BezrodnovRom Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 Доброго времени суток. J10 CVT 2.0, пробег 128 000 км. При движении на D в режиме наката (без нажатии на педаль газа), при снижении скорости близкой к останове, появляется противный металлический скрежет, впечатление, что подшипник сам себя перемалывает. Звук не зависит ни от чего более кроме небольшой скорости, пропадает при нажатии на педаль газа и даже не значительном увеличении скорости. Грешил на кардан, заменили обе крестовины, подвесной без нареканий, скрежет не пропал. Ходовая вся перебрана, грешить не на что. Тормозные колодки в поряде. Мастера, облазив всю ходовку, разводят руками, советуют просто ездить с музыкой, а меня этот скрежет дико дестабилизирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 @BezrodnovRom это вариатор, скорее всего. Звук, вероятно, похож на жестянку. У меня тоже присутствует и на приличных форумах уже не обсуждается. ? Что там в нём скрежещет, не могут сказать даже ремонтники cvt. Да и лезть в него, пытаясь выяснить, слишком хлопотно и дорого. Ездите так, это не влияет на его работу и проездить так можно очень долго. Возможно, это цепь насоса варика по щитку, но это не точно. Обвёл маркером возможное место задевания цепи по щитку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2022 @pzm76 Мне эта версия даже очень понравилась, пробег 245000.Не буду больше валерианку пить.? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey1q Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) @BezrodnovRom Добрый день. Тоже наблюдаю скрежет на малых оборотах, не постоянный, на малой скорости, когда не жмешь газ, причем только когда машина хорошо прогреется он появляется. Но версия про вариатор мной откинута, так как тоже грешил на кардан, на СТО сняли кардан мне, и я пол дня без него проездил, скрежет ПРОПАЛ. Отдал кардан на проверку, сказали всё нормально, но другие ребята на СТО слышали как будто в подвесном посередине где подшипник, но не подтвердилось. Теперь остается думать на задний редуктор. Сегодня как раз поеду еще на одно СТО по этому поводу. Еще одно интересное замечание - не так давно пришлось в гору по гравийки заехать, перевел на положение lock полный привод. Загреб на гору, потом снова на 2 wd, и после этого на весь день скрежет почти пропал. И в принципе, я поэкспериментировал, что при положение lock полного привода, скрежет исчезает. Очень похоже на задний редуктор. Изменено 23 мая, 2022 пользователем Aleksey1q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey1q Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 Сказали нужно смотреть муфту подключения заднего редуктора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 Доброе утро. J10, 2.0 передний привод. Пробег 65000км. такой же скрежет. Причем, появляется, когда постоит после поездки пару часов и снова нужно ехать. Думал смазать шрусы, покатался на подъемнике - тишина. Не понятно как диагностировать вообще. Пошел второй год этой беде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 Еще забыл добавить - тормозные щитки передние отгинал, между ними и дисками проволочкой ковырял - не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira888 Опубликовано 25 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 Похоже у меня такая же проблема,уже год как есть звук,похожий на лёгкий металлический скрежет,появляющийся ИНОГДА на прогретом авто при движении накатом,на скорости 10-15км/ч(только на этих скоростях),оф.дилер и проверенное СТО не нашли причину звука,ходовка в порядке,говорят не обращать внимания.Тормозная система обслужена,в том году меняли диски/колодки передние. Ниссан Кашкай передний привод,2 литра,пробег 88000. У вас что то изменилось? Звук не усиливается? Действительно можно не волноваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 25 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 @Akira888 16.04.2022 в 00:34, pzm76 сказал: на приличных форумах уже не обсуждается. 4 часа назад, Akira888 сказал: Действительно можно не волноваться? Да. У меня это давно, с 2017 или ранее. Не прогрессирует. Разумеется, если мы говорим об одном и том же и как мне кажется, это так. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira888 Опубликовано 26 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2022 14 часов назад, pzm76 сказал: @Akira888 Да. У меня это давно, с 2017 или ранее. Не прогрессирует. Разумеется, если мы говорим об одном и том же и как мне кажется, это так. ? Спасибо,не буду тогда обращать внимание)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BezrodnovRom Опубликовано 27 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 Этот звук пропал после замены всех подушек двигателя, по всей видимости двигатель приподняло и на что-то это повлияло. Через месяц эксплуатации звук снова появился, но не так часто и так громко как было до замены подушек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 (изменено) Здравствуйте. Я наконец научился этот скрежет специально делать! Втыкаешь M и на "первой" ползешь по неровностям. Видео заснял. На нем слышно как шуршит, хрустит, трет, при изменении оборотов как сверху вниз так и наоборот. Видео прилагаю. Может кто-то из опытных все же подскажет куда копать?... https://photos.app.goo.gl/jjCzcK2jDDQ8r92YA если видео не открывается, скажите Изменено 4 августа, 2023 пользователем dimitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheshirCat Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 (изменено) Доброго дня, не удалось решить? У меня совершенно другая машина, но с вариатором. Звук точно такой же с такими же симптомами. https://youtu.be/5vW9pJVubIY Изменено 24 августа, 2023 пользователем CheshirCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizlestat Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 (изменено) Приветствую! У меня на пробеге 130 000 км также появился скрежет (шорканье) при медленном ускорении в диапазоне ≈ 15-25 км/ч. Хоть едешь прямо, хоть при поворотах руля, и неважно прогрета или нет. Колодки и диски в идеальном состоянии (защитный кожух точно не при делах). Нижнюю подушку двигателя (износилась в ноль) также на всякий случай поменял (выше про этот момент намекали) - не помогло. Ездил в сервис по ремонту вариков (у них 