Перейти к содержанию

Эргономические и технические просчеты инженеров — Минусы J11

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

А мне на бомжэдишн (XE) у J11 не нравятся ходовые огни. Светят с каким-то фиолетовым оттенком, да и форма сама ходовых так себе.

Огни как огни. Мне нравятся.

IMG_20200119_085350.jpg

• Репутация +1 1

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

25 минут назад, chipmunk сказал:

А мне не понравился LED на рестайле. Ближний светит под нос + очень резкая светотеневая граница за которой ничего не видно. Реально не едешь, а крадешься. Дальний светит нормально... по моему мнению так должен светить ближний. Сам хозяин тоже недоволен. Регулировку делали у дилера (подняли по максимуму), но лучше не стало.

Во! Та же фигня. Дилер проверил, отрегулировал и сказал всё ок. А я на светофоре останавливаюсь в метре от чьей-нибудь жопы, и через секунду свет приподнимается на сантим где-то. Тоесть в движении он опускается, и этот сантим на большом расстоянии превращается в несколько метров темноты.

@Васильич32 , может у меня совсем бомж эдишн ))) Но вечером-ночью очень сильно отдают фиолетовым, днем может не так. Со временем возможно выгорят и станут белее.

15 часов назад, chipmunk сказал:

очень резкая светотеневая граница за которой ничего не видно

поэтому многие производители шагренят линзы. На дорестале 11 линзы галогеновые в меру "размазывают" СТГ, мне нравится с мощными диодами.

• Romp изменил название на Эргономические и технические просчеты инженеров — Минусы J11
  • Romp закрепил тема
29.01.2021 в 19:35, Alexmann сказал:

Добавлю ещё косяк. Оказывается радио нельзя включить если не вставлен ключ в замок зажигания. И не повернут в положение зажигания. После этого радио можно включить. Потом надо повернуть чуть назад. Я так понимаю чтобы аккумулятор не разрядить. Но это ещё не всё. Если открыть водительскую дверь , то радио тут же выключится. Как так, где логика. И это ещё не всё. Через 5-10 радио самопроизвольно  выключится. И начинай все заново. Ну бред да и только.

Сегодня вспомнил про радио. После выключения зажигания и при открытии двери, да радио выключается, но нажав на кнопку вкл/выкл радио начинает работать. Ну и фото прилагаю работающего радио без ключа в замке зажигания. 

Думаю один косяк можно вычеркнуть из мизерного списка косяков))). 

IMG_20210208_112524.jpg

• Лайк 2

58 минут назад, Зенит сказал:

После выключения зажигания и при открытии двери, да радио выключается, но нажав на кнопку вкл/выкл радио начинает работать

Через какое то время (не замерял) радио все равно  выключится,  уже без ключа не включится. Хотя я лично это за косяк не считаю.

1 час назад, Зенит сказал:

Сегодня вспомнил про радио. После выключения зажигания и при открытии двери, да радио выключается, но нажав на кнопку вкл/выкл радио начинает работать. Ну и фото прилагаю работающего радио без ключа в замке зажигания. 

Думаю один косяк можно вычеркнуть из мизерного списка косяков))). 

IMG_20210208_112524.jpg

Нет , не стоит вычеркивать. У меня авто с маленьким экраном и мне не удалось включить радио, при открытой двери и без ключа в замке.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

@Alexmann как будет угодно. Я из своего списка вычеркнул ?

И еще заметил. Если отопление не Авто, то при выборе разных режимов ( на стекло , в ноги или в салон) никогда не дует из сопла, что на торпеде, направленное в сторону стекла в зоне боковых зеркал. И там часть стекла замерзает. Только в режиме авто дует из этого сопла.

• Репутация -1 1

@Alexmann почитайте тему про обогрев салона, там найдётся решение. 

• 3 недели спустя...

