Перейти к содержанию

Как Alexmann купил новый Nissan Qashqai

Рекомендуемые сообщения

12.04.2021 в 10:30, Alexmann сказал:

Выкладываю фото, Машина декабрь 2020 года выпуска. Стартер 2009 года. Генератор 2016 года. Успокоили шланги,  они свежие 2020 года. А так подумал, может мне какую то старую машину подсунули. Но вроде все внешне новое.

IMG_20210327_135241.jpg

IMG_20210327_135258.jpg

IMG_20210327_135341.jpg

Мой Кашкай тоже 20года, но корпуса алюминиевых изделий выглядят как новые, а у вас на генераторе и стартере видны какие то окисления, как будто б/у.  

26.04.2021 в 10:19, Alexmann сказал:

Недостатки  Nissan Qashqai  J11 , выпуск декабрь 2020 года. Пробег 4900 км на 26.04.2021 г.

Общие недостатки описаны в соседней теме, полностью согласен с мнением :

1.    Узкое пространство между креслом и стойкой, из-за чего ремень не помещается, застревает, пружина не может протянуть его на парковочное место. 
2.    Центральный подлокотник - короткий, не совпадает по высоте с дверным.
3.    Лампа освещения вещевого ящика работает только при включенном габарите и горит постоянно, пока включены габариты, без зависимости, открыт ящик или нет.
4.    Датчик дождя криво работает или не работает при снегопаде. приходится включать постоянно.
5.    Доступ к лампам головного света из-за плотной компоновки моторного отсека - затруднен, почти невозможен без снятия некоторых элементов машины.
6.    Доступ к аккумулятору невозможен без снятия улитки воздушного фильтра (2.0 V).
7.    Пластик в моторном отсеке - жесткий, плохого качества, твердеющий на морозе. Инженеры не предусмотрели, что в Российских реалиях нужно делать все доступно и без лишнего разбора. 

Недостатки по сравнению с предыдущим автомобилем:
1.    Нет автоматической блокировки дверей на скорости.
2.    Нет кнопки открытия багажника из салона или на брелоке. На предыдущей машине кнопка на брелоке.
3.    Зимой дует холодный воздух  со стороны дверей, левая нога замерзает. Плохо обогревается низ салона
4.    С лобового стекла грязь переходит на боковые стекла. Нет бортика на передних стойках.
5.    Нет обогрева зоны парковки дворников. Хотя есть обогрев всего стекла. В  зоне дворников постоянно сугроб. Форсунки забиваются и не брызгают на стекло.
6.    Нет возможности установить рейлинги на крышу без сверления крыши. Есть крепление багажника, но при этом есть риск замятия ребра крыши.
7.    Не удобное соотношение раскладки задней спинки сиденья.
8.    Постоянно присутствует напряжение в розетке на торпедо, даже когда машина закрыта на  ЦЗ.
9.    Выключение питания радио при открывании двери.
10.    Не удобная кнопка электронного тормоза.
11.    Постоянно надо включать режим ЭКО. Во время обкатки езжу в этом режиме и все равно меньше 8,2 литров на 100 км не было. Режим трасса, редко пробки. На предыдущей машине 6,5  л/100 км.
12.    При открытии пробки бензобака слышен хлопок поступающего воздуха. Не работает абсорбер.
13.    Есть индикация текущего времени, но нет даты
14.    Нет кнопки mute  в головном устройстве
15.    Нет голосового управления
16.    Нет режима регулировки громкости радио относительно скорости машины.
17.    Нет флэшки в головном устройстве. На предыдущей машине была флэшка на 1 Ггб.
18.    Нет регулировки усилия на рулевом колесе. На предыдущей машине, было 3 режима.
19.    Нет очечника
20.    Нет поворотного света
21.    Нет противотуманок в средней комплектации
22.    Нет розетки в багажнике в средней комплектации.
23.    Педаль газа не напольная. Первое время правую ногу сводило.
24.    Нет подсветки замка зажигания.
25.    В подстаканниках нет резинки на дне.

Зачем такие страдания, продавай Кашкай, бери Атлас...

09.05.2021 в 18:28, SOBR сказал:

Мой Кашкай тоже 20года, но корпуса алюминиевых изделий выглядят как новые, а у вас на генераторе и стартере видны какие то окисления, как будто б/у.  

Вы сделайте и покажите фотки стартера и генератора на своей машине 20 года. Для сравнения. Возможно дилер перед продажей поменял новое оборудование на старое восстановленное. На ТО будем бодаться с дилером.

• 7 месяцев спустя...

