Перейти к содержанию

Эргономические и технические просчеты инженеров — Минусы J11

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Alexmann сказал:

Признак того что Кашкай 2021 года это та же машина что и Кашкай 2006 года, это передние стойки у которых нет бортика , который отводит всю воду и грязь через крышу , не позволяя загрязнятся боковым стеклам.

Дичь какая...

• Лайк 1

8 часов назад, Alexmann сказал:

Признак того что Кашкай 2021 года это та же машина что и Кашкай 2006 года, это передние стойки у которых нет бортика , который отводит всю воду и грязь через крышу

Э-э-э  да с Вами можно хорошо отдохнуть после трудного дня. Поржал. Спасибо. Пешите исчо.:0454:

• Лайк 4
  • Репутация +1 1
  • Насмешил 1

53 минуты назад, vnr сказал:

Э-э-э  да с Вами можно хорошо отдохнуть после трудного дня. Поржал. Спасибо. Пешите исчо.:0454:

Я конечно не инженер, далеко не он, но движки даже разные (впрыск). Нынешний Кашкай отличается от предыдущего моего 2013 года - это факт.

• Репутация +1 1

20 минут назад, моисей сказал:

Я конечно не инженер, далеко не он, но движки даже разные (впрыск). Нынешний Кашкай отличается от предыдущего моего 2013 года - это факт.

Это  точно!!! 

• Репутация +1 1

14 часов назад, моисей сказал:

Я же писал. Платформа CFM альянса Renault-Nissan  использовали для построения Кашкая.

Структура CFM не является платформой в привычном понимании этого слова. Эта технология включает в себя пять основных модулей: отсек двигателя, кокпит (пассажирская часть), переднюю и заднюю подвески и электронную составляющую. Модули могут быть нескольких видов, для разных типов кузова (хэтчбек, внедорожник, кроссовер, минивэн). Детали этого «конструктора» можно сочетать в самых различных вариантах. Renault-Nissan планирует   выпустить 14 моделей на платформе CFM.

По сути модуль пассажирской части(кокпит), включая передние стойки кузова остались старыми.

27.01.2021 в 09:56, Alexmann сказал:

Если вы ничего не понимаете в автомобилестроении , то нечего здесь трындеть. Новая машина отличается от старой, платформой на которой она сделана. Можно поменять все, бампера, крылья, капот , двери и т.д Но если не менять платформу, то это по сути одна и та же машина. Признак того что Кашкай 2021 года это та же машина что и Кашкай 2006 года, это передние стойки у которых нет бортика , который отводит всю воду и грязь через крышу , не позволяя загрязнятся боковым стеклам. Не даром до сих пор продаются дефлекторы лобового стекла одинаковые для всех модификаций Кашкая..

20 часов назад, Dimma сказал:

Дичь какая...

Дядя просто прочитал где-то про платформу CFM, а вникнуть в смысл не посчитал нужным...:biggrin:

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Ну нифига тут у вас жара пошла по поводу эргономических просчетов )))

Для меня, как для пересевшего с ВАЗ2109 на это чудо инженерной мысли, вообще никаких просчетов нет в машине ))) О платформе даже и не думал на какой он стоит, был бы на реношной B0 даже не расстроился бы.

На боковые стекла, которые забрызгиваются грязью лобового даже и не обращал внимания и только сейчас узнал, что есть какие-то дефлекторы.

• Лайк 1

3 минуты назад, Romp сказал:

@Alexmann А как ваше сообещение связано с темой топика о забытых именах? Вам мало темы в которой вы так активно обсуждаете недостатки и вы решили их продолжить тут? 

Извините, если что не так . Но думаю что тема о забытых именах напрямую связана с уходом пользователей из форума , по причине смены машины. Соответственно и мало инфы по новым моделям. Вывод простой, Кашкая стали меньше покупать и больше продавать б/у.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

28.01.2021 в 10:57, MaxMikhey сказал:

Ну нифига тут у вас жара пошла по поводу эргономических просчетов )))

Для меня, как для пересевшего с ВАЗ2109 на это чудо инженерной мысли, вообще никаких просчетов нет в машине ))) О платформе даже и не думал на какой он стоит, был бы на реношной B0 даже не расстроился бы.

На боковые стекла, которые забрызгиваются грязью лобового даже и не обращал внимания и только сейчас узнал, что есть какие-то дефлекторы.

