Перейти к содержанию

Эргономические и технические просчеты инженеров — Минусы J11

Рекомендуемые сообщения

В 15.03.2023 в 16:06, AndyDS сказал:

К нам встает не совсем прямо, но натянуть и немного просиликонить.

Покупал в позапрошлом году, если не изменяет память, крышка, к моему удивлению оделась идеально. 

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всём привет, подскажите подойдут крышка багажника на кашкай+2 с обычного 1 поколение! Зарание спасибо! 

1 час назад, rustam1 сказал:

Всём привет, подскажите подойдут крышка багажника на кашкай+2 с обычного 1 поколение! Зарание спасибо! 

тема не про это, так то)) поищите подходящую или создайте новую.

4 часа назад, Рома82 сказал:

С заменой штатного ГУ и шумоизоляцией дверей, даже штатные динамики заиграли... всё равно хочу саб в багажник в стелс-коробе и другие динамики с ШВИ багажного отделения и пятой двери.

Sorry за оффтоп. Я не стал место занимать в багажнике даже стелсом, заменил штатку + усилок мне вполне хватает низов. Все таки багажник не самой большой. Арки проклеил, а вот 5-ю дверь не стал шумить, лишняя нагрузка для газовых упоров 

Изменено пользователем Shevarne

5 часов назад, Shevarne сказал:

Sorry за оффтоп. Я не стал место занимать в багажнике даже стелсом, заменил штатку + усилок мне вполне хватает низов. Все таки багажник не самой большой. Арки проклеил, а вот 5-ю дверь не стал шумить, лишняя нагрузка для газовых упоров 

что установили, если не секрет?
Без саба надо миды, минимум, 8". А это 20см, КУДА их в двери ставить?

• 1 месяц спустя...

Сегодня снимал тоннель в машине и заметил, что у нас оказывается подстаканники подогреваются/охлаждаются воздухом идущим к задним пассажирам.

image.thumb.png.55b4e1992914da6687b1ab7e417f36c9.pngimage.thumb.png.94136c20eba4784dfd259539f1994c92.png

@MaxMikhey ' раньше был обдув подстаканников.

image.thumb.png.944c6479bc4d504167b69849bcd6b603.png

На рестайле его убрали.

39 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32, получается, что упростили конструкцию )

Так и до буханки не далеко))))?

3 часа назад, Васильич32 сказал:

@MaxMikhey ' раньше был обдув подстаканников.

На рестайле его убрали.

Жлобы прям. Очень полезная вещь была. У меня пока есть. )))

Изменено пользователем pzm76

@pzm76 то, что я посчитал скрытым допом или необъявленной функцией оказалось отголосками красивой жизни )))

Походу я раскопал Г мамонта )))

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

@MaxMikhey да, на ресте лишили. Народ с дореста накладку покупает и восстанавливает справедливость))

Весщь, действительно полезна. Летом неплохо охлаждает воду.

Изменено пользователем AndyDS

2 часа назад, AndyDS сказал:

@MaxMikhey да, на ресте лишили. Народ с дореста накладку покупает и восстанавливает справедливость))

Весщь, действительно полезна. Летом неплохо охлаждает воду.

Ну не знаю, катался в Саратовскую губернию, климат в автомате трудился, подстаканник был холодным и без  всяческих дырочек и прорезей.. Еще обратил на это внимание, руку сунул в подстаканник, а он достаточно холодный.
ГЫ: Кстати, за 2100 км ничего не громыхало, не стучало, не трещало, так как такое длительное перемещение было впервые с момента покупки (ковид там, все дела связанные с закрытием границ) , то в принципе две вещи ну не напрягали, а заставили уделить им внимание. Приятно удивил расход, после Аута с его " в среднем 11 литрами на 100ку по трассе" тут 7,8  в одну сторону и 8.4 в обратную (подзагрузили малость авто) на трассе остаток пути получался по компу 680 -7000 км.
1. Это наш любимый вариатор, с АКПП проще, особенно на обгонах, вдавил педальку, кик-даун скорости переключил вниз и оно полетело, тут давить плавно, но быстро надо. Вроде приноровился.
2. Вот с этими настройками спидометра, "вижу одно, скорость другая" реально притомился, на старой машине ну может в пару километров разница была, тут, вроде примерно понятно, но хер разберешь. Штрафов привез кучу и все они "очком по жопе"...
Сейчас с работой новой разберусь и скорее всего поеду к Ёжику Пыху, чипану агрегат.

В 13.05.2023 в 10:45, Maximus1301 сказал:

катался в Саратовскую губернию

Тоже был в Саратове 8 мая проездом.:-)

2100 км

Я в этот раз накатал 3500+км. Брянск-Елец-Тамбов-Саратов-Самара-Тольятти-Тамбов-Брянск.:-)

Приятно удивил расход, после Аута с его " в среднем 11 литрами на 100ку по трассе" тут 7,8  в одну сторону и 8.4 в обратную (подзагрузили малость авто) на трассе остаток пути получался по компу 680 -7000 км.

Тоже стабильно в р-не 8л/100км выходит (+-).

1. Это наш любимый вариатор, с АКПП проще, особенно на обгонах, вдавил педальку, кик-даун скорости переключил вниз и оно полетело, тут давить плавно, но быстро надо. Вроде приноровился.

С МКПП по трассе проще. Прет так, что аж в яйцах щекочет (С):biggrin:

2. Вот с этими настройками спидометра, "вижу одно, скорость другая" реально притомился, на старой машине ну может в пару километров разница была, тут, вроде примерно понятно, но хер разберешь. Штрафов привез кучу и все они "очком по жопе"...

