Перейти к содержанию

Эргономические и технические просчеты инженеров — Минусы J11

Рекомендуемые сообщения

заехали в салон по тонировке, при вас пятаки вырежут и наклеят броню...

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 минуты назад, AndyDS сказал:

заехали в салон по тонировке, при вас пятаки вырежут и наклеят броню...

Мне кажется оно того не стоит чтобы специально куда-то ехать, платить деньги. Скотч наклеил и норм ) Можно и не клеить, хотя там протирается от резинок краска и спустя лет 10, когда закончится цинк (если он там есть), может зацвести.

Заменил фильтр салона,крышку фильтра проклеил утеплителем для окон самоклеящимся. Установил, но шипение осталось. Давил на крышку, без изменений,надо было проверить до проклейки и не мудрить. Шипение идёт левее и выше фильтра по слуху. IMG_20220610_130213.thumb.jpg.34e2ac28bb2e4a47e0ccecfa3724035b.jpgIMG_20220610_134136.thumb.jpg.5d70ed513b400bd1d43a44ddbaa34c53.jpg

• Репутация +1 1

@Зенит на ТО30000 отдал фильтр слесарю, сказал что свистело. Он вынул фильтр, показал, что не расправленный как следует. Поставил такой же, свист пропал. Уж не знаю, как он его ставил, но заняло это у него несколько секунд. Ящик не снимал, прямо так подлазил. Гармошка вдоль длинной стороны.

• Репутация +1 1

4 часа назад, NisMan сказал:

показал, что не расправленный как следует.

Когда вынимаешь фильтр, он может помяться ещё больше. 

4 часа назад, NisMan сказал:

Поставил такой же, свист пропал. Уж не знаю, как он его ставил, но заняло это у него несколько секунд.

За несколько секунд ставят специалисты, даже не спорю. Я не спец, устанавливал не спеша и аккуратничал))). 

Но изначально, на моей машине, не было свиста, а только шипение,крышку прижимал, ничего не изменилось.

Да собственно, мне в ухо не шипело, от слова совсем. Почитал недочёты, послушал наклонив голову под бардачёк, О!!! Шипит ?. Сегодня решил проклеить крышку. 

Бардачёк я снимал, очень удобно менять фильтр,по времени не скажу, но не более 10 минут, со снятием его. А ОДовские слесаришки, наверно гибкие и эластичные ?

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

фильтр берите с ребрами вдоль длинной стороны, при установке сжимаете его по ребрам и вставляете, он сам расправляется в нише. Когда ребра вдоль короткой стороны, возможны ошибки.

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...
В 14.06.2022 в 13:31, AndyDS сказал:

фильтр берите с ребрами вдоль длинной стороны, при установке сжимаете его по ребрам и вставляете, он сам расправляется в нише.

а такие разве бывают? всегда встречал фильтра как на фото парой постов выше.

да и если он не расправится, то будет болтаться и будет вокруг него сосать мусор.

• Репутация +1 1

Кашкаевский фильтр ребра идут параллельно короткой стороне а хтраил параллельно длинной но они одинаковы

• Репутация +1 1

В 08.06.2022 в 08:15, MaxMikhey сказал:

Такая же неприятность с наклейкой упора задней двери. Заявил на ТО-1, на что мне сказали приклеить самому что-нибудь. Я не стал ругаться и наклеил сам обычный узкий прозрачный канцелярский скотч в два слоя. Меняют раз в год его, т.к. отлетает со временем. 

У меня эти места за 5 лет до метала протерло но так как там не оч вода попадает все блестит) так же лючек бензобака когда закрываешь царапает краску на то пытался чтоб исправили но мастера так себе

Так же замечал на кашкаях что шель между капотом и крыльями со временем становится больше, думал что упоры и тд на капоте регулировать надо но нефига, в итоге сам замок отпускал чуть надпвливал и закручивал по новой)потом на это все забил

• Репутация +1 1

Не знаю было тут или нет... На мой взгляд не помешала бы подсветка под ключ зажигания. Ну и багажник закрывается уж както очень громко!?

• Репутация +1 1

13 часов назад, моисей сказал:

Не знаю было тут или нет... На мой взгляд не помешала бы подсветка под ключ зажигания. Ну и багажник закрывается уж както очень громко!?

Про подсветку было) Частично решает проблему светонакопительное светящееся самоклеящееся очко с али-экспресса. По багажнику: в пятой двери шумки - ноль абсолютный, благо пластиковая карта легко снимается и поставить туда шумку элементарно. Мне в багажнике второго плафона освещения не хватает, справа, решается тоже просто - врезкой плафона освещения номера от ВАЗ-2108...

Изменено пользователем moskalitel

14 часов назад, моисей сказал:

Подсветка, как мне кажется там незачем, т.к. она сбоку и её не видно. Багажник хлопает, но я привык его закрывать не со всей силы, а опускаю почти до конца его, потом перехватываю за нижнее ребро/кромку двери и потом отпускаю, дальше он под своим собственным весом закрывается.

