Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

история такая. покупали машину из салона в Москве. ниссан кашкай нави пак 2007 год. консультант все показал что всё работает. штатный монитор работал, камера заднего вида тоже. потом ушли оформлять доки. а когда машину забрали и поехали домой в Екб обнаружили что монитор не работает. возвращаться не стали. я думаю что они сдёрнули блок управления который находится под сиденьем водителя. теперь там только два штекера. вот вопрос- если проблема в этом блоке, то где его взять, может кто продает? а если ни в нём , то в чем же дело?

image_nissan-qashqai-20-at-141-ls-seryi-2007-109831_4-798x466.jpg

• desperado изменил название на Все штатные магнитолы для Qashqai J10

@Егоза это Ваша фотка? Магнитола левая стоит, не штатная. БК с такой работать не может. А вот камера заднего вида по-идее работать должна. Но, как же Вы из салона выехали без камеры заднего вида? Вы бы не смогли не заметить.

Изменено пользователем VovaTuf

фотка моя. сотрудники сами выехали из салона на улицу. а там сели и поехали. я правильно понимаю что под сиденьем должен быть блок всей этой навигационной системы и бк и камеры заднего вида? камера то должна работать на мониторе а не на магнитоле?

@Егоза под сиденьем должен быть блок с европейской навигацией. Камера заднего вида, я думал, что работает напрямую с верхнем дисплеем, без блоков (когда люди меняли магнитолу, камера у них продолжала работать). Может быть Вам камеру переключили с верхнего дисплея на магнитолу? Надо узнавать у продавца. А Вам показывали как она работала прямо на верхнем дисплее? Бортовой кампутер сняли, когда меняли старую архаичную магнитолу на современную. Кампутер остался в старой магнитоле. Может быть новая магнитола тоже может отображать функции БК, но не понятно как это узнать (скорее всего не может).

Но, я уверен, что расстраиваться не стоит. В конце концов Вы купили не магнитофончик, а автомобиль и надо наслаждаться функциями автомобиля, а не циферками. Дай Бог, чтоб хорошо ездил. Тем более что магнитола у Вас современная, а не та устаревшая штатная, которая не позволяет флэшки с музыкой читать и навигацию нормальную устанавливать.

Добро пожаловать в наш Клуб!

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

выключение магнитолы при запуске двигателя, надеюсь с этим много кто сталкивался!!!

Изменено пользователем desperado

Так вроде так и должно быть на кашкае , отключаются все потребители  при повороте ключа в III или IV положении,которые не работают  без ключа в замке зажигания.

Изменено пользователем илдар

Я  про то .... может кто конденсаторы припаивал и диодный мост ставил... что бы не было  потери напряжения

• 2 недели спустя...
В 05.10.2017 в 21:10, TAKOIVOT44 сказал:

Я  про то .... может кто конденсаторы припаивал и диодный мост ставил... что бы не было  потери напряжения

А диоды то зачем? Да и емкость надо приличную. Смысл сего действия?

Изменено пользователем Kostet

@Kostet .@TAKOIVOT44  Один диод, а не диодный мост, возможно и имел бы смысл, чтобы обеспечить однонаправленность тока со стороны бортовой сети, т.е. чтобы гипотетический конденсатор мог заряжаться от сети, но не отдавал заряд обратно в сеть при её посадке на момент заводки. Но ёмкость кондёра должна быть неприлично большой,хотя бы тысяч 50 мкФ. Но тут же вырастут другие проблемы из-за опасных бросков зарядного тока при повороте ключа, ещё до заводки. Значит надо ограничить зарядный ток. И пошло и поехало. Можно, конечно всё грамотно сделать, но овчинка выделки не стоит. Лучше починить или заменить магнитолу.

@TAKOIVOT44 Добавлю. На момент заводки отрубаются у всех магнитолы, но "помнят" своё включенное состояние и возвращаются к нему после восстановления бортовой сети. Если это так, то всё нормально, если нужно заново включать кнопкой, то это неисправность.

• 2 недели спустя...

Привет всем! У меня родная магнитола без аукс ( HY01E).  Купил б/у магнитолу с ауксом (CY03E). Заменил сам и не включается магнитола с ауксом но подсветка кнопок горит. Снял клемму минус акб и ждал на 10 мин все равно не помогает. Что копать? Я новичок в деле с кашкаем после ваза

кашкай дорестайл 2008 текна пак

Изменено пользователем qashqaialex

@qashqaialex ну вот, теперь ты попал... Уж много лет не устаю удалять объявления о продаже Кларионов. Продавцы и сами не знают, что нельзя продавать Кларион от Кашкая - они все заблокированы на иммобилайзер. Разблокировка дорого. Хорошо бы сдать магнитолу обратно продавцу и сказать: "имей совесть". 

