Перейти к содержанию

Кашкай или электрические автомобили (электрокар)

илдар

Рекомендуемые сообщения

@Хемуль В Астердаме практически все авто являются электрокарами + общественный наземный транспорт тоже. Я честно говоря не представлял что практически ВСЕ бренды автопрома уже давно выпускают электрокары. Я даже начал считать их количество, но в итого сбился со счета. Еще большую роль играет мозг людей, который задумывается об экологии, отказываясь от ДВГ и переходя принципиально на электрокары. Но опять же тут все упирается в возможности населения стран.

• Репутация +1 1

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

27 минут назад, MMM сказал:

Это в СССР недра принадлежали народу

Насколько я помню данная статья в конституции так и осталась нетронутой со времён СССР. Тут вопрос больше не кому принадлежат недра (уверен что все реки тут стекутся к государству), а как государство распределяет доходы от полученных недр, как следит за честной конкуренцией и допускам к добыче полезных ископаемых.

@Romp Это точно. там имеет место комплексный подход - параллельно с заботой об экологии ещё весомую роль играет то, что с учётом льгот на электромобили, стоимость владения ими в Европе по итогу дешевле по сравнению с обычным, более дешёвым при покупке авто. У нас же сомневаюсь что стоимость владения электромобилем выйдет сильно дешевле обычного авто... с учётом налога, который считается от мощности, скорее ещё дороже))

Изменено пользователем Хемуль

57 минут назад, Romp сказал:

Еще большую роль играет мозг людей, который задумывается об экологии, отказываясь от ДВГ и переходя принципиально на электрокары. Но опять же тут все упирается в возможности населения стран.

Ага тут сказывается уничтоженное образование и способность мыслить особенно на западе! Там большинство даже не задумывается какой вред приносит изготовление  и утилизация аккумуляторов и эл.энегрии для их эл.каров. Они свято уверены что аккумуляторы появляются сразу в машинах, а электричество берется из розетки.

При таком подхоже конечно эл.кары не наносят никого ущерба экологии в их понимании.

@MMM Из двух зол выбирают меньшее!  Так что не нужно думать что мы всех умнее. Есть опыт который мы ВСЕ обязаны перенимать друг у друга, а не меряться одним местом.

@Romp вот ту не согласен. Перенимать надо нужный опыт, а не экологические опусы придурков, которые делают селфи возле электромобиля Тесла, а заряжают его энергией от угольной ТЭЦ.

Всевозможные ветряные турбины - тоже тема сомнительная, вы вообще видели кладбища лопастей этих ветряков? Поищите в сети, внушает.Перерабатывать их  просто не умеют сейчас вообще.
То же самое и с солнечными батареями. По истечении срока службы их надо менять. А куда девать старые? Ведь переработать их можно только на заводах, предназначенных для переработки многослойного стекла, металлов или электронных отходов. А сколько таких заводов? По пальцам пересчитать можно. А панели просто сваливают в пустыне.. А это очень токсичные отходы.

Запад зашел в тупик в этими экспериментами и нас туда хочет втащить вслед за собой.

Изменено пользователем MMM
  • Печаль 1

@MMM А у нас значит придурков нет? Мы свое элементарное го-но переработать не можем, травим собственный народ, умалчиваем об этом и делаем вид что проблемы все решены. Почитайте про завод в Ядрово, Волоколамский район МО. Хотите я вам сделаю даже экскурсию и покажу детей, и людей которые живут в Волоколамске, что с ними происходит.. И таких примеров КУЧА!

Полно и своих и купленных и западом тоже! Вот для решения этих проблем и строятся заводы W2E, которые вызывают дикую ярость свалочных олигархов и прикормленных ими эколухов.

Как раз это и позволит решить в будущем проблему свалок. Вот в этом аспекте мы пока отстаем от запада и надо усилено догонять их в этом, стремиться к нулевому захоронению. И строить не 3-4 завода,или 25 в перспетиве, а гораздо больше.