По мне так наоборот удобно наш спидометр показывает. Смело можно ехать без штрафов +20 км/ч к разрешенной, т.к. разница с GPS аж 6 км/ч.

Пы.Сы. Резина 215/60R17

• Лайк 1

22 минуты назад, Васильич32 сказал:

По мне так наоборот удобно наш спидометр показывает. Смело можно ехать без штрафов +20 км/ч к разрешенной, т.к. разница с GPS аж 6 км/ч.

Пы.Сы. Резина 215/60R17

Я круиз подстраивал по ДжИпИэС скорость... В принципе 113 км/ч, равно 106-107. Но я решил пойти дальше и иногда ставил 114-115... Вот тут и влетал... Два в между Борисоглебском и Тамбовом, один где-то в Рязанской губернии, на 260-м километре. (Жду продолжения)) 215/55/18

В 07.12.2022 в 19:19, VolgaCalling сказал:

987740661_WhatsApp2022-12-0719_14_19.thumb.jpg.0cb8caaac5302e68abc37de3b03db833.jpg

Как-то вот совсем неожиданно, я даже из машины вышел - не упало ли чего сверху?  

Хлопнул нечаянно дверью багажника и так же вывалился. Для меня старого праворульщика был шок))

• Насмешил 1

1 час назад, railwarrior сказал:

Хлопнул нечаянно дверью багажника и так же вывалился.

Это конечно минус, но хорошо, что двери не отвалились, что несомненно плюс)

• Насмешил 4

6 часов назад, Maximus1301 сказал:

Сейчас с работой новой разберусь и скорее всего поеду к Ёжику Пыху, чипану агрегат.

Я забил на показания скорости на спидометре и в основном только по скорости в Яндекс навигаторе езжу. Поставил, что после превышения на 16 км/ч начинает предупреждать, так и еду.

7,8  в одну сторону и 8.4 в обратную

Это хорошие показатели. Я так тоже могу )

6 часов назад, Васильич32 сказал:

т.к. разница с GPS аж 6 км/ч.

Это на маленьких скоростях, больше 100 км/ч вроде и до 10 км/ч разница доходит. Я вообще думаю там погрешность что-то около 10 % зашита. Это же гост какой-то обязывает так делать. 

Я круиз подстраивал по ДжИпИэС скорость... В принципе 113 км/ч, равно 106-107. Но я решил пойти дальше и иногда ставил 114-115... Вот тут и влетал... Два в между Борисоглебском и Тамбовом, один где-то в Рязанской губернии, на 260-м километре. (Жду продолжения)) 215/55/18

Я в прошлом году в Тамбовской области влетел на камеры измеряющую среднюю скорость ) Вру! Это уже в Пензенской было.

Но не суть. Камеры замеряющие среднюю скорость самые неудобные, т.к. антирадар на них не пиликает, а Яндекс не всегда о них напоминает.

Изменено пользователем MaxMikhey

У нас допустимое превышение +10кмч. Поэтому на обычных трассах на круизе выставляю 107кмч, при этом реальная скорость по gps ровно 100. Комфортно, без нарушений и с экономией топлива )

...

90проц моих штрафов - это город, когда не выдерживаю тошнить за кем-нить и, обгоняя, притапливаю до 80-90. И ведь в большинстве случаев знаю, где камеры! Но тем не менее попадаюсь из-за невнимательности.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Камеры замеряющие среднюю скорость самые неудобные, т.к. антирадар на них не пиликает

У меня на телефоне стоит приложение хорошее,, "mapcam.info", оно все показывает, причем и в офлайн режиме прекрасно работает. Были участки со средней скоростью, приложение ее показывало, выше 103 км/ч средней не было. Я с ним и в России и за границей катаюсь давно. У меня первый раз, что бы так на штрафы "массово" влетать, даже на дальняке. за 10-ть лет поездок в Литву через Беларусь - ни одного штрафа, вообще, хотя по  первой я как истребитель летал.. Тут именно не смог поймать скорость круиза, что бы на уровне 108 км/ч. 113-114 ставить надо, 113 точно, 114 под вопросом. Да с инетом были проблемы в дороге - вокруг Энгельса просто все "забито", говорят глушат сильно.

• Лайк 1

1 час назад, tav59 сказал:

Комфортно, без нарушений и с экономией топлива )

Экономия это да и вроде как безопасно, но многие не выдерживают такого медленного темпа в 100 км/ч. От дорог ещё много зависит. 

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

Экономия это да и вроде как безопасно, но многие не выдерживают такого медленного темпа в 100 км/ч. От дорог ещё много зависит. 

Ну если сравнивать трассу М-1 (да и в принципе любую другую магистральную трассу в Беларуси) и Каспий, то Каспий явно занимает минус 10-е место... А когда говорят из Астрахани арбузовозы едут со скоростью 40 км/ч, которым место в пункте приема металлолома, но они все с талонами ТО, вот веселуха начинается... Там 80% трассы обгон запрещен... В Белоруси кстати, тихоходы подобные и в принципе не торопящиееся водители, стараются при первой возможности сдвинуться правее или вовсе остановиться в кармане какомнить и пропустить поток. У нас непокобелимо прижимаются к осевой и еще скорость снижают, типа "не ипет".

1 час назад, MaxMikhey сказал:

От дорог ещё много зависит. 

Это точно! Между моим и соседним городом, от знака до знака, около семидесяти км., но едешь это расстояние полтора часа.

"Эх российские дороги, семь загибов на версту!"

• Лайк 1

16 часов назад, tav59 сказал:

обгоняя, притапливаю до 80-90. И ведь в большинстве случаев знаю, где камеры!

"Все суетишься?"(с)?

• Насмешил 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...