Перейти к содержанию

Как Alexmann купил новый Nissan Qashqai

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Dimma сказал:

@Alexmann  не забивайте себе голову ерундой. Если всё работает, как надо, какая разница, какой год на комплектующих? @MaxMikhey  всё правильно написал.

Кстати, как с остальными претензиями, притерлись к машине? Какой пробег?

Пробег за 4  полных месяца 4200 км. К машине привыкаю, менять не собираюсь. Может лет через пять. Но много чего не устраивает, по сравнению с предыдущей машиной. Выписал себе 25 недостатков по сравнению с предыдущей машиной. Что то исправить не возможно, что то попрошу исправить дилера. Например отрегулировать заслонки отопления в ноги и пшик при откручивании крышки бензобака.

@Alexmann 25 недостатков...

Выкладывайте, обсудим. Взял попкорн, жду))

Думаю, что большая часть это особенности всё же, а не недостатки.

Изменено пользователем Dimma

1 минуту назад, Dimma сказал:

@Alexmann 25 недостатков...

Выкладывайте, обсудим. Взял попкорн, жду))

Нет, выкладывать не собираюсь. Учитывая как на этом форуме реагируют на сообщения некоторые товарищи. Многие недостатки есть в теме про эргономические просчеты.

7 минут назад, Alexmann сказал:

Нет, выкладывать не собираюсь. Учитывая как на этом форуме реагируют на сообщения некоторые товарищи. Многие недостатки есть в теме про эргономические просчеты.

Зря. Я могу лишь пообещать, что не допущу перехода на личности и оскорблений. Ну а Вы, как взрослый человек можете не обращать на "некоторых" внимание.

• Лайк 1

1 час назад, Alexmann сказал:

Например отрегулировать заслонки отопления в ноги и пшик при откручивании крышки бензобака

Такая же фигня на  машине. В ноги вроде теплым дуем, а ноги мерзнут и пшик тоже есть.

• Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

В ноги вроде теплым дуем, а ноги мерзнут и пшик тоже есть.

Левая нога мёрзнет конечно иногда, приходится выставлять обдув ноги - лобовое и ставить обороты на 4 деление. Летом проклеивать буду уплотнителем дополнительно. А насчёт пшик, даже внимания не обращаю, было так на всех предыдущих машинах. 

10 часов назад, Alexmann сказал:

Выкладываю фото, Машина декабрь 2020 года выпуска. Стартер 2009 года. Генератор 2016 года. Успокоили шланги,  они свежие 2020 года. А так подумал, может мне какую то старую машину подсунули. Но вроде все внешне новое.

У Вас все детали 20го года, многие детали имеют маркировку даты не привычную для нас где первым прописывается год, примерно как Ваш фотоаппарат печатает даты

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Недостатки  Nissan Qashqai  J11 , выпуск декабрь 2020 года. Пробег 4900 км на 26.04.2021 г.

Общие недостатки описаны в соседней теме, полностью согласен с мнением :

1.    Узкое пространство между креслом и стойкой, из-за чего ремень не помещается, застревает, пружина не может протянуть его на парковочное место. 
2.    Центральный подлокотник - короткий, не совпадает по высоте с дверным.
3.    Лампа освещения вещевого ящика работает только при включенном габарите и горит постоянно, пока включены габариты, без зависимости, открыт ящик или нет.
4.    Датчик дождя криво работает или не работает при снегопаде. приходится включать постоянно.
5.    Доступ к лампам головного света из-за плотной компоновки моторного отсека - затруднен, почти невозможен без снятия некоторых элементов машины.
6.    Доступ к аккумулятору невозможен без снятия улитки воздушного фильтра (2.0 V).
7.    Пластик в моторном отсеке - жесткий, плохого качества, твердеющий на морозе. Инженеры не предусмотрели, что в Российских реалиях нужно делать все доступно и без лишнего разбора. 

