Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

А почему оно должно сгореть? На этот случай существует предохранитель 20А, ну даже и если был коротыш уже бы дало знать. Но остальное всё работает. Я думаю может снять разъём и на прямую подать напряжение с аккумулятора на насос омывателель фар? И ли лучшие не экспериментировать. :Laie_70:

А почему оно должно сгореть? На этот случай существует предохранитель 20А, ну даже и если был коротыш уже бы дало знать. Но остальное всё работает. Я думаю может снять разъём и на прямую подать напряжение с аккумулятора на насос омывателель фар? И ли лучшие не экспериментировать. :Laie_70:

Можно и напрямую подать.

И реле не обязательно сгорело, может просто пригорел контакт или окислился, вот и нет контакта. Может брак в конце концов. =)

Всем здравствуйте! Недавно столкнулся с аналогичной проблеммой. У меня рестайлинговый кашкай, перестали омываться фары при этом слышно,что моторчик работает.Открыл бачек на уровневом щупе показывало последнюю риску,долил 1,5 жидкости все стало нормально.Получается,что в бачке стоит датчик если мало жидкости,то на фары не поступает или моторчик для фар расположен выше основного,который для стекол. :wacko:

По-моему расстраиваться нет причины, эффективность омывателя фар все равно очень низкая. С нашей грязью щетки еле справляются, а струйка омывателя ничего не смоет.

• 4 недели спустя...

привет всем!!!! у меня рестлинговый кашак. хочу отлючить омыватели фар. подскажите, где находится реле и как оно выглядит или номеруется. спасибульки =)

• 3 недели спустя...

1. Для того чтобы не тратить зимой дорогую незамерзайку. Большая ее часть уходит на фары; а эффективность омывателя сомнительна.

2. Не всем нравится когда на чистой машине образуются потеки на морде.

• 4 месяца спустя...

При включенном Евросвете в режиме габаритов не включаются

Включаются :sad:

Совершенно непонятно, зачем в рестайлинге сделали кнопку, если эти заразы автоматически прыскают даже при выключенном ближнем свете :angry:

Объясните кто знает, для чего у моего Кашкая+2 стоит кнопочка (рядом с есп) омывателя фар, нажимаю на неё ничего не происходит.

Это странно, у меня при нажатии на неё включаются омыватели фар.

Это странно, у меня при нажатии на неё включаются омыватели фар.

У меня тоже. И реле было голубое.

подскажите, пожалуйста, как перепрограммировать частоту работы омывателей фар?

Может Consalt-ом и можно перепрограммировать что-то, но штука дорогая; у нас в клубе его нет.

Мы все рулюшки вытаскиваем на зиму.

Мы все рулюшки вытаскиваем на зиму.

Не все )) Я свою ни разу не извлекал :tongue:

• Репутация +1 1

Неа, стараюсь держать полный.

1 раз замерзли зимой, что не вернулись на место, но я рукой помог )))

В прошлом году при поездке в Нижний Новгород в декабре ( пробег 1900)израсходовал 10л жидкости и не доезжая до дома 90 км залил еще 5.

Погода была такая , что всю дорогу не снимал руки с омывателя. В Троицке сьехал на дорогу к дачам. Ничего не видно, пришлось снегом чистить фары.

Приехал домой, почитал форум и вытащил голубое реле ( спасибо форумчанам). Я считаю, что удачно его перепрограммировал и назад ставить его пока не собираюсь ( ночью ездить не предпочитаю).

я прошлую зиму ездил без него; весной обратно поставил (можно было и не ставить - машина чище будет); сейчас собираюсь опять вытащить.

я вдаль не езжу и мне кажется, что омыватель фар все равно не эффективен.

мне кажется, что омыватель фар все равно не эффективен.

полность с Вами согласен.

абсолютно. только если в грязюку залезаю и на фары комья грязи летят - он их свежие сбивает. а стекло от грязи всё равно мутным становится. нуда летом воды и таблеток по 7 рублей не жалко.

я прошлую зиму ездил без него; весной обратно поставил (можно было и не ставить - машина чище будет); сейчас собираюсь опять вытащить.

.

Здравствуйте. А почему-бы не подключить это реле через отдельную кнопку? Нажал и сработали дворники, по желанию в любое время. Только штатное управление от реле отключить.

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...