Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

а что - таки да? у всех при включенном двигателе горят фары даже в положении - оффф?

Да у всех, это евросвет называется! А по поводу голубого реле вот ссылка

Цитата-За зимний сезон с омывателями фар и пробегом 150 км в день, я потратил 15 банок незамерзайки по 80 рублей. Это не экономя совершенно.

То есть 1200 рублей. Меньше стоимости бака. За полгода. Экономия просто бешеная!!!Полностью с этим согласен!Ещё как вариант можно дворники отключить что бы резинка не стиралась и тряпочкой протирать...

у всех при включенном двигателе горят фары даже в положении - оффф?

В положении "Габариты" не горят. Сами же габариты выключить нельзя. Считается, что со светом ездить безопастнее.

я и так уже лет 15 всегда с ближним светом езжу. У нас в Сергиев-Посаде уже давно такие правила - по городу днём обязательно с ближним. И это правильно!

потратил 15 банок незамерзайки по 80 рублей. Это не экономя совершенно.

То есть 1200 рублей. Меньше стоимости бака. За полгода. Экономия просто бешеная!!!Полностью с этим согласен!Ещё как вариант можно дворники отключить что бы резинка не стиралась и тряпочкой протирать...

Привет, земляк! А мне вот как то страшновато за 80 рублей незамерзайку покупать. Вдыхать метил - не пить, конечно - но всё равно страшновато. А пимпочку вытащить - это ж как выключателем щёлкнуть )) Тем более по трассам я не езжу и мне этот омыватель ну вообще никак не нужен, да и чистит то он весьма условно...

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Привет! Жить ваще страшно - умереть можно )))А замерзайку мона и по 160 покупать а экономия всё равно копеечная будет.А вообще люди, имхо конечно, делятся на три вида - первые пытаются что то усовершенствовать-вторые сломать- третьи оставить как есть))))

• Репутация +1 1

В положении "Габариты" не горят. Сами же габариты выключить нельзя. Считается, что со светом ездить безопастнее.

я и так уже лет 15 всегда с ближним светом езжу. У нас в Сергиев-Посаде уже давно такие правила - по городу днём обязательно с ближним. И это правильно!

спасибо! ну да. согласна с Вами - что со светом безопаснее в любое время. сама тоже почти 15 лет с ближним езжу. я просто привыкла - что ближний НАДО включать. а тут как бэ автоматом. думала - мало ли чо. глюк)

shiftec, спасибо за ссылку! у меня вопрос - ну ок. я вот это рыле голубое скину, а на Новый год планирую поехать в Киев. я могу его перед трассой обратно накинуть?или там уже всё успеет замёрзнуть (машинка не в теплом гараже) и надо ждать весны?

Изменено пользователем Sonya

люди, имхо конечно, делятся на три вида - первые пытаются что то усовершенствовать-вторые сломать- третьи оставить как есть))

я, в основном, третий вид... (мне не хочется менять магнитолу, ставить ДХО и расширять колесные арки) но экспериментировать люблю )) иногда результат эксперимента мне нравится, тогда начинаю советовать другим ))

Реле вытаскивается легко, а ставится назад еще легче (не надо зажимы отверткой разводить). Под капотом ничего не мерзнет - там жарко от двигателя.

я могу его перед трассой обратно накинуть?или там уже всё успеет замёрзнуть (машинка не в теплом гараже) и надо ждать весны?

Я думаю проблем не будет, кто-то на форуме напальчник одевал на разъем, кто-то резинку подкладывал, я ничего не делал просто вынул и все!

Я думаю проблем не будет, кто-то на форуме напальчник одевал на разъем, кто-то резинку подкладывал, я ничего не делал просто вынул и все!

спасибо большое. тогда сниму до поездки.

На 10 просто брызгает первый раз от запуска двигателя вместе с омыванием стекла и потом каждый 15 раз с омыванием стекла, или принудительно от кнопки в любое время (отсчет потом пойдет от кнопки на 15 раз)

Изменено пользователем pooh

...потом каждый 15 раз с омыванием стекла...

