Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

Вам невозможно ответить в личку!

он не в кремле!!! стучите в дверь каблуком :tongue:  может вы не правильно что делаете?

После майского ТО постараюсь переделать "евросвет" в "нормальныйсвет" . Предварительно предполагаю, что достаточно будет найти плюсовой провод питания, идущий на подрулевой переключатель с модуля "евросвета". Обрезать его и запитать переключатель нормальным плюсом после замка зажигания. Не попадались мне нормальные электросхемы, хотя бы чтобы там фигурировал подрулевой переключатель, со схемой было проще разобраться. Если у кого есть такая - дайте знать.

После майского ТО постараюсь переделать "евросвет" в "нормальный свет" .

Вот не понимаю, чем евросвет людей не устраивает? По моему очень удобно.

Если ездить по дорогам, то очень важен. Прогревая мотор  не могу выключить габариты

Изменено пользователем VovaTuf
Лишние цитаты

А чем вам мешают при прогреве габариты? У меня во дворе такой же кашкай как ваш с автозапуском молотит хоть бы хны с горящими габаритами. У меня вообще 6 лет без авто запуска обходится, заводится без проблем до -32. В коломне я так думаю теплее будет.

Лишние цитаты

После майского ТО постараюсь переделать "евросвет" в "нормальныйсвет" .....

На сколько знаю на авто рестайл до 2012 года евросвет консалтом отключается за 5 мин и не дороже 500 руб, без "колхоза". У меня 2012 г. отключить не смогли, возможно из-за того что не было последней версии ПО, отключил автоомывание фар за 400 р.

Да, не выезжают. Т.к. из пазов их выталкивает давление жидкости, а обратно тянет пружина. 

У меня нет кнопки принудительного включения, но на каждое третье нажатие омывателя стекла автоматически включаются омыватели фар!

А чем вам мешают при прогреве габариты? У меня во дворе такой же кашкай как ваш с автозапуском молотит хоть бы хны с горящими габаритами. У меня вообще 6 лет без авто запуска обходится, заводится без проблем до -32. В коломне я так думаю теплее будет.

Так габариты будут всю ночь гореть, если переключатель в положении на габаритах оставить.

Так габариты будут всю ночь гореть, если переключатель в положении на габаритах оставить.

Завелась машина - горят габариты, заглушил машину - не горят габариты. Вы с мануалом сначала разберитесь.

Если заглушил машину с постановкой на автозавод, габариты не погаснут, всю ночь будут гореть и посадят аккумулятор. У мну так. :(

убрал избыточное цитирование

Завелась машина - горят габариты, заглушил машину - не горят габариты. Вы с мануалом сначала разберитесь.

Завелась машина - загорается "Евросвет" (переключатель наружного освещения в положении АВТО или OFF). Если переключатель в положении "Габариты", то габариты будут гореть постоянно, независимо от того - заведен двигатель или нет. 

Если заглушил машину с постановкой на автозавод, габариты не погаснут, всю ночь будут гореть и посадят аккумулятор. У мну так. :(

Потому что для того, чтобы они выключились, требуется открытие двери. 

Есть идея, что в зависимости от сигналки, можно подключить доп. выход минуса к концевику открывания двери, и после того, как двигатель заглушен, кратковременно подать туда минус. Но совершенно точно, это можно реализовать не на всех сигналках. 

Я решил эту "проблему" штатного алгоритма отключением Евросвета. В OFF теперь вообще ничего не загорается. 

всем привет! как-то разговорился с соседом про омыватели фар, и мы сравнили как моются фары у меня (Кашак) и у него (Golf +).

так у него моются, у меня нет.

как вариант проблемы - направление струю не совсем удачное. 

возможно, необходимо отрегулировать - может кто сталкивался, регулировал?

ну и вообще может кто решил проблему с плохим омывателем?

• 1 месяц спустя...

В OFF теперь вообще ничего не загорается. 

Joker, а где вам удалось это сделать? мне мой дилер сказал, что это можно сделать, но это против политики nissan, гарантия по этой части перестанет действовать.

Еще тут люди выше и сильно раньше писали, что можно также программно отключить просто брызгалку фарную, и будет она работать только с кнопки.

Опять же я погнал своего менеджера спрашивать в сервис, на что он, перезвонив, сказал что мне нужно подъехать и их доблестный отдел сервиса посмотрит под капот. если стоит предохранитель - можно выключить, если реле - нельзя... Вот я и думаю, они ерундой мотают или серьезно считают что я сам не могу вынуть предохранитель? О программном отключении фарной брызгалки они там не в курсе. Дженсер на Лобачевского 114

Если вопрос в возможности отключения програмным путем, и при том чтоб работал с кнопки ЭТО ЕСТЬ. И работает.

избыточное цитирование; убрал

Беда в том,что многие дилеры об этом слыхом-не слыхивали.

избыточное цитирование; убрал

Беда в том,что многие дилеры об этом слыхом-не слыхивали.

Дилеры они такие. А зачем обязательно к дилерам для того чтобы отключить нужен просто всего консалт. Он же имеется не только у дилеров.

• Репутация +1 1

Консалт? да где угодно. я себе чуть не купил - потом решил, что он мне всё же не нужен.

VovaTuf, так может купим на клуб? сколько он стоит?

я вписываюсь.

Изменено пользователем royalsnake

Во Владимире у ОД стоимость услуги по программному отключению автоматического омывателя фар стоит 450руб.

VovaTuf, так может купим на клуб? сколько он стоит?

я вписываюсь.

Оригинальный дилерский стоит 100000 руб.Китайский  клон можно найти и за 10000 руб. Но он адекватно не работает,недельку поигрался с таким потом выкинул.

Оригинальный дилерский стоит 100000 руб.Китайский  клон можно найти и за 10000 руб. Но он адекватно не работает,недельку поигрался с таким потом выкинул.

короче нет смысла, либо дорого и глупо, либо дешево и неадекватно...

короче нет смысла, либо дорого и глупо, либо дешево и неадекватно...

Что-то в этом смысле.Если не занимаешься ремонтом ниссанов,не дешевое это удовольствие.

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...