Перейти к содержанию

Эргономические и технические просчеты инженеров — Минусы J11

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, VolgaCalling сказал:

ХЗ, может быть отсутствие подачи электропитания на неё без включенного зажигания?

А что, на рестайле не работает магнитола без зажигания?

На дорестайле работает. Правда через 15-20 минут отключается. Надо снова Вкл тыкать. И снова 15-20 минут работает. После четвертого «тыка» уже не включается. Надо хотя бы на секунду зажигание включить. После этого всё по старому алгоритму снова  ?
Как-то так. 

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, alemtin сказал:

А что, на рестайле не работает магнитола без зажигания?

На дорестайле работает. Правда через 15-20 минут отключается. Надо снова Вкл тыкать. И снова 15-20 минут работает. После четвертого «тыка» уже не включается. Надо хотя бы на секунду зажигание включить. После этого всё по старому алгоритму снова  ?
Как-то так. 

На рестайле отключается ровно через 10 минут. Нажмешь ВКЛ-включится на 10 минут. И так 3 раза. На четвертый нужно включить зажигание., чтобы магнитола заработала.

6 часов назад, mich5843 сказал:

что мешает нажать кнопку ВКЛ на магнитоле? и слушать музыку?

Надо же и как я не догадался. А вы попробуйте))

Изменено пользователем Andrey174
  • Насмешил 2

1 час назад, Васильич32 сказал:

На рестайле отключается ровно через 10 минут. Нажмешь ВКЛ-включится на 10 минут. И так 3 раза. На четвертый нужно включить зажигание., чтобы магнитола заработала.

И я про это же. Дурацкие танцы с бубном)).

PS: Речь не именно про музыку, а про отсутствие на ключе отдельного положения для питания вторичных систем. Всё включается только одновременно с основным питанием.

Правда, кто никогда не имел этой функции, наверно меня не поймёт).

24 минуты назад, Andrey174 сказал:

Правда, кто никогда не имел этой функции, наверно меня не поймёт).

Нет ключа - нет вопросов...

33 минуты назад, Dimma сказал:

Нет ключа - нет вопросов...

У меня сейчас тоже нет ключа, а на Кашкае был). И тем не менее при установке нештатного ГУ пришлось колхозить, подавая вместо сигнала "зажигание" (красный провод) питание с розетки "прикуривателя", чтобы была возможность слушать при выключенном зажигании и в то же время ГУ засыпало через некоторое время вместе со всеми системами авто.

@Andrey174 с прикуривателя подлокотника? В бороде прикуриватель не отключается. Или на Трэйле не так?

Я не стал колхозить, воткнул разъемы и ок. Подолгу не сижу в ожидании в машине...

2 часа назад, Andrey174 сказал:

Надо же и как я не догадался. А вы попробуйте))

Зашибись логика... пробовал - работает.

Что я не так делаю?

8 часов назад, VolgaCalling сказал:

ХЗ, может быть отсутствие подачи электропитания на неё без включенного зажигания?

может просто нужно нажать кнопку ВКЛ и проверить что будет!

4 минуты назад, mich5843 сказал:

Что я не так делаю?

Подождать, как уже писали выше, работает не больше 10-15 минут и только несколько раз подряд. Это кстати зависит и от ГУ, которое установлено, с маленьким монохромным дисплеем или с Ниссан коннект. Вы вообще читаете сообщения других или только пишите?

19 минут назад, Dimma сказал:

@Andrey174 с прикуривателя подлокотника? В бороде прикуриватель не отключается. Или на Трэйле не так?

Я не стал колхозить, воткнул разъемы и ок. Подолгу не сижу в ожидании в машине...

Не так . В Кашкае не отключался, только в подлокотнике, а в Хитриле оба работают одинаково, оба отключаются, поэтому тянуть гораздо ближе). Вроде очень похожие машины, но разница есть, даже система охлаждения двигателя 2,0 построена по другому. На Кашкае расширительный бачок проточный и находится под давлением, пробка с клапаном находится на нем, а в Хитриле бачок тупиковый, именно расширительный с воздушным сапуном, т.е не под давлением (как и на других азиатах). Клапан сброса давления находится на радиаторе, короб воздухозаборника не проходит над аккумулятором, хотя моторный отсек такой же и т.д. и т.п.))