Недостатки по сравнению с предыдущим автомобилем:
1.    Нет автоматической блокировки дверей на скорости.
2.    Нет кнопки открытия багажника из салона или на брелоке. На предыдущей машине кнопка на брелоке.
3.    Зимой дует холодный воздух  со стороны дверей, левая нога замерзает. Плохо обогревается низ салона
4.    С лобового стекла грязь переходит на боковые стекла. Нет бортика на передних стойках.
5.    Нет обогрева зоны парковки дворников. Хотя есть обогрев всего стекла. В  зоне дворников постоянно сугроб. Форсунки забиваются и не брызгают на стекло.
6.    Нет возможности установить рейлинги на крышу без сверления крыши. Есть крепление багажника, но при этом есть риск замятия ребра крыши.
7.    Не удобное соотношение раскладки задней спинки сиденья.
8.    Постоянно присутствует напряжение в розетке на торпедо, даже когда машина закрыта на  ЦЗ.
9.    Выключение питания радио при открывании двери.
10.    Не удобная кнопка электронного тормоза.
11.    Постоянно надо включать режим ЭКО. Во время обкатки езжу в этом режиме и все равно меньше 8,2 литров на 100 км не было. Режим трасса, редко пробки. На предыдущей машине 6,5  л/100 км.
12.    При открытии пробки бензобака слышен хлопок поступающего воздуха. Не работает абсорбер.
13.    Есть индикация текущего времени, но нет даты
14.    Нет кнопки mute  в головном устройстве
15.    Нет голосового управления
16.    Нет режима регулировки громкости радио относительно скорости машины.
17.    Нет флэшки в головном устройстве. На предыдущей машине была флэшка на 1 Ггб.
18.    Нет регулировки усилия на рулевом колесе. На предыдущей машине, было 3 режима.
19.    Нет очечника
20.    Нет поворотного света
21.    Нет противотуманок в средней комплектации
22.    Нет розетки в багажнике в средней комплектации.
23.    Педаль газа не напольная. Первое время правую ногу сводило.
24.    Нет подсветки замка зажигания.
25.    В подстаканниках нет резинки на дне.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1
  • Насмешил 1

18. Есть же спорт.режим, или как он точно называется не помню. Когда его включаешь, на руле усилие больше.

1.    Нет автоматической блокировки дверей на скорости.

Не уверен, что нужная опция, постоянно трахать замки - не есть хорошо. В данном случае ресурс важнее. Если очень надо, народ активирует.

6.    Нет возможности установить рейлинги на крышу без сверления крыши. Есть крепление багажника, но при этом есть риск замятия ребра крыши.

Рейлинги опасная весщь, абы как не надо ставить, на скотч и тд. Купите комплектацию с заводскими рейлингами, если планируете ставить багажник, это самое правильное решение.

Правильно установленный багажник за арки, проверенного вендора: Туле или Якима, а не Люкс, Атлант и тд, нисколько не опасны для железа машины.

11.    Постоянно надо включать режим ЭКО.

У меня, если включил, не выключается сама. 18 год машина

15.    Нет голосового управления

а где есть?

18.    Нет регулировки усилия на рулевом колесе. На предыдущей машине, было 3 режима.

тут не так много, но есть Спорт-режим, играйтесь, ИМХО, баловство это.

Опять же, как много вы ими пользуетесь? Не включал по нужде ни разу!!! Если сильно хочется, можно доустановить без замены джойстика.

ИМХО, с резинками на дне, машина стоила бы далеко за 2, а может и 3, вы бы купили? Надо у Максима узнать, в Мурано есть резинки в подстаканниках?

У вас довольно длинный перечень хотелок, ни один вендор не может совместить все хотелки в одном продукте, чем то надо жертвовать. На чем то идет экономия, на что то не хватает инженерной смекалки, на что закрывают глаза и тд. Если есть руки и голова, можно много сделать своими руками, если бог не дал или лень, нужно выбирать машину более качественно. Печатаете свой пост и идете по салонам, проставляя галочки напротив каждого пункта. 

Изменено пользователем AndyDS
  • Лайк 3
  • Репутация +1 1

1.Нет...24.Нет

Все это есть в ИксТрейле. Но это уже другой прайс.(( 

2 часа назад, Kondtantin сказал:

Все это есть в ИксТрейле. Но это уже другой прайс.(( 

А это:

4 часа назад, Alexmann сказал:

резинки на дне

есть? :-) Без резинок - не торт.

• Лайк 1

5 часов назад, AndyDS сказал:

Не уверен, что нужная опция, постоянно трахать замки - не есть хорошо. В данном случае ресурс важнее. Если очень надо, народ активирует.

Рейлинги опасная весщь, абы как не надо ставить, на скотч и тд. Купите комплектацию с заводскими рейлингами, если планируете ставить багажник, это самое правильное решение.

Правильно установленный багажник за арки, проверенного вендора: Туле или Якима, а не Люкс, Атлант и тд, нисколько не опасны для железа машины.

