Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

Данная ситуация возникает из-за забивания грязью цилиндра, в котором ходит выдвижной шток омывателя. Я у себя разбирал частично, пробрызгивал силиконовой смазкой. На короткое время всё возобновлялось, но потом по ходу густело снова. Нужно менять.

• 4 недели спустя...

зажмите прищепками шланги идущие на омыватели фар и проблемма решена

зажмите прищепками

а прищепки какие брать? Пластик или дерево? 

• Репутация +1 1

дайте в руку дюймовочки,может залезит,если у нее рука как змеиный хвост

• 2 месяца спустя...

Сегодня был у дилера на ТО1, поросил отключить програмно, чтобы только с кнопки работали омыватели фар. Получил ответ, что если потрескаются стекла фар то снимут с гарантии и менять их по гарантии не будут. Попытался спросить, где связь, но внятного ответа не последовало. Вот. А так хотелось уже самому управлять омывателями фар с кнопки. :sad:

Сегодня был у дилера на ТО1, поросил отключить програмно, чтобы только с кнопки работали омыватели фар. Получил ответ, что если потрескаются стекла фар то снимут с гарантии и менять их по гарантии не будут. Попытался спросить, где связь, но внятного ответа не последовало. Вот. А так хотелось уже самому управлять омывателями фар с кнопки. :sad:

Пишите в личку, кому програмно отключить!

Ниссан нельзя снять с гарантии. Нет такого понятия. Это Жигули с гарантии снимают. Манагеру попугать захотелось.

Ниссан нельзя снять с гарантии. Нет такого понятия. Это Жигули с гарантии снимают. Манагеру попугать захотелось.

Вот именно что не поменяют по гарантии стекла или фары. 

• 5 недель спустя...
Омыватель фар должен включаться только при каждом пятом нажатии на рычаг омывателя ветрового стекла.(примечание в руководстве по эксплуатации стр. 2-31)
Ну не знаю у меня при включении стеклоомывателя сразу и омыватель фар.... И что делать!? Ничего не с пятого раза.....

Ну не знаю у меня при включении стеклоомывателя сразу и омыватель фар.... И что делать!? Ничего не с пятого раза.....

после включения зажигания сразу,потом каждое пятое

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Требуется замена омывателя фары. Кто-нибудь менял самостоятельно? Сложен ли процесс? Опишите пожалуйста.

• Репутация +1 1

задам параллельно вопрос:

А можно где-то купить такую штучку?

Как на фотографии?

у меня на кашкае из-за небольшого дтп (жена протаранила парковочный столбик) так же вылетела форсунка с декоративной крышкой.

Вот ломаю голову, где купить не комплект, а именно эту приблудку?

Может поможете, господа форумчане!?

У меня было подобное, только с разницей в том, что омыватель не пострадал. Установили по гарантии назад. Обращался в Галф- Крылатское в 2010году

http://automn.ru/nissan-qashqai/autocategory-7043-10.m_id-7025.m_id2-.html . Какая причина замены? У меня как полностью заполнишь бачек омывателя, из левой форсунки течь начинает... Подожду ТО... Придется этим вопросом заняться...

Как я понял, эта супер-штука называется актуатор.

только вот беда - нигде не продается.

на экзисте я ее не нашел.

лююдии! хелп!

если кто в Питере может помочь! буду весьма признателен!

• 2 месяца спустя...

У меня срабатывает(первый раз при вкл. зажигания и каждый пятый после) омыватель фар совместно с омывателем стекла, только тогда, когда подрулевой переключатель дворников стоит в положении "auto", в положении подрулевого рычага "выкл" омыватель фар не срабатывает, вот только дворники приходится включать самостоятельно.

У меня срабатывает(первый раз при вкл. зажигания и каждый пятый после) омыватель фар совместно с омывателем стекла, только тогда, когда подрулевой переключатель дворников стоит в положении "auto", в положении подрулевого рычага "выкл" омыватель фар не срабатывает, вот только дворники приходится включать самостоятельно.

то есть у вас положение выкл. вы тяните рычаг на себя, вода начинает прыскать на лобовое и дворники при этом не чистят?

то есть у вас положение выкл. вы тяните рычаг на себя, вода начинает прыскать на лобовое и дворники при этом не чистят?

Да, так и есть, дворники включаю сам - рычажок вверх или вниз!

Да, так и есть, дворники включаю сам - рычажок вверх или вниз!

так быть не должно,скорей всего неисравность самого выключателя

Так в режиме "авто" дворники то срабатывают!?

так же должно быть и в режиме выкл,тем более в режиме авто дачик дождя помогает когда вода на него попадает,пробывать надо другой выключатель

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...