Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

На 1 ТО 15000км мне отключили через комп брызгалки фар, теперь работает только с кнопки.

где отключали??? во сколько обошлось???

+1 самый лучший и бесплатный вариант

ага! и лампочки повыкручивайте, что б не перегорали! )))

Вот вариант предлагают люди:

" Вот так я сделал у себя,может кому пригодится.Всем добрый день.Давно хотел перевести омыватель фар на ручное управление.Месяц назад сделал это за 2 часа,кому интересно-поделюсь.

1.Под капотом черный ящик (но не там,где голубое реле,а который дальше к лобовому стеклу)открываем крышку-две защелки.Предварительно снимаем трубу воздухозаборника.

Здесь находится микропроцессор и всякие реле и преды.Находим подключающуюся ко всей этой плате белую длинную колодку.Если смотреть на неё сверху,а снизу защелка этой колодки, то нужный нам проводок находится :самый правый и самый нижний-он светло серого цвета.Это проводок идёт от микропроцессора к катушке нашего с вами голубого реле ,на катушку реле он подаёт минус.Чтобы не ошибиться я вскрыл коробку с этим самым реле ,вытащил его и прозвонил от разъёма катушки реле до этого проводка в колодке омметром(какие где концы на реле нарисованы)

2.Откусываем проводок от колодки ,оставляя от колодки 5-6 см.-вдруг восстановить захочу-хотя вряд-ли.Далее прикручиваем к нему (не со стороны колодки,а с другой)на скрутку любой проводок примерно такого же диаметра около метра длиной.Шилом в боковой части этого ящика внизу делаем отверстие,вставляем в него этот проводок,вытягиваем.Дырку можно залепить снутри пластелином.

Можно проверить работу омывателя.При включенном аккумуляторе подсоединяем проводок к корпусу машины или к минусу АКБ-должен сработать омыватель фар.Закрываем ящик.Не забываем реле поставить на место.

3.Теперь этот проводок надо провести в салон.Я делал так.Снял ящик воздушного фильтра полностью.Отдать гайку на чашке справа,отдать хомут на гофрированный шланг,снять эл.колодку воздушной заслонки,и внизу вытащить маленький шланг с пипки(я думаю,что это шланг продувки картера коробки(коробка автомат).Ящик вытаскивается не удобно.но можно-я же вытащил.

4.За ящиком большая резинка на металлической перегородке,в неё уходит толстый жгут проводов.

Берём металлическую проволоку и проводим её в эту резинку рядом со жгутом,проволока выходит в салоне к ногам водителя.Этой проволокой вытягиваем наш проводок в салон автомобиля.Всё капот можно закрыть.

5.В салоне слева от руля,где панель складывания зеркал и коррекция фар у меня стояла заглушка,я ее вытащил и купил кнопку в

автомаге от какого то авто с двумя контактами,чтобы её по размерам можно было врезать в эту заглушку(надо чтобы все было эстетично).

6.Остальное все просто.К одному концу кнопки подсоединяем наш протянутый проводок,а второй конец кнопки подсоединяем к корпусу машины.Я подсоединил к болту,который внутри слева за панелью ,где наша кнопка.Всем удачи."

• Репутация +1 4

ну впринцыпи довольно таки грамотно, вот бы еще фото того проводка которого нужно перерезать, а то ненароком не тот провод перекусишь и "БАБАААХХХ" ))

а у меня вообще не работают омыватели....урчат только и всё...а вода не льется...на сервис поеду, обидно однако 18тыс пробег :sad:

а у меня вообще не работают омыватели....урчат только и всё...а вода не льется...на сервис поеду, обидно однако 18тыс пробег :sad:

Налейте полный бачок омывателя и будет Вам счастье! ))

наливала((((нету счастья на земле....муж отругал, сказал что я ведьма-у меня всё ломается....

наливала (( ((нету счастья на земле....муж отругал, сказал что я ведьма-у меня всё ломается....

Если вода наливали полный бачек, а омыватель фар не функционирует, то может шланг слетел. Едте в сервис там сделают.

