Перейти к содержанию

Кашкай против Ix 35 отзывы бывалого

Novikov33rus

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго здоровья ! Совсем недавно приобрёл Ниссан кашкай , 14 года ,2.0 cvt. 
что могу сказать после хундая -так это совсем другой автомобиль . Хундай мой был 11 года , 2.0 автомат , перед.привод. 

Начну с Ix 35

• внешне - вроде ничего 
  • внутри -скучно ( машина все-же выпускалась с 2009-2012 года , ) после пошёл рестайлинг.
  • салон - пластик жёсткий , скрипучие места стыки 
  • двери -как жестянка , легкие , плохо закрывается дверь водителя ( есть там такая проблема с заслонкой , которая должна открываться и выпускать воздух из салона .
  • багажник - ну , побольше чем в кашкае ! Но опыт от х трейла т31 остался , тут хундай не похвалишь .
  • ходовая - частые замены ( косточки , втулочки ) 
  • раскачка при движении по неровностям . ( наверное подвеска так настроена) 
  • мотор -проблемы с задирами у G4kd , и второй мотор ( название не помню)90 % машин . катализаторы режут , форсунки в мотор вставляю - и все равно стучит !
  • коробка АКПП - отличная !!! Нет проблем , 185 тыс накатал , не разу не вскрывали ! Купил на 140 пробеге , до меня что было не знаю.
  • музыка магнитола - ну так себе ( если честно) хотя в рестайлинга в топ есть и Bose) 
  • если комплектация средняя особо похвастаться машине и нечем ! Только обогрев заднего ряда сиденья !
  • мысли кончились , пока закончу ! Ну в целом машина не подвела , из поломок были : ходовая , катушка зажигания, обогрев сидений , и вроде так все . 

Первые впечатления от Ниссана 

У родителей был , и я ездил  не мало x-trail t31, дизель 2.литра   и бензин 144,л.с. вариатор . Дизельный был с нуля , прошёл 0-250 тыс.км и был продан , бензин с 0-170 тыс.км   На вариаторе !!! И тоже был продан ! Опыт машин имею , могу сравнить 

Кашкай значит: 

• внешне -нравится ( очень хотелось белый , но нашёл и купил баклажан)
  • внутри - интереснее чем в ix - современнее , магнитола , кнопочки , экран , борт компьютер , пластик , климат , руль информативный , сиденья мягкие ,  ( считаю машина выше классом ну типо современнее точно , все-же машина с 2013 выпускается , а ix c 2009 . 4 года разница в разработке !!!
  • салон ниссана -плюс против Ix , мягче , шире ( хотя кажется с виду меньше ) удобнее сиденья , рычаг , руль !!
  • Кузов - тут схожи по металлу ( и оба хороши )))))) тонковаты !! Но двери на ниссане плотные , закрывание тихое без усилий !! Понравился !!
  • багажник - тут Ниссан проигрывает !! Хундай больше 
  • ходовая - Ниссан лучше точно , собран все как-то на своём месте . Не  брякает , не топает и не грохочет !! Понравился 
  • устойчивость на дороге ниссана лучше , но не понравилась реакция руля , словно убегает ( не привык ещё к рулёжке) 
  • мотор - тут Ниссан резвее разгон , тише в работе , жена сказала 2 раза заводила , думала не завела -вот как тихо работает мотор !
  • коробка - работа вариатора понравилась , а вот про надежность пишут плохо , особенно диванные эксперты в чатах и форумах !! Но чувство езды другое , подхват после 4 тыся, плавность хода ! 
  • музыка - магнитола у меня Ниссан коннект , звук лучше чем у корейца , возможности блютуз, Камера , и прочее , понравилось !!!! 
  • фары у меня ксенон !! В корейце галоген ( разница огромная +++ ниссану )

Вообще пока могу сказать что Ниссан обошёл корейца во всем , кроме акпп, и багажника . Ну а там покатаемся, да посмотрим ! Всем спасибо 

B72722C2-3A84-4FF2-A991-566320ED5578.jpeg

EE8E9A89-8984-4A02-9474-BA3367844E0E.jpeg

023612FD-C7C5-4E43-8676-4B40E284BE2B.jpeg

• Лайк 2
  • Репутация +1 3

14 год, подуставший мустанг. Если не секрет, цена покупки и пробег?

6 часов назад, Novikov33rus сказал:

фары у меня ксенон !!

это не оригинал, присмотритесь к качеству блоков розжига и производителю ламп. Это имеет значение.

Было бы хорошо, жижу поменять в вариаторе. Да и вообще - все жижи))

Поздравляю с приобретением.

11 минут назад, AndyDS сказал:

14 год, подуставший мустанг. Если не секрет, цена покупки и пробег?

это не оригинал, присмотритесь к качеству блоков розжига и производителю ламп. Это имеет значение.

Было бы хорошо, жижу поменять в вариаторе. Да и вообще - все жижи))

Поздравляю с приобретением.

14 год ,  куплена первым владельцем в 15 году .  Сейчас пробег 113 тыс . Машина обслуживалась у Диллера до 90 тысяч ., отметки стоят , потом продавалась в усервис Ниссан в Москве . Вариаторе масло меняли на 67 , сейчас закапаю на полную замену запчастей !!в моторе 5 тыс назад . Эксплуатировать умею , что менять где смотреть знаю !  Ксенон от фирмы Optima , светит отлично . Цена 1200₽

Изменено пользователем Novikov33rus

4 часа назад, Novikov33rus сказал:

Ксенон от фирмы Optima , светит отлично . Цена 1200₽

Нештатный ксенон? Галоген стоял?

13 часов назад, Novikov33rus сказал:

ходовая - Ниссан лучше точно , собран все как-то на своём месте . Не  брякает , не топает и не грохочет

Как бывший владелец 2-х Хюндаев, соглашусь на 100%! Не знаю научились ли сейчас  корейцы делать и настраивать подвески. ибо раньше это был ужас какой-то. В 2007 году я, выехав из салона на новом Тусане, думал что в подвеске что-то сломалось. но оказалось. что это так она работает и это её обычное состояние.:biggrin:

6 часов назад, Dimma сказал:

Нет конечно ! Сами ставили ! 

4 часа назад, Васильич32 сказал:

Как бывший владелец 2-х Хюндаев, соглашусь на 100%! Не знаю научились ли сейчас  корейцы делать и настраивать подвески. ибо раньше это был ужас какой-то. В 2007 году я, выехав из салона на новом Тусане, думал что в подвеске что-то сломалось. но оказалось. что это так она работает и это её обычное состояние.:biggrin:

Да в хундае вечно менял косточки и втулки , ход подвески может большой . Машина раскачивалась и ударялась на ямах ! На ниссана больше нравиться , совсем такого нет .   Ну а если подумать хундай вышел на  рынок в 2009 году . Разрабатывали ну как минимум в 2008 . А Ниссан с 2014 года , конечно машина другого поколения уже относительно хундая 

6 часов назад, Dimma сказал:

Цена машины я имею ввиду 1200 .   Купил ее за 1млн.200 тыс 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...