Перейти к содержанию

Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?

Рекомендуемые сообщения

Люди, скажите зачем вы стоите в очередях по году ожидая новое авто, а не берте б/у с небольшим пробегом. Есть ведь много вариантов покупкм практически новых авто с небольшим пробегом. Поделитесь мнением?

Изменено пользователем desperado

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...

А я нашел 2007 год дешевле почти на 90 000 2,0 автомат, как думаете, гаварят автомобиль в идеальном состоянии, на авто ру нашел

• 6 месяцев спустя...
не люблю б/у

Не помню точно кому адресовался вопрос, но почему-то в памяти Ford... Итак, "Форда" спросили: "Какой из выпущенных автомобилей Вы считаете самым лучшим, удачным и надежным?" И он ответил: "Новый"...

скоро буду свой продавать 24000км. с 08.08.09г комплектация Le+2wd цвет серебро.нормальный б/у.жду замены задних аморт. нового образца. кто хочет пишите...

скоро буду свой продавать 24000км. с 08.08.09г комплектация Le+2wd цвет серебро.нормальный б/у.жду замены задних аморт. нового образца. кто хочет пишите...

Продажа начнется 08.08.09?

Может имеет смысл разместить объявление в разделе Купля/ Продажа?

опечатка дата начала эксплуатации 08.08.08г.

когда будет продаваться?

механика или вариатор?

цена вопроса?

• 10 месяцев спустя...
Люди, скажите зачем вы стоите в очередях по году ожидая новое авто, а не берте б/у с небольшим пробегом. Есть ведь много вариантов покупкм практически новых авто с небольшим пробегом. Поделитесь мнением?

Своего взял в ноябре 2009 б/у в major, 2008 г.в., доволен полностью, никакиз замечаний в момент покупки не нашел, сейчас подходит очередное ТО, собираюсь заявлять о проблеме пассажирских стеклоподъемников( с водительского места не опускаются, но если опустить с пассажирского, то с водительского поднимаются...)

Тема хоть и поднималась давно, но, ИМХО, актуальности не потеряла. Новое - есть новое. Кому приятно покупать в магазине надкусанный батон или отпитую бутылку воды? ;) Насчет года ожиданий - это преувеличение, мягко говоря...

Что касается б\у тут не только ощущение надкусанного батона... Ведь только предыдущему хозяину известно, что с машиной было сделано, куда она влетала, как эксплуатировалась... Еще один из моментов - обкатка двигателя. Если в этот период двигатель насиловать, то впоследствии можно нарваться на некоторые неприятности.

Я уже упоминал, что даже при покупке в салоне чуть не нарвался на битую машину. Опять же - спасибо ребятам из http://www.check-car.ru/ Они со своим арсеналом специальных приборов быстренько вывели товарищей из салона на чистую воду. ;) Так если в салоне можно нарваться на битую машину, что уж говорить о б\у!???

• 8 месяцев спустя...

Всем привет! Продаю свою Шкоду Фабия и думаю что преобрести. Варианта 2 это Ниссан Кашкай 1.6 МКП и Тойота Аурис 1.6 АКП. Езжу я в основном один-вдвоем, по городу в Мск. 1-2 раза в год выкатываюсь из пыльной грязной Москвы, обычно тысячи так за 2!:) В связи с этим у меня есть некоторые вопросы, в основном к владельцам 1.6:

1. Как машина ведет себя на трассе, разгоны, расходы.

2. Как быстро машина прогревается зимой и тепло ли в ней?

3. Удобно ли кататься в пробках, хорошо ли работает МКП и катиться ли на холостых на 1-2 передаче?

4. Надежность... Есть ли какие-то проблемы? Отходит ли машина 100 и более тык? Это интересует особенно.

5. Насколько угоняема и ликвидна на вторичном рынке?

6. Сколько стоит ТО?

7. По комфорту от езды 1.6 от топового 2.0 с вариком отличаются?(имею ввиду шум и плавность подвески, на 2.0 мне комфорт понравился)

8. Регулируются ли спинки заднего сиденья по углу наклона?

И что посоветуете взять из этих вдух машин в моем случае? (я конечно понимаю что форум Кашкая и классы разные, но цены одинаковы и обе нравится)

Изменено пользователем Illusionist

У меня двухлитровый с вариатором, но все же на некоторые пункты могу ответить:

3) Передачи включаются четко, на 1-2 думаю все инжекторные катятся, уж кашкай-то точно :)

4) Серьезных проблем не выявлено, больше 100 тык точно легко откатает без проблем.

5) Угоняют крайне редко, с продажей проблем нет, если цену не ломить.

6) См. тему "Прохождение технического обслуживания", там есть свежая фотка с ценниками на все ТО.

7) Мне показалось, что как минимум не хуже :) Подвеска в новом кузове лучше и от двигателя не зависит.

8) Нет. Ни в одной комплектации. Вот эту "особенность" объяснить мне не смогли ни в одном салоне Ниссана :) Просто "так сделали".

На трассе Кашкай безусловно понравится в разы больше. Как минимум из-за массы и высоты посадки.