10000 км назад делал профилактику варика) - сказали, что впервые сталкиваются с таким явлением (что именно на определенной скорости скрежет). Как мне пояснили: - Если бы подшипники конусов варика были виноваты, то скрежет был бы на любой скорости - Выше здесь писали, что возможно цепь насоса трет по корпусу. Как мне в сервисе сказали - цепь всегда в натянутом состоянии + у цепи есть так называемый успокоитель = маловероятно дело в этом. В 04.08.2023 в 17:36, dimitry сказал: Здравствуйте. Я наконец научился этот скрежет специально делать! Втыкаешь M и на "первой" ползешь по неровностям. Видео заснял. На нем слышно как шуршит, хрустит, трет, при изменении оборотов как сверху вниз так и наоборот. Видео прилагаю. Может кто-то из опытных все же подскажет куда копать?... https://photos.app.goo.gl/jjCzcK2jDDQ8r92YA если видео не открывается, скажите dimitry, послушал видео - у меня точно такой же звук. Вам удалось разобраться? Ребята, в целом кому-то удалось победить эту проблему? Изменено 29 сентября, 2023 пользователем bizlestat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 На всякий случай обратите внимание на уплотнительное кольцо сразу после выпуска,смажьте графиткой и прокатитесь, вонять первое время конечно будет после продолжительной езды... Ну и как вариант стоит обратить внимание на тепловой экран над глушителем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрич Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Ребята, в итоге кто нибудь докопался до истины? Из-за чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnnikita28 Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 @bizlestat добрый вечер, подскажите пожалуйста удалось найти причину? Или пока катаетесь и все ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizlestat Опубликовано 22 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 В 21.10.2023 в 22:06, mnnikita28 сказал: @bizlestat добрый вечер, подскажите пожалуйста удалось найти причину? Или пока катаетесь и все ок? Добрый вечер! Катаюсь...около 4000 км проехал, скрежет никуда не уходит, но вроде бы и не усиливается. Прочитал множество смежных форумов (по другим моделям авто) с такой же проблемой и толком решений ни у кого не было (даже писали - это нормальное явлений и ничего тут не сделаешь). На днях поеду еще в несколько сервисов. Отпишусь если будет положительный результат. Чуть выше писали про вариант - обследовать глушитель. Но увы, дело было не в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnnikita28 Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 В 22.10.2023 в 23:17, bizlestat сказал: Добрый вечер! Катаюсь...около 4000 км проехал, скрежет никуда не уходит, но вроде бы и не усиливается. Прочитал множество смежных форумов (по другим моделям авто) с такой же проблемой и толком решений ни у кого не было (даже писали - это нормальное явлений и ничего тут не сделаешь). На днях поеду еще в несколько сервисов. Отпишусь если будет положительный результат. Чуть выше писали про вариант - обследовать глушитель. Но увы, дело было не в нем. Спасибо большое, буду ждать информации. Столкнулся с такой же проблемой, и пытаюсь понять ее причины, это вариатор уже приезжает или что то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) Это звук вариатора, его ещё называют хрюканьем. Не лечится, только если варик заменить. А проще забить. Это ни на что не влияет, кроме настроения. ) Народ лезет везде, всё в ремонт, куча бабла, а воз и ныне там. Не мешайте машине работать. Это индивидуальная особенность jf011e. Изменено 24 октября, 2023 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniynn Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Один в один по звуку но икстрейл 8 год 2,5 я что только не делал перебрал подвеску снимал кардан поменял привода оба ездил к вариаторшикам разводят руками ошибок нет давления в норме скачков пинков нет после переборки вариатор проехал 40 тысяч бесит невозможно на малой скорости при сбросе газа это проявляется в видео звук записан телефон на аккумуляторе IMG_2917.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizlestat Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) В 24.10.2023 в 16:24, mnnikita28 сказал: Спасибо большое, буду ждать информации. Столкнулся с такой же проблемой, и пытаюсь понять ее причины, это вариатор уже приезжает или что то другое. Добрый день. Ездил еще к одним вариаторщикам. Сняли поддон (без слива масла), проверили люфты. Итог: стружки нет, вариатор в норме, все люфты в пределах нормы, ошибок нет, на подъемнике этих звуков не слышно (что логично, т.к. нет нагрузки на колеса), причину скрежета (шорканья) не удалось найти. У меня вариатор JF015e и как я понял в этой модификации нет успокоителя ремня (полагал, что ремень мог шоркать). В других сообществах писали, что с такой проблемой ездят более 100 тыс км...А почитав вот эту тему https://www.drive2.ru/l/4899916394579117469/ - похоже придется смириться... У меня скрежет появляется: при плавном ускорении на скорости ≈ 15-25 км/ч. и еще заметил при сбросе газа (накатом) на скорости ≈ 10 км/ч (причем только на неровной дороге). на скорости выше 25 км/ч никаких посторонних звуков. В 25.10.2023 в 19:02, Evgeniynn сказал: после переборки вариатор проехал 40 тысяч правильно понимаю, что после переборки вариатора - звук на какое-то время пропал? Изменено 31 октября, 2023 пользователем bizlestat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 46 минут назад, bizlestat сказал: Сняли поддон (без слива масла) Это как это)))? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 @bizlestat вроде нет никакого успокоителя ремня. Байки. Успокоитель есть на цепи насоса. Второй пост темы посмотрите. В 24.10.2023 в 18:57, pzm76 сказал: Это звук вариатора, его ещё называют хрюканьем. Не лечится, только если варик заменить. А проще забить. Это ни на что не влияет, кроме настроения. ) Народ лезет везде, всё в ремонт, куча бабла, а воз и ныне там. Не мешайте машине работать. Это индивидуальная особенность jf011e. Я уже всё рассказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniynn Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 @bizlestat Его и не былл ремонт был по причине того что он встал просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти