Перейти к содержанию

Как Alexmann купил новый Nissan Qashqai

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, smax99 сказал:

Кашкай для комфорта? Это что-то новенькое... Для комфорта седан надо было брать. 

А почему нет? Я себя чувствую комфортно и можно сказать вольяжно), после Субарика, который провоцировал на нарушение скорости движения. ?

• Лайк 1

2 часа назад, smax99 сказал:

Кашкай для комфорта? Это что-то новенькое... Для комфорта седан надо было брать, не ниже D класса.

Ну кашкай вполне по комфорту - очень тихий и подвеска плотная, но не зубодробильная. 

Но D седан это да... Была у меня ОмегаБ... Вот это кайф - тихо, мягко, лампово как-то, на скорости как утюг...

@Dimma именно. У самого были из старых это форд Скорпио, из не совсем старых - форд мондео3. С кашкаем по комфорту не сравнить... 

Я думаю в профили пользователей нужно добавить графу: Предыдущее авто ?

2 часа назад, Romp сказал:

Я думаю в профили пользователей нужно добавить графу: Предыдущее авто ?

Места не хватит. 

• Лайк 1

@snow Я про графу на странице профиля, необязательную... Просто многих интересует с какого авто пересел пользователь на Кашкай.

15 часов назад, Зенит сказал:

Я думаю что не хуже чем КИА, тем более, что у вас полный привод. 

И если стараться искать какие-то косяки в новой машине, они всегда найдутся, не только в Кашкае. Идеальных машин нет. 

Ни кто и никогда не узнает,да и вы сами, что бы с вами произошло,если вдруг вылез бы косяк на купленном вами китайце!!!? Вы своим коллегам по работе, которые эксплуатируют Кашкаи и хорошо отзываются о своих машинах, мозг на работе не вынесли? 

Сейчас удаленка. А так бы вынес мозг. :)

• Насмешил 1

15 часов назад, smax99 сказал:

Кашкай для комфорта? Это что-то новенькое... Для комфорта седан надо было брать, не ниже D класса.

Комфорт имеется ввиду в деревне, где дороги не чистят. На Кашкае 4х4 меньше вероятность застрять или не разъехаться со встречной машиной на узкой дороге.  На предыдущей машине частенько лопатой махал, А так да, на трассе предыдущая машина комфортней. Пожиратель километров.

44 минуты назад, Alexmann сказал:

Комфорт имеется ввиду в деревне, где дороги не чистят.

Я как деревенский житель могу сказать что с чисткой дорог у меня все отлично! А главное чисто, белый снег, нет г...на из-за реагентов ?

2 часа назад, Romp сказал:

Я как деревенский житель могу сказать что с чисткой дорог у меня все отлично! А главное чисто, белый снег, нет г...на из-за реагентов ?

У нас тоже чистят, но местами есть узкие промежутки дороги и надо заезжать на сугроб , чтобы разехатся. Начинаю потихоньку привыкать к машине. Чуть больше 1000 км., проехал. Средний расход 8,8 литров на 100 км. Ошибок нет.

• Лайк 1

@Alexmann на 5 - 6-ой тысяче, вам она начнёт нравиться, а на 10-ой вы полюбите эту машину! ?

• Лайк 3

@Зенит На 20 000 будет писать на других форумах про удачную функцию отключения радио и тд... ?

• Лайк 1
  • Репутация -1 1

Зато у машины электронный мозг. Она всё сдюжит.

• 1 месяц спустя...

Может быть такое , что машина декабря 2020 года выпуска имеет детали с годом выпуска более старого. Например у меня генератор 2016 года, стартер 2006 года, шланги ноябрь 2020 года. Это то что заметил мимоходом. Сделаю фотки. Может я что то путаю.

а че нет то...было бы удивительно увидеть зч из будущего, а из прошлого - ожидаемо. Тем более - наша сборка, нисколько не удивлюсь, если окажется, что для нашего конвейера, поставляются зч с передержкой со всего материка. Экономия, логистика и тд. Если деталь нормально хранилась, ей и за 10 лет хранения ничего не будет.

