Перейти к содержанию

Дверь багажника. Непонятный скрип, стук в багажнике. Зазоры. Не закрывается. Кашкай J10

Romp

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый! Хочу поведать о своей беде. Когда забирал машину из салона, при осмотре обнаружиле разные зазоры на обшивке пятой двери. Менеджер в акте приемке это отметил. Порешили с ним как будет у меня время заеду к ним , они все устранят. Спустя месяц заехал на свою беду. замяли весь пластик и поцарапали дверь. Завтра еду бадаться. Подскажите-как себя вести?

Вести себя надо спокойно, но настойчиво. И настаивать на своем до тех пор, пока все не устранят.

На четверг назначили встречу с руководством. Настаиваю на замене обшивки. По мимо того что они ее покоцали, есть подозрения что она с браком, поэтому и разные зазоры.

• 2 недели спустя...

а скажите можно ли регулировать водительскую дверь, внизу где молдинг, на 1-2 мм немного отходит край двери, хотя в районе замка линия ровная, дилеру говорил, сказали лучше не трогать, а то можно еще больше сбить регулировки. Я как то заезжал правой стороной верх и левый бок был вниз и при открытии двери не удержал и она под всей своей массой открылась по инерции, может из за этого нижний край чуть отошел от линии?

Скажите друзья, а зазоры капота между правыми и левыми передними крыльями реально подрегулировать, чтобы были одинаковы. Сегодня обратил внимания, что зазор справа немного больше зазора слева. Вообще не ожидал такого) Про заднию дверь вообще смотрю у всех есть разнрица по зазорам, смотрел новые авто, а также хитрилы у многих разные зазоры))))

Отрегулировали, принёс им распечатку из официальной книжки по обслуживанию(на англицком), там есть и зазаоры и как регулировать, два часа они возились, но всё отрегулировали, а потом с смоими бумажками по размерам и регулировке по всему салону ходили и увсех своих новых машин зазоры меряли))))))

Отрегулировали, принёс им распечатку из официальной книжки по обслуживанию(на англицком), там есть и зазаоры и как регулировать, два часа они возились, но всё отрегулировали, а потом с смоими бумажками по размерам и регулировке по всему салону ходили и увсех своих новых машин зазоры меряли ))) )))

теперь у Вас следы на болтах,при продаже авто за мененые детали проканает

Отрегулировали, принёс им распечатку из официальной книжки по обслуживанию(на англицком), там есть и зазаоры и как регулировать, два часа они возились, но всё отрегулировали, а потом с смоими бумажками по размерам и регулировке по всему салону ходили и увсех своих новых машин зазоры меряли ))) )))

Где бы такую книжку найти? :stranno: Или хотя бы сканированную страницу из неё, ту где про заднюю дверь. Kot73, не поможешь?

теперь у Вас следы на болтах,при продаже авто за мененые детали проканает

....ничего не проканает, есть заказ-наряд от официального диллера, что на 72 км, была проведена регулировка капота и всё, вот и ответ тому кто спросит. А вообще никто на это внимание особо не обращает при покупке, всё проверяется прибором, по которому всё видно, что крашено на заводе, а что нет....

По поводу страничек, я сам нашёл их с болшим трудом путём поиска на яндексе, всю ночь искал и случайно наткнулся именно на нудные мне три страницы....

По поводу страничек, я сам нашёл их с болшим трудом путём поиска на яндексе, всю ночь искал и случайно наткнулся именно на нудные мне три страницы....

Тогда может ссылку выложишь?

....ничего не проканает, есть заказ-наряд от официального диллера, что на 72 км, была проведена регулировка капота и всё, вот и ответ тому кто спросит. А вообще никто на это внимание особо не обращает при покупке, всё проверяется прибором, по которому всё видно, что крашено на заводе, а что нет....

ну после 72км могло все разное быть,на эти вещи обращают в первую очередь,а токого прибора как Вы описали еще не изобрели

Тогда может ссылку выложишь?

вот ссылка на форум клубкашкай.ru/forum/showthread.php?t=10925, там есть пользователь AnD345, вот он выкладывал нужные страницы, у него есть такой мануал.

ну после 72км могло все разное быть,на эти вещи обращают в первую очередь,а токого прибора как Вы описали еще не изобрели

.....как это не изобрели, а чем по вашему перекупы меряют, они помоему ультразвуковым прибором измеряют слой краски и что находится под ней(шпаклёвки лишней, если она есть, слой краски)!!!! Они всегда говорят, что всё что делают не на заводе отличается и прибор сразу это показывает, нужно просто знать уровни наносимых материалов. Да и потом следы регулировки болтов всегда можно аккуратно подкрасить родной краской, а её подберут без проблем, а за несколько лет вы не отличите, что это подкрашено или с годами слой краски поизносился, так как подкапотное пространство всегда грязное, а ещё антикором там обрабатыват и эти крепления тоже и вы что тоже антикор ковырять будете и увидете, что болты крутили )) имхо глупость это ))

Да и вообще мне по барабану честно говоря, я свою прежнюю машину продал на 40 штук дешевле своей рыночной цены не из-за того, что кто-то мне там что-то говорил, а просто я решил её продать за один день и купить себе новую и всё, даже не думал и без геморроя! А наследующий день уже ездил на на новой )) Не в деньгах счатье!!!!1

Изменено пользователем Kot73
  • Репутация +1 1

.....как это неизобрели, а чем по вашему перекупы меряют, они помоему ультразвуковым прибором измеряют слой краски и что находится под ней(шпаклёвки, если она есть)!!!! Они всегда говорят, что всё что делают не в на заводе отличается и прибор сразу это показывает.

