Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Sc0rrp сказал:

На б/у машинах тоже промывки, присадки в масло лил. А когда с нуля купил, подумал: масло не перекатываю, нафига промывки? Присадки для увеличения ресурса - для следующего владельца машины? Того, что заложен конструкторами мне хватит с лихвой. В общем завязал я с этим делом...

Вряд ли эти промывки ресурс двигателя продлят, главное масло вовремя менять, городской режим 200-250мт/ч, трасса, 7т/км.

• Лайк 1

1 час назад, SOBR сказал:

городской режим 200-250мт/ч, трасса, 7т/км.

7ткм по трассе - это меньше 100 ч. 

Откуда эта цифра? А если по трассе 5, а по городу 2, когда масло менять?

И вот чтобы эти вопросы не возникали,  @smax99 мне когда-то выдал решение - считать нужно съеденное топливо. И тогда цифры 250мтч и 7,5 ткм трассы становятся равны. Если режим смешаный - хрен поймешь, что считать - часы или километры. А так - спалил 600л - меняй масло.

9 часов назад, Dimma сказал:

7ткм по трассе - это меньше 100 ч. 

Откуда эта цифра? А если по трассе 5, а по городу 2, когда масло менять?

И вот чтобы эти вопросы не возникали,  @smax99 мне когда-то выдал решение - считать нужно съеденное топливо. И тогда цифры 250мтч и 7,5 ткм трассы становятся равны. Если режим смешаный - хрен поймешь, что считать - часы или километры. А так - спалил 600л - меняй масло.

Я то меняю по мт/ч, у меня городской режим, а вот у кого трасса, там смотреть надо, масло покупают разное, 7-10т/км, думаю будет нормально для мотора.

12 часов назад, Dimma сказал:

И вот чтобы эти вопросы не возникали,  @smax99 мне когда-то выдал решение - считать нужно съеденное топливо.

Статейка на этот счёт 

https://www.drive2.ru/b/537897307178270978/

• Репутация +1 1

1 час назад, smax99 сказал:

Статейка на этот счёт 

https://www.drive2.ru/b/537897307178270978/

Отлично разложено! И моя цифра в 600 литров подтверждается. Значит правильно посчитал)

14 часов назад, Dimma сказал:

Я уже ранее ставил под сомнение расчет по объему истраченного топлива, т.к. зимой чисто визуально масло быстрее срабатывается, хотя вроде по объему скушанного топлива ещё ездить и ездить, а вот моточасы уже подходят к 200 мч. Летом формула 600л и на замену масла кмк работает, а вот зимой вопрос. 

У меня средний расход зимой 12-13л/100км. (600л/13л)*100км=4615км. Если это расстояние поделить на среднюю, то получится 355 м/ч, что уже много. После 2500-3000 км (зима, город) по внешнему виду масло просится на замену.

Да, у меня картер побольше, чем у вас, но я и для него считал и не получается всё равно. 

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey тогда условие простое: что раньше настанет 200 МЧ или 600 литров топлива. 

У меня в голове не укладывается:

- Производитель машины определил ресурс масла в 15 000 км.

- Производитель масла определил ресурс масла в 250 м/ч

- Мы (особо продвинутые пользователи) определил ресурс масла в 600 литров бензина 

По моему где то идет перестраховка ("дибилизм"), менять масло каждые 3 000 - 4 000 км? 

Ну точно где то перебор. 

Кто то , вообще меняет масло по регламенту (каждые 15 000) и у них 200 - 300 тысяч двигателя ходят без проблем.

Я точно знаю, что если купить кросовки на Садоводе, то они проходят максимум 1 сизон. А если купить в специализированном магазине - то они ходят от 3-х лет ( это мой личный опыт). Так может просто покупать хорошее фирменное (дорогое) масло и менять , тупо, раз в 7 500 км и не заморачиваться с моточасами и литрами?

• Лайк 1

3 часа назад, MercedesG500 сказал:

У меня в голове не укладывается:

- Производитель машины определил ресурс масла в 15 000 км.

- Производитель масла определил ресурс масла в 250 м/ч

- Мы (особо продвинутые пользователи) определил ресурс масла в 600 литров бензина 

По моему где то идет перестраховка ("дибилизм"), менять масло каждые 3 000 - 4 000 км? 

Ну точно где то перебор. 

Кто то , вообще меняет масло по регламенту (каждые 15 000) и у них 200 - 300 тысяч двигателя ходят без проблем.

Я точно знаю, что если купить кросовки на Садоводе, то они проходят максимум 1 сизон. А если купить в специализированном магазине - то они ходят от 3-х лет ( это мой личный опыт). Так может просто покупать хорошее фирменное (дорогое) масло и менять , тупо, раз в 7 500 км и не заморачиваться с моточасами и литрами?

7500, конечно, очень логично и правильно, по сути. Но, нужно иметь в виду то, что ездят все по разному и климат не у всех один. Вот по себе.. лето опустим, всё как у многих, но зимой ( север ), в морозы приходится подольше погреть, а пробеги не большие. 

У меня 200мч это 2500км получается. Если катать 7500км, то это примерно 600мч выходит. Ну перебор же. По топливу не считаю. Просто забываю вести учёт. Но, это было на х-трейле.

Сейчас, на китайце решил не париться особо. Просто потому, что нет на приборке времени в пути ( мч ), высчитывать не очень то хочется. Объём масла около 5.5л, турбина. Пробеги маленькие, тысяч 6 в год. А раз в год всё равно менять надо. Так что планирую менять раз в год, если пробеги увеличатся, то через 5-6ткм. 

У чайна дилера ТО каждые 10ткм. Но я туда если и поеду, то только по гарантийным случаям. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...