Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, wow1969 сказал:

Я СДЕЛАЛ ЧИП ТЮНИНГ 

А в Екатеринбурге есть такое ателье?

Изменено пользователем desperado
Сокращайте цитаты пожалуйста!!!

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, wow1969 сказал:

Я СДЕЛАЛ ЧИП ТЮНИНГ 

В Астрахани Витя Ледокол живёт и делает тюнингованые прошивки

Что то я не могу в букварях и на яву найти место расположение клапана рециркуляции отработанных газов, это который EGR, сдаётся мне что его там нет, какой же тогда EGR они отключают?, развод на деньги?

С 4 500 доступен весь табун, как это понимать? Существует такое понятие "Эластичность ДВС", что это такое?, это отношения оборотов при максимальной мощности к оборотам максимального крутящего момента, чем больше получается число тем двигатель считается элостичнее и лучше, иногда ещё говорят что у машины "длинные" передачи, соответственно если эластичность маленькая то передачи "короткие", а это уже не приесмлемо, конечно же если вы ни джипер, только на танках которые ползают в грязи "короткие" передачи это оптимальный вариант, лично я на своём КАШКАЕ в грязь залезать не собираюсь, не для этого я его покупал,  дак как понимать 4 500 полный табун? Это максимальная мощность или максимальный крутящий момент? В любом случае лажа какая то получается………

• Репутация -1 1

@wow1969

Т.е. Вы проехали 5000 км, что бы сделать типа чип?

И сколько отдали денег если не секрет?

:biggrin:

19 минут назад, Dyrokol сказал:

Это максимальная мощность или максимальный крутящий момент?

Так если судить по мануалу, у Кашкая с 2,0 максимальный крутящий и так на 4800, а у 1,6 на 4400. 

19 минут назад, Dyrokol сказал:

его там нет, какой же тогда EGR

Может у него дизель, и полку ему передвинули в добавок на 4500 :biggrin:

• Репутация +1 1

4 часа назад, desperado сказал:

@wow1969:biggrin:

Что то про дизель я и не подумал)))

13 часа назад, desperado сказал:

@wow1969

Т.е. Вы проехали 5000 км, что бы сделать типа чип?

И сколько отдали денег если не секрет?

:biggrin:

Так если судить по мануалу, у Кашкая с 2,0 максимальный крутящий и так на 4800, а у 1,6 на 4400. 

на дизеле 4500 оборотов - оч остроумно. А так да - смешно :)

Витя...ледокол...в Астрахани...странное сочетание) Ну ладно. Дайте его цифры. Мне уж очень интересно и тем более ехать ни куда не надо)

• Репутация +1 1

В прошивке шьется не только движок но и коробка и эластичность никуда не делась. У тебя стоит усредненная прошивка я сделал индивидуальную движка и коробки

@desperado да не ездил я в Астрахань у нас свои спецы есть и движок бензиновый а максималка у движка при заводской прошивке достигается при 6000-141кобыла у меня же теперь 165 кабыл доступны с 4500-5000

@wow1969 чип тюнинг и делают только индивидуально, остальное универсальное, типичный развод. Прирост в 24 л.с. Это 14,5% и уже на 4500 оборотов и только прошивкой, ммммм, шикарно. 

Как замеряли прирост?

А сколько крутящий стал? 

Так в итоге, почём процесс? 

А зачем вам его (Ледокола) искать? Если он и продаст вам прошивку то только комплект, и всё равно её надо доводить до ума, так что в любом случае лучше всего курить стоковую прошивку.

Меж прочим может у кого есть строковые прошивки может кто поделиться?

П.С. что бы спалось спакойнее)) я написал, что Витя живёт в Астрахани, а вот прошивками на Ниссан он не занимается, хоть и у лансеров стоят такие же процессора, а вот ПО у них отличается от нашего и очень сильно…………

Все замеры были на стенде не сфотал, а так по езде машина реально стала ехать, С места подрывается без всяких проволочек. На скорости в 140 км/ч при 2700-3000 оборотов запас для обгона вполне хватает при 4500 скорость 170 км/ч обгоняли крузака дошла до 180км/ч и запас еще был, цена прошивки 14000р.+гарантия год , если не понравится прошивка то возврат денег и заводской прошивки гарантирован.

• Репутация +1 1

Всё верно замеры делаются на дино-стенде, т.к. замер пятой точкой это ерунда, надеюсь на момент калибровок двигатель был исправлен) я в том плане, что не было подсосов, давление топлива в норме, метки ГРМ не сбиты, в общем машина была полностью исправна))

6 часов назад, wow1969 сказал:

140 км/ч при 2700-3000 оборотов запа

Всё понятно, у меня на 150 км\час 3000 оборотов и запас есть :wink:

6 часов назад, wow1969 сказал:

цена прошивки 14000р.+гарантия год

Тут тоже понятно, нах она такая не нужна. Нормальная прошивка, которая обкатывается именно на твоей машине и может займёт не один день и именно это называется чип-тюнингом, не может стоить меньше 30 000 руб. Уточняю, прошивка пишется только для твоей машины, только на том бензине который Ты будешь лить всегда, к другой она не подойдёт, (да она поедет, но не так как хотелось бы). А самое главное, тот заявленный прирост мощности в 14,5% брехня, т.е. не возможно поднять такой процент на атмосфере, максим 5%, конечно можно и 10% максимум сделать, но жрать он начнёт как адский сатана.

Тот товарищ, который втюхал Вам прошивку, космоса не открыл (по крайней мере для меня), просто взял стоковую прошивку, покурил с углами и всякой лобудой и вот оно чудо (для Вас), а чуда нет, есть на ветер выкинутые деньги. Такой темой керияки давно занимаются на заводских тачках, например Света, рвёт из под себя с места, что бы у людей было мнимое впечатление о мощности.

Если нет дино-стенда, можно и по воздуху прирост просчитать и нам показать.:wink:

Вот нашел про 2 лит. движок. Может кого успокоит.

http://wikimotors.ru/mr20de-m4r/

6 часов назад, desperado сказал:

Всё понятно

С инженерным блоком ТАЗики обычно неделю катаются, в день примерно бак сжигается полностью, плюс ещё секса с движкой при достаточно , если всё делать по феншую то там больше 35 000 р. вырисовывается, дешевле там ерунда получается

3 часа назад, azazo9 сказал:

Вот нашел

Да эта инфа и так известна, но всё равно спасибки

• 6 месяцев спустя...
В 08.08.2017 в 08:29, Dyrokol сказал:

С 4 500 доступен весь табун, как это понимать? Существует такое понятие "Эластичность ДВС", что это такое?, это отношения оборотов при максимальной мощности к оборотам максимального крутящего момента, чем больше получается число тем двигатель считается элостичнее и лучше, иногда ещё говорят что у машины "длинные" передачи, соответственно если эластичность маленькая то передачи "короткие", а это уже не приесмлемо

Что-то много бреда по-моему в одном абзаце.

• 5 месяцев спустя...

Коллеги, нужен совет:

прошлый хозяин поведал мне о том, что прошивка ЭБУ двигателя стоит "родная, но немного улучшенная", ему программно отключили ходовые огни, но главное что внесли какие-то корректировки в саму прошивку, с его слов расход немного уменьшился и с места машина поехала получше. Я не могу оценить так это или нет, потому что ездил за рулем только этого Кашкая. Меня просто в принципе смущает, что кто-то лез в заводскую прошивку, я бы залил родную обратно. Это надо наверно к ОД ехать? Или на нормальных СТО может быть заводская прошивка мотора? Кто-то может сталкивался с этим?   

Почитал эту тему, сказано что на 2.0 Кашкае прошивка приводит к детонации и проблемам с поршнями, крайне этого не хотелось бы... А может прошлый хозяин и продал поэтому машину, х.з. доигрался с прошивкой ))) Ну так конечно можно много нактрутить. Но факт того что в нее лезли есть.

Расход масла пока не заметил, но проехал на машине еще мало, 1200-1500км.

На не поргретом полностью  моторе заметил не громкое цокотание (или дизеление х.з....), при трогании с места, не знаю, может это нормальный звук или особенность? сравнить не с чем, просто.

• 3 месяца спустя...

Я один из не многих, кто прошил Кашкай+2 j10 в России. На драйве тоже запись будет.

Процесс не быстрый, ребята в Ярославле знают что и как. Итак замер стандартной. Полная диагностика всех систем. Присутствовал при всех действиях. Прошивка. Замер. Проверка работы катализаторов до и после прошивки на противодавление.

Делал не ради тапки в пол и в точку (не для этого он создан). А как и написано про чип тюнинг (настройка ПО мотора), для устранения туризма, подхват с 1700 вместо 2300. Отклик педали быстрее, давишь меньше. Расход меньше. Бензин 95. Я балуюсь уже давно 92+ ацетон. 45 000 км. Катализатор чистый пробег 192 00. Вреда от 92 +ацетон нет. Доказательства на лицо.

Спрашивайте отвечу. Немного цифр. Увеличение общей мощности 10-12% максимум при всех условиях и работы систем  без ошибок.

141@158 лошадей. Перевалил рубеж 150 , налог прежний хорошо.

196@227 крутящий момент. Полегче в горки и на обгонах. 

12.44@11.8 сек до 100км резина зимняя 1.9 давление. Два человека полный бак, и багаж. Ещё адаптация через 150км. Так что думаю 1сек точно быстрее будет.

И если подготовить авто, то и разгонится быстрее, но я противник быстрых стартов на вариаторе. Так что это было только для замеров.

Про разгон все владельцы вариаторов знают, гудит и разгоняется, как кнут- с каждой секундой быстрее.

Цена была очень адекватная, за полную проверку всех систем, прошивки, проверка подвески, тормозов. Полный комплекс для увеличения мощности.

Доволен как слон.

реклама что-ли, осталось точный адрес сказать

6 часов назад, DemonZNX сказал:

12.44@11.8 сек до 100км

так у него разгон вроде 11,7 в стоке

• Репутация +1 1

@DemonZNX @Andrew48 конечно реклама. 

Прошивка ничего не даст, чип тюнинга на атмрсфере даст 5-7%, но при этом много нюансов один из которых хорошее топливо. Так что гон чистой воды с 12% и 92 бензином.

Нельзя получить просто так прибавку в мощности не затратив энергии. 

Что бы не заниматься такой ерундой ,надо сразу думать  и брать авто помощнее,если это вам надо! 

Извиняюсь долго не был,Болел. Почитайте.

Чип-тюнинг и увеличение мощности

Самый популярный и простой способ. На уровне железа никаких изменений не вносится. Изменяется только программная часть — прошивка ЭБУ, которая управляет работой современных двигателей.

Минусы увеличения мощности с помощью чип-тюнинга

Не рекомендуется делать самостоятельно;

Нужно внимательнее относиться к качеству топлива;

При переходе на Е2 вырастут выбросы CO.

Плюсы от чип-тюнинга

Увеличатся крутящий момент и мощность двигателя, особенно при одновременном отключении катализатора или сажевого фильтра;

Педаль газа будет реагировать быстрее по сравнению со стоковой прошивкой;

Исчезнет турбояма на двигателях с турбиной;

Улучшится работа на холодном двигателе, холостом ходу и при включенном кондиционере;

Не влияет на ресурс двигателя при гражданском тюнинге;

Нет проблем с прохождение техосмотра.

Чип-тюнинг по соотношению цена-прирост мощности наиболее оптимальный вариант. Дополнительные преимущества: оперативность и возможность откатиться на стоковую прошивку. АДАКТ гарантирует возврат средств в течение 10 дней после чип-тюнинга, если результаты покажутся недостаточными.

Сколько лошадей добавится? Конкретные цифры зависят от модели, установленного двигателя, состояния машины. В среднем увеличение мощности составляет:

для атмосферного двигателя до 7–10%;

для бензинового с турбиной до 15%;

для дизельного двигателя без турбины до 19%;

для дизеля с турбиной до 30%.

ADACT.RU Где сделать. Обращаетесть к мастеру он проверяет вашу машинку на исправность, обговариваете прочее. и уезжаете. не забудьте оставить отчет на сайте. 

В 7/31/2018 в 18:25, desperado сказал:

@Parazite82 бесполезно так гадать. Думаю дилер сможет сказать родная прошивка или нет. 

Если не скажете сами, он  не будет все параметры сравнивать.

@sermihailovih Для чего копипостить это, любой может почитать эту информацию на многих профильных сайтах.

57 минут назад, sermihailovih сказал:

Если не скажете сами

Так он хочет узнать! А если не спрашивать кто скажет!?

Бросил пить, буду копить на 7%.

если результаты покажутся недостаточными

А кто это определяет? Если я скажу мне не понравилось, этого достаточно?

особенно при одновременном отключении катализатора

Так это же вред экологии! По другому никак? 

Нужно внимательнее относиться к качеству топлива

Определённые АЗС? 

100 Лукойл норм?

Обращаетесть к мастеру он проверяет вашу машинку на исправность

Бесплатно? 

Конкретные цифры зависят от модели

Так что Кашкаи не чипуются, я что первым буду, а там как получится? 

Улучшится работа на холодном двигателе, холостом ходу и при включенном кондиционере;

Так это я и сам могу, бесплатно. 

1 час назад, desperado сказал:

@sermihailovih Для чего копипостить это, любой может почитать эту информацию на многих профильных сайтах.

Так он хочет узнать! А если не спрашивать кто скажет!?

Бросил пить, буду копить на 7%.

А кто это определяет? Если я скажу мне не понравилось, этого достаточно?

Так это же вред экологии! По другому никак? 

Определённые АЗС? 

100 Лукойл норм?

Бесплатно? 

Так что Кашкаи не чипуются, я что первым буду, а там как получится? 

Так это я и сам могу, бесплатно. 

Почитайте на ADACT.RU

Сами ответили.

Здоровья больше будет.

Прошиваться будeте у мастера с сертификатом ADACT.RU этого достаточно.

В воду зайти и ног не замочить.

Проверенные АЗС.

Как с мастером договоришься, если пальцы гнуть не будешь.

Нет вторым будешь. читай выше, DemonZNX уже прочиповал.

Бесплатно только сыр в мышеловке. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...