что не всегда срабатывает датчик/концевик наличия ключа в замке зажигания, т.е. авто просто думая, что ключ в замке не ставится в охрану штатным брелком. Обычно когда вытаскиваешь ключ из замка происходит чёткий металлический щелчок - выходит штырь блокиратора рулевой колонки, а тут тишина и дело не в том, что штырь блокировки не попал в свое место, а именно в том, что концевик не срабатывает. Проверял несколько раз и каждый раз все подтверждалось. Особенно хорошо дефект проявляется если очень медленно вытаскивать ключ из личинки замка зажигания, при резком вытаскивании как правило всё срабатывает хорошо. Обратился в Ниссан, спросил как лечить и можно ли лечить самому...там сказали, что можно побрызгать силиконом, либо WD-40, если не пройдет то будут думать. Брызгал, но особо не помогло. Заявлю дефект на ближайшем ТО, если не пройдет. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Как решали проблему? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoKot Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Скорее всего глюк в САN шине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 @MotoKot не думаю. С выключенной сигналкой такая же лажа, т.е. штатный ЦЗ не работает. Тыркал столько уже раз, что сомнений не может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoKot Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 @MaxMikhey ЦЗ то же по Кан шине работает. Пусть официалы прогонят все и увидят в чем причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 (изменено) У меня такая же фигня. Иногда ключ вытаскиваешь, а внутри не происходит щелчок. Костяшкой пальца по замку стукну, (ключ из замка уже вынут) тогда щёлкает. Раз в месяц примерно такое бывает. На ТО-0 об этом говорил, механик что-то невразумительное промычал, типа на ТО-1 посмотрим, а к ТО-1 эта проблема почти рассосалась, я про неё и не вспомнил. Ничем не брызгал. Кстати, первый раз так и заметил. Из машины вышел, а двери с брелка не закрываются. Включил-выключил зажигание, двери закрылись. Стал следить за процессом вытаскивания ключа и заметил периодические отсутствие щелчка. Изменено 24 июня, 2020 пользователем Sc0rrp 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Getz Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Ох уж эти слесари из ОД, если почитаете про обыкновенные замки в дверях(личинки идентичны), то мастера рекомендуют немного графита с грифеля карандаша сточить и в скважину на ключе вставить. Смазками замки не лечят т.к. на смазку пыль липнет и замок заклинит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Двадцать первый век на дворе, грифели точить уже давно не требуется: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 24.06.2020 в 13:33, Sc0rrp сказал: У меня такая же фигня. Иногда ключ вытаскиваешь, а внутри не происходит щелчок. Костяшкой пальца по замку стукну, (ключ из замка уже вынут) тогда щёлкает. Раз в месяц примерно такое бывает. На ТО-0 об этом говорил, механик что-то невразумительное промычал, типа на ТО-1 посмотрим, а к ТО-1 эта проблема почти рассосалась, я про неё и не вспомнил. Ничем не брызгал. Кстати, первый раз так и заметил. Из машины вышел, а двери с брелка не закрываются. Включил-выключил зажигание, двери закрылись. Стал следить за процессом вытаскивания ключа и заметил периодические отсутствие щелчка. @Sc0rrp таже фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Во-во, в европах уже отзывную компанию бы затеяли, а мы по-русски. С помощью пинка и такой-то матери заставим работать любое устройство... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andukolov Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Привет всем 2019 года моя машина проблема в замке зажигания при повороте ключа тоже через раз срабатывает думаю от жары может пласмаса играет поэтому то нормально то нет в Стерлитамаке на 0 был сказал сервисмену говорит профилактику проведём выгнали работает через час опять не работает кароче хрень надо побывать на завод написать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krashsa Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Спасибо .Почитал про замок и штырь фиксатора попробую смазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 @krashsa Если смазка поможет, отпишись в той теме. И что это за полноприводная машина у тебя на ручке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krashsa Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Спасибо .Почитал про замок и штырь фиксатора попробую смазать. 2 часа назад, HIV сказал: @krashsa Если смазка поможет, отпишись в той теме. И что это за полноприводная машина у тебя на ручке? 2 часа назад, krashsa сказал: Спасибо .