Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Клубни.

Очень актуален вопрос:

1) Не просто отключения евросвета, а нормальная работа датчика света как на дорестайле в положении АВТО. Темно - ближний, светло - ничего.

2) Отключение автоомывайки при омывании стекла первый раз после запуска авто.

Достало! Сама машина нравится, но эти вещи портят все впечатление.

Общался с профи по телефону, говорит, что для машин 2013 года обычный консалт 3 не подходит, нужен некий консалт 3+. Прошивка у 2013 г новее. Обычным консалтом 3 не отключишь евросвет, активировав датчик света. Про омывайку уже не спросил, т.к. у этого спеца только консалт 3 простой.

Собственно, прошу помощи у экспертов - диагностов, которые умеют работать с консалт 3+, т.к. говорят, там тоже есть тонкости, по сравнению с консалтом 3. Эксперименты не признаю, поэтому ищу возмездной помощи реального специалиста, у которого был опыт решения моих задач по п.1 и п.2 на машине 2013 г именно при помощи 3 +.

Если я в чем то не прав, прошу вас прокомментировать.

Писать можно в личку, на почту или тут.

Спасибо большое за помощь.

Думаю, у многих были подобные задачи.

Тонкостей там никаких нет! С3+ - это просто более новый сканер. Из-за запредельной цены пока не очень распространен. Автоматический фароомыватель отключается и старым С3. Евросвет - 50 на 50. Зависит от блока ВСМ. Датчик света у Вас и так работает.

Тонкостей там никаких нет! С3+ - это просто более новый сканер. Из-за запредельной цены пока не очень распространен. Автоматический фароомыватель отключается и старым С3. Евросвет - 50 на 50. Зависит от блока ВСМ. Датчик света у Вас и так работает.

Спасибо за комментарий. Да, датчик света работает на подсветку приборов и магнитолы (в режиме авто), но не на включение ближнего, ближний зашунтирован на автоевросвет.

У вас есть 3+?или вы сможете мне помочь на С3 с корректной и полноценной работой датчика света, отключив евросвет? Могу вам выслать всю необходимую информацию для определения ВСМ, какая инфа нужна?

Сколько фароомыватель оставить только с кнопки стоит у вас?

Спасибо!

У меня С3 без плюса. И действительно попадались блоки ВСМ в которых не только конфигурацию поменять нельзя, но и даже посмотреть ее нельзя. Ради интереса игрался с блоком на котором не менялась конфигурация. Удалось залить на него прошивку с другого блока, и конфигурация стала меняться. Или прошивку можно было поменять ручками на компе, и ее уже залить в блок. Но есть парочка нюансов...

Так как при движении должен быть включен свет, практического смысла этих танцев с бубной не вижу, по-этому тему развивать не стал. И сбор статистики, на каких блоках что можно, не производил. Подозреваю, что Вам со светом и С3+ не поможет. Остальное, если интерес имеется, в личке.

Изменено пользователем dimak

У меня С3 без плюса. И действительно попадались блоки ВСМ в которых не только конфигурацию поменять нельзя, но и даже посмотреть ее нельзя. Ради интереса игрался с блоком на котором не менялась конфигурация. Удалось залить на него прошивку с другого блока, и конфигурация стала меняться. Или прошивку можно было поменять ручками на компе, и ее уже залить в блок. Но есть парочка нюансов...

Так как при движении должен быть включен свет, практического смысла этих танцев с бубной не вижу, по-этому тему развивать не стал. И сбор статистики, на каких блоках что можно, не производил. Подозреваю, что Вам со светом и С3+ не поможет. Остальное, если интерес имеется, в личке.

Спасибо, и все же... Если мы подключим С3 к моему ВСМ (авто ноябрь-декабрь 2013) каковы шансы на "посмотреть и поменять"? Мы ничего не испортим, если не повезет с ВСМ? Я могу подъехать. Разумеется заливать ничего из вне не будем! Не повезет - знвчит не повезет.

Имеет смысл?

И еще 2 вопроса:

1) Каким образом вы отключаете фароомыватель, если к ВСМ нет доступа, например? Или фароомыватель через ВСМ не управляется?

2) Правильно я понял, что теоретически доступ есть к таким ВСМ и его настройкам (например у официалов нормальных), просто этот доступ заблокирован без каких-либо кодов/паролей/карт доступа или еще чего, поэтому и вы к нему не смогли добраться?

Доступ к ВСМ есть на любом блоке. Только не на всех можно изменить конфигурацию блока чтобы отключить евросвет.Доступны настройки которые уже прописаны в блоке такие как отключение фароомывателя......Подробности если интересно в личку.

Изменено пользователем alex19

Так у меня летом началась такая же проблема , мотрчик гудит но все только в холостую они даже не выезжают...??

Так у меня летом началась такая же проблема , мотрчик гудит но все только в холостую они даже не выезжают...??

жидкость до уровня залейте

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Вытащи реле, чтоб не работали и не парся, я два года назад убрал релюшку(откл омывайки фар) и забыл все проблемы, бообще не понимаю толк в этих брызгалках.

Сделал так же спасибо за совет

Я заехал к дилеру и мне за 700р отключили автоматическое отмывание фар! Теперь работает только с кнопки!!!

• 4 недели спустя...

отключил омыватель фар через консалт,но в положении переключателя ближниий свет срабатывает омывател фар (в положениии офф не работает). У всех так работает?????

Срабатывает автоматически вместе с омывателем лобового стекла? Вам просто его не отключили!

Срабатывает автоматически вместе с омывателем лобового стекла? Вам просто его не отключили!

после запуска двигателя,включаю ближниий и срабатывает автоматически вместе с омывателем лобового стекла и все, больше они не срабатывают, т.е ни после 5 или 10 омывания лобового как это было до отключения (машина 2012года, в положениии офф не работает)

Про отключение омывателя фар напишет кто нибудь то????

вытаскивание предохранителя и выключение фар не в счет.....

А, что тут напишешь, консалтом, в любом сервисе (где он есть), ну за 500 руб. максимум.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

отключил омыватель фар через консалт,но в положении переключателя ближниий свет срабатывает омывател фар (в положениии офф не работает). У всех так работает?????

Я отключал Консалтом у официалов, так вот проверил с переключателем в положении ближний - не срабатывает омыватель автоматически, короче - в авто режиме не работает ни при каких условиях и положениях переключателя, только с кнопки.

Вывод - тебе как то криво отключили.

Ребят, у меня дорестайл, но не суть дело. Можно отключить ваш омыватель простыми проводами. В бж http://www.drive2.ru/l/4413756/ почитайте как я сделал омыватель с кнопки. В рестайлах кнопка уже есть, вам остается только вынуть реле и протянуть в салон к вашей кнопке новые провода. Будет омывайка работать только с кнопки (правда и при выключенном зажигании и свете тоже) без всяких поездок к диллерам (у нас к примеру в Курске консалта так и нет до сих пор)

Изменено пользователем Bug85

• 2 недели спустя...

Мне не найти в Питере, кто отключает. Позвонил в некоторые сервисы, диллеры отказывают. Если есть инфа поделитесь, отключение света тоже интересует.

• 2 недели спустя...

Сегодня отключили в дилекрском центре через КОНСАЛТ, Теперь работает только от кнопки принудительно. Я доволен.

Изменено пользователем juki

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...