Перейти к содержанию

Эргономические и технические просчеты инженеров — Минусы J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Васильич32 сказал:

Звучит как ругательство. :pardon:

Механическая коробка передач, если не ошибаюсь, тоже оттуда )))

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Механическая коробка передач, если не ошибаюсь, тоже оттуда )))

Ну это уж точно нет!

32 минуты назад, Васильич32 сказал:

Ну это уж точно нет!

Ты отказываешься в это верить? Боюсь, что это правда.

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Ты отказываешься в это верить? Боюсь, что это правда.

У Логана нет 6-ступки.:pardon:

1 минуту назад, Васильич32 сказал:

У Логана нет 6-ступки.:pardon:

Ну от Логана тут и не подойдет. Разные крутящие моменты. А вот от дизельного Рено какого-нибудь вполне подойдет.

На самом деле я точно не знаю так оно или нет. Мало информации, вполне возможно, что какой-то сторонний производитель делает вообще.

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

Ну от Логана тут и не подойдет. Разные крутящие моменты. А вот от дизельного Рено какого-нибудь вполне подойдет.

На самом деле я точно не знаю так оно или нет. Мало информации, вполне возможно, что какой-то сторонний производитель делает вообще.

У нас стоит коробка RS6F94R. Можешь поискать в инете, на какие авто ставилась. Но я что-то кроме Кашкая, Х-Трейла и Жука + американские их аналоги, больше никого из авто не нашел.:pardon:

5 минут назад, Васильич32 сказал:

У нас стоит коробка RS6F94R. Можешь поискать в инете, на какие авто ставилась. Но я что-то кроме Кашкая, Х-Трейла и Жука + американские их аналоги, больше никого из авто не нашел.:pardon:

https://otoba.ru/transmissii/jatco/rs6f94r.html

Глобализация однако )

Изменено пользователем MaxMikhey

27 минут назад, MaxMikhey сказал:

https://otoba.ru/transmissii/jatco/rs6f94r.html

Глобализация однако )

Ну и где Рено по твоей ссылке?

Снимок.JPG

@MaxMikhey не спорь.:-) Для Ниссана и Рено разные коробки, даже если их и собирают на одном заводе. :pardon:

Смотри сам. Разные передаточные числа каждой передачи+главной передачи: 

Снимок2.JPG

Снимок.JPG

Снимок1.JPG

Пы.Сы. Хотя у 1,2, (судя по передаточным числам), коробка от дизельного Рено. :-)

Изменено пользователем Васильич32

@Васильич32 да яж и не спорю. TL4 так TL4 ))) Даже в коде модели коробки Ниссана стоит TL4 :blink:

А то, что передаточные коробки от двигателя 1,2 схожи с дизельными оно и понятно - максимальный крутящий момент раньше достигается, чем у 2,0.

Считаю вопрос закрытым. Кто-то ездит на Ниссан коробке, кто-то на Рено, а кто-то на японском вариаторе.

image.png.03043c77715d35779081cfcdce9ab945.png

Изменено пользователем MaxMikhey

@Васильич32 извини, не смог остановиться и нашел в каталоге Рено твою коробку:

image.png.8e158476dcc4264baf070cdd8cba8c14.png

Всем привет.

Решил поделиться, какие технические недочеты я обнаружил за 1,5 года владения.

1. На скорости свыше 140 км/ч от встречных авто играет капот (уже писал про это в какой то теме). В итоге капот не открывается и ладно, в общем забил на проблему, сейчас уже и не обращаю внимания. 

2. Скрипучие дверные карты. Был неприятно удивлен, после испанского форд фокуса, но тк изначально планировал проклейку салона под музыку, все это вылечилось. 

3. Автоматическое закрытие всех стекол при нажатии на кнопку стеклоподъемника, на кашкае только для водительского окна, но тк  пассажиром я не езжу в своем авто, так же на проблему забил.

4. Не работает ГУ без ключа в замке, только в положении включенного зажигания. Понимаю всю плюсы этого и при замене ГУ не стал менять алгоритм подключения. Но почему в замке зажигание не предусмотрен режим "1" остается вопросом

5. Горловина бачка стеклоомывающей жидкости. Правда на авто супруги, ниссан жук, тоже не совсем продуманно сделано, видимо отличительная черта ниссанов. 

6. Стекло на щитке приборов, ну уж очень нежное, царапины остаются от любого прикосновения.

7. Центральные дефлекторы для задних пассажиров вообще не дует тепло. Так и не понял для чего они нужны в таком случае

8. Коротковаты передачи на МКПП, но чувствуется только при динамичном разгоне. В режиме спокойной езды не напрягает.

Изменено пользователем Shevarne
  • Лайк 1

37 минут назад, Shevarne сказал:

1. На моём не играет. Не норма, явно. Вдруг хлопнет?

2. Есть. Ещё и елозят при открытии/закрытии окна.

3. На моём все стёкла автомат. Наверное от комплектации зависит.

4. Работает и без ключа, но не долго...

5. Горловина как горловина. В нормальном месте. Крышка мягкая, пока не отломилась.

6. Стекло на приборке поцарапается, даже если подуть на него. Факт.

7. Что бы дуло на пассажиров, надо что бы на климате присутствовало направление в рожу. На "авто" всегда лобовое+ноги, дуть на пассажиров не будет.

8. Первая - капец короткая. Остально вроде норм.

• Лайк 1

1 час назад, Shevarne сказал:

Всем привет.

Решил поделиться, какие технические недочеты я обнаружил за 1,5 года владения.

1. На скорости свыше 140 км/ч от встречных авто играет капот (уже писал про это в какой то теме). В итоге капот не открывается и ладно, в общем забил на проблему, сейчас уже и не обращаю внимания. 

2. Скрипучие дверные карты. Был неприятно удивлен, после испанского форд фокуса, но тк изначально планировал проклейку салона под музыку, все это вылечилось. 

3. Автоматическое закрытие всех стекол при нажатии на кнопку стеклоподъемника, на кашкае только для водительского окна, но тк  пассажиром я не езжу в своем авто, так же на проблему забил.

4. Не работает ГУ без ключа в замке, только в положении включенного зажигания. Понимаю всю плюсы этого и при замене ГУ не стал менять алгоритм подключения. Но почему в замке зажигание не предусмотрен режим "1" остается вопросом

5. Горловина бачка стеклоомывающей жидкости. Правда на авто супруги, ниссан жук, тоже не совсем продуманно сделано, видимо отличительная черта ниссанов. 

6. Стекло на щитке приборов, ну уж очень нежное, царапины остаются от любого прикосновения.

7. Центральные дефлекторы для задних пассажиров вообще не дует тепло. Так и не понял для чего они нужны в таком случае

8. Коротковаты передачи на МКПП, но чувствуется только при динамичном разгоне. В режиме спокойной езды не напрягает.

1. С капотом всё ОК.

2. Дверные карты не скрипят.

3. Все стекла автомат.

4. Без ключа работает 3 раза по 10 минут. Потом нужно будет включить зажигание.

5. К заливной горловине никаких претензий нет.

6. Стекло на приборке нежнейшее. Согласен.

7. Климат-контроль всегда в режиме "Авто". На задних пассажиров дует мощно.:good2:

8. Неудобств не замечал . А может уже привык.

У человека дорестайл, не забывайте.

Со всем согласен, кроме 1.

Попробуйте чуток выдвинуть упоры крышки капота. На капоте по бокам расположены. После этого он не должен "играть". Будет внатяг закрываться.

А, ну и ГУ.

Без ключа надо каждые 15 минут, кажись, включать его заного. И так три раза. После этого надо зажигание опять включать.

Изменено пользователем alemtin

21 минуту назад, alemtin сказал:

Без ключа надо каждые 15 минут, кажись, включать его заного. И так три раза. После этого надо зажигание опять включать.

Считаю, что это недостаток для тех, кто живëт в машине или работает на этой машине. Приходиться ждать супругу в машине, но не более 15-20 минут. 

15 минут назад, Зенит сказал:

Считаю, что это недостаток для тех, кто живëт в машине или работает на этой машине. Приходиться ждать супругу в машине, но не более 15-20 минут. 

Иногда на отдыхе включаешь музыку. Неудобно. 

16 часов назад, moskalitel сказал:

3. На моём все стёкла автомат. Наверное от комплектации зависит.

В рейстале видимо додумались уже)

15 часов назад, alemtin сказал:

Попробуйте чуток выдвинуть упоры крышки капота. На капоте по бокам расположены. После этого он не должен "играть". Будет внатяг закрываться.

Уже регулировал и выкручены почти до упора, стало лучше чем было изначально, но повторюсь что как то уже и не обращаю внимание. Это было вообще первое на что я обратил внимание, т.к. машину брал в Сургуте и гнал ее в Екатеринбург, вот по дороге и вздрогнул) 

4. Работает и без ключа, но не долго...

Штатное ГУ сразу ушла на помойку. Искал авто в комплектации XE, т.к. не видел смысла переплачивать за XE+ с яндексом, потому что изначально в планах была замена ГУ и всей акустики. Алгоритм подключения оставили как на штатной и сейчас, музыку на заглушенном авто не послушать, либо мотор работает, либо зажигание включено. Основная проблема, как и писал alemtin, на отдыхе, ну или на даче решишь в машине прибраться и музыку даже не послушать при этом)

5. Горловина как горловина. В нормальном месте. Крышка мягкая, пока не отломилась

Тут наверно неправильно выразился, больше то напрягает месторасположение над генератором и рядом со стойкой держащей капот. Опять же сравниваю с пред идущим авто, форд фокус, там заливная горловина прямо в крыле. Просто удобней заливать

19 часов назад, Shevarne сказал:

Он всегда играет. У всех и вся. Это же не монолитная конструкция. Можно только сократить эти колебания. Обрати внимание верхний угол крыла! Там обычно капот трет крыло при таких колебаниях.

Есть такое. Особенно зимой.

На 1,2 турбо особенно первая короткая. Начиная с 3-й передачи всё достаточно динамично.

50 минут назад, MaxMikhey сказал:

На 1,2 турбо особенно первая короткая. Начиная с 3-й передачи всё достаточно динамично.

На 1,2 и 2,0 МКПП разные? 

1 минуту назад, Shevarne сказал:

На 1,2 и 2,0 МКПП разные? 

По сути одна и та же коробка, только передаточные числа разные.

3 часа назад, Shevarne сказал:

Основная проблема, как и писал alemtin, на отдыхе, ну или на даче решишь в машине прибраться и музыку даже не послушать при этом)

на этом форуме есть история как ставил реле для ГУ. Работы на час-два. Посмотрите. Реально, ценный колхозинг, который оценил по опыту)) Исходники также есть на Д2.

Тут наверно неправильно выразился, больше то напрягает месторасположение над генератором и рядом со стойкой держащей капот.

не помню, выкладывал или нет историю про шкодовский причиндал-воронку на штатный рукав для заливки омывайки. Тоже мастхэв колхоз!

image.thumb.png.7b5de0c5f40ea44b53651493b17d9c55.png

К нам встает не совсем прямо, но натянуть и немного просиликонить. Есть на всех площадках.

• Лайк 2

форд фокус, там заливная горловина прямо в крыле. Просто удобней заливать

а мне наоборот неудобно)) дырка маленькая, идет от входа сразу под углом. Попадать из 5-литровки, особенно полной, без пролива, очень сложно. Лить сильно нельзя, тк жидкость не успевает уходить под углом. Таскать воронку с собой - не торт. Имхо, тут америкосы перемудрили.

• Лайк 1

В 26.01.2021 в 12:56, Рома82 сказал:

Соглашусь про ремень безопасности, редко сам втягивается, приходится поправлять руками)) могли бы сантим прибавить в ширине. Слабый обогрев зеркал заднего вида. 5-ая дверь вроде нормально отогревается. Подлокотник не парит, в перчаточный ящик редко смотрю, не важно - что там со светом. Датчик дождя работает криво я бы сказал - на всех машинах, но напишу - на большинстве машин, личное мнение.
Это так быстро, по теме самого первого сообщения. От себя добавлю - не хватает, чтобы в задней спинке открывалась центральная часть, чтобы можно было возить что-то типа лыж. Было такое на предыдущем Гольф 5+ - очень нравилось. Воздух пшикает когда откручиваешь крышку бензобака, но думаю, это потому, что я езжу от лампочки до лампочки, заливаю всегда полный бак. Вполне возможно разряжение... Не парит, не предыдущих машинах также было. Больше всего удручает скрипучий пластик дверных карт. А так машина радует, всем ровных дорог и ни гвоздя ни жезла!!!

добавлю к своему давнему сообщению. Капот на скорости не пляшет, горловина омывайки не парит. Никак не привыкну к играющим дверным картам при закрытии/открытии стекол. Ну и в принципе, скрипучие дверные карты. С заменой штатного ГУ и шумоизоляцией дверей, даже штатные динамики заиграли... всё равно хочу саб в багажник в стелс-коробе и другие динамики с ШВИ багажного отделения и пятой двери.

Изменено пользователем Рома82

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...