• Репутация +1 1

@Andrey174 я и пишу и читаю и на практике проверяю...

а вы, походу, на ходу переобуваетесь... то у вас не включается вообще, то положения ключа не хватает, то включается по 10...15 минут 3 раза и все, то от магнитолы зависит.

Жесть - это так нужно уметь переобуваться. :0454:

Похоже у кого то вежливости и уважения к другим участникам форума не хватает или своё эго зашкаливает).

@Andrey174 Походу у кого то комплекс неполноценности развился и не может читать и воспринимать что другие пишут.

Еще раз повторяю: включал - работает. Что я делаю не так?

А мне надоела зависимость работы ГУ от  положения ключа, открывания двери и засыпания в неподходящий момент. В итоге поменял штатное ГУ на ГУ от Таес. Теперь ГУ включается как только втыкаешь ключ в замок и выключается как ключ вытаскиваешь из замка. И к стати  теперь время на шитке приборов не отстает ккак на штатном и на ГУ видно число и день недели.

• Лайк 1

Кстати, могли бы ещё забортную температуру вывести на экран магнитолы, раз уж она к кан-шине подключена...

Лично мне на экран магнитолы смотреть не удобно. Особенно на камеру заднего вида ибо интуитивно смотрю в зеркало заднего вида... в таком контексте проще размещать экран или в самом зеркале или рядом с ним.

7 минут назад, moskalitel сказал:

Кстати, могли бы ещё забортную температуру вывести на экран магнитолы, раз уж она к кан-шине подключена...

зато она выводит уровень сигнала телефона (правда только одной симки), блютуз соединение и уровень заряда АКБ телефона.

а градусы на магнитоле - как по мне лишнее.

1 час назад, Alexmann сказал:

А мне надоела зависимость работы ГУ от  положения ключа, открывания двери и засыпания в неподходящий момент.

Вот с дверью самое бесячее, можно исправить как то в настройках?

Тоже не нравится, что при открывании двери водителя отключается магнитола сразу. Если двиг заглушен. 

Обычными средствами и настройками не исправить. Возможно, консалт 3+ поможет, не знаю.

• 2 недели спустя...

987740661_WhatsApp2022-12-0719_14_19.thumb.jpg.0cb8caaac5302e68abc37de3b03db833.jpg

Как-то вот совсем неожиданно, я даже из машины вышел - не упало ли чего сверху?  

• Смутило 1

• 1 месяц спустя...
В 22.11.2022 в 14:58, Andrey174 сказал:

@roma80 , здесь нет у ключа первой позиции в отличие от тех же корейцев. Только зажигание и стартер, почему так сделали х.з. На предыдущем авто было удобно слушать музыку на заглушенной машине, не включая зажигание, т.е нагрузка на аккум была меньше.

странно, вот какой у меня замок, первая позиция есть, видимо она просто предусмотрена, но не используется

890947625_.thumb.jpg.3d5c9915349ad7a1bea8e8513588643b.jpg

Изменено пользователем roma80

• 1 месяц спустя...
В 07.12.2022 в 19:19, VolgaCalling сказал:

987740661_WhatsApp2022-12-0719_14_19.thumb.jpg.0cb8caaac5302e68abc37de3b03db833.jpg

Как-то вот совсем неожиданно, я даже из машины вышел - не упало ли чего сверху?  

Такое же недавно случилось. Я даже удивиться не успел. Когда выскочило не понял, заглянуть надо было на заднее сиденье- глядь, а там...?.Ткнул назад, месяц прошёл. Пока не падает. Но зацепа у плафона почти нет. То-ли дырка большая, то ли плафон маловат?. Я уже сильно не удивляюсь. Японцы- народ чуднОй. Особенно с питерской пропиской. Одно понял- японскую машину надо было в детстве покупать, чтобы к пенсии уже не реагировать на всякие "выкрутасы" японской инженерной мысли. Хотя- мелочи это всё. Автомобиль уверенно выполняет свою главную миссию. Везёт, уже 30 тысяч км. За год. Раньше ездил больше. Теперь экономлю вариатор?

6 часов назад, ДимПалыч сказал:

Японцы- народ чуднОй. Особенно с питерской пропиской.

Плафон от Рено Логан.

11 минут назад, MaxMikhey сказал:

Плафон от Рено Логан.

Звучит как ругательство. :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...