Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

Представляете, что есть ещё настолько темные дилеры, до сих пор не умеют это делать, особенно на периферии. Я уже 3 года мучаю своего дилера, не может, другой в 400 км, не охота из-за этого ехать.

1 час назад, Митрофаныч сказал:

а можно ли программно сделать так, чтоб омыватель включался по принудительному нажатию?

Да. Работать будет только с кнопки

• 4 недели спустя...

Летом не очень удобно когда на капот летит вода с омывателя фар.Лучше все таки реле вынуть как по мне.

Изменено пользователем scorpio

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток!

Кто-то вытаскивает реле, чтобы отключить омыватель фар, мне же наоборот нравится, когда все заложенные заводом-изготовителем функции работали. Так вот, перестал работать омыватель фар. Вроде и не зима давно уже, да и зимой исправно работал, без нареканий..

Снял воздуховод, открыл крышку переднего блока реле и предохранителей (тот, в котором синее реле R5 снимают). Предохранитель FL5 (стр. 225 альманаха) рабочий - видно через смотровое окошко его. Снял реле, подключал к аккумулятору - щёлкает. Решил убедиться и в том, что срабатывает замыкание при подключении реле -- всё срабатывает. Т.о., предохранитель и реле рабочие. Сморю схему (стр. 378 альманаха). Один щуп вольтметра - на минус аккумулятора, другой - на выводы №№ 2, 3 реле, вижу, что в этих точках присутствует 12 В (т.е. сомнения о неработоспособности предохранителя точно отпадают). Проверяю сам насос: один щуп омметра на минус аккумулятора, другой - на вывод № 1 реле, омметр показывает примерно 10-15 Ом, что соответствует его рабочему сопротивлению. Делаю ход конём: замыкаю проводом через амперметр выводы реле №№ 1, 2 и вижу показание в 0,65 А, насос не жужжит, ничего не омывается..

Как я понял по схеме, работа наших омывателей фар (на 5-м взмахе очистителей ветрового стекла) управляется монтажным блоком в моторном отсеке (№ 8 на схеме). Когда на выводе 39 этого монтажного блока появляется масса (минус) реле срабатывает и насос с омывателями делают свою работу.

Собственно вопрос.. Что это за блок такой монтажный, где найти его 39, а заодно и 5, и 6 вывод? Кто знает что за обозначение такое этого блока E10, E12, E13? Кто-нибудь на форуме вобще разбирался с обозначениями на схемах? Например Е105, М77, М65, М66, М67, М27. Что это означает и где найти всё это в машине? К блоку с предохранителями подходят разъёмы с цветными проводами, но на схеме нет обозначений цвета проводов.

Завтра проверю срабатывает ли реле/приходит ли на него 12 В.. Сегодня пытался услышать, но детвора во дворе перекрикивает пролетающий мимо самолёт :Laie_70: И да, не знаю случайность ли, или просто совпадение, но омыватель фар перестал работать, когда я кинул таблетку-концентратор для омывающей жидкости в бачок. Может застрял в насосе каким-то хитрым способом..

У кого какие идеи есть? :rolleyes:

2019-08-08_21-40-47.png

@SniPPer Жидкости достаточно? Насос на верху стоит

2 часа назад, chuk78 сказал:

@SniPPer Жидкости достаточно? Насос на верху стоит

Полный до краёв бачок. Когда омыватель работал замечал, что в определённый момент уровня жидкости он переставал работать, потом уже в мануале вычитал что действительно при падении определённого уровня жидкости он перестаёт работать.

Да, добавлю! Тестировал при включенных/выключенных фарах ближнего/дальнего света

13 часа назад, SniPPer сказал:

Делаю ход конём: замыкаю проводом через амперметр выводы реле №№ 1, 2 и вижу показание в 0,65 А, насос не жужжит,

а зачем в дебри лезть. Если так проверил, то подбирайся к моторчику и напрямую подавай напряжение на клеммы: или моторчику хана (скорее всего) или проводка/разъем сгнили.

Проще же так, нежели подбираться к насосу. Но к насосу подберусь после поездки во Владивосток, сейчас пока нет времени заниматься. Отпишусь по результатам! :wink:

В 08.08.2019 в 15:24, SniPPer сказал:

Кто знает что за обозначение такое этого блока E10, E12, E13? Кто-нибудь на форуме вобще разбирался с обозначениями на схемах? Например Е105, М77, М65, М66, М67, М27. Что это означает и где найти всё это в машине? К блоку с предохранителями подходят разъёмы с цветными проводами, но на схеме нет обозначений цвета проводов.