Что то ни кто не внес пункт про неправильные передаточные числа в МКПП, для меня это единственный огромный минус, при чем видно что явно это сделано специально, что бы ты знал свое место в классе и понимал что нужно купить классом выше авто для обычного передвижения по трассе, да и по городу.

Все шесть передач настроены на таскание грузов, чувствуется что прицепи сзади еще один кашкай и авто не особо и заметит, ну это же бред. Все 6ть передачь постоянно задействованы тупо при езде по городу, при выезде на трассу первое же желание продать его нахрен, тк это просто издевательство, - на 6й передаче максимум можно ехать 110-115км/ч, обороты уже 3000, авто жрет как не в себя, дальнейший разгон это убивание двигателя и сжигание в пустую топлива. На машинах ладно из 90х, середины десятых даже такого нет и это с двигателем два литра! Помню всегда были пятиступки, восьми клапанные моторы без фазовращателей, авто размером с корабль и что то жарить на 4000 об при 140 не приходилось(

Изменено пользователем dddd

7 часов назад, dddd сказал:

Что то ни кто не внес пункт про неправильные передаточные числа в МКПП, для меня это единственный огромный минус, при чем видно что явно это сделано специально, что бы ты знал свое место в классе и понимал что нужно купить классом выше авто для обычного передвижения по трассе, да и по городу.

Все шесть передач настроены на таскание грузов, чувствуется что прицепи сзади еще один кашкай и авто не особо и заметит, ну это же бред. Все 6ть передачь постоянно задействованы тупо при езде по городу, при выезде на трассу первое же желание продать его нахрен, тк это просто издевательство, - на 6й передаче максимум можно ехать 110-115км/ч, обороты уже 3000, авто жрет как не в себя, дальнейший разгон это убивание двигателя и сжигание в пустую топлива. На машинах ладно из 90х, середины десятых даже такого нет и это с двигателем два литра! Помню всегда были пятиступки, восьми клапанные моторы без фазовращателей, авто размером с корабль и что то жарить на 4000 об при 140 не приходилось(

Вы про Кашкай бредите???

1 час назад, Зенит сказал:

Вы про Кашкай бредите???

Я тоже не понял про какую это он машину....:biggrin:

3 часа назад, Зенит сказал:

Вы про Кашкай бредите???

А ведь что-то похожее мы с HIV обсуждали. На палке вроде как короткие передачи и он писал, что это норм, а я не верил. Тогда почему товарищ бредит?

13 минут назад, Dimma сказал:

А ведь что-то похожее мы с HIV обсуждали. На палке вроде как короткие передачи и он писал, что это норм, а я не верил. Тогда почему товарищ бредит?

Ну насколько я помню, HIV вообще был сторонником постоянно ездить на 4000-5000 об.. Типа в режиме максимального крутящего момента обороты нужно постоянно держать. Я с ним в этом не соглашался. :-)

@Васильич32 ты подтверждаешь, что в коробе короткие передачи? На 110кмч уже 3000об?

1 час назад, Dimma сказал:

@Васильич32 ты подтверждаешь, что в коробе короткие передачи? На 110кмч уже 3000об?

Я не понимаю, что значит короткие передачи? И сколько должно быть оборотов при 100 км/ч? Все зависит (наверно) от максимального крутящего момента и оборотах. на которых он достигается. С учетом этого и "нарезаются" передачи в МКПП. И совершенно не понимаю @dddd с его претензиями. Тем более на трассе при 3000 об. двигатель практически слышно., а на 4000 об. скорость уже 150+. Какого рожна еще нужно? И какой будет смысл в 2000 об. (к примеру) на 6-й передаче, если придется переключаться на пониженную передачу при малейшем подъеме? По мне так лучше уж воткнул 6-ю и едешь себе по трассе не переключаясь и пофиг подъемы-не подъемы.

Пы. Сы. А вообще, когда мне кажется, что я бы изменил то-то и то-то в автомобиле, я вспоминаю, что машину создавали не самые глупые люди и если они что-то сделали-значит смысл в этом есть. Просто мы многого не знаем и не понимаем.

