Перейти к содержанию

Ручной тормоз (ручник). Регулировка. Ремонт. Замена тросов. Кашкай J10

Niki-ta

Рекомендуемые сообщения

у меня уже два раза слетал - бесплатно одевали обратно. правда знакомые. ну и естественно к дилеру с этим соваться не надо.

Предполагаю, что слетает он не просто так, после возвращения его на место, видимо, надо подрегулировать.

возможно изза перетянутого троса

Или наоборот, из-за недотянутого...

да, скорее всего из за. слабо натянутого. в отпушеном состоянии ручника все троса практически лежат на полу. кстати отсюда могут быть и посторонние звуки по кузову при езде по неровностям

Вот так вот нужно снять подстаканники

post-12197-0-82061300-1327556123_thumb.j

Изменено пользователем WerewolF81
  • Репутация +1 1

А так выглядит сцепка тросов, илет один трос от ручника и далее от "триугольника " два троса. Вот один из них или оба слетает.

post-12197-0-23123300-1327556881_thumb.j

Изменено пользователем WerewolF81
  • Репутация +1 1

на всех 4 машинах всегда ставил на ручник .только на тазе99 один раз примёрзло .Кашкай стоит на ручнике под наклоном .Температура колеблится от -5 до -30 всё в норме .

• Репутация +1 1

Народ, тема такая:

Зима, улица, температура -27, ты подъезжаешь к дому и оставляешь машину в небольшую горку на улице(машина будет стоять сутки). Вот тут вопрос чем пользоваться скорость или ручником.

С одной стороны на скорости оставлять как то боизно, мало ли что, а с другой стороны по закону физики - колодки то горячие и сразу в лютый мороз???:confused:

У нас морозы и по выше бывают ставлю на ручник и ни каких проблем

• 3 недели спустя...

В твоем случае наверняка был звонок в Ниссан и от него было получено одобрение на ремонт.

Со значительным опозданием поделюсь результатом. Но все оказалось просто. Почему-то трос в районе колеса был изогнут под прямым углом и пробита "облатка". Да именно после звонка и была предложена замена не за мой счет, правда и после "активного" разговора с менеджером.

Одно счастье - опять пользуюсь ручным торомозом на стоянках. Коллеги советовали пользоваться скоростью, но забываю при запуске. И "прыгаю".

У меня проблема похожая. Колесо одно клинило, сначала думал, примерзло. Ан нет, тросик разлохматился, как сказал мне один знакомый механик : "Дрифтер х...в". То есть трос, видимо, повредился из-за использования его во время движения. Вот такой печальный опыт.

В связи с этим возник вопрос, никто не подскажет технические данные на этот тросик? Хочу подобрать более дешевый аналог.

Изменено пользователем Defuser

• 4 недели спустя...

Два дня владею машиной и уже столкнулся с такой же проблемой. Ремонт занял минут 20. На следующий день снова слетел.

Решил проблему переворотом коромысла на 180 градусов. Как показано на фото.

http://www.qashqai-c...&attach_id=2266

Теперь когда с ручника снимаешь, коромысло лежит на тросиках, а не падает с них.

Изменено пользователем prizrak
  • Репутация +1 1

Здравствуйте. Просмотрел кучу отзывов, с такой проблемой народ сталкивался, а как выйти из нее так и не нашел. Вообщем ставлю на ручник с вечера, утром прогреваю, снимаю с ручника, трогаюсь, а заднее правое колесо не крутится, назад еду - крутится, вперед после заезда со льда на асфальт колесо разблокируется (че то там видать срывает), но, горит датчик АВС и на нейтрале машину притормаживает. кто что может подсказать? без ручника автозапуск не работает, а он мне так удобен...

При каком минусе это происходит? Может стоит просушить колодки ручника в движении или при парковке снег попадает, сначала тает, потом прихватывает.

Может стоит поменять колодки ручника?

так а почему назад легко едет а вперед не едет? колодки норм, вчера в сервисе смотрели. ну минус 5 наверно, скока сегодня было ночью не знаю. я тоже предполагаю что из за погоды, днем оттепель, ночью морозит

При каком минусе это происходит? Может стоит просушить колодки ручника в движении или при парковке снег попадает, сначала тает, потом прихватывает.

. ну минус 5 наверно, скока сегодня было ночью не знаю. я тоже предполагаю что из за погоды, днем оттепель, ночью морозит

Предлагаю на ночевку на ручнике не оставлять а на передачу ставить.

Предлагаю на ночевку на ручнике не оставлять а на передачу ставить.

Речь идет об автозапуске, а при нем нельзя на передачу ставить ))

Только ручник!

Это не предусмотрел, извиняюсь. Значит ручник затягиваем на один щелчек чтоб лампа на приборке загорелась и дальше по плану автозапуска. При одном а порой и двух щелчках колодки не доходят до диска в следствии чего колеса не блокируются.

если да так да этак, хочется чтобы все грамотно работало, установить причину косячка...

Согласен с выше написанным что из за попадания снега на тормозной диск он тает и при длительной стоянке прихватывает колодки когда Вы используете ручник.

Так интересно, почему авто назад то едет. если бы ручник прихватило она бы и назад не ехала

• desperado изменил название на Ручной тормоз (ручник). Регулировка. Ремонт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...