Перейти к содержанию

Как Alexmann купил новый Nissan Qashqai

Рекомендуемые сообщения

@Alexmann предлагаю всем остановиться, а Вам дождаться ответа от ОД. Думаю всё будет нормально и никто не будет брать с вас деньги за устранение данных дефектов.

• Лайк 1

14 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Alexmann предлагаю всем остановиться, а Вам дождаться ответа от ОД. Думаю всё будет нормально и никто не будет брать с вас деньги за устранение данных дефектов.

Это понятно. Но меня волнует другой вопрос, как машина ноября 2020 года выпуска вышла с  завода с ошибками устраненными в 2019 году. Слепили из того старого что было на складе. Косвенные признаки этого есть, стартер 2016 года, генератор 2009 года. Ну это уже криминалом попахивает.

@Alexmann , ничего страшного нет в том, что у вас навесное старых годов.

У меня на машине 2019 г.в. стоит двигатель который уже с 2017 года не производят и я не переживаю. Я бы на вашем месте стал переживать, если бы у вас по документам авто 2020 г.в., а выглядело бы как дорестайлинговый J11 )

А, что по ошибкам 2019 года и вашим авто 2020-го то у вас просто какой-то недопонимание с дилером или дилер сам не знает, что говорит. Не поверю, что Ниссан выпустил бюллетень по устранению дефектов и не внес коррективы на конвейер завода )

Изменено пользователем MaxMikhey

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Alexmann , ничего страшного нет в том, что у вас навесное старых годов.

У меня на машине 2019 г.в. стоит двигатель который уже с 2017 года не производят и я не переживаю. Я бы на вашем месте стал переживать, если бы у вас по документам авто 2020 г.в., а выглядело бы как дорестайлинговый J11 )

А, что по ошибкам 2019 года и вашим авто 2020-го то у вас просто какой-то недопонимание с дилером или дилер сам не знает, что говорит. Не поверю, что Ниссан выпустил бюллетень по устранению дефектов и не внес коррективы на конвейер завода )

Тут не понятно. Например завод внес изменения, а дилер при подготовке поставил старые комплектующие, которые давали ошибку.

Изменено пользователем Alexmann

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

у вас просто какой-то недопонимание с дилером или дилер сам не знает, что говорит.

По-русски это означает: ОД видит, что приехал лошара некомпетентный владелец и по ушам ему ездит. :pardon:

• Лайк 1

15 минут назад, Alexmann сказал:

а дилер при подготовке поставил старые комплектующие

Что, что сделал дилер??? (тут должен быть смайлик "рука лицо")
ГЫ: Не, я как бы не считаю кашака идеалом,  но при ваших мучениях и проблемах с машиной, вы бы ее продали, а?

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 1

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

ГЫ: Не, я как бы не считаю кашака идеалом,  но при ваших мучениях и проблемах с машиной, вы бы ее продали, а?

Как вчера мне дилер сказал, что все ошибки с КАН шиной ниссан устранил поменяв корпус блока, где из за температурных колебаний разъем выскакивал. Раньше дилер перепаивал разъем, в старом корпусе. Так что механику дилера ничего трудного не стоит перебросить корпус со своего старого кашкая в новую машину при подготовке к продаже.

6 минут назад, Maximus1301 сказал:

не надо мне советовать продавать машину, буду добиваться устранения всех косяков. Или после продажи другому человеку , он не появится на форуме и не будет обсуждать вопросы, которые вам почему то не нравятся.

Однако тут теории заговора. Вы ещё проверьте, вдруг механик и движок с гранты перебросил заодно)

• Лайк 1
  • Насмешил 1

2 минуты назад, Хемуль сказал:

Однако тут теории заговора. Вы ещё проверьте, вдруг механик и движок с гранты перебросил заодно)

смешно конечно. может пальчик показать? нет? Тогда смотри официальный документ. Заказ наряд, где дилер написал шесть ошибок из БК, которых не должно быть в принципе. Дилер сам очень удивлялся и говорил что майджор попал.

Думаю что , если бы я поехал к дилеру, у которого покупал машину(майджор), ошибок бы никаких не было.

@Alexmann  Меня мучает вопрос, почему с вами все время происходят нелепые истории? ?