Все эти обозначения относятся к разным комплектациям авто. И схемы надо смотреть в руководстве издательства Автонавигатор. Там есть таблица с расшифровкой цветов всех проводов. И на схемах (чёрно-белые) указаны расшифровки всех обозначений. Все что касается электрики лучше смотреть именно в этом руководстве. Правда только дорестайл.

Отключил евросвет и потом омывайку фар програмно сам.. Есть по этому вопросу форум на сайте PCCAR ( не реклама ). Сам с 2016 года не раз прибегал к помощи этого сайта. Отключал ДД на Ниссан Ноте . Щас вот на Кеше . Вся имфа на форуме .. Тема " Отчёт по потключению nissan 3line"  читайте  там много что можно для себя нужного найти. Еще раз повторюсь ни какой рекламы . последние вопросы на форуме там по отключению омывашки мои

• 2 недели спустя...

Добрый день! Подскажите какую форсунку можно взять неоригинал BODYPARTS,SAT,RUEI,QUATTRO FRENI,TYG - оригинал дороговато, кто что посоветует?

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10
  • 3 недели спустя...
В 13.08.2019 в 17:46, Kostet сказал:

Все эти обозначения относятся к разным комплектациям авто. И схемы надо смотреть в руководстве издательства Автонавигатор. Там есть таблица с расшифровкой цветов всех проводов. И на схемах (чёрно-белые) указаны расшифровки всех обозначений. Все что касается электрики лучше смотреть именно в этом руководстве. Правда только дорестайл.

Есть такая книга в электронном варианте? Много искал, ничего дельного не нашёл :(

8 часов назад, SniPPer сказал:

Есть такая книга в электронном варианте? Много искал, ничего дельного не нашёл :(

Есть, и очень давно.

9 часов назад, Kostet сказал:

Есть, и очень давно.

Поделитесь, скиньте, пожалуйста, ссылку.

14 часа назад, SniPPer сказал:

Поделитесь, скиньте, пожалуйста, ссылку.

Набираешь в поисковике "Руководство по ремонту Ниссан Кашкай Автонавигатор" и качаешь, в чем проблема? Я лентяев не приветствую.

Изменено пользователем Kostet

• 3 месяца спустя...

Возможно будет полезно кому нибудь, нахожусь в Нижнем Тагиле, есть возможность работы с Consult 3+, могу отключить сработку омывателей на уровне софта.

4 часа назад, VovaTuf сказал:

@troeca бесплатно? 

Я бы с радостью, но оборудование совсем не дешёвое, а официалы у нас это не делают, по крайней мере полгода назад не делали точно. По этому за чисто символический вклад в развитие оборудования, ну или хотя бы так, немного на топливо, не откажусь. На поток не работаю, занимаюсь любительски в свободное от работы время и есть желание развиваться дальше, так что думаю вполне логично. По мимо омывателей, все что интересует, к чему будет доступ через кабель, без проблем бонусом, счетчик вариатора, данные диагностики по всем доступным модулям и пр. На текущий момент собрал довольно большой пакет кабелей, есть возможность работы от старых ниссанов по Consult-1, до новых, включая переходные модели и праворульные, к некоторым есть возможность инициализировать доп.ключи, магнитолы и пр. В общем, с ниссанами плотно в свободное время ( его правда сейчас мало ), от работы с CAN шиной, до настройки ЭБУ ( старых, на новые пока нет денег, софт дорогой ) и сложных не стандартных свап проектов. Но это уже скорее не к данной теме... В общем, за чисто символический вклад в развитие, кому сколько не жалко могу помочь с данной проблемой.

Всем привет и с наступившим 2020 г.
Есть такой вопрос хочу установить отдельно омыватели фар 
Реально ли это вообще и что нужно для этого приобрести кашкай j10
Заранее благодарю за помощ

9215FC90-E5FE-410B-BDDB-7749E7D9E4F3.png

• 9 месяцев спустя...

тут ни у кого не течет слева после того как залить целый бачок омывателя? стекает до определенного уровня и перестаёт. как лечить и как туда пролезть? почитал страниц 10 форума и про течь ни одного сообщения нет(((

• 4 недели спустя...
В 24.10.2020 в 17:18, barta1ameo сказал:

тут ни у кого не течет слева после того как залить целый бачок омывателя? стекает до определенного уровня и перестаёт. как лечить и как туда пролезть? почитал страниц 10 форума и про течь ни одного сообщения нет(((

Ух ты!! Я думал только у меня такой прикол с омывателем. Аналогичная ситуация и на моей машине и тоже слева. Видимо, лечение - это не доливать до краёв. 

Чудес не бывает явно пластик где-то по шву разошелся. У меня до краев горловины льется.

Может горловина бачка выскочила? Она отдельно вставляется в бачок через прокладку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...