Перейти к содержанию

Эргономические и технические просчеты инженеров — Минусы J11

Рекомендуемые сообщения

@alemtin , что за глупости? Не обнуляются через 1000 км ни пробег А. ни пробег В.  Ради интереса сейчас щелкнул. Пробег А-2094  км, а пробег В-6100 км. Доберусь до компа и скину фото.

Пы. Сы. К этим кнопкам и их показаниям у меня вообще никаких претензий. Повторюсь еще раз. Претензия к показанию "Пробег 1" на БК.

52 минуты назад, alemtin сказал:

Значит изменили. У меня А до 1000 считает. 

Да ,по разному.

• Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

В результате ТО-1 всплыл ещё один недостаток. После замены воздушного фильтра при работе отопителя в ногах переднего пассажира появился новый звук - шипение. Чем выше скорость отопителя, тем громче звук. Один день проездил с мыслью - плохо ловит радио. На второй день догадался выключить радио, локализовал источник - шипит из под крышки салонного фильтра. Что бы чётко и громко услышать этот звук, достаточно включить зажигание, включить печку, установить направление обдува "всё в морду", перекрыть крутилками все воздуховоды (в т.ч. задних пассажиров) и увеличить скорость вентилятора отопителя на максимум.

Поехал с этой проблемой к дилеру. Приёмщик шум/свист услышал, позвал мастера, тот снял крышку, сунул-вынул фильтр, закрыл крышку, проблема осталась. Если надавливаешь на крышку рукой и держишь - шипение прекращается, как только отпускаешь - опять сипит/шипит. Пошли прослушивать другие кашкаи и х-трейлы. Результат: шипения нет только на новых автомобилях, если прошло ТО-1 (где смена салонного фильтра) - шипение в 100% случаев из всех, которые мы прослушали (около десятка авто). По заявлению мастера - крышка салонного фильтра не комплектуется каким-либо уплотнителем и нормально прикручена только с завода, если её потревожить - шипит, ну бывает, так у всех, а значит это не проблема вовсе, а конструктивная особенность такая.

Купил ниссан - ну дальше вы знаете, что с ним делать)))

Изменено пользователем moskalitel
  • Репутация +1 2

4 минуты назад, moskalitel сказал:

конструктивная особенность такая.

Если не забуду, послушаю сегодня. 

Крышку на ТО, винтом притягивали? 

26 минут назад, moskalitel сказал:

перекрыть крутилками все воздуховоды (в т.ч. задних пассажиров) и увеличить скорость вентилятора отопителя на максимум

Потоку воздуха, надо куда-то деваться, нашёл себе щель под крышкой. ?

32 минуты назад, Зенит сказал:

Если не забуду, послушаю сегодня. 

Крышку на ТО, винтом притягивали? 

Да. Мастер туда с ключиком нырял...

9 минут назад, Зенит сказал:

Потоку воздуха, надо куда-то деваться, нашёл себе щель под крышкой. ?

Его и без перекрытия заслонок слышно, это что б наверняка. А то моя супруга, например, вообще на такое внимания не обращает, ей что воздух шипи, что подвеска бренчи - всё пофиг)

• Лайк 1

@moskalitel вот спасибо!! Тоже обнаружил этот свист и тоже подумал на радио. Свист в ногах пассажира, но где, решил оставить до лета. Теперь ясно где прокладку мастерить. Жене пофиг, а мне как специально, в ухо лезет. ?

Коллеги, прихожу к выводу, что если у вас не шипит/свистит радио под ногами в машине, то это значит, что вам не меняли фильтр салона.

4 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Коллеги, прихожу к выводу, что если у вас не шипит/свистит радио под ногами в машине, то это значит, что вам не меняли фильтр салона.

...а мусор и листья, принесли с улицы и на пассажирский коврик насыпали. :-)

@Васильич32 a коврик чист (

Как после этого верить людям, которым заплатил деньги???

Изменено пользователем MaxMikhey

7 часов назад, MaxMikhey сказал:

Меняли вот прям  при мне, сам фильтр подавал. не шипит.  

14 часов назад, NisMan сказал:

@moskalitel вот спасибо!! Тоже обнаружил этот свист и тоже подумал на радио. Свист в ногах пассажира, но где, решил оставить до лета. Теперь ясно где прокладку мастерить. Жене пофиг, а мне как специально, в ухо лезет. ?