Все дело в том с какой машины пересел в Кашкай. На предыдущей машине боковые стекла всегда были чистые. Добавлю ещё косяк. Оказывается радио нельзя включить если не вставлен ключ в замок зажигания. И не повернут в положение зажигания. После этого радио можно включить. Потом надо повернуть чуть назад. Я так понимаю чтобы аккумулятор не разрядить. Но это ещё не всё. Если открыть водительскую дверь , то радио тут же выключится. Как так, где логика. И это ещё не всё. Через 5-10 радио самопроизвольно  выключится. И начинай все заново. Ну бред да и только.

• Репутация -1 1

@Alexmann, приветствую.

Для вас такая логика работы электрики косяк, а для меня она вполне приемлема, а самое главное объяснима. 

23 часа назад, Alexmann сказал:

Все дело в том с какой машины пересел в Кашкай. На предыдущей машине боковые стекла всегда были чистые. Добавлю ещё косяк. Оказывается радио нельзя включить если не вставлен ключ в замок зажигания. И не повернут в положение зажигания. После этого радио можно включить. Потом надо повернуть чуть назад. Я так понимаю чтобы аккумулятор не разрядить. Но это ещё не всё. Если открыть водительскую дверь , то радио тут же выключится. Как так, где логика. И это ещё не всё. Через 5-10 радио самопроизвольно  выключится. И начинай все заново. Ну бред да и только.

• Лайк 1

27.01.2021 в 09:56, Alexmann сказал:

Если вы ничего не понимаете в автомобилестроении

Действительно. Ви шо из деревни? Тенденцию автомобилестроения у меня внук лучше знает. А она по электронике автостроения именно такова: можно вечером оставить работающим не только радио, но и все плафоны и фары а утром всё будет отключено и АКБ не разряжен. Ви думаете в БМВ,  Мерсе, или Порше  отключающееся радио вас не достанет? Даже быстрей,чем в Кашкае. Я говорю об авто последних этак 10 лет выпуска. Корейцы? Хорошо, сядьте в Санту или Туссон. Тоже самое. С другой стороны сядьте в Гетц и оставленный на ночь плафон полностью посадит АКБ за ночь. Такое развитие не без загогулин - отдельные цепи вновь оставляют без автоотключения, например прикуриватель,,а через поколению вновь откажутся, итд Но процесс обесточения всех систем авто в режиме стоянки необратим. Это мировая тенденция. Ферштейн?

@vnr да какие мерседесы - у меня зафира образца 05 года уже всё гасила через 15 минут. Единственный раз, когда я через 2 недели отпуска приехал к пустому аккуму - я её в гараж поставил и не закрыл на цз. За неделю разрядился. А под охраной ничего...

• Репутация +1 1

22 часа назад, MaxMikhey сказал:

@Alexmann, приветствую.

Для вас такая логика работы электрики косяк, а для меня она вполне приемлема, а самое главное объяснима. 

Ну и объясните почему радио можно включить только с ключем зажигания в замке в режиме зажигания и выключение радио после 5 мин. работы или открывании водительской двери, с одной стороны. И с другой стороны,присутствие напряжения в usb разъёме и в розетке на торпеде всегда , даже когда закрыл ЦЗ. А в розетке которая в боксе подлокотника напряжение появляется при открытии любой двери даже когда машина не заведена и ключь в кармане.

4 часа назад, vnr сказал:

Но процесс обесточения всех систем авто в режиме стоянки необратим. Это мировая тенденция. Ферштейн?

В Ниссане так не считают. Машина декабря 2020 года. Настроить логику работы радио и розеток с  usb это простая настройка программы.

27 минут назад, Romp сказал:

@Alexmann А почему 3 года, сейчас вроде Nissan дает гарантию 5 лет? ? И есть ли что-то что вам в авто понравилось???

Гарантия 3 года от Ниссан. 2 года даёт дилер и то не на все.

20.01.2021 в 07:11, AndyDS сказал:

Предлагаю поделиться наболевшим)) какие просчеты дизайнеров и инженеров Nissan вы нашли при эксплуатации Nissan Qashqai J11

Будем надеяться, что прочитают и исправят в будущих версиях :unsure:

Первое, что вспомнил. 