Звонил официалам сказали за 800 рублей ПОПРОБУЮТ отключить автоматическое омывание фар.

Получается не на всех еще и возможно отключить.

Вобщем как то видимо шнурком все же можно отключить.

Вот думаю стоит ли? На эту сумму столько незамерзайки можно купить!

• 2 недели спустя...

Всем привет! Был до недавнего времени счастливым обладателем X-Trail, но по ряду причин пересел на Кашкая. В плане эргономики в салоне практически отличий нет - всё знакомо. А вот с омывателем фар чёта не понял...После первого срабатывания форсунок через пару секунд они срабатывают еще раз(т.е. второй). Ну совсем не экономно.... Это только у меня или на всех Кашкаях так? На Хитриле срабатывало только один раз, ну а далее по схеме.

Пытался проверить чтобы брызгала с ближним светом на пятый раз (как написано в инструкции) так и не получилось.

Один раз терпения хватило нажать на рычаг 15 раз и на фары снова полилась вода.

Кто-то уже писал что на 15 раз идет повтор омывания фар, может быть в инструкции не изменили,

а на практики изменили из-за жалоб на большой расход, ведь отдельная кнопка для омывания фар есть.

Правильно. Омывалка срабатывает 2 раза.

Спасибо! Печально! Совсем не экономично!

Сама идея пытаться сбить присохшую грязь струями воды мне кажется не правильной. Оно по определению экономичным быть не может. На зиму с удовольствием вытаскиваю реле. На лето без удовольствия вставляю его обратно. Срабтывает 2 раза: первый раз для размачивания присохшей грязи, второй - ее сбивание.

• 4 недели спустя...

Людииииии !!!!!(((( Грусть-печаль пришла в мой НК((( Правый сломалси. Что делать? Может кто сталкивался? Только сервис? Есть возможность сделать так, чтобы они вышли и не уходили, пока не починишь? :huh:

Думаю надо вынуть предохранитель на омыватель фар, заколхозить кнопку на включение моторчика напрямую и все!

На зиму с удовольствием вытаскиваю реле. На лето без удовольствия вставляю его обратно.

была инфа что после вытаскивания реле .... вставляешь и не работает?

так что ваша инфа очень важна

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Людииииии !!!!! (( (( Грусть-печаль пришла в мой НК ((( Правый сломалси. Что делать? Может кто сталкивался? Только сервис? Есть возможность сделать так, чтобы они вышли и не уходили, пока не починишь? :huh:

Вытащи реле, чтоб не работали и не парся, я два года назад убрал релюшку(откл омывайки фар) и забыл все проблемы, бообще не понимаю толк в этих брызгалках.

• 2 недели спустя...

Блин, парни, ну и тема здесь! На каждой из семи страниц - одно и то же. Вынимайте реле, кому жалко 500-600 рублей на омывайку за сезон, и всего делов!

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Да дело то не в экономии омывающей жидкости а в том что омыватели срабатывают тогда когда это не нужно. Люблю ездить с чистым лобовым стеклом и для этого естественно включаю омыватель лобового стекла. Но вот зачем мне при этом происходит омывание фар да и еще 2 раза подряд. Бредовый алгоритм работы омывателя фар.

• Репутация +1 4

... Бредовый алгоритм работы омывателя фар.

С этим полностью согласен. А еще с тем, что зимой выдвижные форсунки иногда застревают.

Блин, парни, ну и тема здесь! На каждой из семи страниц - одно и то же. Вынимайте реле, кому жалко 500-600 рублей на омывайку за сезон, и всего делов!

Дык жалко то не омывайку, а 500-600 рублей за мойку авто, когда едешь чистый с мойки, нажал разок с утра брызнуть на стеклышко, а тут нажатие подошло к пятому и нааааа тебе струя дебилизма на крылья и капот :smile32:

• Репутация +1 2

• 4 недели спустя...

Совет при вытаскивании реле: чтобы отогнуть крепление релюшки, удобней всего туда просовывать деревянную зубочистку :)

Ну или отвертку :) Пальцами не получилось, слишком туго.

З.Ы. На зиму отключил.

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...