Перейти к содержанию

Кашкай или электрические автомобили (электрокар)

илдар

Рекомендуемые сообщения

@chuk78 Нобелевскую премию тогда получите за изобретение вечного двигателя ))

• Лайк 1

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, илдар сказал:

ну я еще в 1987 году  ездил на  такого типа автомобилях

Ну такого типа автомобили по другому бы не работали, ни один ДВС не имеет нужного момента при старте, чтобы сдвинуть тонны груза. Так же работают тепловозы, чтобы обеспечить максимальный момент при начале движения, в тепловозах стоит дизель, но колесные пары крутят электродвигатели. 

8 минут назад, smax99 сказал:

@chuk78 Нобелевскую премию тогда получите за изобретение вечного двигателя ))

Всего знать нельзя. Тут я лошара согласен??

А кто-то просчитывал разницу стоимости владения бензинового авто и электрического? 

@Romp надо знать ресурс аккумулятора, т.е. через сколько тысяч км. его менять. Ну и его стоимость. Есть такие данные? Тогда можно посчитать...

@smax99 Если исходить из того что авто берем на 5-7 лет, за этот период думаю не должно что-то капитальное случиться. На электрокаре должно быть существенно дешевле ТО, возможно и периоды ТО реже, у меня вот с этим уже проблемы в расчетах, так как нет практики. В электрокаре мы же не меняем: масла, свечи, фильтра некоторые и тд...

Вот небольшая статья про стоимость владения автомобиля Тесла, но все в баксилойдах и для США: https://mag.auto.ru/article/teslamodelscosting/

Я пару лет назад хотел жене прикупить лиф липездрический бу конечно ,почитал форумы посчитал ,пока овчинка выделки не стоит .то на то выходит в итоге владения бензо и электро ,я про бу ,Возможно новый и есть смысл поэксплоатировать.

Изменено пользователем Romp

Еще насколько я помню владельцы электрокаров имеют льготы по налогам на ТС и бесплатные парковки? Тема просто интересная, но увы как обычно превращается в разговоры все больше уводящие от темы топика. Ключевое в этой теме - это расчеты и сравнение стоимости владения, я так считаю.

Вот еще одна статья про стоимость владения электрокаром: https://life.ru/p/1324945

1238282086798.4263.jpeg

По обзорам   стран евросоюза , действительно  хорошие льготы для электромобилей  бесплатные парковки с розетками ,а на авто с ДВС внутреннего сгорания  как бы даже не прилично въезжать в город ,да и дорого  у них это становится. Возможно и у нас к этому придут ,т.к.    из-за маленьких пробегов   их  сфера обитания город ,возможно  первые авто  появятся в каршеринге  ?

А так в тему про электромобили в МСК частенько мелькают объявления наших жигулей на батарейках к примеру вот это  видимо чел и зимой на нем ездил т.к. установлено  вебасто и есть комплект зимней резины  . https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/vaz_el_lada_2013_1899678365

image.thumb.png.4f806673780c8a06e3cdbef71c10cccc.png

Изменено пользователем илдар

@илдар наши кулибины.. это ещё страшнее чем с гбо брать...

• Насмешил 1

33 минуты назад, smax99 сказал:

Хм,у меня авто с ГБО  .  Ни че страшного нет.  Не страшней бензина , тока дешевле  проехал на пропане уже 40 т.км . окупилась установка уже два раза. По поводу   аккумуляторов для электрокаров , всё идет в сторону удешевления  ,при этом увеличивается их емкость и сокращается время заряда до 10 минут.https://www.drive2.ru/e/CALAAEAAA00

P.S. лада калина не самоделка ,это серийный  российский электрокар 

Учитывая что заряжается долго, инфраструктуры, даже в Москве на пальцах пересчитать можно. Морозы, когда возможно разряжен ие аккумуляторов, причем как всегда внезапное.

Льготы-они такие вчера были, завтра уже нет. В наших условиях единствено приемлимый вариант это гибрид, в том или ином виде. Ибо оставаться без бензина страшновато.. Особенно если удаляешься на 20 км дальше от ближайшей зарядки

• Лайк 1

8 минут назад, MMM сказал:

оставаться без бензина страшновато

А я бы рискнул,представляете как здорово нашим нефтяникам балду показать?

• Репутация +1 1

Я боюсь что жизнь скорее тебе балду покажет - в глухой жопе, без связи с отрубившейся машиной и набитой под завязку семьей!

• Лайк 1

Обидно что в стране которая является крупнейшим экспортером нефти и газа, где нефть и газ "народное достояние", мы с вами думаем как с этого крючка слезть.. Как-то думаю все по другому у нас должно быть? Но мы имеем то что имеем, в чем виноваты и сами в том числе. Так что нужно садиться делать расчет, о котором я написал чуть ваше ?