1. Узкое пространство между креслом и стойкой, из-за чего ремень не помещается, застревает, пружина не может протянуть его на парковочное место. (просто горит пятое место)
  2. Центральный подлокотник - короткий, не совпадает по высоте с дверным.
  3. Лампа освещения вещевого ящика работает только при включенном габарите и горит постоянно, пока включены габариты, без зависимости, открыт ящик или нет.
  4. Нет кнопки открытия багажника из салона или на брелоке.
  5. Датчик дождя криво работает или не работает при снегопаде. приходится включать постоянно.
  6. Доступ к лампам головного света из-за плотной компоновки моторного отсека - затруднен, почти невозможен без снятия некоторых элементов машины.
  7. Доступ к аккумулятору невозможен без снятия улитки воздушного фильтра (2.0 V).
  8. Пластик в моторном отсеке - жесткий, плохого качества, твердеющий на морозе. Инженеры не предусмотрели, что в Российских реалиях нужно делать все доступно и без лишнего разбора. 
  9. Пока все, что пришло на ум))

Пишите, что вас поджигает в Кашкае, будет полезно почитать будущим покупателям.

1.не обращал внимания, возможно было несколько раз, не напрягает.

2.очень ДА. Заказал через парня с ДВ из Китая высокую сдвижную крышку подлокотника.

3.новость для меня. Но как-то пофиг. Года на 3 этой лампочки должно хватить. Кстати, почему это я её ещё не поменял её на светодиодную? Как потеплеет, исправлюсь ?

4. ни разу пока не пожалел об этом. Зачем мне открывать багажник из салона?

5. первая машина с датчиком дождя. Доволен и этим, некоторые глюки прощаю.

6.поменял все лампочки в передних фарах. Не просто, но справился самостоятельно. Не критично, с учётом того что меняются они не часто.

7. Срок службы аккумулятора от 3 и более лет, зачем его снимать? Для прикуривания плюс доступен, минус - любой болт на двигателе. 

8. Не надо в мороз лазить в двигатель ;). Пусть это делает дилер в тёплом боксе при необходимости.

9. А вот работа климата в области ног меня напрягает. На ТО-2 попрошу увеличить температуру в ноги на 3 градуса от заданной. Это можно сделать через дилерский сканер. Несколько уменьшает проблему, как пишут. Совсем чтобы хорошо стало, нужно перепрошивать блок климата, но 7 тыр отдать не готов.

10. Бесило место расположения горловины бачка омывайки. Над генератором, ещё и подпорка капота мешает. Поставил силиконовую крышку от Фольксвагена, она даёт некоторую защиту от пролива омывайки, плюс поставил газовые упоры капота.

11. Слабый галогеновый свет. Заменил штатные лампочки, теперь свет устраивает.

12. Нет сигнализации уровня омывайки - поставил.

13. При промерзании салона просыпается сверчок в районе верха средней стойки.  Где-то вроде попадалась информация про борьбу с ним, пока не занимался этим вопросом вплотную.

Всё вышесказанное относится к J11 дорестайл за полтора года эксплуатации. В целом машина нравится, косячки не критичные.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

20.01.2021 в 07:11, AndyDS сказал:

Предлагаю поделиться наболевшим)) какие просчеты дизайнеров и инженеров Nissan вы нашли при эксплуатации Nissan Qashqai J11

Будем надеяться, что прочитают и исправят в будущих версиях :unsure:

Первое, что вспомнил. 

1. Узкое пространство между креслом и стойкой, из-за чего ремень не помещается, застревает, пружина не может протянуть его на парковочное место. (просто горит пятое место)
  2. Центральный подлокотник - короткий, не совпадает по высоте с дверным.
  3. Лампа освещения вещевого ящика работает только при включенном габарите и горит постоянно, пока включены габариты, без зависимости, открыт ящик или нет.
  4. Нет кнопки открытия багажника из салона или на брелоке.
  5. Датчик дождя криво работает или не работает при снегопаде. приходится включать постоянно.
  6. Доступ к лампам головного света из-за плотной компоновки моторного отсека - затруднен, почти невозможен без снятия некоторых элементов машины.
  7. Доступ к аккумулятору невозможен без снятия улитки воздушного фильтра (2.0 V).
  8. Пластик в моторном отсеке - жесткий, плохого качества, твердеющий на морозе. Инженеры не предусмотрели, что в Российских реалиях нужно делать все доступно и без лишнего разбора. 
  9. Пока все, что пришло на ум))

Пишите, что вас поджигает в Кашкае, будет полезно почитать будущим покупателям.

1. Согласен.
  2. Согласен, но не критично. Первая машина с подлокотником.
  3. Вообще пофиг.
  4. Гораздо хуже что в топе нет электропривода и открывания без помощи рук.
  5. Согласен, но это обычное дело.
  6. Пофиг. У меня галоген только в ПТФ. Их я включаю крайне редко.
  7. Пофиг. В некоторых машинах вообще вся подкапотка закрыта.
  8. Инженерам пофиг чего вы там на морозе делать будете, а у официалов тепло в ремзоне.