У меня, если включил, не выключается сама. 18 год машина

а где есть?

тут не так много, но есть Спорт-режим, играйтесь, ИМХО, баловство это.

Опять же, как много вы ими пользуетесь? Не включал по нужде ни разу!!! Если сильно хочется, можно доустановить без замены джойстика.

ИМХО, с резинками на дне, машина стоила бы далеко за 2, а может и 3, вы бы купили? Надо у Максима узнать, в Мурано есть резинки в подстаканниках?

У вас довольно длинный перечень хотелок, ни один вендор не может совместить все хотелки в одном продукте, чем то надо жертвовать. На чем то идет экономия, на что то не хватает инженерной смекалки, на что закрывают глаза и тд. Если есть руки и голова, можно много сделать своими руками, если бог не дал или лень, нужно выбирать машину более качественно. Печатаете свой пост и идете по салонам, проставляя галочки напротив каждого пункта. 

Я же написал что все 25 недостатков Кашкая, по сравнению с  моей предыдущей машиной. То есть на предыдущей машине ко всему этому функционалу привык за 6 лет эксплуатации. А тут машина почти 2 за миллиона и всего этого нет. Сильно раздражает, как будто сел в машину ниже классом. Менять не буду. Это мое собственное мнение , никому не навязываю. Плюсы тоже есть. Большой клиренс, больше мощность, подогрев лобового стекла. Все.

5 часов назад, AndyDS сказал:

Это прежде всего безопасность. При достижении 25 км в час, двери блокируются автоматически. Если остановился нет риска что кто то откроет заднюю дверь и украдет сумку с заднего сиденья. Это в нормальных машинах. А тут едешь все время с разблокированными дверьми. Или кнопку жать постоянно, забываешь , ибо в предыдущей машине все автоматом было.

28 минут назад, Alexmann сказал:

Это прежде всего безопасность

В том то и дело, что ради безопасности в цивилизованном мире эту функцию и убрали. 

6 часов назад, AndyDS сказал:

Если очень надо, народ активирует.

На рестайле не активируется кажися.

14 минут назад, Dimma сказал:

На рестайле не активируется кажися.

На рестайле можно только активировать -Выборочное отпирание дверей-.

1 час назад, Васильич32 сказал:

На рестайле можно только активировать -Выборочное отпирание дверей-.

Это я сразу сделал. А вот цз не закрыть при начале движения. Вроде некоторые охранки могут, у меня такая настройка тоже есть, но не срабатывает(

9 часов назад, Alexmann сказал:

8.    Постоянно присутствует напряжение в розетке на торпедо, даже когда машина закрыта на  ЦЗ.

согласен - странно. отключаемая розетка только в подлокотнике.

10.    Не удобная кнопка электронного тормоза.

это где у нас такая? ручник что ли?

13.    Есть индикация текущего времени, но нет даты

только сегодня об этом подумал, что могли бы и календарь впихнуть в прошивку ?

14.    Нет кнопки mute  в головном устройстве

она вкл/выкл мафона. вкл/выкл быстро, так что не особо беда)

16.    Нет режима регулировки громкости радио относительно скорости машины.

есть, смотрите в настройках мафона

есть спорт и стандарт. см. настройки бортового пк.

20.    Нет поворотного света

есть. смотря какая комплектация. в QE  фары поворочиваются в след за рулем

у меня это 3я машина и ни разу ими не пользовался. только морда краше если они есть и цена выше=)

не беда особо https://aliexpress.ru/item/4000786055409.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.43e41948DxQWUm&s=p&ad_pvid=20210426085802729891332781760002759322_1&algo_pvid=74985060-fec0-4862-9226-95aa648372a1&algo_expid=74985060-fec0-4862-9226-95aa648372a1-4&btsid=0b8b15ea16194526823285326e73c9&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=10000007820583225

остальное на любителя ? сейчас производителям трудно вписаться в узкий ценовой коридор поэтому на чем-то экономят. 

• Лайк 1

14 часов назад, Alexmann сказал:

11.    Постоянно надо включать режим ЭКО. Во время обкатки езжу в этом режиме и все равно меньше 8,2 литров на 100 км не было. Режим трасса, редко пробки. На предыдущей машине 6,5  л/100 км.

Вот уж воистину, всё познаётся в сравнении  - да я нарадоваться расходу кашкая всё никак не могу!  8.5/10.5

Гранд витара кушала по городу от 13 до 17.  В зависимости от аппетита ?.  