Да и вообще мне по барабану честно говоря, я свою прежнюю машину продал на 40 штук дешевле своей рыночной цены не из-за того, что кто-то мне там что-то говорил, а просто я решил её продать за один день и купить себе новую и всё, даже не думал и без геморроя! А наследующий день уже ездил на на новой ))))

да это детские приборчики с магнитом,если деталь конкретно из шпакли покажет,но если хорошо сделана врятли,но уж точно ни один прибор не покажет заводскую покраску или незаводскую на новой детали. p.s.стаж жестянки 17лет

У меня вот вопрос сразу, а вот через несколько лет двери у вас просядут немного и нужно будет регулировать их, там тоже болты будут подкручивать, остнуться следы, это значит при продаже придётся вам тоже доказывать что двери не меняли?)))))) Это всё обычные процедуры регулировки, это есть у всех производителей машин.

• Репутация -1 1

вот ссылка на форум клубкашкай.ru/forum/showthread.php?t=10925, там есть пользователь AnD345, вот он выкладывал нужные страницы, у него есть такой мануал.

Спасибо!!!

да это детские приборчики с магнитом,если деталь конкретно из шпакли покажет,но если хорошо сделана врятли,но уж точно ни один прибор не покажет заводскую покраску или незаводскую на новой детали. p.s.стаж жестянки 17лет

....ну и я допустим продкрашу аналогичной краской эти болтики с пистолета аккуратно и что будет заметно через пару лет, что их немного крутили(один раз) а? А после ещё тектилом цинк обработаю, как и все другие болтики обрабатывают. У меня на прежней машине оба передних крыла менялись, на покупку машины приехали пять покупателей и никто не увидел, в итоге за машину дрались просто)))))

....ну и я допустим продкрашу аналогичной краской эти болтики с пистолета аккуратно и что будет заметно через пару лет, что их немного крутили(один раз) а? А после ещё тектилом цинк обработаю, как и все другие болтики обрабатывают. У меня на прежней машине оба передних крыла менялись, на покупку машины приехали пять покупателей и никто не увидел, в итоге за машину дрались просто ))) ))

согласен после нормальной подкраски болтов все в норме!!! а тектилом не советую многих настораживает,ведь не жигули,хотя кто разбирается и так поймет нормальная или нет

И кстати вот этот прибор stekloprav.ru/category/tolshinomer-lakokrasochnyh-pokrytij/all/

Толщиномер лакокрасочных покрытий автомобилей и краски. AT1

Толщиномер лакокрасочных покрытий автомобилей.

Определяет толщину лакокрасочного покрытия на железных деталях автомобилей.

Одиночный и непрерывный режим измерения для определения переходов краски.

Применение прибора для измерения толщины краски:

• замер толщины краски на металлических деталях автомобиля, путём цифрового замера толщены материала на металлической поверхности автомобиля
  • определение битых участков автомобиля
  • выявление шпаклёванной поверхности автомобиля и толщину шпаклёвки
  • замер толщины слоя краски на повреждённых, битых участках машины
  • Замер крашеной, деланной поверхности авто
  • Определение рихтованной поверхности автомобиля
  • определение перекрашенных деталей на автомобиле

...а говорите 17 лет в жестянке и не знаете? Отстали от иноваций )

согласен после нормальной подкраски болтов все в норме!!! а тектилом не советую многих настораживает,ведь не жигули,хотя кто разбирается и так поймет нормальная или нет.

Тектил цинк для внутренних полостей, он прозрачный как парафин, это не тот чёрный который всех пугает, так как он скрывает под собой всё и не понятно что там им замазали, а это прозрачный, слегка желтоватый, но мелких царапин уже за ним не видно вообще. Как видите я тоже за многие годы чему то научился))))

И кстати вот этот прибор stekloprav.ru/category/tolshinomer-lakokrasochnyh-pokrytij/all/

Толщиномер лакокрасочных покрытий автомобилей и краски. AT1

Толщиномер лакокрасочных покрытий автомобилей.

Определяет толщину лакокрасочного покрытия на железных деталях автомобилей.

Одиночный и непрерывный режим измерения для определения переходов краски.

...а говорите 17 лет в жестянке и не знаете? Отстали от иноваций )

а в магазине на диване карандашом от всех царапин пользовались?

а в магазине на диване карандашом от всех царапин пользовались?

нет )) а вы? Это вы намекаете на фуфлыжность прибора, так если вы успели заметить их там на той странице прдаётся штук 20 и цены от 3000руб. до 30.000 руб. и это совсем не магнитики как вы говорили....

:flag_of_truce: давайте спорить больше не будем,у каждого свое мнение,доказывать что-то в переписке не удобно(если бы за кружечкой пивка),ну тем более одноклубники :victory:

Извиняюсь что вклинился в вашу дискуссию. Есть такой прибор, название толщиномер. Измеряет ЛКП в микронах. У заводской краски разброс может быть от 10 до 30 приблизительно микрон. Хотя если сбой на покрасочном стенде может быть и больше и меньше :pardon:

Изменено пользователем olvex

Извиняюсь что вклинился в вашу дискуссию. Есть такой прибор, название толщиномер. Измеряет ЛКП в микронах. У заводской краски разброс может быть от 10 до 30 приблизительно микрон. Хотя если сбой на покрасочном стенде может быть и больше и меньше :pardon:

...вот об этом я и говорил, а товарищ говорит про магнитик, которым уже никто не пользуется. И ещё раз повторюсь, что всё что может настраиваться в машине, должно настраиваться, это может быть капот, задняя дверь, двери просевшие и т.д. и ничего в этом нет и не надо народ стращать, что потом им после этих регулировок машину тяжело продать....это всё глупости!

• desperado изменил название на Не закрывается багажник. Сломался замок или сильный мороз?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...