А не идти в тупик вслед за остальными. Ветряки, солнечные станции, приливные, эл.кары и прочие якобы зеленые виды тоже имеют право на существование, но в ограниченном количестве. Там где не возможно или не целесообразно строить нормальные генерирующие мощности. Но только как частный, вспомогательный случай, а не основу энергетики страны,как к этому стремяться на западе.

@MMM Все верно в плане проблем с ветряками и солнечными батареями, но европейцы эти проблемы так или иначе решат. Время есть, желание есть, отказываются они пока именно от угля, не от газа. Да и используются они как раз в случаях, когда нецелесообразно использовать большую генерацию. 

а насчёт нужного опыта - европейцы научились здорово перерабатывать мусор. У нас почему-то с этим проблемы. То есть, учитывая какие деньги делают на свалках определённые люди, понятно почему, но будущим поколениям от этого легче не будет)

Изменено пользователем Хемуль
  • Лайк 1

@Хемуль В  том то и дело что не решили, не решат и не хотят их решать, а просто отправляют подальше от себя. Пусть в африках народ гниет. Их им не жалко от слова вообще.

И отказываясь от угла, газа и атомных станций, европейцы во главе генерации ставят именно "зеленую энергетику".  А недостающие мощности закупают у стран, которым хватило мозгов отказаться от этого пути. Там даже тарифы на эл.энергию плавающие и в туманные безветренные дни взлетают до максимума, поскольку генерация проседает.

Насчет нулевого захоронения, европецы идут по этому пути уже лет 70, мы только начали идти и начали хорошо. Да лобби могучее и денежное, постепенно преодолевается это сопротивление. Пока Москва и Казань. Следующие Сочи, Екатеринбург, Тамань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Сызрань и Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты. Главное что начали и к тому же 75% комплетующих на эти заводы, включая сложнейшие турбины и котлы производим сами. Даже в англию их поставляем..

Но это лирики. А вот по теме я за гибридные авто. Так можно и надежность в пути обеспечить и экономию бензина, который тоже не бесконечен в наших недрах.

• Лайк 1

@MMM Ну от газа европейцы не отказываются, а то что предпочитают закупать недостающие мощности, чем строить новые станции, так это логично вполне на мой взгляд, учитывая размеры их стран. Это как для фирмы 20-30 человек проще и выгоднее аутсорсить айти услуги, чем нанимать спецов в штат. 

Насчет нулевого захоронения и наших шагов - дай бог, лично я был в курсе что в Казани есть завод такой, насчёт Москвы не слышал, но тут я не очень в теме, так что здорово, что что-то делается в этом направлении.

@MMM По мне нужно в своем огороде для начала разобраться, в котором ой как не чисто, если не смотреть федеральные каналы. Начать что-то делать самим, и лично каждому. По теме: Думаю что двигатели внутреннего сгорания скоро вымрут, но не так быстро в нашей стране. Поэтому согласен что гибридные двигатели должны занять достойное место в нашей стране. Но что-то мне подсказывая что полностью электрички их уничтожат как класс. ИМХО.

@Хемуль Да насчет газа лишнего написал, это точно. Сейчас строится 4 завода в подмосковье, которые должны полностью перекрыть мусор Москвы и области и 1 в Казани. Запуск в 2022-2023годах

@Romp Думаю не вытеснят. Скорее так и остануться игрушками для очень ограниченного применения. Для машин ездящих вокруг розетки.

Скорее водородные технологии наше будущее, я тут вижу больше перспектив, чем у эл.каров

Изменено пользователем MMM
  • Лайк 2

13 часов назад, Romp сказал:

Я могу ошибаться, но насколько я помню в конституции РФ, если ее не переписали в 2020 году!

@Romp, переписали....

Снимок.PNG

@Васильич32 Там еще несколько стаей было, кторые регулируют распоряжение недрами, и приобретение контрольного пакета акций.  "закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло".

Еще насколько я помню данная статья меняться не могла, и имеет формулировку времен СССР.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...