Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

Мало омывайки в бачке омывателя. Долейте незамерзайку.

Не знаю, сюда ли написал:(

Столкнулся с такой проблемкой. Забирая Кашкай из салона прихватил с собой незамерзайку, чтобы залить в бачок (на улице была плюсовая температура и каша на дороге). Заехав на парковку попытался залить незамерзайку, но налил не больше 100гр - бачок был полный.Пару раз брызнул на стекло завоняло спиртом, подумал что салон раскашелился и залил таки незамерзайку. Доехал нормально брызговики работали. А через день долбанул мороз. Пытался брызгать но струя была сантиметров пять и стекло почти не омывала. Щётки только ухудшали положение размазывая жидкость по стеклу, которая тут же замерзала. Мучался неделю. Тёплого гаража нет Открыл капот пощупал шланг - явно внутри лёд. Что было делать? Я поступил следующим образом. Так как в бачок был наполовину пуст, я заехал в магазин купил концентрат незамерзайки 1л вылил в бачок и вскипятив чайник долил туда литр кипяточку. Немного побрызгал - брызговики заработали забрызгивая даже крышу. Может кому пригодится.

• Репутация +1 1

Доброго времени суток всем! Возникла такая проблема после срабатывания омывателя фар левая форсунка не уходит до конца в бампер, и уезжает медленнее чем правая, хотя выезжают и брызгают они одинаково. Думал что замерзли но после суток в теплом гараже мало чего изменилось, так же до конца не уходит. На ходу при движении видимо потоком воздуха её убирает до конца. Подскажите пожайлуста кто знает. Заранее спасибо!

ну скорей всего производительность насоса упала,на левую давление позже приходит(а вернее на любой машине на дальнию форсунку от насоса),ну и грязь и мороз этому помогают

Доброго времени суток всем! Возникла такая проблема после срабатывания омывателя фар левая форсунка не уходит до конца в бампер, и уезжает медленнее чем правая, хотя выезжают и брызгают они одинаково. Думал что замерзли но после суток в теплом гараже мало чего изменилось, так же до конца не уходит. На ходу при движении видимо потоком воздуха её убирает до конца. Подскажите пожайлуста кто знает. Заранее спасибо!

Тоже была проблема с невозвратом фарсунки.Было это 2 года назад. Почитав на форуме, убрав реле, отключил функцию. До сих пор не подключал. Не знаю как в больших городах, но у нас в маленьком омывайка фар обсолютная ненужная вещь. На трассе по 250-400км приходиться ездить, тоже не разу не пригодилось, дворников всё равно нет, какой толк что брызгает, фары при плохой видимости просто вытер и всё :good2: А вот случаи потери заглушек при невозврате форсунок были, зачем лишние проблемы!!! Изменено пользователем Андре

..А при нажиме на омывание лобового стекла , никогда не будет срабатывать омыватель фар ...всего лишь 6 т. ... почему я не электрик :smile18:

Я тоже за то, чтобы фары омывались только от кнопки. Зачем платить диллеру. Надо найти схему авто и понять, как диллеры это делают . Где схема авто, кто знает? Подумаю, как это сделать. Но однозначно это сделаю. Тогда и напишу.

Где схема авто, кто знает?
_http://www.rapidshare.ru/2766653

Чиорт, это только аудио, по моему.

Изменено пользователем rust

На соседнем форуме уже два года назад вывели омыватель на кнопку, непосредственно от реле. Я так понимаю это дорестайл, кнопа в странном месте. ))

post-117-0-31361300-1327949869_thumb.jpg post-117-0-64923100-1327949904_thumb.jpg post-117-0-74277400-1327949913_thumb.jpg

На соседнем форуме уже два года назад вывели омыватель на кнопку, непосредственно от реле. Я так понимаю это дорестайл, кнопа в странном месте. ))

Кнопка у меня есть. Надо только отключить её от рулевого переключателя. Что за соседний сайт.Можно пожалуйста ссылку!!!

Кнопка у меня есть. Надо только отключить её от рулевого переключателя. Что за соседний сайт.Можно пожалуйста ссылку!!!

там тоже самое нового не увидешь,а по фоткам кто шарит и так поймет

Народ, подскажите какое реле надо убрать, если можно дайте ссылку на расположение реле и предохранителей (желательно на русском языке). Омыватель фар брызгает при любом положении, иногда по два раза....машина новая 2011 года.....

Народ, подскажите какое реле надо убрать

http://www.qashqai-c...php/topic/2237/

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/987/page__view__findpost__p__34111

Изменено пользователем VovaTuf

Покупаю GLAID, московского завода, адрес на банке, банка в гараже. Никакого запаха и не замерзает до -25 С. Оптовая цена 85 р., в магазинах и на рынке от 120 р.

Жидкости типа Пингвин, Кардан, Синтек, а также дорогую хрень от Лукойла не беру. Воняет и замерзает.

Проблема была в ЕСМ.Оказывается не я один по этой причине обратился это у них больное место как сказал мастер! Так что поаккуратней с вытаскиванием реле.

Мастер пояснил, что за проблема? Может перед тем, как реле вытащить, нужно предохранитель достать?

Добрый день! Я новичок на форуме. Поясните, у меня на одном из блоков управления слева под рулем, где регулятор зеркал корректор фар и т.д. Там имеется клавиша с пиктограммой фары и фонтанчика??? В книге про нее ничего не описано. Нажимать пока боюсь оч. сильные морозы. Машинка куплена 30.01.12. выпуск 25.11.11г. Может омывайку фар вынесли отдельно??? от омывайки лобового?? Спасибо.

Да, это омыватель фар. Принудительный. При этом автоматический тоже работает.

Как я понял, если снять реле, то ,как пишут, БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ. Но при этом перестанет вообще работать омыватель фар. Так это просто НЕСЧАСТЬЕ. А может просто подключить управление этим реле через выключатель, который надо поставить,например рядом с кнопкой омывателя ??? Ток небольшой в обмотке реле. Не более 150 мА. Надо, включил, помыл фары через 3 хода щёток, и опять выключил. Пока с этим некогда разбираться. Только купил машину. Буду ставить сигнализацию у себя в гараже. А потом доберусь и до омывателя.

Изменено пользователем fed180

Как я понял, если снять реле, то ,как пишут, БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ. Но при этом перестанет вообще работать омыватель фар. Так это просто НЕСЧАСТЬЕ.

Реле снимают те, кто не хотят, чтоб у них работал омыватель фар )) Им и будет счастье ))

Сегодня разобрал небольшую часть машины. Посмотрел, как устроено под капотом, где реле. Оказалось, проще, чем в VW. Как только переведу омыватели фар на только кнопку, напишу, и выложу фото. Не раньше, чем через пару месяцев. Ещё ( не потеме) снял фары, решётку. Думаю, как установить два замка капота ДИФИНТАЙМ

Посмотрел в руководстве по ремонту. Там есть пояснения. Видимо от комплектации зависит. У кого есть на ручке выключатель омывателя фар? Или, если я правильно понял, омыватель фар срабатывает при каждом 5 нажатии на рычаг омывателя стекла при включенном ближнем свете. Если же ближний свет выключен, то омыватель не должен работать и не должен включаться при последующем включении ближнего. Кроме положения AUTO.

Картинки не вставляются?

Изменено пользователем IronFelix159

Если же ближний свет выключен, то омыватель не должен работать

У меня всё равно работает.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...