Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

Так в положении "выкл", че должны фароомыватели срабатывать или нет?

Да, точно, сегодня побрызгал при выкл подольше - 2 или 3 секунды и срабатали очистители и фароомыватели вылезли. А ни кто в Питере диагностикой их не отключал?, или не париться и как обычно вытаскивать синюю релюху на зиму?

Первые 2 зимы я честно вытаскивал реле, хранил его в большой красивой пластиковой коробочке в бардачке и весной вставлял его обратно. Потом мне это надоело, поскольку я не понимал зачем оно мне летом. Фары у меня и так всегда чистые, а вот капот иногда сильно пачкается, когда на него эта жидкость брызжет. В общем, теперь реле уже 3 года живет в этой красивой коробочке безвылазно и, видимо так и останется там жить.

Первые 2 зимы я честно вытаскивал реле, хранил его в большой красивой пластиковой коробочке в бардачке и весной вставлял его обратно. Потом мне это надоело, поскольку я не понимал зачем оно мне летом. Фары у меня и так всегда чистые, а вот капот иногда сильно пачкается, когда на него эта жидкость брызжет. В общем, теперь реле уже 3 года живет в этой красивой коробочке безвылазно и, видимо так и останется там жить.

А как же в системе фароомывателей зимой вода остается, она замерзнет и раздавит систему!?

А как она туда попадет?

Рекомендуешь поставить не на долго и прогнать через них незамерзайку?

Что ж, может так и сделаю ближе к морозам.

Да, думаю надо бы прогнать незамерзаечку перед морозами! Я лично прогоняю.

Так отключается омыватель фар програмно или нет? Так и не понял. Сейчас заезжал к диллеру сказали нет такой возможности. Или сами не знают просто?

Так отключается омыватель фар програмно или нет? Так и не понял. Сейчас заезжал к диллеру сказали нет такой возможности. Или сами не знают просто?

уже много раз писали - можно, у меня работал не совсем корректно омыватель фар (описывал выше) и оффициалы, чтобы не заморачиваться отключили омыватель фар при омывании ветрового стекла и оставили омыватель фар по кнопке.

уже много раз писали - можно, у меня работал не совсем корректно омыватель фар (описывал выше) и оффициалы, чтобы не заморачиваться отключили омыватель фар при омывании ветрового стекла и оставили омыватель фар по кнопке.

Только-что позвонил в атоцентр на Таганке. они сказали что такие работы у них не производятся ((( кто подскажет где программно отключить?

Только-что позвонил в атоцентр на Таганке. они сказали что такие работы у них не производятся ((( кто подскажет где программно отключить?
надо не званить,а пообщаться конкретно с электриком

надо не званить,а пообщаться конкретно с электриком

Так я у своих конкретно с диагностом разговаривал. Сказали нет такой возможности.

Поищи по этой форума, тут где то парень какой то писал что может отключить рублей за 500.

Пишите в личку, кому автоматический режим обывателя фар отключить.

А можно сделать так чтоб омыватель фар не включались  при каждом пятом

Товарищи кашкаводы, подскажите, предлагают программно отключить данный недуг. Скажите, если отключу, как это повлияет на гарантию? Или лучше по старинке - долой "синюю релюшку"?

Пишите в личку, кому автоматический режим обывателя фар отключить.

Я так понимаю это в Москве, а в Питере  есть такие умельцы?

Отключал на рестайле. Открыть капот, снять воздухозаборник, открыть дальний блок предохранителей. Если смотреть на этот блок спереди, то нужный провод серый в белой длинной колодке, слева . Перерезаем его, наставлеем одножильным проводом около 1 метра в длинну, изолируем (при контакте провода с кузовом ссрабатывает омыватель фар) выводим из блока посредством дополнительной дырки. Из салона: отверткой поддеваем блок на котором находится кнопка омывателя фар - нужный провод зеленый - перерезаем. С помощью сталистой проволоки продеваем провод через резиновую заглушку которая находится в ногах, чуть левее. Соеденяем. Теперь омыватель фар работает только от кнопки. Если кому нужно могу помочь в Волгограде.

Изменено пользователем dva2vosem
  • Репутация +1 4

нужный провод серый в белой длинной колодке, слева . Перерезаем его, наставлеем одножильным проводом около 1 метра в длинну, 

Наставляем провод от колодки или отрезанный?

Вот вариант предлагают люди:

Спасибки рукастым пацанам! Но отключение программно было бы конечно предпочтительней. Изменено пользователем VovaTuf

• 3 недели спустя...

Вопрос? В руководстве по экспл. написано что омыватели срабатывают при каждом 5 омывании лобового,а у меня сразу с первого раза так у всех или что то не так?

У меня тоже так. С первого, а потом уже каждый {не помню какой, может и пятый}.

У меня на пятый, а вот у подруги - на каждый. Вообще не вижу смысла в даной опции, только грязь разводит и расход жидкости увеличивает!

Изменено пользователем kAtenok

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...