Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

@chuk78 @Andyz

Спасибо друзья!

Гоните, вы знали ;-)

Все заработало!!!

• Репутация +1 2

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

4. Стеклоочистители и стеклоомыватели ветрового стекла

4.1 Не работают в установленном режиме стеклоочистители.

4.2 Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.

Чет вот тут нашел в ПДД в "Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" пункт 4.2 и вспомнил что все норовят отключить омыватели, а что за это не наказывают.

@azazo9 Мне кажется, что зимой многим омыватель фар не нужен. Чревато замерзанием крышек форсунок. Отчего они ломаются. Поэтому многие отключают омывание от рычага, а оставляют только от кнопки. Принудительно. А кто будет проверять работает омыватель или нет. У многих машин такой функции нет. По этому поводу не надо забивать себе голову. Стеклоочиститель будет работать в любом случае.

Так там речь идет про стеклоомыватели и стеклоочистители лобового стекла! За грязные фары предусмотрено другое наказание, отмыть фары можно и вручную.

• 3 недели спустя...

Коллеги,а где найти крышки от форсунок, может кто то видел ,знает.....А то беда какая то .....снимают по ночам,а куда девают- непонятно...На разборках нет,у оф дилера  дорого, да еще и красить надо в цвет...На рынке нету аналогов...хотя на другие машины видел...

@154 Посмотри у нас в теме по продажам или на авито, может свои как раз и купишь. А так не крашенные в Экзисте или Емексе без проблем. 

Если машина рестайл, то вот номера для заказа

28659-BR00H Крышка омывателя фары левая

28658-BR00H Крышка омывателя фары правой

Изменено пользователем desperado

Машина 13 го года это рестаил еили нет?

Изменено пользователем 154

Съездите к дилеру программно отключат. И будет омывать фары с кнопочки. У меня диагност отключил за минуты 2-3 не больше.

Отключение евросвета 1500 руб и в подарок отключили омыватель фар, сделали с кнопочки.

• Репутация +1 1

28 минут назад, andryuha сказал:

Съездите к дилеру программно отключат. И будет омывать фары с кнопочки. У меня диагност отключил за минуты 2-3 не больше.

Ну да, если бы еще дилер шарил что-нибудь в этом. У нас один дилер в 40км. Следующий в 400км в Екб. Я нашему позвонил-а он и говорит-а как это? :biggrin: В первый раз слышу, что отключают автоматический ом. фар.:blink:

Изменено пользователем Джоржич

Дилеры дорого берут. Порекомендуйте, у кого дешевле можно евросвет и отключить омыватель фар на 5-й раз.

Напрягает и то и то. На парковке достают когда с заведенным двигателем стоишь, фары выдают :)

@Demon4ik А на габариты не пробовали переключатель ставить, чтоб фары не выдавали?

@Stiv40  да они собссно и выдают. Я все что светит фарами обозвал.

Я привык сам управлять иллюминацией и обязательно езжу с ближним, т.к. нет дхо

В 24.04.2017 в 20:59, andryuha сказал:

Съездите к дилеру программно отключат. И будет омывать фары с кнопочки.

Вы это кому?

@uragan80

Сегодня с товарищем тоже лаунчем отключили омывалку с подрулевого. Версия nissan 43.31.

Не смогли отключить евросвет, очень с подразделами там все муторно. Если знаешь где, подскажи.

В 07.01.2017 в 16:02, uragan80 сказал:

Лаунчем у себя отключил. Чтобы не бросали в меня камнями обнаружил что в версии ниссан 42.20 этой функции ещё нет а в версии 43.20 появилась.

У знакомых есть лаунч Х431 PRO, но они как и я не знаю куда лезть, чтобы оставить омывайку только с кнопки.

Можешь подсказать?

@desperate ищите параметры в блоке управления кузовом. Их там немного.

только после все режимы проверьте, я себе случайно сбил регуляцию прерывистого режима.

Изменено пользователем Demon4ik

А вот скажите честно, для чего вся эта заморочка с отключением, чем вам не нравиться штатная работа омывателя? Купили машину за полтора ляма, а теперь жалко незамерзайки за 100руб? 

• Репутация +1 2

@Stiv40 Банально раздражает, особенно 2 раза. При том что эффекта - капля. Для того чтобы хоть как-то помочь освещению дороги есть отдельная кнопка.

@Demon4ik А что же у меня за чудо омыватель такой, вам не помогает, а я ему не один раз спасибо говорю особенно в сопливую погоду ночью? Я вспоминаю прежние машины без омывателя, и сейчас смотрю на тех кто останавливается и начинает мыть или протирать фары с ухмылкой.

• Репутация +1 4

@Stiv40 у вас видимо дороги не поливают дрянью как у нас. Грязь присыхает настолько, что только полная мойка спасает.

В сопливую погоду световой поток рассеивается от асфальта, я тоже пытаюсь помочь омывателями фар, чтоб глазам полегче было. Но пользуюсь как раз кнопкой у левой коленки :)! Зимой в слякоть это помогает метров на 500.

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...