Перейти к содержанию

Шторы или тонировка, что выбрать, плюсы и минусы?

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Васильич32 сказал:

наверно так ехал?

:biggrin:

на м5 в горах так не поездишь...вдоль Уфы и Самары - можно)) посмотрим, что в этом году на волгоградской трассе и м4

@Васильич32 если так ехать на юга, потом кожу до мяса снимешь, если загара нет.

А так да, у всех кожа разная, кто-то может и через стекло за день подгореть... У меня не получалось)

1 час назад, Аскар сказал:

@MaxMikhey С 5% пленкой глухо как в танке, то есть ничего не видно на просвет...Тут по фото аквариум как был так и остался.Ну каждый в праве поступать как пожелает, лично я полусферу 15% пленкой делать не стал.Вот на просвет ничего не видно, да и в лоб тоже не видно кто позади сидит.

@Аскар, конечно каждый делает как ему хочется. Я ведь не ставил задачей закрыть заднюю полусферу наглухо. Тонировал заднюю часть авто, чтобы детям было комфортно. Про аквариум не соглашусь, это не так. Вот фото с другого ракурса.

PS: Я уже пережил те года, когда надо было тонировку потемнее, диски колесные побольше, музыку погромче и т.д....

IMG_20210415_150152.jpg

@MaxMikhey Дак я же говорю, на вкус и цвет братьев нет.Музыку в машине я не слушаю, а ракурс на отражение идёт.Для меня 15% мало...Успехов на дороге...

• Лайк 1

20 часов назад, VolgaCalling сказал:

Были "атермальные"  -  это "платье голого короля", выброшенные на ветер деньги

чем плохи атермальные?

Я  вообще разницу не почувствовал. что есть она, что нет её.

12 часов назад, AndyDS сказал:

не соглашусь)) вы на дальняк на юга ездили?

Дружище, я на юга на дальняк каждый год езжу последние 15 лет, М4 Дон мне как родной уже. И обгораю  только на пляжах Анапы, а не за закрытыми окнами авто. Обычное стекло УФ не пропускает, ну может немного совсем, обгореть от такой дозы нереально. 

Либо у всех разные стекла, либо разная склонность к загару) у меня руки загорают в машине и в Подмосковье при долгих поездках?‍♂️ Но правда именно загорают, не сгорают)

Купите магнитные если очень хочется)
Выглядит прилично, открывать окно не мешает. 
https://trokot.ru/catalog/avtomobilnye-shtorki/?arrFilter_89=189537940&arrFilter_90=2888221261&arrFilter_91=777878856&set_filter=Показать

• Репутация +1 1

16.04.2021 в 11:09, AndyDS сказал:

не соглашусь)) вы на дальняк на юга ездили? Не то что загар, обгораешь так, что мама не горюй. Если ничем блокирующим уф не мазать, левая рука сгорает напрочь.

Я по не знанию, первый раз сгорел так, как на пляже не сгорал ни разу. Дети завешивали окна полотенцами, тем и спаслись, а жена на плечо кладет.

Просто Фантастика! Автомобильное стекло хорошо блокирует УФ. По три раза в год езжу на юга, даже намёка на загар не было. 

ИМХО, почему Москва и Питер не жалуются. По М4, солнце в зените вдоль оси машины. А по М5 в бок, в левый  - туда, правый обратно. Все с нюансами, туда-сюда, но масса времени, все же, именно так. До Тольятти, 10 часов, после Волгограда или Саратова на М4, тоже на запад дорога, 3-4 часа, попробуйте полежать на солнце столько времени)) Понятно, что стекло задерживает какую то часть УФ, но не все, видимо, хватает той части, чтобы сгореть.

• 1 месяц спустя...
14.04.2021 в 17:48, smax99 сказал:

а на передние атермалку.

9 тыр насчитали мне за атермалку, 2*2 передние боковые + 5 за лоб

жаба задушила

а зад весь 4тыр стоил (5%)

Изменено пользователем sasha55
дополнение

10 часов назад, sasha55 сказал:

за атермалку

эффект? он хотя бы есть?

люди говорят, что есть эффект, но я подтвердить не могу лично, слишком дорого мне показалось, не стал клеить..

я только заднюю полусферу 5% сделал

@sasha55 лоб дорогой, можно было бы только боковушки. Лобовик я бы не стал...

27 минут назад, smax99 сказал:

Лобовик я бы не стал...

почему? дорого..? или из других соображений?

Я думаю смысл был бы именно в том, чтобы все окна закрыть.. А так.., я не стал заморачиваться совсем с атермалкой

Цена на неё с осени, вроде, сильно поднялась. Я мониторил осенью по телефону, в два раза ниже в среднем ценник был.. но не нашел ни времени ни денег в то время

9 минут назад, sasha55 сказал:

почему? дорого..? или из других соображений?

да, из соображений безопасности, ничего бы не клеил на лобовое... 

Послушал всех и сделал пол-салона тонировку 15% Ллюмар, контора предлагала Ультравижн, он дешевле, но отказался. По словам сервиса, изнутри хуже прозрачность. 5% не стал делать, совсем глухо смотрится, не красиво. Посмотрим, как от солнца будет защищать.

• 1 месяц спустя...

Вспомнилось это обсуждение. У меня есть очки хамелеоны, на солнце темнеют. Так вот в машине не темнеют на солнце. Приоткрыл окно и половина очка потемнела, а та что за стеклом нет.  У меня LE, получается стёкла УФ не пропускают.

@NisMan все стекла уф не пропускают. Почти. Почему и рекомендуют солнцезащитные очки не пластик, а стекло.

Загореть через оконное стекло невозможно — оно практически полностью задерживает ультрафиолетовые лучи типа В (которые отвечают за загар). Однако стекло пропускает УФ-лучи типа А — именно они вызывают фотостарение кожи и атрофию подкожной жировой ткани. Неслучайно у шофёров, на лица которых солнце воздей­ствует только с одной стороны, морщины на лице формируются асимметрично. Поэтому от солнца, которое светит через стекло, нужно защищаться — с помощью штор или жалюзи.

Сергей Шустов, к.м.н., дерматолог-онколог Института пластической хирургии и косметологии

http://www.aif.ru/dontknows/actual/mozhno_li_zagoret_cherez_steklo

• Репутация +1 2

15 часов назад, Васильич32 сказал:

Неслучайно у шофёров, на лица которых солнце воздей­ствует только с одной стороны, морщины на лице формируются асимметрично.

Я 30 лет езжу на машинах с кондеем/климатконтролем.  Стекла на дверях  летом почти всегда подняты. Поэтому, асимметрией загара  на лице никогда не страдал.?

2 часа назад, Kondtantin сказал:

Я 30 лет езжу на машинах с кондеем/климатконтролем.  Стекла на дверях  летом почти всегда подняты. Поэтому, асимметрией загара  на лице никогда не страдал.?

Фото в студию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...