Если серьёзно, ну нельзя же сравнивать Сид и Кашкай по расходу топлива. Разные это авто. А то так можно купить что-нибудь о трёх литрах и трёх сотен лошадей и сокрушаться о расходе...

13 часов назад, Alexmann сказал:

Я же написал что все 25 недостатков Кашкая, по сравнению с  моей предыдущей машиной. То есть на предыдущей машине ко всему этому функционалу привык за 6 лет эксплуатации. А тут машина почти 2 за миллиона и всего этого нет. Сильно раздражает, как будто сел в машину ниже классом. Менять не буду. Это мое собственное мнение , никому не навязываю. Плюсы тоже есть. Большой клиренс, больше мощность, подогрев лобового стекла. Все.

Боже мой... 25 недостатков и Вы будете терпеть ближайшие 5 лет ??? Как-то не логично... Машину выбирают , чтобы наслаждаться ее эксплуатацией, а не терпеть! Ну ошиблись при выборе, ну не увидели 25 "недостатков" при покупке, но зачем терпеть и насиловать-то себя? Это очень плохо может сказаться на психике! Представьте: каждый день садишься в авто, которое многим тебя не устраивает! У меня лично в этом отношении девиз: "Жена, машина и ружье должны быть любимыми!" ?

1 час назад, моисей сказал:

Боже мой... 25 недостатков и Вы будете терпеть ближайшие 5 лет ??? Как-то не логично... Машину выбирают , чтобы наслаждаться ее эксплуатацией, а не терпеть! Ну ошиблись при выборе, ну не увидели 25 "недостатков" при покупке, но зачем терпеть и насиловать-то себя? Это очень плохо может сказаться на психике! Представьте: каждый день садишься в авто, которое многим тебя не устраивает! У меня лично в этом отношении девиз: "Жена, машина и ружье должны быть любимыми!" ?

Все было спонтанно. В конце года появились деньги. Их надо было срочно потратить. О новой машине мечтал. В конце года выбора машины без навязанных допов не было. Только на Кашкай. Вот и купил не особо задумываясь. Еще товарищ по работе имел нового Кашкая, хвалил, рекомендовал. Раньше выбирал машину тщательно изучая характеристики и параметры. За психику не переживайте, я закаленный.20 лет в армии, хорошая тренировка. Вспомнил еще два существенных недостатка Кашкая , по сравнению с предыдущей машиной. В Кашкае нет охлаждаемого бардачка. И в предыдущей машине , в багажнике , был шикарный , прочный пластиковый органайзер. В Кашкае какая то хлипкая картонка, больше подходящая для супер бюджетного авто. Надеюсь , я помогу кому ни будь с выбором авто. Почитает мою тему и решит брать Кашкай или нет.

Изменено пользователем Alexmann

В Кашкае нет охлаждаемого бардачка.

Кстати, да)) соглашусь, надо добавить в список)) Хорошая опция, на Пежо пользовался. Но есть охлаждаемые(нагреваемые) подстаканники. :-) А на Пежо - нет.

Мне нравится машина. И внешним видом и внутри, да есть недостатки, но для меня это не критично. Маленький, городской кроссовер, с выразительной, оригинальной внешностью. Не эти корейские обмылки или немецкие параллели...С хорошим двиглом, несмотря, что маленький, с удовольствием катаемся на дачу со всем скарбом. Если все сложится, в этом году - первый раз на юга и только на нем.

Изменено пользователем AndyDS
  • Лайк 1

8 часов назад, AndyDS сказал:

Кстати, да)) соглашусь, надо добавить в список)) Хорошая опция, на Пежо пользовался. Но есть охлаждаемые(нагреваемые) подстаканники. :-) А на Пежо - нет.

Мне нравится машина. И внешним видом и внутри, да есть недостатки, но для меня это не критично. Маленький, городской кроссовер, с выразительной, оригинальной внешностью. Не эти корейские обмылки или немецкие параллели...С хорошим двиглом, несмотря, что маленький, с удовольствием катаемся на дачу со всем скарбом. Если все сложится, в этом году - первый раз на юга и только на нем.

Нормально отношусь к внешности машины. Если ты оборачиваешься на машину, то она тебе нравится. Негоже принижать корею и немцев. Очень хорошие есть экземпляры. Правда только не КИА Спортедж. Вот уж урод. По моему мнению. Внешне мне Кашкай нравится. Иначе бы не купил. Но содержание огорчило.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...