Тоже до лета буду "голос америки" слушать. Холодно уже в таких местах возиться.

1 час назад, VolgaCalling сказал:

Меняли вот прям  при мне, сам фильтр подавал. не шипит.  

Не только лишь все могут слышать. Алгоритм выполнил, что б усилить? (направление "всё в рожу", засолнки все закрыть, даже сзади, вентилятор на максимум, башку под бардачёк)

8 часов назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 a коврик чист (

Как после этого верить людям, которым заплатил деньги???

Фильтр вынули, пропылесосили внутри? Фиг там! Прям так новый и засунули. Максимум - с открытой крышкой и без фильтра на всю включат, что б мусор в салон повылетал... Профессионалы, мля. На кол!

Если б не гарантия - вертел я их ТО, сам качественнее сделал бы. За 13 косарей масло поменяли и фильтр салона. И то кривя-кося... Слов нет. Два часа мурыжили, все пирожки в ихней столовой съел, всё кофе выпил... Реальной работы - минут на 20...

• Лайк 2

11 часов назад, moskalitel сказал:

Не только лишь все могут слышать.

Если одни слышат, а другие нет, может это в голове шумит?:pardon:

22 минуты назад, Васильич32 сказал:

Если одни слышат, а другие нет, может это в голове шумит?:pardon:

А может у других слух подсел с годами)). Я чё то задумался, нету писка вроде.

11 часов назад, moskalitel сказал:

Алгоритм выполнил, что б усилить? (направление "всё в рожу", засолнки все закрыть, даже сзади, вентилятор на максимум, башку под бардачёк)

Если в обычном режиме не слышно, то зачем искать? Включать на полную при закрытых каналах, для чего?

• Лайк 2

тоже заметил посторонний звук при замене салонного фильтра на прошлом ТО. Сейчас всё прояснилось, когда старый фильтр вернули. Он оказался в смятом состоянии установлен. До сих пор изгиб не расправился. Профессионалы, блин

Интересно... Наверное поможет дверной уплотнитель самоклеющийся Е-образный.

uplotnitel-e-bely-1-800x600.jpg.740948ce482c105bd72a13b9adfb9cbc.jpg

• Репутация +1 1

Менял сам салонный фильтр, сразу заметил, что появилось шипение. Подумал, что может фильтр  замялся при установке (или сам фильтр такой), вобщем забил, не удобно туда лезть снова.

• Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

За год отклеились и поотлетали все прозрачные пятаки в местах контакта резиновых буферов капота и крышки багажника. Гарания-не-гарантия, может проще на али купить и самому приклеить? Наверное трёт там, ведь не просто так в этих местах они были наклеяны...

2022-06-02 11-26-15.JPG

2022-06-02 11-26-19.JPG

@moskalitel Пока машина гарантийная, выбивайте по максимуму с официалов, в конце концов вы за это по сути заплатили, когда покупали машину)

@Хемуль мастера с прямыми руками на вес золота. Боюсь попадётся идиот, который измажет всё каким ни будь ядрёным клеем в попытке приклеить целофан от сигаретной пачки... Да и посылали уже меня и со стеклянным ворсом в полке и со свистом после замены воздушного фильтра...

10 часов назад, moskalitel сказал:

За год отклеились и поотлетали все прозрачные пятаки в местах контакта резиновых буферов капота и крышки багажника. Гарания-не-гарантия, может проще на али купить и самому приклеить? Наверное трёт там, ведь не просто так в этих местах они были наклеяны...

2022-06-02 11-26-15.JPG

2022-06-02 11-26-19.JPG

Такая же неприятность с наклейкой упора задней двери. Заявил на ТО-1, на что мне сказали приклеить самому что-нибудь. Я не стал ругаться и наклеил сам обычный узкий прозрачный канцелярский скотч в два слоя. Меняют раз в год его, т.к. отлетает со временем. 

Покупаете на Али пластиковые хреновинки (пластиковая защитная наклейка, причем можно на любое авто брать, один фиг резать) для установки под ручки дверей (чтобы типа не царапать краску) стоят копейки, вырезаете кружочки по диаметру площадки, брызгаете водичкой и присабачиваете свое "ноу-хау", выдерживаете без воды  день и все. Получается как с завода.

Изменено пользователем Maximus1301
  • Репутация +1 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...