Почитал про замок и штырь фиксатора попробую смазать. Ошибка привод передний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 25 минут назад, krashsa сказал: Ошибка привод передний. Вот теперь Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 @krashsa я WD-40 мазал...не помогло, а даже хуже стало (клинит) т.к. WD-40 вымыла смазку которая там была ) Надо специальной пробовать или заявить дилеру пусть разбираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 https://quto.ru/journal/articles/v-chyom-legendarnaya-zhidkost-wd-40-voditelyu-ne-pomoshnik.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krashsa Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 .Вытаскиваем ключ-прокручиваем руль-срабатывает стопор-и несколько движений право лево не очень сильно и так несколько раз с проворотом руля и извлечения ключа и смазать надо после.Так я излечил этот недуг на своём АВТО.Отпиши как всё получилось. ЗАПАТЕНТУЮЮЮЮЮЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 @krashsa чем смазывали? Попробую конечно, но у нас сейчас похолодало и проблема ушла ) Я заметил, что в жару хорошо клинит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krashsa Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Смазка зимняя для замков на силиконе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BobBobov Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Абсолютно такая же проблема с Января 2020 года уже тянется. Обращался к ОД 2 раза - впервый раз перемотали проводок на иммобилайзере поплотнее, во второй заменили блок сигналки старлайн (хорошо на гарантии), ничего не помогло. Неделю назад тоже сам допетрил что проблема в замке, странно что ОД (Сыктывкар, Динамика) не знает о существовании этой проблемы и ее решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Прикольно, с 2018 (как минимум) проблема, до сих пор не решена. Эх нет буйных юристов в нашем отечестве ;). Всем лень заморачиваться... Пробую звонить на горячую линию ниссан. 22:51 - все линии заняты... Все жалуются на замок зажигания? 6 минут ожидания - вуаля! Оператор - чем могу помочь? Минут 5 объяснял ситуацию (пытались отправить к дилеру на ТО), что со своим замком я справляюсь, но за японцев обидно и проблема 2 года не устраняется. Затем пообещали перенаправить инфу в нужный департамент, но для этого нужно сообщить личные данные и дать разрешение на их передачу 3-м лицам. Сообщил. Предупредили, что обратной связи скорее всего не будет, но совесть моя теперь чиста 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexglare Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Такая же проблема. У меня старлайн, ключ через слэв, стал замечать когда у нас под 30" жара была. Закрываю родным ключом, ничего не происходит. Закрываю с брелка сигнализации, все закрывается, НО открываться с брелка двери не открываются, с охраны снимается, а двери закрыты. Иногда помогало несколько раз снять-поставить с брелка, но сегодня минуты 3 не открывало, в итоге снял с охраны с брелка, а открыл ключом по старинке через личинку водительской двери. Как то не ожидал от новой машины, к тому же они так хвастались что все косяки убрали. У кого заводиться с кнопки, я так понимаю, такой проблемы нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 В 20.07.2020 в 12:48, BobBobov сказал: Абсолютно такая же проблема с Января 2020 года уже тянется. Обращался к ОД 2 раза - впервый раз перемотали проводок на иммобилайзере поплотнее, во второй заменили блок сигналки старлайн (хорошо на гарантии), ничего не помогло. Неделю назад тоже сам допетрил что проблема в замке, странно что ОД (Сыктывкар, Динамика) не знает о существовании этой проблемы и ее решения. @BobBobov, тут просто слов нет от "профессиональных" действий ОД ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korvet64 Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 (изменено) У меня тоже такая-же проблема с замком. Был у ОД, они только смазали какой то смазкой и докопались, что у меня наклеено кольцо с ALI. Думаю проблема точно не в нём, но на всякий случай теперь хочу его отклеить, но боюсь сломать замок. Когда тяну его чтобы отлепить то и тянется пластиковое кольцо на которое оно приклеено. При разговоре с мастером, тот уверял что с заеданием в замке ещё никто не обращался и я первый и то по своей вине. В конце сентября ехать на ТО-1 буду и дальше им мозг выносить. Изменено 5 сентября, 2020 пользователем korvet64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 (изменено) Повеселили ОДы, где связь личинки замка с кольцом... У меня было несколько раз, ключ вынимаю, а музыка продолжает играть и нет характерного щелчка в замке зажигания. Тогда попробовал ключ вынимать чуть порезче из замка, а не плавно и медленно как обычно. Заработало, сейчас проблем с этим нет. Изменено 5 сентября, 2020 пользователем Зенит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти