Перейти к содержанию

Гибридный автомобиль. Стоит ли с ним связываться?

pzm76

Рекомендуемые сообщения

Начнем с понимания — что такое гибридный автомобиль и как это работает. В основе конструкции такого автомобиля четыре основных агрегата (элемента) — двигатель, электромотор, инвертор (преобразователь переменного тока в постоянный и наоборот) и высоковольтная батарея, правильнее будет называть ее буферной батареей. Почему лучше использовать понятие буфер — назначение этой батареи запасать излишки энергии и эти же излишки потом отдавать.

Подробнее: https://www.drom.ru/info/misc/85504.html

3739508.jpg

1 час назад, pzm76 сказал:

Улыбнуло: Двигатель, электромотор и генератор могут работать как одновременно, так и независимо друг от друга, передавая мощность через планетарный редуктор.

Вечный двигатель покоя не дает!))

@pzm76 Toyota Prius? Один из первых гибридов. Я его брал напрокат, на один день. Понравилось, прикольно, интересненько. Картинки рисует. Купил бы, да, но только не Prius - не мой формат. Но, возможно, быстро бы наигрался и мне бы надоело. 

Гибридный автомобиль - это прежде всего возможность получения тяги из нескольких источников, в нашем случае из двух - ДВС и электродвигатель. Приус как раз и есть гибридный автомобиль, а вот Ниссан лиф это уже электромобиль. 

Мне кажется, что будущего у гибридных авто нет, будут либо полностью электромобили с розеткой, либо авто-электоровозы, или не знаю как их правильно назвать, где ещё есть ДВС, который служит для зарядки аккумулятора и/или для вращения генератора, но тяга осуществляется за счёт электромоторов.

12 часов назад, smax99 сказал:

Гибридный автомобиль - это прежде всего возможность получения тяги из нескольких источников, в нашем случае из двух - ДВС и электродвигатель.

1. Для электродвигателя мощностью в 100 Квт нужны равные по мощности (100квт и более)  генератор с инвертором и,...  соответствующий  генератору по "лошадям"  ДВС - от 140 л.с.  и более.  А это лишний и немалый вес. Чисто для сравнения - номинальная мощность генератора Кашкая J11... 2 (два) кВт.

2. Чем выше обороты на валу генератора, тем выше его электрическая мощность. Чтобы быстро  разгоняться и ездить на гибриде нужно "крутить"  ДВС. С соответствующим расходом топлива((

12 часов назад, smax99 сказал:

Ниссан лиф это уже электромобиль. 

Его электродвигатель в 110 кВт  подключен к батарее емкостью в 60 кВт*час. То есть, при полной нагрузке этой АКБ хватит максимум на 35 минут. А заряжаться она (АКБ)  от бытовой розетки будет...24 часа.  Чтобы зарядить АКБ Лифа за  30 минут нужна мощность "розеток"  от 7-ми квартир.))

Изменено пользователем Kondtantin

Я думаю  электромобили это тупиковый путь развития. Тоткуда брать столько лития для батарей, если всех пересадят на них? И куда потом девать старые аккумуляторы от них? На сегодняшний день перерабатывается копейки от произведенного, а запасы его не вечны!!

Живем не в африке, а проблемы с морозами-только усугубяться.. Сейчас ваши аккумы греет ДВС и то полно жалоб,что дохнут.. А тут кто греть будет? Ставить туда батарею для обогрева аккумуляторов, а потом заряжать ее от угольной ТЭЦ??

Водород -вот более перспективный путь

• Репутация +1 1

21 минуту назад, MMM сказал:

Сейчас ваши аккумы греет ДВС

22 минуты назад, MMM сказал:

заряжать ее от угольной ТЭЦ??

Тема!!! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...