Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

Реле на месте,другое пробовал не фурычит.запитывал минус на провод идущий на блок,все срабатывает. Получается,что не подается минусовой сигнал с блока

Похоже, что так. Поддержал бы конкретно. А так--как могу. Посылаю необходимые вырезки для того, чтоб Ваши действия были максимально осмысленными.post-11708-0-68931100-1324239926_thumb.j

• Репутация +1 1

Реле на месте,другое пробовал не фурычит.запитывал минус на провод идущий на блок,все срабатывает. Получается,что не подается минусовой сигнал с блока

Добавлю, если этот 39 контакт через кнопку в салоне заземлять нажатием, тогда и заботится о причине неисправности нет нужды. Только установить эту кнопку--и ра-а-а-дости.

Alex53 Спасибо за совет.Пробовал 39 контакт на штатную кнопку заземлять-срабатывает, насторожило только то, что даже при полном выключенном зажигании от кнопки работает. Значит как я понимаю цеп постоянно под напряжением или я ошиваюсь? И не подскажешь где находится предохранитель G на 30А.Спасибо.

Изменено пользователем Serega898

Alex53 Спасибо за совет.Пробовал 39 контакт на штатную кнопку заземлять-срабатывает, насторожило только то, что даже при полном выключенном зажигании от кнопки работает. Значит как я понимаю цепь постоянно под напряжением или я ошиваюсь? И не подскажешь где находится предохранитель G на 30А.Спасибо.

Где этот предохранитель--пока не знаю.(Владею недолго новым кашкаем. До ремонта пока не доходило-дольше бы так.)Скорее всего под капотом под возховодом в блоке предохранителей.

То,что это реле постояннно под напряжением--видно из фрагмента отправленной схемы. Не думаю, что это страшно. По схеме автомобиля много чего постоянно на аккумуляторе висит. Главное поаккуратнее и понадёжнее проложи проводку. Сразу скажу, что дебют Ваш был неудачный. В ЕСМ (это электронный модуль управления двигателем) по контакту №39, судя по всему, погорел открытый коллектор(сток)ключа, т. к. явно "+" туда подавался. Если Вы говорите, что "срабатывает", стало быть предохранитель цел. Только не понял, о какой штатной кнопке Вы сообщали. В общем, ставьте свою кнопку и получИте, что и хотели. Удач.

Я уже два раза в Ашане покупаю незамерзайку так она воняет пипец как.Причем брал две разных а запах один.И ценовая категория разная,одну брал около 160 другая 250.Ваняет,но пока не шторкает)))))Да ГИБДД может нюхнуть лишнего)))

Проблема была в ЕСМ.Оказывается не я один по этой причине обратился это у них больное место как сказал мастер! Так что поаккуратней с вытаскиванием реле.

Проблема была в ЕСМ.Оказывается не я один по этой причине обратился это у них больное место как сказал мастер! Так что поаккуратней с вытаскиванием реле.

Так, всё-таки, что это за штатная кнопка?

В моём кашк+2 есть та-самая штатная кнопка, с помощью которой я могу брызгать на фары. По схеме на кашкай НЕ+2 нет такой кнопки. Я рекомендовал поставить СВОЮ дополнительную кнопку для ЗАЗЕМЛЕНИЯ проводника от 39 контакта(т е на 39 конт ЕСМ не подключать проводник). Тогда ЕСМ вообще использоваться для омывателя фар не будет. Чисто ручной режим, как в копейке.

А если в сервисе с этой проблемой не ты один---стало-быть не ты один читал эту тему на форуме, и пожгли на фиг транзистор--ключ в ЕСМ.

Так, всё-таки, что это за штатная кнопка?

вот он этот антинакипин!

Слушай, тты что прислал? Я смог прочитать только, что внутрь не принимать. Остальное---нечитаемое, хотя уже и страшно стало. Бликует.

Прошу НА БИС!

Доброго времени суток всем! Возникла такая проблема после срабатывания омывателя фар левая форсунка не уходит до конца в бампер, и уезжает медленнее чем правая, хотя выезжают и брызгают они одинаково. Думал что замерзли но после суток в теплом гараже мало чего изменилось, так же до конца не уходит. На ходу при движении видимо потоком воздуха её убирает до конца. Подскажите пожайлуста кто знает. Заранее спасибо!

Изменено пользователем desperado

Я туда не заглядывал но полагаю чтоомыватель убирается по средством пружины! Смотри чтото с пружиной возвратной

Понятно, но пружины та не видно. К тому же она задвигается но не полностью мм 5 не хватает.

Понятно, но пружины та не видно. К тому же она задвигается но не полностью мм 5 не хватает.

Посмотрел схему--эл двиг не реверсируется.

Согласен с вервольфом, что должна быть возвратная пружина.

Требуется разборка, чистка, возможно смазка, сборка.

Особое внимание на плавность хода штока эл привода.

Ждём результата и описания действий.

Удач.

Понятно, но пружины та не видно.

Думаю сняв фару ты увидишь механизм омывателя фары

Думаю сняв фару ты увидишь механизм омывателя фары

Несколько схожий с моторредуктором центрального замка, в котором часто пластиковые шестерёнки встают "сикось-накось".

А может все дело в минусовой температуре? Если конечно у автора топика за окном минус.

А может все дело в минусовой температуре? Если конечно у автора топика за окном минус.

Не-а.

Это у вас, наверное, морозец.

У нас тут плюс два--плюс три.

Слякоть.

Весь напАдавший снег так, гляди, и растает скоро.

Моторредуктор перекашивает, должно быть.

Придётся разобрать да посмотреть.

Надеюсь, nikolamos отпишется о результатах.

Постояла машина ещё сутки в тёплом гараже, стал убираться чуть лучше. Начитавшись советов в интернете заехал на мойку, вытянул его рукой вперёд и промыл шток омывателя тёплой водой, после этого несколько раз вынимал и отпускал его. Попробовал брызнуть несколько раз, вроде стал уходить нормально думаю дело не в пружине а в грязи на штоке, некоторые советуют его смазать но я не стал, а вообще решил я отключить омыватель что бы больше не было такого гемора!

Постояла машина ещё сутки в тёплом гараже, стал убираться чуть лучше. Начитавшись советов в интернете заехал на мойку, вытянул его рукой вперёд и промыл шток омывателя тёплой водой, после этого несколько раз вынимал и отпускал его. Попробовал брызнуть несколько раз, вроде стал уходить нормально думаю дело не в пружине а в грязи на штоке, некоторые советуют его смазать но я не стал, а вообще решил я отключить омыватель что бы больше не было такого гемора!

Что-то ты, друже, непоследователен.

А мы тебе выдали необходимые рекомендации.

Рассчитывали, что ты им последуешь.

Я уж и не говорю о том, что омыватель---это не блажь, а очень полезная(я бы сказал---необходимая)вещь.

А надо-то, всего лишь снять его, мерзавца, да и посмотреть, что-же там.

Не подводи нас!

И отпишись.

Форумчане помогите! Купил Кашака ненового с салона, неработал омыватель фар так та он мне не нужен, но тут пришло время прохождения т.о. и из за него прости неполучилось! Скажите пожалуйста как его включить? Он гудит када его включаеш так что помоему это не реле!

Если гудит, то скорее всего мало омывайки. Когда мало остается, он не брызгает.

пришло время прохождения т.о. и из за него прости неполучилось! Скажите пожалуйста как его включить?

Наверно не ТО, а ГТО (ТО - это тех.обслуживание, там омыватель не нужен; а у Вас гос.тех.осмотр).

Видимо речь идет об обязательности омывателя с ксеноновым ближним светом.

Если гудит, то реле и правда на месте; без него гудеть не будет. Жидкость в бачке проверяли? Должно быть не меньше половины. Брызгалки из бампера выезжают?

Форумчане помогите! Купил Кашака ненового с салона, неработал омыватель фар так та он мне не нужен, но тут пришло время прохождения т.о. и из за него прости неполучилось! Скажите пожалуйста как его включить? Он гудит када его включаеш так что помоему это не реле!

И ещё есть просьба вы проходите Г Т О по новому регламенту расскажите поподробней, где и как теперь это происходит очень интересно, много говорили о проблемах с этим в начале года

Напарник за рулём включает омыватель, а ты смотришь, выезжает ли клапан с форсунками перед бампером.

Выехал, но не брызгает---проверить наличие жидкости в бачке. Есть---отключить трубку и прочистить канал подачи жидкости.

Не выехал--снимать, отщёлкнув 2 защёлки, и смотреть в тепле. Возможно, потребуется замена.

Что-то, примерно, так.

А, кстати, в салонах при продажах даже секонд хенда должны давать гарантию. В Нижнем Новгороде при мне в салоне Дженсер торговались менеджер и клиент, сдающий машину в счёт стоимости новой. Так вот, разница при приёме от него и продаже следующему, была озвучена в сто тыс. Говорили, что деньги на ремонт и продажу. Они обязаны давать гарантию. Накатить бочку, накопив вопросы---твоя задача.

Удач.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Ребят, подскажите, еще не разобралась с омывателями фар до конца, но понимаю что они включаются на 5 обмыв лобового. НО включаться включаются (точнее гудят) но не моют.... может замерзли после мойки (было -2 за бортом)... заглушки посмотрела -они не примерзли...но омыватели не вылезают....

Заранее благодарна!

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...