1 минуту назад, MMM сказал:

в глухой жопе, без связи с отрубившейся машиной

Тут именно  автомобиль на лекспедричестве чисто для города ,  а так ничего не мешает если ехать в ебеня  захватить  типа такой зарядки ?, можно и помощнее . Но для города электрокар само то или к примеру если ездить не далеко и не часто .  Но   все равно  электротяга  лучше , весь вопрос в реализации...

image.thumb.png.51e8cc43a5ed75dbb454969ad1c950d5.png

• Репутация +1 1

1 час назад, илдар сказал:
2 часа назад, smax99 сказал:

Хм,у меня авто с ГБО  .  Ни че

У меня тоже газ уже на второй машине,эта установка уже примерно 400ткм прошла сэкономив мне не менее 400т.руб.У тестя тоже на второй,нового Террано взял сразу газ поставил.

• Репутация +1 1

12 минут назад, Romp сказал:

Обидно что в стране которая является крупнейшим экспортером нефти и газа, где нефть и газ "народное достояние", мы с вами думаем как с этого крючка слезть.. Как-то думаю все по другому у нас должно быть? Но мы имеем то что имеем, в чем виноваты и сами в том числе. Так что нужно садиться делать расчет, о котором я написал чуть ваше ?

Да не , я к примеру так не думаю. Просто  переход на электротягу  более перспективен , я не ратую типа ,что это более экологичнее  т.к. вопрос очень спорный, но то что автомобиль   с электромотором лучше думаю да.   И как всегда вопрос в реализации этого проекта, особенно вопрос с зарядкой т.к.  минимум нужен три фазы для быстрой зарядки с огромным током ,что пока выглядит утопичным     при массовом проявлении ,технически не выдержат электро сети   многоэтажек или частных домов...  Насколько помню первые авто  проектировались так же на электричестве  вроде   упоминание таких авто было еще в 1830 году . 

@Romp Вопрос не том что мы крупнейший поставик чего то, а в размерах. Если малюсенькая страна размером с пол Москвы, ее можно под завязку оборудованть инфраструктурой под эл.кары.

А когда страна размером с нашу ее в принципе не возможно будет оборудовать везде такой инфраструктурой, да и смысла нет. Даже для города у нас эл.кар не выход. Много у кого есть зарядка под нее возле дома и офиса?

А климат наш совсем не располагает полагаться только на аккумуляторы. Сейчас у нас главная проблема в мороз-завестись. дальше мотор согреет моторный отсек и аккумулятор в том числа и нас согреет. А с батарейкой? Кто ее согреет и нас?

Ставить еще эл. нагреватель?  Усугубляя проблему замерзшего аккумулятора и его емкости??

Эл.кары это игрушки для теплых и маленьких стран с ровными дорогам...И потмо преживая за экологию не забудьте сколько вредностей потребуется для производсва самих аккумулятор,их утилизации и электричества для его зарядки. Думаю в итоге бензиновый авто окажется чище..

@MMM Я о другом писал! Я писал том что нефть и газ принадлежит кучке людей, а не народу как это декларировано. О том, что мы с вами должны платить за НАШИ недра втридорога. Подключить частный домы в деревне к газу стоит для людей целое состояние, они берут на эти цели кредиты, затем им еще повышают цены на газ и навязывают платный договор на обслуживание газового оборудования, без которого газ в дом просто не пустят, по которому никаких работ не проводится. Имея такие недра в нашей с вами стране, нам должно быть плевать на электрокары, если не трогать вопросы экологии, которые несомненно важны.

24 минуты назад, Romp сказал:

Я писал том что нефть и газ принадлежит кучке людей, а не народу как это декларировано.

Простите, где это такое декларировано?

Это в СССР недра принадлежали народу. А мы уже 30 лет как все это порхерили и строим капитализму. Зайди в благословненые страны золотого милиарда. Там не то что недра не принадлежат народу, там элементарно вызов скорой стоит 900баксов и страховка есть далеко не у всех.

• Лайк 1

@smax99 Я могу ошибаться, но насколько я помню в конституции РФ, если ее не переписали в 2020 году! Вот пример рекламы, которую крутили и возможно еще крутят, точно не знаю так как ТВ уже давно смотреть перестал.

Dtt1grCXcAErCdG.jpg-large.jpeg

Недрами распоряжается у нас в стране государство, чиновник, которым мы с вами все платим деньги, за то чтобы они делали нашу жизнь с вами лучше...

Дело все-таки больше не в климате, а в отсутствии инфраструктуры. В той же Швеции полно тесл, в том числе в такси, но там это стимулирует государство отсутствием налогов на электромобили, бесплатными зарядками и тд

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...