Перейти к содержанию

Датчик дождя, не работают дворники в режиме auto

centr102

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,не работают дворники в режиме Auto-прямо совсем.Стало это после установки тонированной полоски на лобовом-до этого тоже плохо работало..Можно ли как-то заменить этот датчик дождя на лобовом более чувствительный?Потому что никак не получается чтобы дворники работали раз в 10 секунд например.

@centr102 датчик 2 в 1: дождя и света. Вы пленку с наружи наклеили или изнутри?

Изменено пользователем Kondtantin

@Kondtantin С наружи то кто клеит?@centr102 Там же как я понимаю в датчике линза есть, многие при замене стекла (например) её меняют, а тут если пленку клеили то однозначно он не корректно работает...

1 час назад, Аскар сказал:

С наружи то кто клеит

Бывает, что клеят.))

1 час назад, Аскар сказал:

если пленку клеили то однозначно он не корректно работает

Датчик штатно приклеен на лобовое перед зеркалом заднего вида. Пленку должны были обрезать вокруг датчика. Я это к тому, что если датчик света/дождя работал до того, как наклеили пленку - все претензии к исполнителю оного. 

1 час назад, Kondtantin сказал:

Пленку должны были обрезать вокруг датчика

скорее всего после этих работ просто забыли разьем назад воткнуть

• Лайк 1

02.05.2021 в 09:38, centr102 сказал:

до этого тоже плохо работало

там ползунок есть с капельками, пробовали ставить на 4? У меня тоже вызывает вопросы оный датчик, но летом он работает более-менее, зимой проблемы. Интенсивность всегда стоит на 4.

сорри, только заметил, что J10

На j10 c cvt отключали зависимость от скорости датчика дождя в автоматическом режиме? Прогу обновили и теперь это можно сделать без плясок, в виде загрузок файлов от администраторов cvtz50. 

https://www.drive2.ru/l/579912120376769020/

• Romp изменил название на Датчик дождя, не работают дворники в режиме auto

@pzm76 Дим. Ты давно обновлял? Там есть еще функциия отключения ДД, я так понял дворники начинают работать в прерывестом режиме как на машинах без ДД. Я видел так отключали на Весте ДД

Кстати там еще другие пункты помимо этого появились

• Лайк 1

@chuk78 я и не помню, когда, Виталь. Было только одно обновление в обозримом прошлом. Месяца два назад, наверное. 

В машине смотрел на магнитоле, да, есть что-то такое, про ДД, но не пробовал. Может как-нибудь попробую, но меня так полностью устраивает, как сейчас в авто режиме работают дворники. Даже если и можно поставить прерывистый режим, наверное не буду. 

Хотя, надо попробовать. Я заходил в это меню, вспомнил. ))) там вкл и выкл ничего не стояло, галочка отсутствует. Не стал пока трогать.

02.05.2021 в 14:43, Аскар сказал:

@Kondtantin С наружи то кто клеит?@centr102 Там же как я понимаю в датчике линза есть, многие при замене стекла (например) её меняют, а тут если пленку клеили то однозначно он не корректно работает...

И до установки тоже плохо работал-сейчас вообще 0 реакций

02.05.2021 в 17:39, chuk78 сказал:

скорее всего после этих работ просто забыли разьем назад воткнуть

Я снял-разъем на месте.Единственное сам датчик теперь не так плотно прилегает к стеклу-он как будто на вазелине держался-при этом сам датчик и вазелин в пыли,крошках.

19 часов назад, pzm76 сказал:

На j10 c cvt отключали зависимость от скорости датчика дождя в автоматическом режиме? Прогу обновили и теперь это можно сделать без плясок, в виде загрузок файлов от администраторов cvtz50. 

https://www.drive2.ru/l/579912120376769020/

Я просмотрел-у меня магнитола то калькулятор,а не планшет.

А есть возможность заменить этот датчик не на заводской,а на другой-который более чувствительный?Потому что как работает оригинальное вообще не устраивает-стекло заводское еще с 2013 г.Просто очень неудобно что по факту 2 режима-вручную и очень часто(зачем 2 режима похожих было делать частых?). Нет возможности сделать раз в 5-10-15 сек,без этого датчика?

43 минуты назад, centr102 сказал:

Единственное сам датчик теперь не так плотно прилегает к стеклу-он как будто на вазелине держался-при этом сам датчик и вазелин в пыли,крошках.

тогда все понятно, теперь Вас спасет только это 28579-AX600. Это маска датчика с гелем

Зачем нужно было его снимать не понятно, а если еще на его место умудрились наклеять пленку то даже новая маска не поможет. Надеюсь кронштейн датчика сам то на месте?

@chuk78 на вэдэху переляпать уже не поможет? 

Если есть шансы, поищу ссылку.

1 час назад, pzm76 сказал:

поищу ссылку.

@centr102 Нашёл, можно попробовать. 

https://www.drive2.ru/l/586272245387651436/

9 часов назад, pzm76 сказал:

на вэдэху переляпать уже не поможет? 

Первый раз слышу и не сторонник колхоза. Там два датчика один под гелем, другой в чистое стекло, так что то заливать будет не корректно работать. В принципе его замена требуется только при замене стекла и можно себе позволит новый и забыть про это. Дим если ты посмотрешь как выглядет он новый ты поймешь что другие варианты максимум для продажи а не для себя, хотя я бы и на продажу не пожалел 1300. Я еще видел в интернете как на силиконовый "прозрачный" герметик клеют, с трудом могу представить как вообще и будет ли что работать.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
04.05.2021 в 20:04, chuk78 сказал:

еще функциия отключения ДД, я так понял дворники начинают работать в прерывестом режиме как на машинах без ДД. 

Точно так, Виталь! Отключил. Частота взмахов регулируется крутилкой на рычажке. Мне понравилось, кмк, очень удобно. Если что, всегда можно вернуть как было. 

Изменено пользователем pzm76
Орфо.
  • Лайк 1

• 3 года спустя...

Кто разбирается подскажите плз, правильно ли приклеен датчик дождя. Не нравится как он работает с самой покупки авто, а сейчас как-будто ещё хуже стало. J11 2021г.в.

Спойлер

1782527733_WhatsApp2024-12-1310_38.13_27511f01.thumb.jpg.64c0fe37a4a4e85125d2b1234a35a079.jpg

Покопался в настройках через CVTZ, в данной строке 16 вариантов, "вариант 1" отключает датчик света, так как днём включается ближний вместо ДХО. Пока установил вариант 16, понаблюдаю. По умолчанию стоял "вариант 8"

Спойлер

2117522153_WhatsApp2024-12-1312_03.51_e64e0ca4.thumb.jpg.02f5f694ffed9d78e1c98ba550c9ba4d.jpg

дд на кашкае всегда кривой был...про j10 не знаю...

вы если описание функций не знаете, лишнего не тыкайте, всм в кирпич превращают люди всякими свтз, екутвикеры, каристы и тд

В 13.12.2024 в 12:04, lastt сказал:

Покопался в настройках через CVTZ, в данной строке 16 вариантов, "вариант 1" отключает датчик света, так как днём включается ближний вместо ДХО. Пока установил вариант 16, понаблюдаю. По умолчанию стоял "вариант 8"

Показать контент

2117522153_WhatsApp2024-12-1312_03.51_e64e0ca4.thumb.jpg.02f5f694ffed9d78e1c98ba550c9ba4d.jpg

Докладываю, ощущение что режим авто стал работать адекватно, моросящего дождя правда уже не было, может эффект плацебо конечно. позже, если что-то изменится отпишусь.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...