Перейти к содержанию

Дверь багажника. Непонятный скрип, стук в багажнике. Зазоры. Не закрывается. Кашкай J10

Romp

Рекомендуемые сообщения

Скрип, между прочим, исчезает только после регулировки скобы. До этого что только не делал! И проклеил обшивку, и резинки выкручивал, и смазывал всё что можно , скрипела 

Тут все просто разбиваются уплотнители на скобах  ремонт   хоть и не трудокемкий ,но бессмыенный, в дубль темах  уже писалось забейте  салидолом скобу замка и будет вам счастье и не надо ругаться все ништяк не кипишуйте ребята проверено второй год  стуков нет , но если очень хочется регулировать нет препятствий патриотам!!!!!!!!!.

летом на даче заскрипела,мазнул Фери или Аос не помню пальцем и забыл, об салидол или подобное можно случайно что нибудь испачкать:-) именно от этого и отталкнулся для эксперемента

Дело выбора , че нибуть консистентное  и нормуль. Литол у меня там не мажется

У меня скрипело с нуля, причем здесь раздолбанность.? Помогло, как я и писал ранее, регулировка скобы замка. Моё мнение, слишком большой зазор между уплотнителем и кузовом. По скольку скрип проподает при регулеровке скобы в сторону уменьшения зазора, но при этом дверь по отношению к кузову слегка утопленна . С одной стороны, звук пропал, а с другой , появилась щель!? Купил  машину иномарку с тазовскими симптомами! 

• 1 месяц спустя...

всем привет! ребята помогите кто чем сможет. Не работает дворник на крышке багажника.Снял обшивку.отсоединил штекер от моторчика.запустил ДВС.включил дворник. замерил напряжение - его нет!!! предохранители все хорошие!!! может кто подскажет с чего  начать и где искать ---неисправность МАШИНА 2012   г.в.

Д-ааа , прошли те времена , когда у каждого в багажнике лежала контролка. У меня будет лежать всегда, не  смотря  на  тачку. Согласен с предыдущим оратором

2 часа назад, chuk78 сказал:

В гофре ищи переломаный провод

По этому поводу дешевле съездить к путёвому электрику не  пачкая рук . Он руб за 100 всё сделает. А ТО и меньше.

за 100 рублей будет делать только такой, как у Вас на аватарке;)

• Репутация +1 2

и сделать заранее КАСКО, чтоб потом понять и простить:-)

@chuk78 @TAKOIVOT44 да ... парни!!!! НАВЕРНО ПРИДЕТСЯ СНИМАТЬ ОБШИВКУ И ПРОЗВАНИВАТЬ ПРОВОДА К ИДУЩИЕ  МОТОРЧИКУ !!!! МОЖЕТ КТО ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ -- ПОДСКАЖЕТ!!! 

@юрий556 ДЖУМШУТ --уже за 100р. ни чего неделает 

Ну тогда извените! Если уже простой прозвон будет стоить у "нормальных" электриков больше ста, ну тода я не знаю? Тогда наверно, следует обратиться к офицалам, и за место "перегоревшей" лампочки , поменять всю проводку рублей за 30-ть !  Они это могут!

просто на нынешнюю реальность надо смотреть с открытыми глазами.

• 6 месяцев спустя...

Всем привет!

Хочу поведать свой вариант решения проблемы с не большим ходом 5й двери в закрытом положении и её скрипом. 

Часть I.

Начну с того, что озадачился я как то поиском причины дребезжания откуда-то с задней части автомобиля. В ходе осмотра заметил, что задняя дверь в закрытом положении имеет не большой ход в районе замка. Поняв, что производителем не предусмотренна регулировка задней двери, сделал следующее:

1. снял обшивку двери

2. открутил замок

3. с внутренней стороны двери, в месте где болтами крепится замок, между ним и металлом двери поместил шайбочки, толщиной примерно 1мм. 

4. всё собрал обратно

Фото прикладываю.

В итоге, беспокоящий шум не пропал( как позже выяснилось, его причиной послужили камушки, попавшие в полость заднего рычага), но закрытая дверь, в районе замка, стала сидеть плотно. 

Часть II

Прошло несколько месяцев и появился скрип со стороны 5й двери, который уже не счем не перепутаешь. Не смотря на то, что дверь сидела уже плотно, в момент скручивания кузова и на гребёнке, он радостно начанал играть на моих нервах. Регулировка резинками не дала ни какого эффекта. Решение оказалось очень простым. Я по пшикал с баллончика, на защелку замка силиконовой смазкой и скрип исчез. Думаю если промазать более густой смазкой, то будет еще лучше.

Всем удачи на дорогах✌️️

IMG_5008.JPG

IMG_5009.JPG

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Всем привет. В общем, нужно менять дверь багажника на Qashqai +2 J10 2011 г.в. По VIN находит только K0100EY1MA. Стоит 34к+. Есть ли какие-то аналоги, и подходят от других Qashqai Dualis находил, они по цене более менее в порядке. Даже если не оригинал. Как лучше сделать? Спасибо.

В 14.02.2017 в 07:49, Egor71 сказал:

Даже если не оригинал

таких нет

В 14.02.2017 в 07:49, Egor71 сказал:

Как лучше сделать?

дешевле б/у, но нужно разбираться в выборе

• 4 месяца спустя...

Купил кашака, месяц ездил с поскрипыванием в багажнике, при покупке продавец сказал "да забей это полка", в итоге сначала убрал полку, затем домкрат, затем обшивку крышки багажника, затем перетянуть замок... Вобщем в итоге просто петли смазал и все затихло) всем тишины! 

• Репутация +1 3

• 2 месяца спустя...

Блин у меня перестала закрываться дверь багаженики, чтото пружинит в ней. Еле закрыл. 

может пока стояла в жопу въехали слегка?

вот я. думаю может тоже. но вмятин нет на бампере

завтра сфотаю замок 

Изменено пользователем Alexej

@Alexej

Редко, но бывало такое не закрывался багажник -повторное нажатие на кнопку открытия багажника исправляло ситуацию

Изменено пользователем илдар

Вот он мой замок. Если нажать на часть защелки по направлению стрели то ее правая часть выйдет поболее и тогда все закрывается. Я наверно зня брызнул в него силиконовой смазкой еще в июле, может чем промыть его? Или лучше новый брать?

schloss.jpg

• desperado изменил название на Не закрывается багажник. Сломался замок или сильный мороз?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...