Всё-таки каждый пятый."в руководстве по эксплуатации стр. 2-31"©

Мне вот интересно, действительно у кого-то омыватели фар примерзали и после этого ломались? :crazy: Или дело только в экономии омывалки? Кстати, по 120 рублей за пятилитровку, без запаха и не замерзает.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Добрый вечер отключал омыватель снятием реле. поставил обратно а о/ф не работает ни с омывателем стекла ни от кнопки.Мотор проверял-рабочий. может кто подскажет в чем дело.

Или дело только в экономии омывалки? Кстати, по 120 рублей за пятилитровку, без запаха и не замерзает.

купил я тут на днях за 150р.4л.(-30)в магазине "АТАК"специально подешевле чтобы чистить боковые стекла фары стопари зеркала(заправляю в бутылку со спреем разбрызгиваю и грязь резинкой свожу)тошнотворная химическая вонь почистил стекла торкнуло так что я аж поплыл еще минут 15 потом отходил!)

Изменено пользователем 777barracuda
  • Репутация +1 1

снаружи на свежем воздухе чистил и всё равно торкнуло?

я второй год спирт развожу - как пшикнешь - так устойчивый запах водки в салоне. интересно - алкометр покажет чего?

купил я тут на днях за 150р.4л.(-30)в магазине "АТАК"

Я как-то раз в ашане купил такой же клопомор.) Теперь только у проверенного азербайджанского дилера беру, сразу по несколько бутылок (120 р). Не знаю, что они там бодяжат у себя в подполье, но ни запаха ни головокружения третью зиму не ощущаю.

чтобы чистить боковые стекла фары стопари зеркала(заправляю в бутылку со спреем разбрызгиваю и грязь резинкой свожу)

я для этого из дома (иногда и с работы) выхожу с канистрочкой тёплой воды - мне нравится ))

Главное, чтоб канистрочка была удобная для манипуляций одной рукой.

Залил полный бачок,тишина.Может есть кокой предохранитель?

Реле до конца вставил? Оно защёлкнулось?

купил я тут на днях за 150р.4л.(-30)в магазине "АТАК"специально подешевле чтобы чистить боковые стекла фары стопари зеркала(заправляю в бутылку со спреем разбрызгиваю и грязь резинкой свожу)тошнотворная химическая вонь почистил стекла торкнуло так что я аж поплыл еще минут 15 потом отходил!)

Ты аккуратнее с этим))) :0454: :0454: :0454:

снаружи на свежем воздухе чистил и всё равно торкнуло?

на улице чистил видимо резкое испарение происходит когда брызгаешь из бутылки!скоро на дальняк ехать даже хорошая омывалка на самочувствие влияет ощутимо после тысячи+- км а от такой через 300 км охренеешь!советую кто собирается в дальние поездки сильно морозостойкую лишний раз не лить если что можно разбавить а с дешевой лучше не рисковать устанешь быстрее и мутить будет!

Нормальная незамерзайка изготавливается на основе изопропилового спирта. Раньше он под "брендом" ИПС продавалсе в хозтоварах. Покупал, разводил пополам и был доволен.Запах, конечно, не текила но и не настолько противный, как современные жидкости. Причём, как я понял, эта вонь от отдушки--принципиально неизбежное явление. Непонятно.

Очистителей БЕЗ ЗАПАХА БОЙТЕСЬ, эти уроды-производители запросто на основе метилового спирта могут сварганить. А это либо слепота либо и того хуже. Так что на основе этилового спирта самое безобидное. Проблем с ГИБДД, конечно не избежать. По цене несущественно больше. Рот под форсунку не подставлять. На песни потянет.

Насчёт "торкнуло". Что уж вы такие чувствительные? Противно до рвоты---но не более.

• Репутация -1 1

Реле на месте,другое пробовал не фурычит.запитывал минус на провод идущий на блок,все срабатывает. Получается,что не подается минусовой сигнал с блока

Ты аккуратнее с этим)))

обещаю больше не буду а ты лучше и не пробуй береги себя с молоду!)

Насчёт "торкнуло". Что уж вы такие чувствительные? Противно до рвоты---но не более.

в первые секунды реально будто 200гр.водки вмазал потом что то похожее на небольшой бадун! во всем наверно виноват московский горный воздух организм у нас тут чист как у младенца вот и не устоял против такого эликсира!) а так кто хочет испытать свои силенки может сам попробовать!

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...