Перейти к содержанию

Эргономические и технические просчеты инженеров — Минусы J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, AndyDS сказал:

красивая, и умная, а еще работящая и сексуальная,

А по мне так ленивая и горластая. :pardon:

• Репутация +1 2

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

по ощущениям понял, что нет у нас обогрева форсунок омывателя лобового стекла, и ещё - если ставил температуру на "Hi", то при нажатии на кнопку климата "Auto" режим "Hi" и остаётся, что не логично - до каких параметров он будет нагнетать температуру? На гольфе, например, с "Hi" на "Auto" температура уходила вроде на 22, что хоть как-то, лично для меня, логично

7 минут назад, Рома82 сказал:

по ощущениям понял, что нет у нас обогрева форсунок омывателя лобового стекла

Совершенно верно. Нету.

8 минут назад, Рома82 сказал:

если ставил температуру на "Hi", то при нажатии на кнопку климата "Auto" режим "Hi" и остаётся, что не логично

А по мне всё логично. Какую температуру выставляешь (в данном случае Hi), такая она и остается. При переключение в АВТО или меняя направления обдува температуру не изменишь.

10 минут назад, Рома82 сказал:

до каких параметров он будет нагнетать температуру?

Можно поэкспериментировать, только зачем? Проще выставить температуру и забыть. У меня, к примеру, на климате выставлено +20 зимой и +23 летом и всё ОК.

22 минуты назад, Васильич32 сказал:

Совершенно верно. Нету.

А по мне всё логично. Какую температуру выставляешь (в данном случае Hi), такая она и остается. При переключение в АВТО или меняя направления обдува температуру не изменишь.

Можно поэкспериментировать, только зачем? Проще выставить температуру и забыть. У меня, к примеру, на климате выставлено +20 зимой и +23 летом и всё ОК.

затем, что хотелки у всех разные...

2 минуты назад, Рома82 сказал:

затем, что хотелки у всех разные...

Ну так и регулируй температуру. Или хочешь чтобы климат-контроль, при переключении в АВТО, сам угадывал какая у тебя хотелка? :pardon:

• Насмешил 1

49 минут назад, Васильич32 сказал:

Ну так и регулируй температуру. Или хочешь чтобы климат-контроль, при переключении в АВТО, сам угадывал какая у тебя хотелка? :pardon:

хочу, чтобы как на ВАГе при нажатии на авто выставлял цифры, а не оставался в Hi.

Спустя трех недель эксплуатации обнаружил явный просчет. Когда отпускаешь ремень безопасности, ручка улетает и бьет в стойку, оставляя на ней микроследы "вмятины". Пришлось купить прозрачный скотч плотный и проклеить эти места. Странно, что такую очевидную вещь не предусмотрели, супер стандартный сценарий же - отстегнул ремень и выпустил ручку крепления из рук, чтобы ее притянуло на штатное место.

11 минут назад, timsaf сказал:

Спустя трех недель эксплуатации обнаружил явный просчет. Когда отпускаешь ремень безопасности, ручка улетает и бьет в стойку, оставляя на ней микроследы "вмятины".

Так быть не должно. У меня ремень еле втягивается пока его не расправишь. У пассажира так же.

59 минут назад, Васильич32 сказал:

Так быть не должно. У меня ремень еле втягивается пока его не расправишь. У пассажира так же.

Ну что "улетает" я условно. Просто затягивает обратно и материалы неудачные на стойке, что когда ручка ремня даже слабо ударяет по ней, остается след. 

18 часов назад, timsaf сказал:

Когда отпускаешь ремень безопасности, ручка улетает

гордитесь, вам повезло. может в обсерватории услышали наш плач и поправили. У меня ремень не вползает, пока руками не расправишь и так неохотно, скрипя зубами.

25.02.2021 в 21:25, Зенит сказал:

На шестой передаче ехал. При 100км/ч обороты были 2400. Может dddd уже на убитой машине "гоняет"? 

Я думаю да, машина убита, сразу с конвеера, рф сборка мать её, на сегодняшний день машине четвертая неделя и 1200км, производство ноябрь 2020г. Это не сарказм, уже имею пробитую прокладку выпускного коллектора со всеми вытекающими, течи в трех местах с мкпп, кудато уходит масло и антифриз, три раза заливало свечи с заменой свечей за мой счет. С этим 8м марта хрен претензию отдашь, автомир тупо делает из меня идиота,- это все для ниссана норма, это не гарантия)))

По сабжу в топике три страницы сообщений что я все выдумал, пару что так и есть,- я не пойму зачем тогда такие темы создавать? читаем название там вроде про недостатки написано, ну если на 115км/ч 3000об на мкпп зачем утверждать обратное? Каждый может проехать и убедиться. Что то мне подсказывает что если жарить 4000об это ничерта не полезно для двигателя и масло после каждой поездки доливать придеться - как клятва пионера. Понятно что буду пытаться вернуть такое чудо качество назад в салон, но рено больше не возьму ни когда ни под каким соусом.

А да, дубак в салоне можно отнести туда же, похоже выход климат в питер на перепрошивку отправлять, опять за свой счет. 

Изменено пользователем dddd

29 минут назад, dddd сказал:

три раза заливало свечи с заменой свечей за мой счет.

Подробней пожалуйста. По чьей вине заливаются свечи? 

10 минут назад, Зенит сказал:

Подробней пожалуйста. По чьей вине заливаются свечи? 

Я откуда знаю, я ее забрал вечером с салона, утром просто даже не схватывала, приехали с автоцентра мастера, маслали маслали и сказали вызывай эвакуатор, уехали, постояла 15мин и просто убивая стартер кое как начала схватывать. Через неделю уже в автомире не они сами не смогли завести, тупо заливает свечи и все, при чем хотели все по тихому сделать что бы я не узнал, но она и у меня залила когда подписал заказ наряд,- после дикого скандала и вызова клиентской службы ниссан, мне продали свечи по себестоимости новые, вкрутили и  пока езжу, старые которым 800км валяются в багажнике.

Только какое это все имеет отношение к названию темы ? Разве это не холливар и жуткий оффтоп?

3 часа назад, dddd сказал:

Только какое это все имеет отношение к названию темы

Так хочется узнать, где же просчитались инженеры Ниссан. Отношение имеет самое прямое. 

А что такое холивар и оффтоп я в рыло не колбасил?. Я учился в советской школе и такие слова мы не изучали. ?

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

Друзья, все сообщения не относящиеся к теме я буду удалять. Есть раздел "курилка", там можно создать ветку на любую тему, в том числе на тему русского языка, инопланетных слов в русском языке, образования, русских школ и тд. Спасибо за понимание и всем хороших выходных! ?

• Лайк 2

06.03.2021 в 15:34, dddd сказал:

Только какое это все имеет отношение к названию темы ? Разве это не холливар и жуткий оффтоп?

Имхо, вы слишком сильно берете к сердцу проблемы с машиной. Поговорите с юристами, какие нужны экспертизы для возврата авто. Попробуйте поменять у этого же дилера, некоторые идут на это, чтобы не терять деньги.

Мне не в чем обвинять вендора, кроме всего того, что уже было сказано. Все остальные участники этого форума, думаю, подтвердят мои слова. Все в пределах разумного. Если вам, конкретно, не повезло и вам достался проблемный автомобиль, это не значит, что все мы владеем клубком недостатков. Не апологет Ниссан, ни разу, но надо отдать должное, у меня не горит от нее, более того, я доволен.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

По теме: 1. Да действительно - маленькое расстояние между стойкой и креслом! 

Всё остальное мне существенным не кажется.  

Но добавлю - нет места куда положить смартфон. И мне очень не нравится расстояние от обода руля до переключателя поворотников. Объяснюсь: меня очень раздражает, когда люди не пользуются поворотниками, и мне это было непонятно - ведь это очень просто, не отрывая левой руки от руля мизинцем или указательным пальцем включить поворотник (ВАЗ, Spectra, Lancer. Grand Vitara).  Но оказывается не везде так! Nissan первое авто, где мне трудно дотянуться до переключателя, не отрывая руки от руля.

5 часов назад, VolgaCalling сказал:

мне очень не нравится расстояние от обода руля до переключателя поворотников. Объяснюсь: меня очень раздражает, когда люди не пользуются поворотниками, и мне это было непонятно - ведь это очень просто, не отрывая левой руки от руля мизинцем или указательным пальцем включить поворотник (ВАЗ, Spectra, Lancer. Grand Vitara).  Но оказывается не везде так! Nissan первое авто, где мне трудно дотянуться до переключателя, не отрывая руки от руля.

Не претендую на истину. но просто попробуй потянуть рычажок переключения поворотов на себя. Вангую. что он сейчас находится в положении включенного дальнего света. потому и неудобно. :pardon:

• Насмешил 3

6 часов назад, VolgaCalling сказал:

Но добавлю - нет места куда положить смартфон.

Я с этим не парюсь, он всегда в кармане, включил громкую связь и еду. За рулём не отвлекаюсь, что за необходимость, чтобы он был перед глазами. ?

Изменено пользователем Зенит

20 минут назад, Зенит сказал:

включил громкую связь и еду

В городе-да, а на трассовых скоростях громкой связью пользоваться крайне неудобно. Пару раз попробовал и перестал пользоваться. Из-за общего шума нифига нормально не поговорить.

7 часов назад, VolgaCalling сказал:

Nissan первое авто, где мне трудно дотянуться до переключателя, не отрывая руки от руля.

странно, но мне нормально, жене тоже, дальний точно не включен? Вот конструкция переключателя света, когда возможна ситуация при включении поворота, переключить режим работы освещения, крайне неприятный момент. Вкупе с тем, что по неопытности можно включить дальний, при повороте крутнуть рычажок с "Авто" на основной и получим гирлянду с вишенкой в качестве горящего дальнего света. Жена так каталась достаточно долго. Чтобы "допереть" ее не менять положение крутилки при включении поворота и следить за дальним, мне стоило седых волос.

Изменено пользователем AndyDS

7 часов назад, Зенит сказал:

Я с этим не парюсь, он всегда в кармане, включил громкую связь и еду. За рулём не отвлекаюсь, что за необходимость, чтобы он был перед глазами. ?

Ну у меня вот на летних футболках нет карманов...  И я часто езжу не один (с ребёнком, например),  против громкой связи - не все темы и не всё богатство русского языка ему нужно слышать.

• Лайк 1

насчёт места для телефона верно подмечено - когда еду один, просто кладу в подстаканник, а если семейный выезд, то подстаканники заняты кофе и с телефоном приходится изгаляться конечно 

На переднем приводе, для телефона есть карман рядом с подстаканниками. Удобно.

full_T-7565_1.jpg

13 минут назад, AndyDS сказал:

На переднем приводе, для телефона есть карман рядом с подстаканниками.

Если есть подогрев заднего дивана. то такой ниши нет.

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...