Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 12.01.2016 в 17:48, OsСar сказал:

Значит у вас сорвали только 24-х пиновую колодку, а основная 20-пиновая целая что-ли?

Доброго дня всем!

У меня на купленном QASHQAI (рестайлинг 2010 с аккустикой BOSE) штатная магнитола заменена на Prology MDN-2880.

Провода "слекгка" поотрезаны, но разъемы остались. Собираюсь заменить Prolgy на другое ГУ.

Схема проводки QASHQAI у меня есть только от дорестайлинговой модели  :(

Вопросы:

1. Как подключено питание усилителя BOSE (под сиденьем переднего пассажира)? Может, через какие-то контакты стандартных рвзъемов ГУ?

2. Где взять распиновку 24-контактного разъема (микрофон + камера)

3. Что подключено к конт. 1 штатного 20-конт. разъема? У меня какой-то синий провод (в дорестайлинге конт 1 пустой, но там BOSE не было) 

Может, есть где взять полную схему проводки рестайлингового QASHQAI?

п.1 - имелось в виду управление включением усилителя...

===============================================

Похоже, что конт.1 в штатном разъеме и есть включение усилителя, т.к. попробовал включить "на столе" новое "штатное" ГУ (Wide Media WM-1029HD) - там на этом контакте напряжение (+10В) появляется через несколько секунд после включения ACC+ и исчезает через несколько секунд после отключения ACC+

===============================================

Так что остается только вопрос про 24-контактный разъем и общую схему.

Изменено пользователем VictorMan

Разобрался...почти, так что вопросы снимаются, контакты 24-пин. разъема (задействованные):

21 - Черный  - GND

22 - Черный  - GND

24 - Желтый - REVERSE  - (Вх.) +12V при вкл.ЗХ

33 - Черный - GND

34 - Белый   -  Неизвестно (мне не нужен...)

35 - Черный - GND

41 - Белый  - CAM-IN  -  (Вх.) - видео от камеры ЗХ

42 - CAM-GND

43 - CAM-POWER    - (Вых.) - пит. +6V камеры ЗХ при вкл. REVERSE

44 - CAM-POWER-GND

===================================================

И в 20-пиновом разъеме конт.1 - точно включение усилителя.

Но от ссылки на эл.схему рестайлинга 2010 я бы не отказался, мало ли придется разбираться.

===================================================

Да, кстати, уже сталкиваюсь второй раз: аудио-выход ГУ, которое ставлю (на динамики), разведен на стандартный разъем NISSAN (20-пин.).

Получается на вход усилителя BOSE подается напряжение, раз в 10 большее, чем нужно.

Все работает, но громкость больше 5 не поставишь - слишком громко.

Нужно либо

1. Ставить делитель из резисторов (как я делал в прошлый раз), либо

2. Усилитель подключать от линейных выходов ГУ (а это опять переделки жгута)

Кстати, а кто знает, вход усилителя BOSE симметричный(+/-), либо одноплярный(+/GND)?

Добрый день. Clarion PN-2874F он же NaviPack, застрял диск в ченджере и никак не вылазит, вроде механика работает а он не выходит.Есть ли смысл его чинить или лучше поменять магнитолу, ну опять таки вопрос голова которая торчит с торпеды сам экран что делать с ним , можно ли его оставить и чтоб там был вывод на камеру заднего вида и новая магнитола?

монитор без головы работать не будет, чините или купите бу, только потом надо привязывать к имобилайзеру ее

Подскажите тогда ну предположим ченджер не починят, а можно к этим мозгам приделать usb в подлокотник?И как это привязать к имобилайзеру?Это если чужой маг к моей машине нужен код?

И вопрос по gps он в Одессе я так понимаю тупо не работает.. И менять его не хочу и понимаю что это древний век..

Изменено пользователем Basic833

@Basic833 лучше всего починить старый.

USB приделать нельзя вообще никак.

Другой похожий будет заблокирован на чужой иммобилайзер и не включится. Разблокировать, может быть и можно, но это стоит отдельных денег.

Если поставить другую магнитолу, то бортового кампутера не будет вовсе, экран будет постоянно показывать раздражающую надпись "вставьте диск", но камера заднего вида, при включении заднего хода работать всё же будет (она подключена к экрану мимо магнитолы).

Засада полная ))).Боюсь что его починить нельзя уже или нет умельцев..

1 час назад, VovaTuf сказал:

Если поставить другую магнитолу, то бортового кампутера не будет вовсе, экран будет постоянно показывать раздражающую надпись "вставьте диск", но камера заднего вида, при включении заднего хода работать всё же будет (она подключена к экрану мимо магнитолы).

