Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

Если же ближний свет выключен, то омыватель не должен работать и не должен включаться при последующем включении ближнего. Кроме положения AUTO.

У меня так и было с нуля, так и есть.

Joker33rus то есть есть такая функция и может быть установлена как опция или самостоятельно? Изменено пользователем IronFelix159

LE+ у него. у меня LE.

нифига, у меня тоже LE. У нас же с тобой только БК разные и AUX-ом отличаются. А сейчас вообще не отличаются музыкой ))

Тогда плюсовой LE был с телевизором сверху (как у Вички и VovaTuf).

Joker33rus то есть есть такая функция и может быть установлена как опция или самостоятельно?

У меня штатно была, я не знаю можно ли запрограммировать самостоятельно. Думаю надо у официалов спрашивать. Или ткнуть их носом в мануал и пусть исправляют.

Забирал 3 часа назад машину из салона, манагер показал, где кнопка отключения омывателя фар . Рядом с кнопками регулировки зеркал. Это на рестайлинге так стали делать? Проверили, работает и омыватель фар выключается. Комплектация XE

Изменено пользователем IronFelix159

Проверили, работает и омыватель фар выключается.

А как вы проверили, что он выключается? Несколько раз на стекло брызгали, что-ли?

Там вроде бы вЫключателя нет, а только включатель.

Там вроде бы вЫключателя нет, а только включатель.

Точно. Сегодня разбирался с устройством, там принудительное включение омывателя, а вот с фарами, гад такой, льет постоянно. Причем больше на фары, а не на стекло.

Изменено пользователем IronFelix159

Жужжит, и не просто жужжит, но и форсунки выезжают.

Я не знаю как на самом деле устроено на Кашкае, но на некоторых других авто форсунки выезжают за счет создаваемого в подающих магистралях давления омывающей жидкости, обратно возвращаются за счет пружины. Поэтому я не очень расстроился, когда при снижении уровня омывайки в бачке до определенного уровня брызгать на фары и выезжать омыватели перестали. Моторчики жужжат. На стекло брызгает. Пока не проверил доливанием жидкости, так как настала зима. Зимой пользуюсь только скребком ото льда и щеткой-сметкой - от снега ))

• 2 недели спустя...

Добрый вечер . У меня такой вопрос: на новом Кашкае 2011 года рядом с отключением ESP стоит еще одна кнопка - омыватель фар (нажимаешь-прыскает) но в мануале ни описания ни картинки нет. Может кто подскажет назначение сего "девайса" - выливать ещё больше омывайки? Или в каком-то режиме можно отключить автомат(5+1) и пользоваться только кнопкой?

Или в каком-то режиме можно отключить автомат(5+1) и пользоваться только кнопкой?

Нет, к сожалению нельзя :-(

• 1 месяц спустя...

подскажите где эта голубая релюха то находится?

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2237/ Изменено пользователем VovaTuf

может кто продвинутую схемку реализовал уже? т.е. не отключая реле, отрубить от него только вход управления из блока ВСМ, а от кнопки оставить, чтобы принудительно вручную всегда можно было нажать и помыть! или ткните носом новичку, может где схемы(мануалы) есть по электрике на кашкай. Спасибо.

может кто продвинутую схемку реализовал уже? т.е. не отключая реле, отрубить от него только вход управления из блока ВСМ, а от кнопки оставить, чтобы принудительно вручную всегда можно было нажать и помыть! или ткните носом новичку, может где схемы(мануалы) есть по электрике на кашкай. Спасибо.

В любом поисковике ищем "qashqai model j10" . в этом руководстве есть все для ремонта, включая схемы
  • Репутация +1 1

Судя по схеме на необновлённый НК, там кстати отсутствует кнопка ручного управления, управление идёт по CAN-шине.

Но если делать для старых моделей, то по идее достаточно будет отрезать провод (вывод 39 от центрального процессора) и кинуть на него плюс через кнопку на реле., и всё!, работать будет только с кнопки!

Схема омыв фар НК.bmp

где бы схемку и руководство на обновлённый НК достать...

пс: по нормальному картинку встаить не смог,модераторы отредактируйте плз

Изменено пользователем КАШКАЙМЕТОВ

Судя по схеме на необновлённый НК, там кстати отсутствует кнопка ручного управления, управление идёт по CAN-шине.

Но если делать для старых моделей, то по идее достаточно будет отрезать провод (вывод 39 от центрального процессора) и кинуть на него плюс через кнопку на реле., и всё!, работать будет только с кнопки!

Схема омыв фар НК.bmp

где бы схемку и руководство на обновлённый НК достать...

пс: по нормальному картинку встаить не смог,модераторы отредактируйте плз

только не плюс надо на реле подавать через кнопку а массу.

только не плюс .. а массу.

Да, да всё верно массу! так даже ещё проще колхозить!

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...