bizlestat Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 7 часов назад, Andrey174 сказал: Это как это)))? Неправильно выразился...при снятии поддона - аккуратно собрали старое масло (на котором отъездил отсилы 10 тыс км). В итоге не пришлось новое масло заливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizlestat Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 5 часов назад, pzm76 сказал: Байки. Успокоитель есть на цепи насоса. На JF011e вижу успокоитель (на скриншоте вначале этой ветки). А у JF015e честно говоря не смог разглядеть: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 @bizlestat в этих местах запросто может шоркать. С виду и материал, как жестянка. А вот успокоителя ремня я нигде не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizlestat Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 16 часов назад, pzm76 сказал: С виду и материал, как жестянка. вариаторщики сказали, что в этом месте цепь всегда натянутая (в любом диапазоне движения). Но под цепью и правда металл тонкий (близко к жестянке) - пожалуй, соглашусь, что шорканье в этом месте возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 @bizlestat на фото шестерня, которая стоИт на меленьком подшипничке. Который может долго работать нормально, но слегка люфтить. Шестерня немного уходит со своей оси. Последствия очевидны, цепочка гуляет и может задевать за то, что рядом, при определённых условиях. Повторю, что имхо, но больше там такой звук издавать нечему. И ещё повторю, что с этим можно проездить весь срок службы вариатора, это ни на что не влияет и доставляет неудобство только перфекционистам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizlestat Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 17 часов назад, pzm76 сказал: И ещё повторю, что с этим можно проездить весь срок службы вариатора, это ни на что не влияет и доставляет неудобство только перфекционистам. Уже смирился ? Главное, чтобы в случае продажи авто - у покупателя не возникло вопросов к этому звуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnnikita28 Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 В 31.10.2023 в 11:25, bizlestat сказал: Добрый день. Ездил еще к одним вариаторщикам. Сняли поддон (без слива масла), проверили люфты. Итог: стружки нет, вариатор в норме, все люфты в пределах нормы, ошибок нет, на подъемнике этих звуков не слышно (что логично, т.к. нет нагрузки на колеса), причину скрежета (шорканья) не удалось найти. У меня вариатор JF015e и как я понял в этой модификации нет успокоителя ремня (полагал, что ремень мог шоркать). В других сообществах писали, что с такой проблемой ездят более 100 тыс км...А почитав вот эту тему https://www.drive2.ru/l/4899916394579117469/ - похоже придется смириться... У меня скрежет появляется: при плавном ускорении на скорости ≈ 15-25 км/ч. и еще заметил при сбросе газа (накатом) на скорости ≈ 10 км/ч (причем только на неровной дороге). на скорости выше 25 км/ч никаких посторонних звуков. правильно понимаю, что после переборки вариатора - звук на какое-то время пропал? Спасибо большое за инфу, у меня точно такой же вариатор с симптомами 1 в 1, видимо тоже придется смириться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти