Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, smax99 сказал:

А причем тут стыдно?) Масло как масло, никто же не говорит, что это плохой продукт. Свои 250 мч отходит. Раньше это был total, а потом стал кстати Обнинск, который вы сейчас назвали ) 

Но свидетели оригинала думают, что oem масло Ниссан - это уникальный продукт с уникальной рецептурой, придуманный инженерами Ниссан и тд тп... А по факту это обычное масло, не хуже и не лучше той же какоямы или как там его ) тоже из Обнинска кстати )

Одно из последних замен было как раз на Обнинском масле. Это я потом заметил, когда уже залили. Ну и ничего, прошел 7,5 ткм. Потом на Лукойл перешёл.

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

А кто что скажет про это масло? https://www.wildberries.ru/catalog/170505296/detail.aspx

Поди тоже подделывают безбожно???)))

Изменено пользователем моисей

Киров. ОД по пробегу 70 тысяч на этот раз залил G-Energy Synthetic Active 5W-40 API SN/CF по цене 533=15 за литр (до этого ОД лил по той же цене SINTEC Platinum SAE 5W-40 SN/CF).

19 часов назад, моисей сказал:

А кто что скажет про это масло? https://www.wildberries.ru/catalog/170505296/detail.aspx

Поди тоже подделывают безбожно???)))

Очень.

• Лайк 1

• 2 недели спустя...

Добрый вечер!

Какое масло заливаете в двигатель ?

В июне менял у дилера, залил VA Sintec Platinum 5W40 API SN/CF

сегодня на улице -18. Машина постояла 2 часа на улице, масло замерзало пришлось вызывать специалиста, отогревали авто.

Товарища какое масло заливаете на зимний период, вязкость должна быть W 30 W 20

@Andrey2021 это масло не может замерзнуть в такую погоду, тем более за 2-а часа. Тут что-то другое.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

5 минут назад, smax99 сказал:

@Andrey2021 Что значит замерзло? Как вы это определили? 

Достал щуп оно густое 

Пушкой отогрели минут 10 машина завялась

До отогрева температура двигателя -2, во время завода температура была +4

10 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Andrey2021 это масло не может замерзнуть в такую погоду, тем более за 2-а часа. Тут что-то другое.

В чем может быть причина ?

стартер крутил.

2 минуты назад, Andrey2021 сказал:

Достал щуп оно густое 

Пушкой отогрели минут 10 машина завялась

До отогрева температура двигателя -2, во время завода температура была +4

В чем может быть причина ?

стартер крутил.

Nissan Qashqai 2021 года побег 17 000

14 минут назад, Andrey2021 сказал:

Достал щуп оно густое 

Это норма. Просто загустело масло. У этого масла температура кристализации около -40С.

14 минут назад, Andrey2021 сказал:

стартер крутил.

Это ещё один признак, что масло в норме.

Аккумулятор, свечи и т.д. и т.п. могут быть причиной.

11 минут назад, MaxMikhey сказал:

Это норма. Просто загустело масло. У этого масла температура кристализации около -40С.

Это ещё один признак, что масло в норме.

Аккумулятор, свечи и т.д. и т.п. могут быть причиной.

Аккумулятор заряжен. Заряжал на прошлой недели.

данная ситуация, уже второй раз.

в прошлому году, тоже не смог завести в мороз на пробеге 6 000.

3 часа назад, Andrey2021 сказал:

Аккумулятор заряжен. Заряжал на прошлой недели.

данная ситуация, уже второй раз.

в прошлому году, тоже не смог завести в мороз на пробеге 6 000.

Заряд аккумулятора 12,6

@Andrey2021, я не думаю, что у вас дело в масле. Масло 5-40 позволяет заводится и в -30оС и при определённых условиях в -35оС, тем более у вас машина не завелась при 2х часах простоя. Если аккумулятор исправен, то надо искать другие причины. Я сейчас на масле Синтек Платинум 5-30 и у меня машина завелась после суток простоя при -26оС... -30оС, и это без промежуточных прогревов.

Если аккумулятор исправен, то надо смотреть электронику, подачу бензина, может сигналка блокирует. Может у вас просто свечи закидывает и вот такая история случается, тем более эти двигатели склонны к таким фокусам. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

19 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Andrey2021, я не думаю, что у вас дело в масле. Масло 5-40 позволяет заводится и в -30оС и при определённых условиях в -35оС, тем более у вас машина не завелась при 2х часах простоя. Если аккумулятор исправен, то надо искать другие причины. Я сейчас на масле Синтек Платинум 5-30 и у меня машина завелась после суток простоя при -26оС... -30оС, и это без промежуточных прогревов.

Если аккумулятор исправен, то надо смотреть электронику, подачу бензина, может сигналка блокирует. Может у вас просто свечи закидывает и вот такая история случается, тем более эти двигатели склонны к таким фокусам. 

Сигналка каким образом может блокировать завод ? В гараже завелось авто без пробел. Сигнализация Старлайн.

17 минут назад, Andrey2021 сказал:

Сигналка каким образом может блокировать завод ? В гараже завелось авто без пробел. Сигнализация Старлайн.

Это вам к спецам лучше обратится по сигналке. Всё от настроек зависит. Теоретически может блокировать топливный насос, стартер, да и по CAN сейчас сигналки блокируют мозги, а там вроде вообще не должен стартер крутить...У меня когда не видит метку сигнализации Starline S96 просто ничего не происходит при повороте ключа, как только увидит метку, то запускается. И это бывает время от времени с самого начала установки сигнализации.

Вы лучше опишите что происходит когда у вас машина не запускается. Крутит и вообще не схватывает? Как крутит (резво или лениво)? Сколько машина работала по времени перед тем как вы её не смогли запустить ?

• Лайк 1

4 часа назад, Andrey2021 сказал:

До отогрева температура двигателя -2

Это сигналка показывала? В январские морозы-19 показывала и прекрасно завелась. Вам или фуфло залили полное (температура -2 это ничто для запуска), что маловероятно, но возможно. Но учитывая рассказ про прошлый  год проблема в другом. У вас ключ или кнопка?

9 часов назад, Maximus1301 сказал:

Это сигналка показывала? В январские морозы-19 показывала и прекрасно завелась. Вам или фуфло залили полное (температура -2 это ничто для запуска), что маловероятно, но возможно. Но учитывая рассказ про прошлый  год проблема в другом. У вас ключ или кнопка?

Здравствуйте!

Да, данные с брелка сигналиции, температура двигателя -2, температура салона ,-8, заряд аккумулятора 12,6 В.

Ключ.

В прошлый год масло было Оригинал Nissan 

Изменено пользователем Andrey2021

10 часов назад, MaxMikhey сказал:

Это вам к спецам лучше обратится по сигналке. Всё от настроек зависит. Теоретически может блокировать топливный насос, стартер, да и по CAN сейчас сигналки блокируют мозги, а там вроде вообще не должен стартер крутить...У меня когда не видит метку сигнализации Starline S96 просто ничего не происходит при повороте ключа, как только увидит метку, то запускается. И это бывает время от времени с самого начала установки сигнализации.

Вы лучше опишите что происходит когда у вас машина не запускается. Крутит и вообще не схватывает? Как крутит (резво или лениво)? Сколько машина работала по времени перед тем как вы её не смогли запустить ?

Крутит хорошо. Не схватывает, машина даже попытку не делает, что бы завестись. Что с ключа, что с брелка, результат один.
Батарея на сигнализации была посажена, после первой неудачной попытки завести (через замок зажигания), поставил новую батарейку. Запускал через замок зажигания с новой батарей, потом закрыл авто брелоком попробовал запустить с брелока сигнализации, стартер крутит хорошо, но запуск не происходит.

если проблема в сигнализации (к чему я сам  склоняюсь), почему тогда помог отогрев авто ?

После отогрева, перед запуском  подключили Бустер на аккумулятор, хотя аккумулятор был заряжен (12,6 В).

В течении дня авто глушил и заводил пару раз, при этом машина стояла на улице 10-15 минут, батарейка в сигнализации, так же была посажена, открывал, закрывал авто с брелока от автомобиля ( не сигнализации брелок).

Изменено пользователем Andrey2021

@Andrey2021 Да блин, паранойя дело опасное, ясен пень что дело в электронике но человек думает что масло застыло...У нас тут в Е-бурге неделю давило.И синтек ну просто прекрасно прокачивается...

• Лайк 1

2 часа назад, Аскар сказал:

@Andrey2021 Да блин, паранойя дело опасное, ясен пень что дело в электронике но человек думает что масло застыло...У нас тут в Е-бурге неделю давило.И синтек ну просто прекрасно прокачивается...

Соглашусь. Синтек 5-30 лежал в багажнике при -30...специально достал и посмотрел как переливается в канистре. Вполне бодрый, как подсолнечное масло при комнатной температуре, ну может как оливковое )

• Лайк 1

Звонил дилеру. В дилерском центре, сказали что перемерзает реле. Понял реле которое подпет сигнал на катушки.

• Лайк 1

В аккурат перед морозами нашими (сегодня -8 было ночью) поменял масло ниссан 5/40 на S-OIL SEVEN GOLD #9 A5/B5 5W30. Вот катаюсь на нем уже неделю. Что можно сказать? По моим ощущениям ничего как бы не изменилось. Хотя кажется, что машина едет резвее (так всегда психологически после замены масла ? ). А вот точно могу сказать, что расход уменьшился.  На триста грамм уменьшился на сотню.

• Лайк 1

3 часа назад, Andrey2021 сказал:

перемерзает реле

Заменить не хотят?

26 минут назад, моисей сказал:

... А вот точно могу сказать, что расход уменьшился.  На триста грамм уменьшился на сотню.

Не совсем понял.. Расход чего уменьшился на триста грамм на сотню? Это масло так угорает или про бензин речь?

39 минут назад, моисей сказал:

На триста грамм уменьшился на сотню.

Мне в прошлом году тоже показалось, что после масле W40 на W30 уменьшился расход зимой на литр, но прошел год, пришли хорошие морозы и всё вернулось на свои месте...расход по городу с прогревами и при средней 10 км/ч стал 13,6, как и двумя годами ранее.

• Romp изменил название на Масло для ДВС Nissan Qashqai j11 в 2023-2024 году

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...