@Alexmann @Alexmann За две недели до Вас взял топ на 150000 дороже. Неужели настолько подорожала?

30.01.2021 в 19:22, Alexmann сказал:

Очередная чушь.

Вот условия гарантии:

Снимок.PNG

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 2

11 часов назад, thor3452 сказал:

@Alexmann @Alexmann За две недели до Вас взял топ на 150000 дороже. Неужели настолько подорожала?

Ну посмотрите цены на сайте Nissana.

@Alexmann, приветствую. Всё просто - защита аккумулятора от разряда. У многих машин магнитола не работает без ключа в зажигании, даже сторонние производители магнитол пишут в инструкциях подключать их через замок зажигания.

Магнитола отключается при высунутом ключе зажигания и открытии двери, т.к. мозги думают что вы выходите из авто и надо глушить магнитолу, можно нажать на питание и она включится снова, правда на минут 10-15))). Что касается работы розеток на 12V, то не вижу тут ничего странного. Ну отключается розетка в подлокотнике и отключается, я в первое время туда видеорегистратор подключал, пока не запитал на сигнализацию, очень даже удобно было.

Забота производителя о сохранности аккумулятора мне понятна, в машине очень много потребителей энергии (электрообогревы, насосы топливные, система зажигания, освещение и т.д.), которые очень хорошо потребляют энергию. Я езжу каждый день на короткие дистанции на работу (4 км) и вижу как аккумулятор просто не может восстановиться после запуска авто, подогрева лобового. 4-х километров просто не хватает чтобы компенсировать потери аккумулятора. Я недавно заряжал аккумулятор и напряжение в простое было около 12,9В, после двух-трех включений обогрева лобового напряжение в простое упало до 12,6В.

PS: Представьте, что вы поехали на рыбалку и в рыбацком угаре ))) забыли вечером выключить магнитолу. Как заводить авто утром ? Вариатор с толкача сможете завести? 

10 минут назад, MaxMikhey сказал:

Всё просто - защита аккумулятора от разряда. У многих машин магнитола не работает без ключа в зажигании, даже сторонние производители магнитол пишут в инструкциях подключать их через замок зажигания.

Магнитола отключается при высунутом ключе зажигания и открытии двери, т.к. мозги думают что вы выходите из авто и надо глушить магнитолу, можно нажать на питание и она включится снова, правда на минут 10-15))). Что касается работы розеток на 12V, то не вижу тут ничего странного. Ну отключается розетка в подлокотнике и отключается, я в первое время туда видеорегистратор подключал, пока не запитал на сигнализацию, очень даже удобно было.

Забота производителя о сохранности аккумулятора мне понятна, в машине очень много потребителей энергии (электрообогревы, насосы топливные, система зажигания, освещение и т.д.), которые очень хорошо потребляют энергию.

Забота производителя о сохранности аккумулятора какая то странная. Радио отключает, а розетку и usb разъем не отключает вообще.

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Очередная чушь.

Вот условия гарантии:

Вы наверно плохо читать умеете. Я же сказал, после трех лет гарантия не на все. И вы же сами это подтвердили. Двигатель , коробка, 4х4. 

• Репутация -1 1

43 минуты назад, Alexmann сказал:

Вы наверно плохо читать умеете. Я же сказал, после трех лет гарантия не на все. И вы же сами это подтвердили. Двигатель , коробка, 4х4. 

Читать умею замечательно. Хоть по диагонали.

Твои слова?

30.01.2021 в 19:22, Alexmann сказал:

Дает не дилер, а Ниссан. Так что не вводи людей в заблуждение. Ок?

24.01.2021 в 14:28, vnr сказал:

Я бы у j11 особо выделил светодиодный свет. Иногда езжу на авто более высокого класса, и могу сказать однозначно:адаптивный свет у J11 сделан на высоком уровне.

А мне не понравился LED на рестайле. Ближний светит под нос + очень резкая светотеневая граница за которой ничего не видно. Реально не едешь, а крадешься. Дальний светит нормально... по моему мнению так должен светить ближний. Сам хозяин тоже недоволен. Регулировку делали у дилера (подняли по максимуму), но лучше не стало.

А мне на бомжэдишн (XE) у J11 не нравятся ходовые огни. Светят с каким-то фиолетовым оттенком, да и форма сама ходовых так себе.

А вот ближний и дальний норм, хоть и галогенки стоят.

• Romp изменил название на Эргономические и технические просчеты инженеров — Минусы J11
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...