Смущает стартер, за это время конструкция должна меняться, но это чисто умозрительно, вдруг у джапов все, что нормально работает не меняется десятилетиями))

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@Alexmann Искренне Вам сочувствую, что такая оказия случалась. Но, лично я уверен, что просто заводской брак в конкретном экземпляре авто. В качестве аргумента с другой стороны, получается, что мне просто "повезло", ибо как раз 5 тыс проехал и пока реально все нравится, за исключением голых задних арок, по которым бодро барабанит все то, по чему едешь)) 

Мб правильно было бы некую претензию отправить в салон, для начала, по схеме ютуб блогера Ярдрея, который, ежели верить его роликам, направо и налево возвращает машины дилеру. А брака, как выяснилось, даже у топ брендов, таких, аки ауди, мерседес и, прости господи, мазератти - вагон и тележка.  

• Репутация +1 1

53 минуты назад, Vadson сказал:

все нравится, за исключением голых задних арок, по которым бодро барабанит все то, по чему едешь)) 

Как у вас барабанит, сзади же мягкие подкрылки, камушков не должно быть слышно. Меня беспокоит шум от колес, сделал шумку багажника, стало чуток тише. Шум от колес - самый громкий в тихой в общем то машине. ИМХО.

23 минуты назад, NisMan сказал:

Как у вас барабанит, сзади же мягкие подкрылки, камушков не должно быть слышно. Меня беспокоит шум от колес, сделал шумку багажника, стало чуток тише. Шум от колес - самый громкий в тихой в общем то машине. ИМХО.

Вот и я не совсем понимаю) вроде бы подкрылки есть и они мохнатые, но говорю, как есть. 

1 час назад, Vadson сказал:

все нравится, за исключением голых задних арок, по которым бодро барабанит все то, по чему едешь

У меня тихо.

5 минут назад, Васильич32 сказал:

У меня тихо.

ну вот, вы все меня расстроили) , мб на моих подкрылках злой Ниссан сэкономил.... 

13 часов назад, Vadson сказал:

ну вот, вы все меня расстроили) , мб на моих подкрылках злой Ниссан сэкономил.... 

да ладно...шум - весщь глубоко субьективная. Вы, человек московский, а стало быть, нежный, чувствительный, порог критического восприятия снижен, поэтому вам и шумно. А @Васильич32 - человек из Брянска, критический порог шума побольше, ему нормально :da:

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Выкладываю фото, Машина декабрь 2020 года выпуска. Стартер 2009 года. Генератор 2016 года. Успокоили шланги,  они свежие 2020 года. А так подумал, может мне какую то старую машину подсунули. Но вроде все внешне новое.

IMG_20210327_135241.jpg

IMG_20210327_135258.jpg

IMG_20210327_135341.jpg

@Alexmann, конечно на мелочи надо обращать внимание, но вы смотрите навесное оборудование двигателя, который наверно производился ещё в прошлом тысячелетии. Ничего удивительного, если на складах есть и стартеры, и генераторы старых годов. Если боитесь, что вам подсунули старую машину, то лучше обратите внимание на года производства шлангов, пластиковых деталей, остекления, солнцезащитных козырьков, аккумулятора и т.д.

Да и как она может быть старая, если это поколении только в 2019 поставили на конвейер в РФ.

• Репутация +1 1

3 минуты назад, MaxMikhey сказал:

@Alexmann, конечно на мелочи надо обращать внимание, но вы смотрите навесное оборудование двигателя, который наверно производился ещё в прошлом тысячелетии. Ничего удивительного, если на складах есть и стартеры, и генераторы старых годов. Если боитесь, что вам подсунули старую машину, то лучше обратите внимание на года производства шлангов, пластиковых деталей, остекления, солнцезащитных козырьков, аккумулятора и т.д.

Да и как она может быть старая, если это поколении только в 2019 поставили на конвейер в РФ.

На стеклах даты не заметил. Аккумулятор ноябрь 2020 года.

@Alexmann  не забивайте себе голову ерундой. Если всё работает, как надо, какая разница, какой год на комплектующих? @MaxMikhey  всё правильно написал.

Кстати, как с остальными претензиями, притерлись к машине? Какой пробег?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...