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 2
  • Репутация +1 1

08.02.2021 в 13:57, Зенит сказал:

@Alexmann почитайте тему про обогрев салона, там найдётся решение. 

Не нашел про обогрев салона J11. Ноги мерзнут даже если направить поток воздуха вниз.

• Репутация -1 1

@Alexmann я тоже жаловался, что не так тепло как в Жуке. Но я это связал с похудением. Сейчас меня все устраивает, может килограммчик набрал, может ещё чего. Печка в ноги и 21 градус, иногда температуру убавляю ибо жарко ногам.

• Лайк 1

5 минут назад, NisMan сказал:

@Alexmann я тоже жаловался, что не так тепло как в Жуке. Но я это связал с похудением. Сейчас меня все устраивает, может килограммчик набрал, может ещё чего. Печка в ноги и 21 градус, иногда температуру убавляю ибо жарко ногам.

Так я и говорю, что у меня в машине неисправность. Заслонка вниз не открывается.  Может такое быть. Вполне может, ибо в России собирают. Вопрос, надо к ОД ехать или можно самому исправить.

Изменено пользователем Alexmann

26 минут назад, Alexmann сказал:

Так я и говорю, что у меня в машине неисправность. Заслонка вниз не открывается.  Может такое быть. Вполне может, ибо в России собирают. Вопрос, надо к ОД ехать или можно самому исправить.

Точно не открывается? Там такая дырочка прямо скажем не большая, да и напор воздуха не сногсшибательный. Во всяком случае у меня.

2 минуты назад, NisMan сказал:

Точно не открывается? Там такая дырочка прямо скажем не большая, да и напор воздуха не сногсшибательный. Во всяком случае у меня.

Во время движения, включаю 27 гр. температуру,  обороты вентилятора печки  на максимум, направление в ноги. Дует , по ощущениям, хорошо на лобовуху и в салон. В ноги еле еле и только на правую ногу.

1 час назад, Васильич32 сказал:

Я не понимаю, что значит короткие передачи? И сколько должно быть оборотов при 100 км/ч? Все зависит (наверно) от максимального крутящего момента и оборотах. на которых он достигается. С учетом этого и "нарезаются" передачи в МКПП. И совершенно не понимаю @dddd с его претензиями. Тем более на трассе при 3000 об. двигатель практически слышно., а на 4000 об. скорость уже 150+. Какого рожна еще нужно? И какой будет смысл в 2000 об. (к примеру) на 6-й передаче, если придется переключаться на пониженную передачу при малейшем подъеме? По мне так лучше уж воткнул 6-ю и едешь себе по трассе не переключаясь и пофиг подъемы-не подъемы..

Перечитай тему расхода топлива с 35 страницы. Мы славно там зарубились на эту тему.

От себя ещё раз повторюсь - я бы тоже удивился, увидев на 6 передаче 110-3000об. 6я передача - повышающая, она про экономию, а 3000об были на 4 ступой вазовской шестере 20 лет назад... И я очень даже понимаю претензию @dddd  по этому поводу.

Изменено пользователем Dimma

20 минут назад, Alexmann сказал:

Во время движения, включаю 27 гр. температуру,  обороты вентилятора печки  на максимум, направление в ноги. Дует , по ощущениям, хорошо на лобовуху и в салон. В ноги еле еле и только на правую ногу.

Сопло как раз на правую ногу и дует. С заслонками может быть проблема, на гарантии - к ОД. Я все варианты направлений перепробовал, всегда дует из всех щелей с акцентом на выбранном направлении.

• Репутация +1 1

11 минут назад, Dimma сказал:

Перечитай тему расхода топлива с 35 страницы. Мы славно там зарубились на эту тему.

Там весь сыр-бор был из-за того, что HIV всех учил, что надо ездить так, чтобы обороты всегда были в зоне максимального крутящего момента (4000+об.). А все остальные с этим не соглашались.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...