Что лично я считаю просчетами:

1. Ступенька на заднем бампере перед задней дверью, где зимой намерзает лед и ложится снег, ну и соответственно иногда не получается открыть, на J12 ступеньки уже нет.

2. Стоки дверей очень близко к водителю и неудобно ремень рукой брать.

3. Стекло комбинации приборов - редкостное Г, которое царапается от ветра.

4. Дешевая тканевая обивка креселю

В общем на мой взгляд эргономических просчетов немного, не хватает регулируемого наклона спинки на втором ряде кресел. Передние кресла даже без поясничного упора достаточно комфортные.

Изменено пользователем MaxMikhey

4 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Багажник хлопает, но я привык его закрывать не со всей силы, а опускаю почти до конца его, потом перехватываю за нижнее ребро/

Да я тоже приспособился,но....)))

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

Подсветка, как мне кажется там незачем, т.к. она сбоку и её не видно.

Бывают неудобства когда садишся в темноте и в салоне свет не горит. Тыкаешь, тыкаешь и не попадаешь...?

В 11.11.2022 в 09:55, MaxMikhey сказал:

4. Дешевая тканевая обивка креселю

не хватает регулируемого наклона спинки на втором ряде кресел.

Это не просчёты, это всё маркетинг) В случае с регулировкой заднего сидения маркетологи вам как бы намекают, что надо брать x-trail, там не только спинка, ещё и само сиденье елозить может.

У мня тоже ещё чуток просчётов накопилось:

1. Если на магнитоле включить режим mix (случайное чередование треков), то после выключения и повторного включения магнитолы этот режим будет выключен и его придётся опять включать. (магнитола обычная, без цветного экрана)

2. Если отключить парктроник кнопкой, то он опять включается на скорости10км/ч. Понятно, что перед/зад отключается в меню, но когда едешь к даче по заросшему ряду и он пищит, хочется отключить его и что б он заткнулся до конца поездки...

3. Стеклоподъёмники отрубаются через минуту, после выключения зажигания, даже если ключ в замке, даже если не открывались двери. Какого лешего? Я сижу в заглушенной машине, без кондея, даже не выходил, и не могу просто открыть/закрыть окно.

Изменено пользователем moskalitel
  • Лайк 1

16 минут назад, moskalitel сказал:

3. Стеклоподъёмники отрубаются через минуту, после выключения зажигания, даже если ключ в замке, даже если не открывались двери. Какого лешего? Я сижу в заглушенной машине, без кондея, даже не выходил, и не могу просто открыть/закрыть окно.

Скажи спасибо, что через минуту, а не сразу...

На других авто они без включенного зажигания не работают вообще, правда там же можно их с пульта открывать и закрывать.

2 минуты назад, mich5843 сказал:

На других авто они без включенного зажигания не работают вообще, правда там же можно их с пульта открывать и закрывать.

Блин, на этом авто тоже можно стоять снаружи и открывать до нужной степени/закрывать окна с кнопок на ключе... Только все сразу и когда машина на охране. Типа что бы оставить запертой с приоткрытыми/открытыми окнами, а то они сами закрываются полностью при постановке на охрану.. Случайно, кстати, обнаружил эту фичу, когда присел на корточки, а в кармане кнопки на ключе сами понажимались))) Аж офигел, когда окна приоткрылись... В инструкции такого не нашёл, когда читал. Может плохо читал)

51 минуту назад, mich5843 сказал:

Там на самом дела почти сразу, меньше минуты на самом деле )))

@moskalitel У меня экран иногда виснет на комбинации приборов когда идет звонок и ты его сбрасываешь и имя звонившего висит на комбинации приборов...косяк

В 11.11.2022 в 09:05, моисей сказал:

Тыкаешь, тыкаешь и не попадаешь...?

"Опыт, как и половое бессилие приходят с годами!"(с)

• Насмешил 2

6 часов назад, Maximus1301 сказал:

"Опыт, как и половое бессилие приходят с годами!"(с)

Как говорил мой знакомый: "Наконец-то наступила импотенция: хоть начну для себя жить..." ?

• Насмешил 2

В 18.11.2022 в 22:53, mich5843 сказал:

на Астре , например, зажигание не нужно, а небольшой поворот ключа в первую позицию, 

на Кашкае могли бы так же сделать

@roma80 , здесь нет у ключа первой позиции в отличие от тех же корейцев. Только зажигание и стартер, почему так сделали х.з. На предыдущем авто было удобно слушать музыку на заглушенной машине, не включая зажигание, т.е нагрузка на аккум была меньше.

Изменено пользователем Andrey174

8 часов назад, Andrey174 сказал:

На предыдущем авто было удобно слушать музыку на заглушенной машине, не включая зажигание, т.е нагрузка на аккум была меньше.

что мешает нажать кнопку ВКЛ на магнитоле? и слушать музыку?

ХЗ, может быть отсутствие подачи электропитания на неё без включенного зажигания?

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...