Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

@Demon4ik У нас какой то белой крошкой посыпают, думаю дрянь такая же как и у вас. По городу в принципе и свет не нужен, и так от фонарей светло, я имел ввиду как раз по трассе, по киевке. И вот как раз, если долго не мыть фары, то действительно засыхает грязь на них, и никакой омыватель уже не поможет. Вывод-нужно чаще брызгать, по крайней мере мне помогает, и не жалуюсь.

• Репутация +1 2

• 4 недели спустя...

Отключение омывателя Лаунчем. Заходим в модуль управления кузовом-специальная функция-авто настройка омывателя фар-внизу экрана будет вкл. и выкл. Нам надо выключено. Омыватель отключен и работает только с кнопки. Повторяю у кого версия Nissan v. 42.20 этой функции нет. 

• Репутация +1 2

• 4 месяца спустя...

Приобрел 

В 24.04.2017 в 23:32, Stiv40 сказал:

На экзисте 800 рупий эта крышечка стоит.

Заказал на exist крышку - ZZVF  GRAJD5859 вышла мне 341 руб, идет черная, мне в цвет. Но вот менять их... не знаю как их у вас воруют, возможно только саму крышку, в общем сломал эту титьку, куда крышка крепиться. Проще при замене сдернуть всю форсунку с тескопического штока и потом аккуратно снять крышку с форсунки.

photo_2017-10-18_10-18-18.jpg

Титьку на форсунку приклеили, рукастые ребята на работе...

• Репутация +1 1

Ветка древняя, да темка свежая. Внезапно обнаружил подтекание омывателя именно левой фары.Разъём противотуманки  постоянно влажный. при падении уровня в бачке омывателя течь прекращается. Может быть кто даст Практичный совет, что сделать, чтобы не елозить по сайтам,да магазинам.Заранее благодарен.

40 минут назад, vnr сказал:

Разъём противотуманки  постоянно влажный. при падении уровня в бачке омывателя течь прекращается.

А каким образом это постоянно наблюдается? Каждый раз снимается подкрылок или бампер?

44 минуты назад, vnr сказал:

Внезапно обнаружил подтекание омывателя

@chuk78 Лужа с левой стороны под машиной.на стоянке при полном бачке омывателя.Фонариком посветил в зазор между радиатором и облицовкой - влажный разъём противотуманки, сверху только омыватель фар. Проверка предположения: заливаю на ночь бачок омывателя до верха горловины, чтобы по падению уровня в горловине проконтролировать утечку. Утром под машиной лужа, горловина пустая.

PS Если откинуть патрубок воздухозаборника, как при замене лампы левой фары, то в зазор можно увидеть разъём противотуманки

Изменено пользователем vnr
дополнение

@vnr Теперь понял Володь, так лучше сдернуть бампер и картина будет ясна(скорее это шланг омывателя)

@chuk78 Виталий,спасибо.Попробую что-нибудь сделать. Своё обещание помню.

• desperado изменил название на Форсунка омывателя фар Кашкай J10
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Достала автоматика стеклоочистителей. Для омывателей фар есть отдельная кнопка, но они срабатывают при использовании омывателя ветрового стекла. При использовании омывателя ветрового стекла стеклоочистители три раза проходят по стеклу, что меня вполне устраивает, но после короткой паузы стеклоочистители еще раз проходят по уже сухому стеклу. Этот последний цикл очень сильно портит видимость. Поискал на форуме как мог и ничего подобного не нашел. Как можно отключить автоматику омывателей фар и четвертого цикла стеклоочистителей?

@Bozor видимо и не искал!

Тут обсуждать дворрики, четвёртый взмах, дотирка, темы неоднократно затрагивались 

• 4 недели спустя...
В 05.06.2017 в 21:27, uragan80 сказал:

Отключение омывателя Лаунчем. Заходим в модуль управления кузовом-специальная функция-авто настройка омывателя фар-внизу экрана будет вкл. и выкл. Нам надо выключено. Омыватель отключен и работает только с кнопки. Повторяю у кого версия Nissan v. 42.20 этой функции нет. 

Именно так мне и сделали консалтом. Теперь только когда мне надо, я фары омываю.

В 01.01.2018 в 13:11, Bozor сказал:

Здравствуйте! Достала автоматика стеклоочистителей. Для омывателей фар есть отдельная кнопка, но они срабатывают при использовании омывателя ветрового стекла. При использовании омывателя ветрового стекла стеклоочистители три раза проходят по стеклу, что меня вполне устраивает, но после короткой паузы стеклоочистители еще раз проходят по уже сухому стеклу. Этот последний цикл очень сильно портит видимость. Поискал на форуме как мог и ничего подобного не нашел. Как можно отключить автоматику омывателей фар и четвертого цикла стеклоочистителей?

Можно брызнуть так, чтобы дворники не сработали и вручную удалить воду одиночным взмахом. По времени нужно нажать на рычаг омывайки на полсекунды где то. 

Изменено пользователем Terroristo

• 3 месяца спустя...

Всем привет) подскажите, пожалуйста, номер крышки омывателя фар(правая). В экзисте приходит 2-ая, она меньше размером. Номер 28658-BR00H-скорее это до 10 года выпуска, а нужна на рестайлинг, после 11 года. Заранее спасибо)))

@XOnix Николай. Именно эту   28658BR00H крышку я   заказывал в АВТОДОКе в июне 2015 года на Кашкай 2013 года выпуска. Все встало на свои места нормально.

@XOnix это правильный номер на рестайл, видимо у Вас что то уже деланое-переделаное стоит на авто

@chuk78 добрый день) нет, переделанного точно нет, оригинал с завода) подскажите, они по размеру точно одинаковы, правая и левая?

@Танкист можно фото?

@XOnix Можно. Только через день-два. Машина уехала из города.Что конкретно сфотографировать?

@Танкист обе крышки) я когда получил первый заказ, а это был аналог номера которого я написал, была меньше размера, чем левая. Прикладывал обратной стороной правую к левой)

@XOnix закажи оригинал и проблема уйдет, других вариантов нет. 20% аналогов деталей подшитые в прайсах не верны

@chuk78 пришёл оригинал, крышка с третьего раза пришла по размеру как нужна) спасибо всем за ответ)

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Добрый день. Подскажиие пожалуйста про кнопку омывателя фар. Хочу себе поставить, а точнее сделать сам. За блоком где должна быть кнопка я нашёл колодку, как выяснилось после покупки кнопки это для esp коего у меня нет, хочу использовать эти провода для кнопки дабы не тянуть другие. Подскажите пожалуйста номер колодки для кнопки омывателя фар и немаловажный второй вопрос, как эта кнопка вообще подключяется в уже укомплектованных машинах? В блок всм или вторым проводом к реле? Хочу отключить автоматическую омывашку фар и если вдруг через всм оригинальное подключение идет, то в какой пин? 

Бывший дилер залупил цену в 1000р., но знаю что можно отрезать провод от реде к всм и прикрутить напрямую к кнопки и тогда можно и всм не программировать, но зочется сделать как в оригиналах. Спасибо.

25 минут назад, Tumuk сказал:

За блоком где должна быть кнопка я нашёл колодку, как выяснилось после покупки кнопки это для esp коего у меня нет, хочу использовать эти провода для кнопки дабы не тянуть другие

Вы не много бредите:smile42:

• 4 недели спустя...

Ребят, а артикул 28658-BR00H крышка правая приходит с креплением? в которое вставляется кончик форсунки ) 1200 в экзисте цена, это жесть...

• 2 месяца спустя...

У меня нет омывателей фар. На бампере нет никаких отверстий для них . Такое возможно? 

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...