Мне понравилось, но я то катался на 2.0 в максимальной комплектации, а я смотрю самую простую и с 1.6. Просто у многих производилей, база отличает не только фаршем, но и шумкой, и всякими регулировками. Единственное что немножко непонял, это ЭУР как работает, вернее как работает понял, но когда его крутишь потихоньку, была какая-то толи вибрация толи еще что-то, но списал на то что с чистым ЭУР я не катался, поэтому все норм!))

в Аурисе просто очень привлекает АКП, а в Кашкае большая универсальность и лучшая комплектации при более низкой цене...

Тойота мне кажется в целом лучше сделана, чем Ниссан, но и цена сильно дороже.

Но Вы правильно заметили, что рассматривали машины разных классов. Кашкай (C-class) выше классом, чем Аурис (B-class) и думаю, в Кашаке Вам будет приятнее. Кашкай 2010 года уже не плохо отлажен; детские болезни "вылечены" - должен понравится.

Единственно, если Вы собираетесь (как я) много время проводить в пропках, то хотелось бы на автомате.

Кстати, об АКП на Аурисе - мне помнится, что полноценного автомата на Аурисе небыло - только роботы простейшие (народ сильно жаловался на их тормознутость). Сейчас, наверно, появились автоматы?

Да, сейчас с обновлением Ауриса убрали роботы и стали ставить старый добрый гидрик, но передач в нем 4, хотя на тесте вообщем-то понравилось как работала коробка.

Насчет разности классов, насколько я знаю класс В это Ярис, а Аурис класс С и построен он на базе Короллы, которая класс С.

Я смотрю у всех в основном 2.0, вот бы еще мнения владельцев 1.6 услышать.

насчет качественнее Тойота, я бы так на сказал, по крайнее мерее материалы в Ниссаны как-то подороже на ощуп, а подгонка и там и там на высоком уровне. Кстати сверчки быстро появляются и есть ли они вообще?

У меня 1,6 SE)))

1. Как машина ведет себя на трассе, разгоны, расходы.

На трассе - замечательно, средняя скорость при общем километраже (туда обратно по трассе и чуть по городу) 1900 км - 92 км/ч, расход 6,4 л.

В Москве по жутким пробкам около 9, но стиль вождения у меня в последнее время очень уж агрессивный )))

2. Как быстро машина прогревается зимой и тепло ли в ней?

не жаловалась я в общем-то на печку-то...

пока машинку от снега очистишь - уже ташкент.

3. Удобно ли кататься в пробках, хорошо ли работает МКП и катиться ли на холостых на 1-2 передаче?

гы, ес-но на варике "удобнее" в пробках, недели на ручке ))) Тут даже спору нет )) Но я всю жизнь на ручке, поэтому не напрягаюсь.

7. По комфорту от езды 1.6 от топового 2.0 с вариком отличаются?(имею ввиду шум и плавность подвески, на 2.0 мне комфорт понравился)

я думаю, что разницы нет. Кашкай сам по себе комфортный, а 1,6 или 2,0, ручка или варик - по фигу.

8. Регулируются ли спинки заднего сиденья по углу наклона?

к сожалению, нет

по 8-му пункту манагер наверное имел ввиду КАШКАЙ+2, там вроде эта функция присутствует))

Спасибо, то что ташкент это радует.

Динамики значит хватает, это хорошо, а то на Фабии это немного напрягает.

А вообще сзади удобно? Просто я чего-то не садился назад, как там с простором? Я 175 и 67 кг.

Мне все больше и больше нравиться Кашкай) Осталось Фабию продать)

Сзади тесновато конечно (в коротком Кашаке); но не теснее, чем в любом С-классе, даже немного свободнее из-за высокого потолка и "табуреточной" посадки.

насколько я знаю класс В это Ярис, а Аурис класс С и построен он на базе Короллы, которая класс С.

Это деление очень условно; но мне всё же кажется, что не смотря на королловскую базу у Ауриса класс пониже (я в нём иногда сижу). Салон, если не очень тесный, то, только за счёт того, что сиденья слишком сдвинуты в багажник. Двигатели на Аурисе 1,6 максимум - это уж чисто В-класс, как мне кажется. А Ярис, думаю, вообще А-класс - двигатель 1л (ну бывает и 1.5, но не больше), капота нет (почти). Впрочем, давайте не будем это обсуждать, а то тему зафлудим (да простят меня модераторы).

Изменено пользователем VovaTuf

...

А вообще сзади удобно? Просто я чего-то не садился назад, как там с простором? Я 175 и 67 кг.

Мне все больше и больше нравиться Кашкай) Осталось Фабию продать)

У меня рост 176, сам за собой сажусь вполне комфортно, но вот кто повыше, я думаю, может будет упираться коленками в переднее сиденье.

У меня рост 176, сам за собой сажусь вполне комфортно, но вот кто повыше, я думаю, может будет упираться коленками в переднее сиденье.

неа, мне с моими двумя метрами тоже за собой весьма комфортно именно за счёт табуретной посадки. а вообще - кто там будет сидеть. пусть у того и болит голова.

• Romp изменил название на Выбор подержанного Кашкая. Стоит ли брать Кашкай Б\У?
  • desperado закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...