Ну вот  и пришло ТО -1, пробег 12600 км. Вчера ездил к дилеру. Поменяли масло. Масло и фильтр мой. Проверили на ошибки. Я им сказал , что как только купил, появилась ошибка 4WD. Нашли еще 6 ошибок. Сказали что по этим ошибкам отзывная компания кончилась в 2019 году. Будут запрашивать у Ниссан что делать дальше. Если согласятся, то исправят безплатно, если нет то платно. Хорошая перспектива. И они ответственности не несут ,если вдруг при обгоне заглохнет двигатель , погаснет ближний ночью на неосвещенной трассе, отключится АБС и еще что ни будь. Обещали позвонить. А так езди пока и жди включения аварийного режима. Вот такой подход производителя, такое качество авто. За мойку и замену масла(масло и фильтр мой, салонный фильтр не менял) 6200 руб. Даже колеса не снимали. Считаю что дорого.

39 минут назад, Alexmann сказал:

Ну вот  и пришло ТО -1, пробег 12600 км. Вчера ездил к дилеру. Поменяли масло. Масло и фильтр мой. Проверили на ошибки. Я им сказал , что как только купил, появилась ошибка 4WD. Нашли еще 6 ошибок. Сказали что по этим ошибкам отзывная компания кончилась в 2019 году. Будут запрашивать у Ниссан что делать дальше. Если согласятся, то исправят безплатно, если нет то платно. Хорошая перспектива. И они ответственности не несут ,если вдруг при обгоне заглохнет двигатель , погаснет ближний ночью на неосвещенной трассе, отключится АБС и еще что ни будь. Обещали позвонить. А так езди пока и жди включения аварийного режима. Вот такой подход производителя, такое качество авто. За мойку и замену масла(масло и фильтр мой, салонный фильтр не менял) 6200 руб. Даже колеса не снимали. Считаю что дорого.

Дорого и дорого, у всех официалов так. Если уже купил масло и фильтр, то мог бы и сам уже  ТО-1 довести до конца ?

Отзывная компания закончилась в 2019, а машину вы купили в конце 2020 года и при этом машина производства 2019 ? 

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Дорого и дорого, у всех официалов так. Если уже купил масло и фильтр, то мог бы и сам уже  ТО-1 довести до конца ?

Отзывная компания закончилась в 2019, а машину вы купили в конце 2020 года и при этом машина производства 2019 ? 

Машина производства ноябрь 2020 года. Купил в январе 2021 года.

@Alexmann , отзывная компания по ошибкам 2019 года, но машина 20го ? Чет дичь какая-то ) Машина на гарантии!

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

Итого 6 ошибок . BSM U1000.  EHS U0129.  ERS U1000.  4WD U1000.  Радар U1000-01,  Шасси U1000-00

ТО1.jpg

11 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Alexmann , отзывная компания по ошибкам 2019 года, но машина 20го ? Чет дичь какая-то ) Машина на гарантии!

Конечно на гарантии. В Майджор покупал. Проверил ВИН, ну так ради интереса.

2.jpg

Изменено пользователем Alexmann

@Alexmann надо лезть и смотреть что там с шиной. Возможно повредили при установке сигнализации или ещё при каких обстоятельствах, может окислы или ещё что. Ошибки явно показывают, что какие-то проблемы с передачей данных по CAN шине.

@Alexmann Удивительно... авто на гарантии, Вы проводите ТО у официалов и платите за это не 500 рублей (за замену масла) , а 6 тысяч и при этом уезжаете с ошибками... Я что-то не понимаю...

• Лайк 4

3 минуты назад, MaxMikhey сказал:

@Alexmann надо лезть и смотреть что там с шиной. Возможно повредили при установке сигнализации или ещё при каких обстоятельствах, может окислы или ещё что. Ошибки явно показывают, что какие-то проблемы с передачей данных по CAN шине.

Никаких допов при покупке не заказывал. Сигнализацию не устанавливал. Заставили купить резину и навязали каско. Все

3 минуты назад, smax99 сказал:

@Alexmann Удивительно... авто на гарантии, Вы проводите ТО у официалов и платите за это не 500 рублей (за замену масла) , а 6 тысяч и при этом уезжаете с ошибками... Я что-то не понимаю...

Это где такое ТО за 500 руб. И на какую машину. Не видел такое. Если у официалов ТО то минимум 5 тыр. По сути вы покупаете штамп о том что гарантия продлевается. Хотя в наряде строка  Использование расходных материалов - 500 руб, не понял за что. Наверно за смазку болтов при прикручивании защиты картера.

@Alexmann надо Вам разбираться с официалами. Может просто был разовый глюк.

13 минут назад, Alexmann сказал:

По сути вы покупаете штамп о том что гарантия продлевается

Бред.

25 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Alexmann надо Вам разбираться с официалами.

Обещали позвонить. Если одобрит ниссан то безплатно исправят , если не одобрят , то платно. Типа приедете, посидите 2-3 часа мы исправим. Это куча убитого времени. Ближайший официал от моей деревни  в  90 км. Разовый глюк это 4 WD, остальные 5 глюков можно не считать?

Изменено пользователем Alexmann

2 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Бред.

В чем бред. Вы на Луне живете. Спросите у любого кто приехал на ТО1 , любой марки. Стоимость будет от 5тыр и выше. Это замена масла, фильтра , фильтра салона, Осмотр визуальный подвески, проверка ошибок. Все. Если ТО (любое) не прошел у официалов , то в гарантии могут отказать.