Вов, "вставьте диск" горит если вытащить диск навигации под сиденьем, и без головы врятли будет работать камера т.к. все параметры дисплея привязаны к голове

А кто-то знает точно работает ли голова без нижних мозгов?).И чем лучше это все заменить безболезненно?

Здрасте всем.Проблема такая у меня поставил штатную магнитолу себе на тииду Daewoo AGC-0071RF.
с кашкая и появилась проблема с кнопками на руле управление магнитолой они стали не соответствовать функциям с магнитолой .ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА .ДА ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ ДО ЭТОГО СТОЯЛА ТАКАЯ МАГНИТОЛА Clarion PN-3000P (CY03E)

Подскажите как снять панель с этим монитором clarion торчащим сверху?Где там на нем защелки, панель вся не хочет из-за него сниматься!И может кто знает как воздухотводы снять и кнопку аварийки вытащить с панели?

@VovaTuf Здравствуйте! А где можно достать установочный диск на эту систему? Заранее спасибо!

Если Вы про систему NaviPack, @eddy21 , то установочных дисков для неё не бывает. Есть образ диска якобы с обновлением, но ни у меня, ни у других клаберов не получилось его запустить. Есть диск с европейскими картами. А что за проблема?

Да, NaviPack. Так просит установочный диск - при перевозке отсоединяли аккумулятор((( 

@eddy21 он может просить только диск с картами. Разве нет? Читайте внимательнее. Никаких установочных дисков не бывает. А диск с картами у Вас уже должен быть вставлен - его всем дилер давал при продаже автомобиля. Если нет, то в первом сообщении есть ссылка на ссылку на образ.

Сегодня утром запускаю кашкай, а магнитола на нем не включается, покрутил кнопку громкости, кнопку подсветки - ничего не помогло. При включении на несколько секунд на экраны загорается значек ниссан и все тухнет. Ни подсветка кнопок ни звук не работает. Вчера вечером ездил все работало

Магнитола стандартная ниссан коннект с навигацией.

Что может быть, чего смотреть? 

Изменено пользователем desperado

Масса к магнитоле не контачит. Я с этим сталкивался у себя, пришлось отдельно массу завести, а старую игнорировать.

Изменено пользователем Vovan57

Только что, Vovan57 сказал:

Масса к магнитоле не контачит. Я с этим сталкивался у себя, пришлось отдельно массу завести, а старую игнорировать.

Спасибо, тогда поеду к официалам, пусть по гарантии чинят) 

• 2 недели спустя...

Здравствуйте ! Такой вопрос стоит магнитола agc-7100rf, на ней есть функция aux но нет aux ни в бардочке ни на панели что делать как мне быть где он ?

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! У меня Qashqai 2008 г.в., вчера поменял магнитолу на Daewoo AGC-0071RF-D(от Nissan Juke). Все работает кроме управления с руля и микрофона. Работают только кнопки вверх/вниз которые на родной работали переключателями треков, а на новой управляют громкостью звука. Как решить эту проблему? Спасибо!

image.jpeg

Добрый день!

В данном случае, боюсь, что проблему никак не решить. По всей видимости системы просто не до конца совместимы друг с другом.

• 2 недели спустя...

Всем привет! Подскажите пожалуйста, на ГУ Daewoo AGC-0070RF, не работает кнопка включения, магнитола включается и выключается от ключа зажигания. Может что то в настройках или кнопки каюк?

• 2 недели спустя...
В 23.08.2016 в 21:09, chuk78 сказал:

монитор без головы работать не будет, чините или купите бу, только потом надо привязывать к имобилайзеру ее

Монитор без головы отлично показывает предупреждение и выводит камеру, не вводите в заблеждение людей

вот фото моего монитора с пионером: https://f-a.d-cd.net/2b3c622s-960.jpg

В 23.08.2016 в 22:00, VovaTuf сказал:

Другой похожий будет заблокирован на чужой иммобилайзер и не включится. Разблокировать, может быть и можно, но это стоит отдельных денег.

Продал же я свой навипаковский ченджер. Его новый обладатель воткнул вместо своего неисправного, тот без проблем завелся. Так что кларион от навипака не привязан к иммобилайзеру, инфа 100%. Но возможно привязан тот блок, что под сидушкой. Но это тоже очень врятли.

• desperado изменил название на Все штатные магнитолы для Qashqai J10
  • VovaTuf открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...