• Лайк 4

1 минуту назад, Romp сказал:

@Alexmann  Меня мучает вопрос, почему с вами все время происходят нелепые истории? ?

Еще один умник. Что, по существу нечего сказать? Есть же факты. Завидую, что у вас не было нелепых историй по жизни. Счастливый человек.

@Alexmann Факт то что вы появились на форуме и сразу начали рассказывать нелепые истории, может вы их как-то притягиваете? Я не удивлюсь если вам под видом нового авто продли авто БУ, с пробегом 100К. 

• Лайк 1

13 минут назад, Alexmann сказал:

шесть ошибок из БК, которых не должно быть в принципе. Дилер сам очень удивлялся и говорил что майджор попал.

Логика подсказывает, что если этих ошибок не должно быть в принципе, коды ошибок не были бы прописаны в БК. Подозреваю что дилер не очень понимал что с ними делать и рассказал вам удивительную историю про 2019 год и прочие сказки. Вместо того, чтобы добиться от дилера немедленного устранения этих ошибок на гарантийной машине, Вы спокойно уезжаете от них и приходите жаловаться на форум. Я вот пытаюсь сейчас писать без иронии, но лично мне в данной ситуации это сложновато.

• Лайк 1

17 минут назад, Хемуль сказал:

Логика подсказывает, что если этих ошибок не должно быть в принципе, коды ошибок не были бы прописаны в БК. Подозреваю что дилер не очень понимал что с ними делать и рассказал вам удивительную историю про 2019 год и прочие сказки. Вместо того, чтобы добиться от дилера немедленного устранения этих ошибок на гарантийной машине, Вы спокойно уезжаете от них и приходите жаловаться на форум. Я вот пытаюсь сейчас писать без иронии, но лично мне в данной ситуации это сложновато.

На форуме я не жалуюсь, а описываю реальную ситуацию. Может кому ни будь пригодится. Дальнейшие похождения тоже буду описывать. Дилер очень удивился когда ошибки эти увидел. Я стоял рядом с компьютером когда он сканировал БК. И участвовал в обсуждении тех ошибок которые появились. Предложил сбросить их. Мастер сказал что это можно сделать, но это не поможет для этого типа ошибок(1000-ные). Они опять появятся.

1 час назад, Alexmann сказал:

Так что механику дилера ничего трудного не стоит перебросить корпус со своего старого кашкая в новую машину при подготовке к продаже

?‍♂️ не выдумывайте ерунду.  Напишите телегу в Ниссан с жалобой на бездействие дилера. Когда приехал, к какому дилеру, что увидел и т.п.

Ждать от дилера инициативы бесперспективно.

• Лайк 4

@Alexmann, если у вас есть сомнения в том, что у вас машина была пересобрана дилером из подручных агрегатов, то обратитесь напрямую в Ниссан минуя дилера. Я не знаю, возможно на заводе ведется комплектационная ведомость по которой можно будет определить что именно устанавливалось на ваше авто(с какими артикулами и серийными номерами) или найдите нормальную фирму автоподборщиков, которые исследуют ваш автомобиль и может быть что-то найдут. Я обычно обращаю внимание на мелочи, которые как правило о многом говорят или по крайней мере заставляют задуматься.

• Лайк 1

буду добиваться устранения всех косяков

Так как вы добиваетесь устранения косяков, боюсь они не устранятся никогда. Машина гарантийная, в машине присутствуют косяки, происхождение которых непонятно, не отходя от "компьютера", как минимум можно было позвонить на горячую линию Ниссан, а как максимум накатать жалобу, предварительно выписав к себе в ремзону  инженера по гарантии, вынести ему мозг и позвонить/написать. Вместо этого вы уезжаете и на расстоянии пытаетесь найти правду у ОД и рассказываете тут нелепые истории о переброске оборудования с машины на машину.

• Лайк 3

23 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Так как вы добиваетесь устранения косяков, боюсь они не устранятся никогда. Машина гарантийная, в машине присутствуют косяки, происхождение которых непонятно, не отходя от "компьютера", как минимум можно было позвонить на горячую линию Ниссан, а как максимум накатать жалобу, предварительно выписав к себе в ремзону  инженера по гарантии, вынести ему мозг и позвонить/написать. Вместо этого вы уезжаете и на расстоянии пытаетесь найти правду у ОД и рассказываете тут нелепые истории о переброске оборудования с машины на машину.

Для начала дождусь звонка от дилера на котором проходил ТО1.Все эти инженеры там были и горячо обсуждали ситуацию. Потом будем писать жалобы.

5 минут назад, Alexmann сказал:

Для начала дождусь звонка от дилера на котором проходил ТО1.

Ээээ Это несколько не так работает...

41 минуту назад, Maximus1301 сказал:

Ээээ Это несколько не так работает...

Я думаю, что так не работает, но наше дело предложить...

Да ладно вам, они обязательно позвонят. Через год, чтобы предложить записаться на ТО-2 ?

• Лайк 3

2 минуты назад, Хемуль сказал:

Да ладно вам, они обязательно позвонят. Через год, чтобы предложить записаться на ТО-2 ?

Они очень ждут мою оценку их работы, через сайт.

Они ждут оценку, вы звонка... Все замерли в ожидании... А дни шли и шли...?
Вы знаете, у вас ситуация при которой будет прав тот, кто настучит первым в Ниссан, причем официально... Потому как вдруг может оказаться (ну представим, что ОД ваш или злонамеренно гадит всем или некомпетентен, что впрочем одно и тоже), так вот может оказаться, что виноваты-то во всем вы... И на вашу оценку им всем будет просто покласть/положить/по х..) 

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 1

14 часов назад, Alexmann сказал:

Мне кажется, что сейчас всем на всё пох. Я осенью пытался записаться к ОД на ТО-2...я не мог дозвониться до ОД около 2х дней, в сервисе просто не брали трубку, если и брали, то обещали перезвонить, но не перезванивали. Я позвонил по федеральному номеру в Ниссан и сказал что уже несколько дней не могу дозвониться до ОД и записаться на ТО знаете, что мне сказали? Сказали, что это не есть проблемы Ниссан и разбирайтесь с ними сами. В общем достаточно грубо мне ответили и не пытались помочь вообще.

При этом мне каждый год звонят от Ниссана и спрашивают готов ли я стать что-то типа тайного покупателя при обслуживании у ОД, я каждый раз отвечаю да, мне потом перезванивают ещё раз и уточняют это и на этом всё заканчивается. 

Неоднозначное впечатление у меня от работы Ниссана и их ОД в нашем городе.

• Лайк 1

15 часов назад, Alexmann сказал:

Для начала дождусь звонка от дилера на котором проходил ТО1.Все эти инженеры там были и горячо обсуждали ситуацию. Потом будем писать жалобы.

Все эти обсуждения, пусть и горячие, происходят когда вы там, рядом. Как только уедите о вас забудут, по крайней мере сейчас так происходит. Когда обслуживал Жук по гарантии, все было намного лучше у моего дилера (2014 - 2016гг). Постоянно созванивался с одним мастером приёмщиком и он мне всё в лучшем виде организовывал и перезванивал если это было нужно. Сейчас все по другому, работники поменялись, отношение стало "холоднее". Инициатором разговора должен быть клиент, если ему не надо - это его проблемы.

Для примера моя история. На первой самостоятельной замене масла обнаружилось запотевание поддона картера с одной стороны. Мастер сказал по гарантии должны переклеить. На ТО1 указал - подтянули, сказали приедь через 500 км - оформим. Приехал сфотали, сказали согласуют позвонят. Ага, счас! Позвонил сам - ой замотались, приезжайте переклеим. По гарантии выписывается герметик, 1 литр масла на долив и всё. Сливают, переклеивают и всё назад заливают. Я думаю зачем мне счас ехать дождусь следующей замены через 7500, привезу им все расходники и поменяю с переклейкой поддона.

Как я и планировал, позвонил им, обрисовал ситуацию. Оказалось - никаких доков не оформлено, согласование не произведено. Всё делалось заново! В итоге переклеили поддон, заменили масло, фильтра бесплатно. Сказали отправим на согласование и через 2-3 денька позвоним, приедите подпишите работы и за одно проверим как встал герметик. Неделя прошла, думаю не позвонят. Но, что я хотел, то сделал!

Удачи Вам!

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...