3 минуты назад, Хемуль сказал:

А где ТО делали, если не секрет?

Так заказ наряд я же выложил.Выше.

21 минуту назад, Alexmann сказал:

Это где такое ТО за 500 руб. И на какую машину. Не видел такое. Если у официалов ТО то минимум 5 тыр. По сути вы покупаете штамп о том что гарантия продлевается. Хотя в наряде строка  Использование расходных материалов - 500 руб, не понял за что. Наверно за смазку болтов при прикручивании защиты картера.

Где такое ТО? Это красная цена за работу по замене масла. А вы за нее заплатили на порядок больше, сами же написали что все расходники были ваши. Поэтому еще раз пишу о своем удивлении, что человек платит такие деньги и уезжаете утеревшись с ошибками... 

1 минуту назад, smax99 сказал:

Где такое ТО? Это красная цена за работу по замене масла. А вы за нее заплатили на порядок больше, сами же написали что все расходники были ваши. Поэтому еще раз пишу о своем удивлении, что человек платит такие деньги и уезжаете утеревшись с ошибками... 

Прежде чем ехать на ТО обзвонил ближайших дилеров. Везде цены с моими расходниками одинаковые,+ ,-  300 руб. Не верите позвоните сами.

Вот так работают дилеры. А еще допы на 200тыр навязывают при покупке. Коврик в багажник за 50 тыр не хотите?

8 минут назад, Alexmann сказал:

Так заказ наряд я же выложил.Выше.

Там ООО указано, названия дилера (типа Автомир, рольф и тд) я не увидел. Или так и называются Трейдальянс?

Только что, Хемуль сказал:

Там ООО указано, названия дилера (типа Автомир, рольф и тд) я не увидел. Или так и называются Трейдальянс?

Нижегородец, возле Ногинска.

33 минуты назад, smax99 сказал:

Цены реальные. Первой ТО так и стоит в районе 10 со всеми материалами. Без материалов так и получается.

30 минут назад, Alexmann сказал:

Прежде чем ехать на ТО обзвонил ближайших дилеров. Везде цены с моими расходниками одинаковые,+ ,-  300 руб. Не верите позвоните сами.

Вот так работают дилеры. А еще допы на 200тыр навязывают при покупке. Коврик в багажник за 50 тыр не хотите?

Видимо вы не понимаете о чем я пишу. Хорошо, другими словами и прямо - не нужно было уезжать с ошибками от дилера, а надо заставить его разобраться и исправить. У вас авто на гарантии и вы соблюдаете все условия, так зачем же уехали? На счет ТО и его стоимости - за эту цену вы покупаете гарантию на авто и чтобы ездить без ошибок гарантийный срок.

И конечно ниссан виноват в том, что вы уехали и не разобрались с ошибками...

• Лайк 3

50 минут назад, Alexmann сказал:

Обещали позвонить. Если одобрит ниссан то безплатно исправят , если не одобрят , то платно. Типа приедете, посидите 2-3 часа мы исправим. Это куча убитого времени. Ближайший официал от моей деревни  в  90 км. Разовый глюк это 4 WD, остальные 5 глюков можно не считать?

Это ведь ваша машина и вам решать как с ней поступать. Если глюк разовый, то я бы не парился, т.к. гарантия ещё есть. Если глюки повторяются, то тогда надо задаваться вопросом от чего они и есть ли в этом моя вина, чтобы платить за это деньги. Я считаю, что вы не должны платить деньги за устранение ошибок, если это заводской дефект или результат вмешательства дилера в работу систем машины. Если отзывная компания по данным ошибкам была в 2019 года,а ваш авто 2020 года выпуска идет с конвейера с такими же ошибками, то в этом вина автопроизводителя и в таком случае бюллетень должен выполняться официальным дилером на безвозмездной основе.

PS: Бывают случаи когда проще самому устранить мелкие косяки не обращаясь по этому поводу к дилеру. Так проще для всех и нервы сбережете.

• Лайк 2

1 минуту назад, smax99 сказал:

Видимо вы не понимаете о чем я пишу. Хорошо, другими словами и прямо - не нужно было уезжать с ошибками от дилера, а надо заставить его разобраться и исправить. У вас авто на гарантии и вы соблюдаете все условия, так зачем же уехали? На счет ТО и его стоимости - за эту цену вы покупаете гарантию на авто и чтобы ездить без ошибок гарантийный срок.

И конечно ниссан виноват в том, что вы уехали и не разобрались с ошибками...

Они же мне сказали, что по этим ошибкам отзывная компания кончилась в 2019 году.  и сделать ничего не могут. Типа все ошибки устранили на всех машинах до 19 года и ошибок таких не должно быть в принципе. Будут сами звонить в ниссан. И заказе отразили эти ошибки. Надо получить разрешения от ниссан исправить эти ошибки безплатно для меня и за деньги от ниссана дилеру. Я так понял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...