Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заметил такую штуку, что нажимаю на кнопку омывателя, звук есть, а они сами не выезжают. В уровне жидкости не уверен, завтра попробую долить.

А их рукой вытаскивать можно?

Сегодня закончилась омывайка, залил новую, вошли все пять литров,но не брызгает.При нажатии рычага слышна работа мотора, выдвигались кронштейны на фары, но вода так и не пошла.Какая причина может быть? Допустим замерзла старая омывайка (была -30) в мороз 10 градусов, я думаю либо на фары либо на лобовое, что-то одно должно было работать?

Изменено пользователем Rikko

Сегодня закончилась омывайка, залил новую, вошли все пять литров,но не брызгает.При нажатии рычага слышна работа мотора, выдвигались

кронштейны на фары, но вода так и не пошла.Какая причина может быть? Допустим замерзла старая омывайка (была -30) в мороз 10 градусов,

я думаю либо на фары либо на лобовое, что-то одно должно было работать?

забиты или замерзли форсунки

забиты или замерзли форсунки

Все сразу форсунки, как то неправдоподобно.

Все сразу форсунки, как то неправдоподобно.

зря так думаете,такое часто бывает,а такое мнение заставляет копаться в других проблемах,а найти ее там где не ждали, если вы знаете принцып работы фарсунок там вариант их не исправности только один

Вопрос не по теме,омыватель у меня именно так и отключен снятием реле,а где найти распиновку всего этого блока,в поиске набираю схемы,реле ничего невыдает,на соседне форуме нашол токо салонные предохранители с фоткой и принадлежностью,а подкапотных блоков нет?

Вопрос не по теме,омыватель у меня именно так и отключен снятием реле,а где найти распиновку всего этого блока,в поиске набираю схемы,реле ничего невыдает,на соседне форуме нашол токо салонные предохранители с фоткой и принадлежностью,а подкапотных блоков нет?

типо вот такого-бы найти

post-10553-0-81837700-1355568707_thumb.j

Изменено пользователем nissan

• 1 месяц спустя...

Может быть, тебе повезло, что все восстановилось, а я рукой помог так он у меня вообще что то не оттаял, пришлось заменить.

10 дней назад купил нового Кашкая+2 (проехал 1300 км). Сегодня обнаружил что перестали работать омывайки фар.. Гудят, но не выдвигаются и не омывают.. На улице -5. Омывайка вонючая, та, что залили в салоне, сказали что рассчитана на -20. Живу в области, гонять в сервис, оставлять машину на несколько дней вообще не хочется. Что может быть.. Замерзли на ветру?.. но выдвигаться то должны.. там нет льда никакого. Омывайки фар рассчитаны на 50 циклов???

10 дней назад купил нового Кашкая+2 (проехал 1300 км). Сегодня обнаружил что перестали работать омывайки фар.. Гудят, но не выдвигаются и не омывают.. На улице -5. Омывайка вонючая, та, что залили в салоне, сказали что рассчитана на -20. Живу в области, гонять в сервис, оставлять машину на несколько дней вообще не хочется. Что может быть.. Замерзли на ветру?.. но выдвигаться то должны.. там нет льда никакого. Омывайки фар рассчитаны на 50 циклов???

жидкость долейте

жидкость долейте

попробую.. Но вообще странно. На лобовое льет, а на фары нет? Принцип такой,что когда омывайки мало, на фары уже лить перестает, ради экономии?

попробую.. Но вообще странно. На лобовое льет, а на фары нет? Принцип такой,что когда омывайки мало, на фары уже лить перестает, ради экономии?

моторчик фар стоит в середине бочка,а на стекла на дне

Зачем вообще нужен принудительный омыватель фар в Кашкае?

Я его был вынужден отключить путём снятия реле.

Езжу обычно на чистой машине, и если ездить с включенным омывателем фар, то после его включения пол капота в омывайке.

Зачем вообще нужен принудительный омыватель фар в Кашкае?

Не нужен. Дык, и небыло его предусмотрено. Его только в рестайле добавили (видимо, по просьбе европейских трудящихся)

Езжу обычно на чистой машине, и если ездить с включенным омывателем фар, то после его включения пол капота в омывайке
Аналогично. Омыватель фар только грязь разводит по капоту. У меня фары практически никогда грязными не бывают (как и камера заднего вида). Мою автомобиль раз в неделю. Выхожу из дома (с работы) с супер-удобной канистрочкой тёплой воды и езжу с чистыми стёклами, зеркалами и фарами. Изменено пользователем VovaTuf

• 1 месяц спустя...

совсем недавно был по случаю на Дженсере, программно отключили омывайку фар, теперь фары омываются только с кнопки. Всем рекомендую.

• Репутация +1 1

совсем недавно был по случаю на Дженсере, программно отключили омывайку фар, теперь фары омываются только с кнопки. Всем рекомендую.

А сколько стоило сие удовольствие,если не сикрет и как они это сделали?

ни сколько, просто была маленькая неисправность, смотрели ошибки буком ну я и воспользовался случаем. Сейчас просто класс! Делалось на Добролюбова 2б

ни сколько, просто была маленькая неисправность, смотрели ошибки буком ну я и воспользовался случаем. Сейчас просто класс! Делалось на Добролюбова 2б

И с какой же кнопки включается теперь омыватель?)))

И с какой же кнопки включается теперь омыватель? )))

На рестайле кнопка принудительного включения есть.

Ездил в сервис по их приглашению офф. письмом на проверку руля и я заодно попросил с омывайкой фар разобраться,

так как у меня на фары вода подавалась по не понятному алгоритму при любом положении рычажка включения фар,

хотя в инструкции написано, что только при положении рычажка включения фар установленном в положения вкл. ближеного света.

Мне также отключили программно омывайку фар, теперь фары омываются только с кнопки. Денег за это не брали, может потому что пока на гарантии.

На рестайле кнопка принудительного включения есть.

совершенно верно.

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...