• Репутация +1 2

3 часа назад, VovaTuf сказал:

@qashqaialex ну вот, теперь ты попал... Уж много лет не устаю удалять объявления о продаже Кларионов. Продавцы и сами не знают, что нельзя продавать Кларион от Кашкая - они все заблокированы на иммобилайзер. Разблокировка дорого. Хорошо бы сдать магнитолу обратно продавцу и сказать: "имей совесть". 

Все я учту. Теперь посоветуйте какую брать нормальную магнитолу с ауксом и блютузом?

@qashqaialex у всех свои глюки есть. Из самого дешёвого, можно поискать б/у штатную Daewoo. Хотя, у неё экран может барахлить.

• 2 недели спустя...

.

В 11.10.2016 в 23:45, Aideke сказал:

Здравствуйте! У меня Qashqai 2008 г.в., вчера поменял магнитолу на Daewoo AGC-0071RF-D(от Nissan Juke). Все работает кроме управления с руля и микрофона. Работают только кнопки вверх/вниз которые на родной работали переключателями треков, а на новой управляют громкостью звука. Как решить эту проблему? Спасибо!

image.jpeg

Здраствуйте!Разобрался с управлением на руле?У меня такая же проблема

Изменено пользователем jeronimo

Добрый день!

Вчера  купила Ниссан Кашкай 2007 года, к блютусу подключилась и позвонить получилось, а вот музыку воспроизвести через магнитолу нет.   Помогите как слушать музыку через магнитолу?

• 2 недели спустя...

Всем привет. Подскажите пожалуйста, во время движения магнитола пару раз сама включилась - выключилась и после выключилась совсем. После вкл/выкл зажигания просит пин, ввожу играет 30 секунд-мин и история повторяется. Потом опять вкл/выкл пин может не просить но все гаснет все выключается снова.В чем трабл? Кашкай Рестайл 2010 se+

Всем доброго дня, приобрел кашкая 2008год со штатной навигацией, на 4 день пользования потух экран, а с ним и музыка. Почитал форумы, много у кого эта проблема случалась, но конкретного ответа нигде нет. Разьемы пробрызгивал отчистителем, антену выдергивал, клемы скидывал, предохронители в норме, уже сам снял блютуз чейнджер который под сидением, разобрал его, протер спиртом, все безрезультатно. Кто-нибудь может дать внятный ответ а не предположения? Заранее спасибо!

• desperado изменил название на Проблемы с магнитолой (глюки, поломки, непонятки и т.д.) Кашкай J10.

@predator666 В Лангипас (Сургут) случайно не ездил?

Попробуй отключи аккумулятор на подольше, вытащи диск DVD.

2 часа назад, predator666 сказал:

Кто-нибудь может дать внятный ответ а не предположения? Заранее спасибо!

а нет единственно верного решения. Как правило на старых машинах магнитолы ремонтируются частичной или полной заменой компонентов (не радиодеталей)

@predator666 Каков вопрос, таковы и ответы. Ты даже не сказал, а есть ли питание на магнитоле.Разговор, типа, "предохранители целы" - это вообще ни о чём. Но даже если на разъёмах питание есть, это не значит, что оно действительно есть внутри магнитолы. Лучше отдай спецам и не мучайся.

• 2 недели спустя...

Товарищи, магнитола Connect странно себя ведёт. При нажатии на кнопку громкости не только отключается аудио (как и должно быть), но и включается навигация. Это раздражает и озадачивает. Баг или фича?

• 2 месяца спустя...

Купил машину с такой магнитолой.

У неё не горит подсветка кнопок-ночью ничего не видно.

Так и должно быть или у меня просто не работает подсветка?

5600.jpg

Изменено пользователем Андрей15

@Андрей15 возможно в дневном режиме и не должно гореть. Переключите свет в ночной режим, возможно подсветка включится.

INFO: Дневной режим - это положение переключателя OFF. А ночных режимов два - "габариты" и "ближний".

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Все штатные магнитолы для Qashqai J10
  • VovaTuf открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...