Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

У тебя после того как попшикал на стекло, после нескольких взмахов и провежутка не делает последний дотир?

нет точно,примерно как на девятках,иногда после второго прыска омывателя фар стоя на месте дотираю сам,нажав переключатель вверх

17 час назад, Tumuk сказал:

Народ, а не подскажите как можно перенастроить дворники, когда омываешь стекло, то они автоматом их вытерают и останавливаются, а через 5 сек. опять трут, только уже гряз которая успела налететь. И получается дворники её растерли. Можно ли этот последний раз отключить ? 

Можно. Я у себя выключил.

9 часов назад, dimak сказал:

Можно. Я у себя выключил.

А как? Мне она не нравится, эта функция, если не сложно, то отключу. Вчера мафон новый поставил 2.5 часа имался, ключ на открывание одной двери настроил и релюху вынул с омывателя фар, остались только дворники))))))

16 час назад, chuk78 сказал:

нет точно,примерно как на девятках,иногда после второго прыска омывателя фар стоя на месте дотираю сам,нажав переключатель вверх

Странно, у меня так нажал подержал вода полилась, начали работать дворники раз 4-5 потом останавливаются потом пшикают на фары, от фар пыль летит на лобовое, и после этого идет контрольный домах на сухо.

12 минуты назад, Tumuk сказал:

А как? Мне она не нравится, эта функция, если не сложно, то отключу. 

Консалтом. Отключалось это, правда, не на всех авто.

6 минут назад, dimak сказал:

Консалтом. Отключалось это, правда, не на всех авто.

Это к ОД надо ехать? Самому никак?)

• 1 месяц спустя...
В 10. tammikuuta 2010в19:36, Француз сказал:

слушьте, а ведь были фоты, я по ним ориентируясь и снял голубую релешку омывателя (на лето обратно поставлю)! огромное спасибо автору тех фоток если в ближайшее время не появятся могу полезть и у себя процесс сфоткать,если кому надо конечно!

Скинь плиз фото, достало омывайку вагонами покупать!

спасибо!

а почему основная масса пользователей не хочет отключить омыватель программно?

Изменено пользователем Kostet

• 1 месяц спустя...

Нашел на Ниссан клубе, на Хитриле вытаскивают диод из проводки, под бардачком и омыватель фар работает только с кнопки. Найти бы схему электропроводки на Кашкай.

cae7bc15bf75e185d590dc40ff38ea44.jpg

• Репутация +1 1

Можно конечно попробовать снять бардачек и поискать, там стоит блок ВСМ и возможно там есть этот диод, хотя в схеме электропроводки его не увидел, да и на  Икстрэйле вроде в Т30 он есть, а в Т31 его нет, убирается программно. А так сегодня позвонил в АВРОРА АВТО, сказали за 1000руб. уберут авто режим, будет работать только с кнопки.

Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!

На мойке отвалилась, отломанная и приклеенная ранее прежним хозяином, заглушка омывателя правой фары. Было сломано место крепления на форсунке.

Сейчас этот кусок залит клеем вместе с заглушкой. Отключил пока омыватель. Хочется все поправить, Клеить снова не вариант. Самый бюджетный выход из ситуации, как я понимаю, найти саму форсунку, белую на фото и все штатно закрепить, выковорив старый кусок крепления на заглушке. Только где вот найти ее отдельно. По магазам посмотрел, только в сборе нашел. Может кто сталкивался, подскажите где найти, мож аналог. Спасибо!

пс

на 3 фото необходимая деталь целая

IMG_20160312_102324.jpg

IMG_20160312_102258.jpg

010110495.jpg

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер. При снятии крышки омывателя фар случайно отломил само крепление жиклера к крышке. Теперь возник вопрос возможно ли снять и купить этот элемент отдельно и как его правильно обозвать для поиска. Для наглядности прикреплю фото запчасти которая мне нужна. Заранее спасибо за помощ.

785f198cd1790b6cbe4666a118301515.jpg

как новая деталь не продается, только форсунка в сборе

Ясно, спаибо за ответ. А так вообще этот распылитель как нибудь снимается? Мож на разборках поискать попробую

• 2 недели спустя...

Сегодня ездил к дилеру. Поставили на омыватель фар кнопочку без фиксации простенькую за 60 рублей. Теперь мухи отдельно, а котлеты фары отдельно:wink: Цена вопроса помимо кнопочки 0,8 нормочаса или 1600р, но на негарантийные автомобили скидка на работы, поэтому 1040 рублей. Кнопочку электрик предложил поставить сам.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Обзвон дилеров в Питере на предмет програмного отключения автоматического омывателя фар показал следующее : Автопродикс готов попробовать сделать это за 1600 руб. и в случае неудачи не брать деньги. Аврора-ниссан 1200 подключение к консалту и 1400 за работу по отключению, в случае не удачи не возьмут денег за отключение, но 1200 за подключение к компу возьмут. Что-то дороговато за снятие галочки в компе... или я мало зарабатываю...

• Репутация +1 1

На днях проходил  ТО2. Спросил про отключение омывателя фар, на гарантийной машине 2тыс, не гарантийного 1,5тыс. Пока решил, хрен с ней пусть льет...

И зачем отключать  эту опцию?))вам омывайку жалко? С половины бачка перестает брызгать на фары

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...