Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

Я ещё третье добавлю :smile:

Не хочется, чтобы зимой механизмы омывателей фар, будучи примёрзшими, сломались.

авто 2011 года. На габаритах с туманками не брызгает. Хотя жужжание моторчика (как-будто включается омыватель фар) слышно, но глянув на сами фары, обнаружил, что они сухие.... так и не понял, что это было, может показалось..

Не показалось оно так и есть. Плюс - режим включения габаритов без ближнего света. В этом случае автоматический "пятый спрыск" тоже не включается.

на худой конец (не для длинных прогонов), не доливаем выше половины бачка - и наслаждаемся отсутствием "Большого брата"

авто 2011 года. На габаритах с туманками не брызгает. Хотя жужжание моторчика (как-будто включается омыватель фар) слышно, но глянув на сами фары, обнаружил, что они сухие.... так и не понял, что это было, может показалось..

Может омывайка заканчивалась?

В результате мнения разделились. У некоторых брызгает в режиме габаритов, у некоторых нет. От Рестайла не зависит.

Может омывайка заканчивалась?

Мда... ты оказался прав))) долил омывайку.. и омыватели фар заработали в режиме габаритов. чуда не случилось.. :stranno: и что делать? вытаскивать реле и мыть фары вручную? Тогда нафига вообще нужны омыватели фар? как-то непонятно...

Изменено пользователем koss

Блин, ну как так?

Хотя... Может у меня в режиме OFF, в режиме AUTO днем и в режиме габаритов не льет потому, что у меня отключен Евросвет?

Прочитав все выше написанное, захотелось проверить а как у меня :biggrin:.

Но омывайка отключена :biggrin:. Включить, чтоль, ради эксперимента )))

Сегодня наконец-то вытащил "голубое реле" и за возможное замерзание омывателей не переживаю!

не доливаем выше половины бачка - и наслаждаемся

Нет, у меня точно какой то недоделаный Кашкай...

1. Брызжет даже когда горят только габариты.

2. Брызжет даже если жидкость НА САМОМ ДНЕ и вот-вот кончится; она всё равно ёлы-пыла брызжет.

я уже вытащил реле в очередной раз - к зиме готов!...

У меня рестайл 2011 года выпуска. Омыватель фар срабатывает на каждое 15 брызгание после пуска двигателя. Ну и само собой на первое брызгание.

Недавно ездил по трассе Москва-Казань-Москва - грязища жуткая, омывайку лил на стекло почти постоянно и омыватель фар очень помог. Омывайки ушло примерно по 7 литров в каждую сторону. Если бы он работал на каждый 5 брызг омывайки ушло бы НАМНОГО больше.

Удивляют такие заморочки. Много ли наэкономишь на незамерзайке, вылитой через омыв. фар? Ну ведь ёжику понятно, что чистые глазки (как и всё остальное)-это хорошо. А ведь они реально помогают. Выдрать реле! Шок- это по-русски! А в мануале написано,что омыватель фар включается при пятом вкл. омывателя ветрового стекла только при переключателе света в положении "Ближний".

для новичков, впервые севших на авто с омывателем - возможно шок. (только прошу - без обид). а я уже скоро 10 лет как с омывателями езжу - толку от них не вижу! крупные комья грязи - да, смывает, а фара по-любасам мутнеет с омывателем от грязи. самое надёжное - протирка сухой тряпкой или салфеткой. ни один омываетель не отмоет фару так, как сухая тряпка.

в мануале написано,что омыватель фар включается при пятом вкл. омывателя ветрового стекла только при переключателе света в положении "Ближний"

Согласен с Французом. Омыватель не очень эффективен в городе.

Хочу добавить следующее.

1. У кого как, а у меня (неоднократно об этом орал) на фары брызгает не только в положении "Ближний", а в любом положении, в том числе и в положении "Габариты", когда евросвет не горит.

