Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

как вариант, можно сделать отдельной кнопкой включение и отключение автоматического срабатывая омывателя (вариант для тех у кого уже есть штатная кнопка омывателя)

предлагаю обсудить. схему эту создал на основании предложений предыдущих высказывшихся. подправьте если где ошибся
post-29927-0-15503500-1390562929_thumb.j
Изменено пользователем svbssv

как вариант, можно сделать отдельной кнопкой включение и отключение автоматического срабатывая омывателя (вариант для тех у кого уже есть штатная кнопка омывателя)

предлагаю обсудить. схему эту создал на основании предложений предыдущих высказывшихся. подправьте если где ошибся

Вот это схема - ничего не понятно, а можно нарисовать ее по госту, ну или близкому к нему?

У меня сейчас работает только с кнопки. Автоматический режим теперь и даром не нужен...

к сожелению по госту не умею. попробую на словах. это схема для кашкая у которого уже есть кнопка омывателя. можно установить еще одну

для включения/отключения автоматического режима омывайки. серый и зелёный провода на схеме - это те самые провода о которых здесь упоминалось. пост 203. (http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/987/page-11#entry113493) разрезаем серый провод, оба конца заводим в салон, правильно подключаем к кнопке. разрезаем зелёный провод от имеющейся кнопки омывайки и подключаем к новой кнопке по схеме.

красные линии соединяющие концы - это новая кнопка

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...

Смысл что- то мудрить,резать проводку, терять гарантию когда элементарно отключается консалтом. 5 минут времени и ни каких проблем. 

Может поведаете алгоритм?

Алгоритм я скинул в личку, Позже сделаю фото.

У меня Кашкай 2012 года. С левой стороны находится клавиша включения омывателей фар.

У меня Кашкай 2012 года. С левой стороны находится клавиша включения омывателей фар.

Эта клавиша включения принудительной работы,а есть еще автоматический режим каждый первый и пятнадцатый раз срабатывает при включения омывателя лобового стекла.Вот его и отключают.

К предущему сообщению, могу сказать, лампочкм родные, расход омывайки родные 5 литров и плюс купил еще 5 на то 1.

При условии солью мурманские дороги посыпают не меряно.Дважды езил в Питер. Единственное неудобство -

искать эту кнопку в движении. И еще не понимаю., почему зимой такой малый напор омывайкм на лобовое стекло.

Нет. Я не знаю почему, но у меня срабатывает только при нажатии кнопки. \сегодня у нас -3 пробовал раз 20 (сосед по гаражу смотрел), омыватели фар тлько при нажатии кнопки.

Изменено пользователем VovaTuf

Перепрограммировали сегодня официалы, теперь только с кнопки когда потребуется, машина на гарантии, никакую кнопку делать отдельную не надо, программируется и работает с родной кнопки и не надо заморачиваться на зиму вытаскивать реле, на лето вставлять... 

Где отключали, хотелось бы найти по дороге М4-ДОН, Юг Москвы, Юго-Запад Юго-Восток по МКАДу, ну и цена вопроса ... ???

Спасибо!

Могу помочь с отключением автоматического фароомывателя. Территориально Строгино. Иногда бываю в Ю. Бутово и в Раменках. Пишите в личку, кому надо!

Где отключали, хотелось бы найти по дороге М4-ДОН, Юг Москвы, Юго-Запад Юго-Восток по МКАДу, ну и цена вопроса ... ???

Спасибо!

аванта-коломна М5 «Урал» дороговато правда, 1600р.

Поможем отключить автоматическое включение  фароомывателя консалтом в СВАО,район Алтуфьево, кому интересно пиите в личку.

Поможем отключить автоматическое включение  фароомывателя консалтом в СВАО,район Алтуфьево, кому интересно пиите в личку.

Возьму на заметку, в Королев поеду может заеду, но это в марте.

• 2 недели спустя...

Всем привет, с праздником!

недавно отключил евросвет и что теперь заметил что при включении переключателя света на позиции: офф, авто и габариты перестало брызгать омывайка на фары. брызгает только когда переключатель в положении "фара", возможно кому то пригодиться)

Всем удачи на дорогах!!!

... брызгает только когда переключатель в положении "фара"...

В мануале написано, что так должно быть изначально... А на деле не так.

да согласен с тобой! отключали консалтом 3 вернее выбрали режим который и нужен как в мануале...

Отключили мне функцию омывания фар при омывании лобового стекла, стало намного удобнее!

Отключили мне функцию омывания фар при омывании лобового стекла, стало намного удобнее!

Естественно. Зачем нужно постоянно поливать фары,если есть кнопочка.

как вариант - отключение т.н. "евросвета", в этом случае, в положении переключателя фар "OFF", работают только омыватели стекла, без фар...

Подскажите как отключить евросвет.

Пишите в личку, кому автоматический режим обывателя фар отключить.

Вам невозможно ответить в личку!

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...