AndyDS Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Парни близится отпуск на машине в Сочи. По опыту предыдущих поездок, знаю проблему солнца в боковые окна. Можно обгореть запросто. Тонировки никогда не было на машинах, только заводская. Мало помогает. У кого есть не штатная тонировка: 5, 15%, как насчет пропускания света от солнца? Есть смысл клеить или лучше тряпичные шторы? Склоняюсь к последним, тк полностью блокируют свет, детям поспать подольше можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMM Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Я на задние стекла на время поездок на юг сетчатые шторки на присосках леплю. И пейзаж видно и солнце заслоняет. Тонировка заводская есть. Шторы как то по колхозному выглядят, по мне.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 В тему, как раз на завтра записался на тонировку заднего полукруга 15% пленкой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 1 час назад, MaxMikhey сказал: В тему, как раз на завтра записался на тонировку заднего полукруга 15% пленкой ) Поверх штатной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 1 час назад, MaxMikhey сказал: В тему, как раз на завтра записался на тонировку заднего полукруга 15% пленкой ) Я самой темной тонировал, 5%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) @Dimma у меня штатной нет, я даже не уверен, что стекла атермальные ))) У меня XE комплектация. Изменено 14 апреля, 2021 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 16 минут назад, alemtin сказал: Я самой темной тонировал, 5%. @alemtin, ну тут кому как хочется...я и с 5% ездил. С этой машиной захотел 15% сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) @MaxMikhey а на передние атермалку. Изменено 14 апреля, 2021 пользователем smax99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Я не использую ни то, ни другое. Считают ненужным. От бокового солнца поворачиваю стандартный козырек вбок, все устраивает. Но самые дальние поездки это 600 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 2 часа назад, MaxMikhey сказал: @alemtin, ну тут кому как хочется...я и с 5% ездил. С этой машиной захотел 15% сделать. Пятерка очень разная бывает. Хорошая пленка снаружи всё глушит, а изнутри почти незаметна. Как это достигается, не знаю. Я был очень доволен. На Кашкае штатка конечно светловата. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugin Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Шторки - сборник пыли . Пленка ( у меня 5 % ) , не пропускает ультрафиолет , укрепляет стекла ( не осыпаются ттт ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 На третьей машине делаю задний полукруг американкой 5%. Нареканий нет. Шторки, особенно тканевый - для меня лично - ну совсем никак??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 @Dimma, пленку llumar 15% буду делать. В Кашкае и так сзади маленькие стекла и света мало попадает, думаю будет норм. Сделаю фото покажу как вышло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 на всех машинах всегда делал тонировку. Последние лет десять, конечно только заднюю полусферу. ?. Да от качества плёнки 14.04.2021 в 17:26, Dimma сказал: Пятерка очень разная бывает. Хорошая пленка снаружи всё глушит, а изнутри почти незаметна. Как это достигается, не знаю. В целом верно, но всё-же на Qashqai сделал 15%, при 5% ночью на Suzuki при парковке назад было всё-таки не очень комфортно, хотя может тут дело и не в плёнке, а в заднем свете Grand Vitara или уже в моём зрении ночью(возраст 48 ?). Плёнка одна и та-же, Llumar (в Волгограде задняя полусфера стоит 4000р). Да, не экономьте на плёнке, экономия большой не получится, а разница большая, как и в качестве обзора, так и по долговечности. При 15% снаружи в машине видны силуэты, при 5 % не видно ничего. На боковые,передние, наверное, да - куплю сетки. Были "атермальные" - это "платье голого короля", выброшенные на ветер деньги. В Москве и Питере, оно и правда можно в принципе и без тонировки обойтись, но в Волгограде без неё... 22 часа назад, MaxMikhey сказал: @Dimma, пленку llumar 15% буду делать. В Кашкае и так сзади маленькие стекла и света мало попадает, думаю будет норм. Сделаю фото покажу как вышло. У меня сделано такой же, всё отлично! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) Коллеги, сделали тонировку пленкой llumar ATC 15%. Фото ниже. И не темно, и не светло получилось, силуэты видно, с расстояния несколько метров кажется такой же как и 5%. Гарантия на пленку 7 лет. Изменено 16 апреля, 2021 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 вот оклею я тонировкой боковые окна, а солнце сквозь них так же ярко светит, так же обгореть можно? Тканевые шторы дают полный блок, целый день солнце в окно...вопрос, как ощущения??? Жарко через тонировку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 @AndyDS, не обгорите, пропускание УФ-излучения менее 1%, по крайней мере у пленки, что у меня. Характеристики пленки ниже. Вы даже если всю машину закатаете в шторы блэкаут, то машина всё равно будет греться от крыши, дверей. Пропускание видимого света -18% Общее сокращение солнечной энергии - 40% Отражение видимого света- 5% Пропускание УФ-излучения - <1% Сокращение бликов - 79% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 20 минут назад, MaxMikhey сказал: не обгорите, пропускание УФ-излучения менее 1%, по крайней мере у пленки, что у меня. любое стекло задерживает УФ в спектре от которого идет загар на коже, другими словами за обычным стеклом вы не загорите, ваша пленка тут не причем. Интересен другой спектр УФ, от которого выгорают предметы и которое обычное стекло пропускает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 17 минут назад, smax99 сказал: другими словами за обычным стеклом вы не загорите не соглашусь)) вы на дальняк на юга ездили? Не то что загар, обгораешь так, что мама не горюй. Если ничем блокирующим уф не мазать, левая рука сгорает напрочь. Я по не знанию, первый раз сгорел так, как на пляже не сгорал ни разу. Дети завешивали окна полотенцами, тем и спаслись, а жена на плечо кладет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 @AndyDS на Жуке 5 лет ездил на черное море ни разу не обгорел. Стекло не открываю, климат работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 1 минуту назад, NisMan сказал: на Жуке 5 лет ездил на черное море ни разу не обгорел. видимо, так звезды сошлись и расположение солнца, повезло ничего не придумал, лично на себе испытал, не один раз, поэтому и разговор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMM Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Это у вас видимо кожа такая. Я ни разу не обгорал когда на юга, езжу. А езжу я каждый год. Стекло водительское-только заводская тонировка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 @MaxMikhey С 5% пленкой глухо как в танке, то есть ничего не видно на просвет...Тут по фото аквариум как был так и остался.Ну каждый в праве поступать как пожелает, лично я полусферу 15% пленкой делать не стал.Вот на просвет ничего не видно, да и в лоб тоже не видно кто позади сидит. Вот фото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 @AndyDS @MMM на передних дверях заводская тонировка, может она не пропускает. Тепло - да. Салон греется, особенно когда сбоку, то на припёке жарко, а в теньке прохладно. С одно зонным всем не угодишь. Вот попробую с 2-х зонным как будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 2 часа назад, AndyDS сказал: не соглашусь)) вы на дальняк на юга ездили? Не то что загар, обгораешь так, что мама не горюй. Если ничем блокирующим уф не мазать, левая рука сгорает напрочь. Я по не знанию, первый раз сгорел так, как на пляже не сгорал ни разу. Дети завешивали окна полотенцами, тем и спаслись, а жена на плечо кладет. @AndyDS наверно так ехал? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти