AndyDS Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 20 минут назад, Васильич32 сказал: наверно так ехал? на м5 в горах так не поездишь...вдоль Уфы и Самары - можно)) посмотрим, что в этом году на волгоградской трассе и м4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 @Васильич32 если так ехать на юга, потом кожу до мяса снимешь, если загара нет. А так да, у всех кожа разная, кто-то может и через стекло за день подгореть... У меня не получалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 через стекло нет загара, ерунда всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 1 час назад, Аскар сказал: @MaxMikhey С 5% пленкой глухо как в танке, то есть ничего не видно на просвет...Тут по фото аквариум как был так и остался.Ну каждый в праве поступать как пожелает, лично я полусферу 15% пленкой делать не стал.Вот на просвет ничего не видно, да и в лоб тоже не видно кто позади сидит. @Аскар, конечно каждый делает как ему хочется. Я ведь не ставил задачей закрыть заднюю полусферу наглухо. Тонировал заднюю часть авто, чтобы детям было комфортно. Про аквариум не соглашусь, это не так. Вот фото с другого ракурса. PS: Я уже пережил те года, когда надо было тонировку потемнее, диски колесные побольше, музыку погромче и т.д.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 @MaxMikhey Дак я же говорю, на вкус и цвет братьев нет.Музыку в машине я не слушаю, а ракурс на отражение идёт.Для меня 15% мало...Успехов на дороге... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 20 часов назад, VolgaCalling сказал: Были "атермальные" - это "платье голого короля", выброшенные на ветер деньги чем плохи атермальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Я вообще разницу не почувствовал. что есть она, что нет её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 @VolgaCalling Поидеи стекло должно нагреваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 12 часов назад, AndyDS сказал: не соглашусь)) вы на дальняк на юга ездили? Дружище, я на юга на дальняк каждый год езжу последние 15 лет, М4 Дон мне как родной уже. И обгораю только на пляжах Анапы, а не за закрытыми окнами авто. Обычное стекло УФ не пропускает, ну может немного совсем, обгореть от такой дозы нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Либо у всех разные стекла, либо разная склонность к загару) у меня руки загорают в машине и в Подмосковье при долгих поездках?♂️ Но правда именно загорают, не сгорают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timsaf Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Купите магнитные если очень хочется) Выглядит прилично, открывать окно не мешает. https://trokot.ru/catalog/avtomobilnye-shtorki/?arrFilter_89=189537940&arrFilter_90=2888221261&arrFilter_91=777878856&set_filter=Показать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 16.04.2021 в 11:09, AndyDS сказал: не соглашусь)) вы на дальняк на юга ездили? Не то что загар, обгораешь так, что мама не горюй. Если ничем блокирующим уф не мазать, левая рука сгорает напрочь. Я по не знанию, первый раз сгорел так, как на пляже не сгорал ни разу. Дети завешивали окна полотенцами, тем и спаслись, а жена на плечо кладет. Просто Фантастика! Автомобильное стекло хорошо блокирует УФ. По три раза в год езжу на юга, даже намёка на загар не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 26 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 ИМХО, почему Москва и Питер не жалуются. По М4, солнце в зените вдоль оси машины. А по М5 в бок, в левый - туда, правый обратно. Все с нюансами, туда-сюда, но масса времени, все же, именно так. До Тольятти, 10 часов, после Волгограда или Саратова на М4, тоже на запад дорога, 3-4 часа, попробуйте полежать на солнце столько времени)) Понятно, что стекло задерживает какую то часть УФ, но не все, видимо, хватает той части, чтобы сгореть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha55 Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) 14.04.2021 в 17:48, smax99 сказал: а на передние атермалку. 9 тыр насчитали мне за атермалку, 2*2 передние боковые + 5 за лоб жаба задушила а зад весь 4тыр стоил (5%) Изменено 31 мая, 2021 пользователем sasha55 дополнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 10 часов назад, sasha55 сказал: за атермалку эффект? он хотя бы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha55 Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 люди говорят, что есть эффект, но я подтвердить не могу лично, слишком дорого мне показалось, не стал клеить.. я только заднюю полусферу 5% сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 @sasha55 лоб дорогой, можно было бы только боковушки. Лобовик я бы не стал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha55 Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 27 минут назад, smax99 сказал: Лобовик я бы не стал... почему? дорого..? или из других соображений? Я думаю смысл был бы именно в том, чтобы все окна закрыть.. А так.., я не стал заморачиваться совсем с атермалкой Цена на неё с осени, вроде, сильно поднялась. Я мониторил осенью по телефону, в два раза ниже в среднем ценник был.. но не нашел ни времени ни денег в то время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 9 минут назад, sasha55 сказал: почему? дорого..? или из других соображений? да, из соображений безопасности, ничего бы не клеил на лобовое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Послушал всех и сделал пол-салона тонировку 15% Ллюмар, контора предлагала Ультравижн, он дешевле, но отказался. По словам сервиса, изнутри хуже прозрачность. 5% не стал делать, совсем глухо смотрится, не красиво. Посмотрим, как от солнца будет защищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 Вспомнилось это обсуждение. У меня есть очки хамелеоны, на солнце темнеют. Так вот в машине не темнеют на солнце. Приоткрыл окно и половина очка потемнела, а та что за стеклом нет. У меня LE, получается стёкла УФ не пропускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 @NisMan все стекла уф не пропускают. Почти. Почему и рекомендуют солнцезащитные очки не пластик, а стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 Загореть через оконное стекло невозможно — оно практически полностью задерживает ультрафиолетовые лучи типа В (которые отвечают за загар). Однако стекло пропускает УФ-лучи типа А — именно они вызывают фотостарение кожи и атрофию подкожной жировой ткани. Неслучайно у шофёров, на лица которых солнце воздействует только с одной стороны, морщины на лице формируются асимметрично. Поэтому от солнца, которое светит через стекло, нужно защищаться — с помощью штор или жалюзи. Сергей Шустов, к.м.н., дерматолог-онколог Института пластической хирургии и косметологии http://www.aif.ru/dontknows/actual/mozhno_li_zagoret_cherez_steklo 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 15 часов назад, Васильич32 сказал: Неслучайно у шофёров, на лица которых солнце воздействует только с одной стороны, морщины на лице формируются асимметрично. Я 30 лет езжу на машинах с кондеем/климатконтролем. Стекла на дверях летом почти всегда подняты. Поэтому, асимметрией загара на лице никогда не страдал.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 2 часа назад, Kondtantin сказал: Я 30 лет езжу на машинах с кондеем/климатконтролем. Стекла на дверях летом почти всегда подняты. Поэтому, асимметрией загара на лице никогда не страдал.? Фото в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти