Перейти к содержанию

Эргономические и технические просчеты инженеров — Минусы J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, moskalitel сказал:

1. Постоянно нужно включать круиз, перед его использованием. Нелогичные кнопки круиза (уменьшить скорость это установка скорости, увеличить это сброс)

1.ХЗ что там намудрили у вас, уменьшением установил, а потом + повышаешь, а - уменьшаешь, средней сброс, нажал на + машина набирает ранее установленную скорость.      2-3. Наверно у вас неисправен климат, есть тема об этом.                             7-8. Согласен на 100%.           23. Наверно в новых авто такое, это косяк производителей.                      22. Кратковременным нажатием на кнопку Сеть, на самой магнитоле, разве у вас не отключается громкость?                                 28. Удивительно, ни разу не было, за 17000км.                    33 и 36. Косяк сборки наверно, предъявите ОДу. 

Подлокотник, площадка под ногу, ручник, зависит от габаритов хозяина). 

После покупки машины в 2019 году, для меня значительный минус, нет обогрева зоны покоя щёток. 

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

20 часов назад, moskalitel сказал:

33. Дверные карты при закрытии-открытии окон ходят ходуном. Я их не снимал, машина новая. Шокирован. Первый раз такое встречаю.

такая же фигня на QE. КОгда менял масло перед зимой после обкатки спросил ОД - сказали что на всех кашкаях такая фигня .... а я еще летом думал фигли когда опускаю стекло, то что то толкает левую коленку ? а это дверная карта оказывается 

3 часа назад, Victor62 сказал:

такая же фигня на QE. КОгда менял масло перед зимой после обкатки спросил ОД - сказали что на всех

ОДам лишь бы вы от них отстали. Может здесь на форуме сделать опрос? 

3 часа назад, Victor62 сказал:

а я еще летом думал фигли когда опускаю стекло, то что то толкает левую коленку ? а это дверная карта

У кого интересно тоже так? 

11 минут назад, Зенит сказал:

Да у всех так, просто кто-то не обращает внимание. Меня тоже бесило поначалу, но это быстро перестаешь замечать. Опять же - кто с чего пересел...

• Репутация +1 1

15 минут назад, Зенит сказал:

это почти на всех автомобилях, это называется лишь бы придраться...

@chuk78 а вот нет - у меня до кашака были зафиры, и несмотря на большие карты, они были монолитными. Здесь сразу бросилось в глаза, что карта хлипкая и при открытии окна её корёжит ощутимо, так что претензию очень даже понимаю. 

@Dimma Это во все ни от какой либо карты не зависит, это зависит от каркаса двери и конструкции стеклоподъемника, на многих машинах за счет усилия подъемника в крайних положениях внутренний усилитель двери может играть, естественно многие это видят при этом обивку двери не вдумаясь в саму суть механизма

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

56 минут назад, Зенит сказал:

Видео выложить в тему можно только через ютуб? 

копи-паст работает

@Зенит сама карта изгибается, у меня так же. Когда сидишь и когда нога прижата к дверной карте чувствуешь как карта ходит/изгибается при открытии и закрытии стекла.

Есть предположение у меня, что это из-за того что стекло и направляющие в рамке не совсем параллельны. Вы ведь видели как рамка приварена к самой двери )) Явно не робот варит )))695872655_.JPG.22e1d87f57906e722ec10f4794ec2a27.JPG

Изменено пользователем MaxMikhey

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Когда сидишь и когда нога прижата к дверной карте чувствуешь как карта ходит/изгибается при открытии и закрытии стекла.

Карта ходит, но не толкает ногу, как описали постами выше. 

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Вы ведь видели как рамка приварена к самой двери

Внимания не обращал, вернусь домой через пару недель, обязательно посмотрю. Такой шов мог сделать пьяный сварщик или уборщица из Ашана). 

6 часов назад, Зенит сказал:

Такой шов мог сделать пьяный сварщик или уборщица из Ашана). 

@Зенит , получается у нас машины из Ашана )))

Хотя, конечно я преувеличил, что двери сварены криво ))) Просто такая технология у нас в РФ. Я когда присматривался к авто, мне эти швы сразу бросились в глаза.

Изменено пользователем MaxMikhey

хочу поделиться своим открытием... Пока не знаю, баг это или фича. 

Как то раз забыл в машине куртку с ключами, ибо машина на личной парковке и часто не закрываю ее вообще (ребенок любит за рулем посидеть, играет ? ) Так вот, машина каким то макаром закрылась сама. Я уже собрался вторые ключи искать, но решение оказалось внезапное -  открыть багажник кнопкой.... Машина без проблем открылась и вопрос снялся. Вот я теперь и думаю, не дырка ли в безопасности это, и не получится ли также сделать супостату, возжелавшему проникнуть внутрь...

@Vadson багажник не откроется без ключа рядом. На бесключевом доступе так. Поправьте, если при обычном ключе это работает по-другому.

С обычным ключом багажник и с ключом рядом не откроется, пока сама машина закрыта. По крайней мере на дорестайле.

• 2 недели спустя...

Проездил на Кашкае больше года, а заметил этот неприятный баг только в дальней поездке. Оказывается наш БК не только крайне ограничен в функционале, но и зачем-то обнуляет пробег каждые 1000 км. Не через 9999 км как все нормальные БК. а через 1000 км! Так что статистику пришлось вести по старинке- нажимая кнопку TRIP слева от руля и выбирая то пробег А, то пробег В. :smile14:

Вы про какую статистику? Я, если еду куда на дальняк, и мне надо посмотреть, сколько всего проехал, включаю пробег B, он до 10000 считает. Перед поездкой, конечно, обнуляю его.

@alemtin я вот про этот показатель "Поездка 1", который показывает общий пробег:

IMG_20200216_081009.jpg

Изменено пользователем Васильич32

@Васильич32 Ну да, поездка 1 до 1000км. Конечно, не удобно.

Выручает пробег В.

@alemtin вот я в поездке так и извращался. Перед поездкой кнопкой TRIP обнулил пробег А (чтобы он считал общий пробег за поездку), а пробег В обнулял после каждой заправки (чтобы считать расход).

@Васильич32 Сделали бы наоборот. Чтобы пробег В считал общий пробег, т.к. он до 10000, а пробег А обнуляли после каждой заправки.

@alemtin , да в этом разницы никакой нет. Что пробег А, что пробег В (которые оба выбираются кнопкой TRIP), не обнуляются через 1000 км. Обнуляется через 1000 км "Поездка 1" на БК. Вот к этому у меня и претензии.

Пробег А обнуляется через 1000 км. Пробег В через 10000.

Я к тому говорю, что это было бы удобно, для Ваших хотелок. Пробег В включил на БК и всегда перед глазами общий пробег за всю поездку. Поездка 1 при этом всегда показывает пробег после последней заправки. Конечно обнулять её надо на заправке.

Либо вместо Поездки 1 использовать Пробег А, разницы нет.

Всё на виду.

Изменено пользователем alemtin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...