2. При каждом пятом - это значит включается при первом, шестом, одинадцатом и т.д. Если я брызгаю на стекло слегка, через полсекунды решаю, что не хватило и брызгаю ещё и ещё, то уже выходит не на каждом пятом, а на каждом втором (понятно о чём я?).

3. Это на стекло мы брызгаем по чуть-чуть, а на фары выдаются не хилые струи и по-многу и 2 раза. Бачка хватает на неделю.

4. Кто как, а я очень боюсь дешёвую незамерзайку на метаноле (считаю даже пары этой бяки ядовитыми). И, когда каждую неделю приходится заливать в бачёк не очень дешёвый, хотя бы, изопропил, то становится как то грустно, а ведь иной раз запасной канистры в багажнике может и не быть.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Не показалось оно так и есть. Плюс - режим включения габаритов без ближнего света. В этом случае автоматический "пятый спрыск" тоже не включается.

Виноват. Погорячился. Перепроверил на себе все режимы. Итог фатальный: брызгает при любой комбинации включенного света (дальний пока не было возможности тестировать).

Хорошо или плохо - вопрос во многом риторический: кто льет в бачок духи - для того разорение с последующим вырыванием голубой штучки, кто рискует здоровьем - эффекта "Тайда с суперотбеливанием" не получается.

Пусть каждый решает для себя. В Москве нынче грязно и мокро. Прыскалки помогают грязи не застывать на колпаке фары и стекать вниз. Остается хоть какая видимость и освещенность. Тем и утешаюсь. А когда совсем жаба задушит, можно и не доливать жидкость; забор из бачка на фары расположен чуть выше основной магистрали, поэтому, когда омывайка иссякает, но еще плещется (есть поле для исследования энтузиастами; очень приблизительно, это примерно литр резерва), омыватель фар засыпает.

Изменено пользователем Muler
  • Репутация +1 1

Нет, у меня точно какой то недоделаный Кашкай...

Может, как раз у меня... ну точно не прыскает при малом остатке.

В Москве нынче грязно и мокро. Прыскалки помогают грязи не застывать на колпаке фары и стекать вниз. Остается хоть какая видимость и освещенность.

В Москве мне лично ночью вообще фары не нужны. Включаю только из-за уважения к другим участникам движения. Некоторые (не хорошие люди) едут без фар (не понимают, что их не видно и это очень опасно).

забор из бачка на фары расположен чуть выше основной магистрали, поэтому, когда омывайка иссякает, но еще плещется, омыватель фар засыпает

(у меня, наверное, не выше расположен, а так же) А вот интересно, моторчик при этом жужжит или нет? Если жужжит, то ему не вредно в холостую жужжать?

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

А вот интересно, моторчик при этом жужжит или нет? Если жужжит, то ему не вредно в холостую жужжать?

Жужжит, и не просто жужжит, но и форсунки выезжают. а про вредность...наверное, инженеры Ниссан думали об этом, когда делали забор жидкости в бачке выше основной магистрали. Так что, скорее всего, не полезно, но не смертельно.

• Репутация +1 1

вчера , спросил у дилера сколько стоит перепрограмма омывателя ? --ответил-6000 руб :mellow:

спросил у дилера сколько стоит перепрограмма омывателя ? --ответил-6000 руб

Что при этом изменится?

мне 6000 хватит на омывайку при отключённой фаромойке лет на 5 на две машины. как минимум.

• Репутация +1 1

Что при этом изменится?

..А при нажиме на омывание лобового стекла , никогда не будет срабатывать омыватель фар ...всего лишь 6 т. ... почему я не электрик :smile18:

• 2 недели спустя...

Добрый день!

вот, я нашла, что искала!

а можно поподробней (тока вчера забрала машинку).

так как всё таки срабатывает омыватель фар? у меня вот на каждое нажатие как мне показалось

и если скинуть синюю штуковину (кстати, где она находится) - то ничего за зиму не примерзнет?

и ещё вопрос. не про омыватель. но про фары. а что - таки да? у всех при включенном двигателе горят фары даже в положении - оффф?

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...